모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ노답임ㅋㅋㅋ나도비슷한경험있어서공감간다
4년 전
여기저가 산재해있나봐

4년 전
익인2
글만 봐도 스트레스 지옥이다 쓰나 그 날 진짜 고생했어 그렇게 놀면 재밌나봐 진짜 재미 하나도 없는데..상대에 대한 배려/예의 1도 없는 사람 너무 싫다
4년 전
나 진짜 보통 여자 선배에게는
나쁜 기억 없는데

저분은 진짜 레전드였어...

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그러니까 기껏 나보다 3~4살 많았는데
4년 전
익인4
롸 인정 누가 젤 예쁘냐고.. 누가 젤 잘생겼냐고.. 진짜 그건 왜 물어보는거냐...
4년 전
그것도 이미 답은 정혀져있고
누군가는 상처 받는 질문이어서
넘 당혹 ㅜㅜ

4년 전
익인5
쓰니 그래도 대처 잘했다ㅠㅠ 안그랬으면 뒷말 엄청 깠을듯..
4년 전
그러고 저 동아리 활동 안 했어 결국 ㅋㅋ

4년 전
익인6
실내에서 담배에 춤 시키고 외모순위 매기고 ㅋㅋㅋ 진짜 싫다; 꼰대로서의 미래가 창창하시네
4년 전
그러게 지금은 회사 들어가서
꽤나 중요한 직책을 맡았을 법도 한데
밑에 직원들이 불쌍해진다..

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
너무 적게 불러도 제대로 답하라고 그러쟈냐

4년 전
익인8
저런학교가 있다니.. 이런거보면 성적 좋고 나쁨은 큰 의미가 없엌ㅋㅋㅋ우리학교 여기서도 지잡대라고 욕먹는데 과에 저런사람 1%도 없당게
4년 전

난 남산 근처에 있는 학교양

4년 전
익인12
우리학교인가 진짜 부끄럽네 왜 저러는거야
4년 전
익인30
헐 뭐야 우리학교였자나....?
4년 전
익인47
헐 설마 우리학교...? ㄷ
4년 전
익인48
오웅....????!!!!!
4년 전
익인51
어 뭐야 우리학교??? 🐘??
4년 전
맞아 코끼리가 상징인 남산 근처 학교입니다.
4년 전
익인52
ㅋㅎ.... 부끄럽다 진짜..
4년 전
익인9
뭔 순위를 메겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답이 없네
4년 전
그러게 할 말 없게 만드는 질문쓰..
심지어 난 그날 처음보는 선배들이어서

4년 전
익인10
와 학번대로 잘했다
4년 전
학번순으로해야
사람들이 그냥 말했구나 알고
누군가는 상처 안 받을 것 같아서

4년 전
익인13
응응 눈치못채도 아~~ 저 사람이 나보다 학번높으니까 쟤도 어려웠겠네 생각도 가능할듯 ㅇㅇㅇㅇㅇ
대처 짱이여

4년 전
익인11
와진짜 ㄲㄴ대네
4년 전
지금처럼 막 쓰는?때가 아니어서
(물론 어른들은 많이 쓰는 단어였지만)
그냥 아 재수없다 이렇게만
개운하지 않게 욕했던 기억이 난다 ㅋㅋ

4년 전
익인14
후 센스있게 대처했으니 망정이지 왜 저런걸...
4년 전
그러니까 주변 다른 여자 선배들도
동조하는게 아니고 엄청 불편한데
고학번이라 참는게 느껴졌어

4년 전
익인15
나두 인턴갔을때 얼굴 나이 순서대로 말해보라고 해서 ㄹㅇ 당황했었는데... 누가 더 일찍 들어왔는지도 알 수가 없어서 쓰니처럼 센스를 발휘하지도 못 했다...이런거 왜해 진짜
4년 전
인턴한데도 그러면 진짜.. 별로다 그 회사
학교는 ot하면 간략하게 자기소개라도 하지 회사는 첫날이면 그런 것도 없고
다 어색하고 그런데 ㅜㅜ

4년 전
익인16
으 꼰머 설마 지일까봐ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ으 얼굴 기억도 안나 지금은
진짜 혼자 자택근무 하면 좋겠다 그런분은

4년 전
익인17
으윽...너무 별로 고생했디ㅠㅠ
4년 전
고마워 ㅜㅜ 신입생때의 추억이라고
생각하려고 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인18
후 쓰니가 센스있게 대처했으니 망정이지;진짜 뭐하는거야 ㅠㅠ 고생했다ㅠ
4년 전
고마월 ㅜㅜ 사회성이 부족한거지 완전
그분은

