모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐든 ㅇㅇㅋㅋ 무난무난 한사람? 자기색도 없고 표출안하고
4년 전
익인2
본문에 있는 거 생각하고 들어옴 난 저거외엔 딱히없는 거 겉오
4년 전
익인3
오 근데 익익1 말 맞는듯
4년 전
익인5
너~~~~~무 착하고 순한사람..? 뭐든 나한테 맞춰주고 배려해주고 그러는데.. 재미가 없어... 기분 나쁠까봐 나한테 장난도 안 치고 막 그래서.. 엄청 좋은 친구는 맞는데 재미는 없음
4년 전
익인6
난 내가 스스로 노잼인간이라고 생각하고 남들도 인정하는데 입을 못 여는 게 입만 열면 좋은 말이 안 나와... 진짜 고치고 싶은데 말을 너무 필터없이해서 그냥 입을 다물어.. 남들 기분 나쁠 말을 하는 것 같어서 구냥 조용히 한다...
4년 전
익인7
남 눈치보느라 리액션도 크게 안 하고 웃기면 조용히 웃고 말을 잘 안 하니까 드립도 안 치고.. 누가 뭘 물어봐도 내가 틀렸을까봐 대답도 잘 안 함.. 그냥 무난무난 어디든 묻어가고 특징 없어. 말재주도 없어서 내가 겪은 일도 제대로 설명 못 함ㅎ
4년 전
익인8
나랑 개그코드 안맞는 사람.....
4년 전
익인32
22222 주관적인것도 좀있는듯! 다른사람은 재밋다는사람인데 난 그 사람의 장난이 기분나빠서 재미없다고 느꼇어
4년 전
익인9
하고자 하는 말 간결하게 못하고 말 많이 하는 솨람
4년 전
익인10
말을 조리 있게 못 끝내는 사람
4년 전
익인11
오 이거 맞는 거 같다... 내가 딱 이런데 ㅜㅋㅋ
4년 전
익인12
수동적인 사람
4년 전
익인13
얘기에 알맹이가없는느낌 뭔가 임팩트있는얘기를 하는것도아니고 신선하지도않고 같은말또하는거
4년 전
익인14
글의 요지랑 좀 다른 거 같긴 한데
남이 꿈 얘기 해줄때 진짜 노잼임...

4년 전
익인33
아이거 왜캐 공감되고 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 진짜 신나서 얘기해주는데 노잼이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ
4년 전
익인16
자기가 말을 잘 안한다?
4년 전
익인17
자기 말만+온갖자랑+했던 말 또 하는거
4년 전
익인18
근데 진짜 사바사인게 난 재밌는 말 많이하는 사람이랑 있으면 좀 지구력 딸려서 ㅋㅋㅋ 무난하고 진지한 노잼끼리 있는게 더 즐거워! 성향이 안맞는 사람이랑 같이 있는 시간은 힘들어
4년 전
익인22
오오 나도나도 뭔가 부담스럽더라
내향적이라서 그런가..?🤔

4년 전
익인19
자기 세계관에 심히 빠져있는 사람....나...ㅜㅜㅜ
4년 전
익인20
너무 착한사람..? 내가 개그쳐도 오~~그래~~멋진데??~~ 약간 다 오구오구 호응해주는데 이게 하루종일되면 좀 답답하드라
4년 전
익인21
티키타카가 안되고 반응느리고 너무 교과서적인 예측가능한 대답만 하는사람. 사실내얘기임
4년 전
익인23
내가 딱 그런사람이라 먼저 장난걸줄모르고 타인시선 너무 신경쓰다보니 남에게 맞춰주려는 사람... 농담이나 움짤사진 모르고
4년 전
익인24
티키타카 안되는 사람이랑 말 끝내는게 어색한 사람
4년 전
익인25
말을 주고 받을 줄 알아야되는데 상대의 말이 끝나면 나는~ 이라고 받아치는 사람 세상 노잼 상대의 말을 잘 듣고 원하는 리액션만 해줘도 같이 있고 싶음
4년 전
익인26
말이 많고 자기 할말만 길게 하는 사람... 중간에 말도 못하게....
자기 관심분야만 계속 말하는 사람..

4년 전
익인27
그냥 그런 사람은 나랑 안맞는 사람이라고 생각
4년 전
익인28
= 나...
참고로 나는 약간 배려형 개인주의라...남들의 일상얘기에 어떻게 반응해야할지 모르겠고 내 일상을 어디까지 공개해야할지 모르겠어ㅜㅜ 그러다 보니 공감× 재미x...

4년 전
익인30
야나두
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인34
맞아.. 재미없다는말 진짜 상처야..ㅠ
4년 전
익인38
ㄹㅇ ㅠㅠ 내가 노잼인간이란거 나도 아는데ㅠㅠ 속상..
4년 전
익인31
자기말만..티엠이 리액션호응 별루..
4년 전
익인35
선을 너무지키는사람
4년 전
익인37
그냥 말을 못하고 감정표현이 약하면 재미없음. 발음할 때 문장에 있는 단어의 악센트가 없고, 쓰는 단어들이 센스가 없달까나..
4년 전
익인39
진짜 생각나는 사람 한 명 있다
4년 전
익인40
뭐라고 할 지 감 못 잡았는데 여기 댓글 보고 참고함
4년 전
익인42
말 자체를 잘 안꺼내
4년 전