4년 전
익인19
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 그런거 왜시키는거야....그런문화 없어져야 해 그래도 쓰니 진짜 센스있게 대처잘했어👍👍👍
4년 전
지금 같아서는 선배님은 아니에요 이러고
박차고 나간다

이런 상상이라도 해보는데
그때는 그냥 쭈굴쭈굴했었어 ㅜㅜ

4년 전
익인20
얼평 죽이네 진짜..... 인성도 나갔고
4년 전
춤시켜서 사랑의 배터리 췄는데
바로 정색하더니 더럽다고 그랬어... ㅜㅜ

4년 전
익인21
나이 더 먹었다고해서 유세부리는거 너무 보기 싫다...어휴..얼평에 꼰머짓...
나도 알바하면서 꼰머들한테 하도 당해서 노이로제 걸릴 판이야

4년 전
나는 아직도 탁 트인 사무실에서
비속어쓰면서 소리치는 사람 있는지
처음 알았다... 드라마에나 나오는 줄 ㅜㅜ

4년 전
익인22
음...? 대처능력 무엇.. 나같으면 진짜 해야하나 고민하나 욕먹을듯... 센스있당..
4년 전
아 얘는 재미없는 애구나 혼자
생각하고 흥미잃고 나가떨어질 수도
있었을 것 같아

4년 전
익인23
와 나같았으면 어쩌지 어떻게 대답해야하지 계속 고민했을텐데,, 학번순으로 말하면 되는거였구나,,, 쓰니 대박,,,
4년 전
나도 대답하기까지 오만가지 생각이 다 들더라고 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
진짜 여자든 남자든 그런 게 있구나... 나는 남자선배가 그래서 일단 오빠는 아닌 거 같다고 말해버림
4년 전
익인25
그 분 술 취해서 딱히 기억 못하는 거 같긴 한데 나는 얼굴 볼 때마다 딱 그 말만 떠오르더라
4년 전
솔직히 보통은 남자 선배들이
그런짓 많이 하는 편인데

저 여자 선배는 참... 독특하셨지 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인28
와 진짜 왜저래 소리가 절로 나온다
4년 전
익인31
와 나였음 온몸이 땀으로 젖었을듯... 꼰머네
4년 전
익인32
쓰니대처능력 대박이다
4년 전
익인33
아 우리학교네....하 진짜 왜저래;쓰니 대처 잘했다
4년 전
익인34
난 여익인데 남자선배가 자기 얼굴 학번중에 몇번째냐고 물어봐서 전 성격봐요^^이럼,,
4년 전
익인35
어휴 선배 되기만을 얼마나 손꼽아 기다렸을지 눈에 훤하네ㅋㅋㅋ 나이를 어디로 먹은거야ㅜ
4년 전
익인36
누가제일예쁘냐는 질문은 단골질문이었지...
4년 전
익인37
농구 동아리라매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동아리가 산으로 가는구만....
4년 전
익인38
와ㄷㄷㄷ 그래도 쓰니 대처 잘했네
4년 전
익인39
나는 신입생때 동아리 모임가니까 남자 졸선 (30대 후반)이 자기 남자로 보이냐고 계속 물어봄 ..ㅋㅋ..ㅋㅋ
4년 전
익인40
나도 그런적있음ㅋㅋㅋ누가 젤 잘생겼냐 예쁘냐 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 꼰대들
4년 전
익인41
와우 ㅋㅋ 진짜 별로다 항상 어딜가나 이상한 사람은 꼭 있는 듯
4년 전
익인42
어딜가나 노답은 있네..으
4년 전
익인43
헐 너무 앵애취자나
4년 전
익인44
그와중에 쓰니 대처능력 좋다
4년 전
익인45
몇년 전이라고 해도 이상한데... 무슨 10년 전 대학 분위기 같아 왜저랩
4년 전
익인46
나도 비슷한 경험 있어 나는 여자인데 어떤 남자선배가 여자선배들중에 제일 못생긴사람 고르라고 그 여자선배들 있는자리에서 그랬오ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
16년도에 1학년이었는데 그 때 우리과는 아예 신입생들이 남자 여자 순위 싹 다 골랐어야 했음 문화처럼,,;
4년 전
익인53
사회생활 만렙이구만ㅋㅋㅋ 나같으면 아무 생각없이 이쁜순서대로 나열했을듯
4년 전
익인54
ㄷㄱ대야??
4년 전
익인55
진짜별로다 근데 그때 같은학번인 선배들은없었어?
4년 전