모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요
조금이라도 사심이나 호감 생기는 경우가 많나?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇ이쁘네 끝 자 딴소리말고 진도나가자
4년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
정신 제대로 박힌 사람이면 굳이 학생을 이성으론 안보지....

4년 전
익인82
이게 맞는 것 같애!!
4년 전
익인83
ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ핵인정
4년 전
익인87
이거징 생각 지대로 박히면
4년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다
4년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 완전 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 좋아
4년 전
익인110
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ아 넘좋아 이런거 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ응 이쁘네 이제 진도나가야지 ^^^^^^ ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋ자기 할 일 확실하네
4년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ아 진짜 웃기다
4년 전
익인119
아 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
4년 전
익인127
와씨 이거 ㄹㅇ 남자대학생 마인듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 정신 이상한 사람 빼고는 다 이렇게 생각해
4년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱웃곀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인154
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋ
4년 전
익인155
4년 전
익인160
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인2
학생상대로 그러면 레알 쓰 그 사람 정신머리가 똑바로 안박혀있는 사람임 내 친구가 그랬으면 쌍욕하고 정신차리라 하고 손절한다 제정신이 아님 성인이 교복 입은 애 만나는건
4년 전
익인3
내 주변에 과외선생 학생 사귀는 경우 많았우
4년 전
익인4
예쁘다고 마음 생기면 정신 나간거지...
4년 전
익인5
이쁘긴해도 공부알려주러갔으니 공부만알려줌
4년 전
익인6
정신나간거지 진짜
4년 전
익인7
미자기도 하고 사제지간이라는것때문에 일반인에 비해서 호감가기 어려운 상황이지 어려서 여자로 안 보이기도 하고 만에 하나 호감이 약간 생겨도 정상인이면 이성으로 억제하겠지.. 근데 과외학생 형제자매랑 잘 되는 케이스는 많이 봄 과외학생 언니랑 잘 된다거나...
4년 전
익인8
ㄴㄴ 관심 1도 없음.
4년 전
익인9
그런 케이스들 은근 꽤 있긴하던데... 나는 왜 제자랑 그런 마음이 생길까? 라는 생각만 들고 이해 못하겠어 예쁘다고 다 썸타?
4년 전
익인10
아예 없진 않을듯
4년 전
익인11
교복 입은 애는 예쁘게 생겨도 여자로 안 보임
4년 전
익인137
그냥 어린애로 보여
4년 전
익인12
난 내가 여자긴하지만 과외학생 아무리 이쁘고 잘생겼다해도 이성적 감정 단 1도 안느껴지더라 걍 애야 애
근데 그런 경우를 보긴 봄

4년 전
익인13
정상적인사람이라면 과외끝나고 연락해보거나 그러지 과외하면서 안그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 그리고 보통 과외하면 미자일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인15
솔직히 내주변이나 사례 보면 있긴 있던데
4년 전
익인16
제정신이면 그럴 리 없어... 나 잘생긴 남자애 과외했는데 걔 졸업해서 대학생 된 지금까지도 1도 그런 생각 안들어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
4년 전
익인18
4년 전
익인28
4년 전
익인30
5555 나도 엄청 예쁘고 연습생 제의 들어왔다는애 영어과외하는데.. 그냥 여자사람1이었음
4년 전
익인41
4년 전
익인70
777 ㄹㅇ 얼굴 보고 감탄은 했지만 이성으론 전혀 안느껴졌음. 그냥 쉐끼 잘생겼네... 끝
4년 전
익인91
88 교복입고 있는 거 보면 아무생각도 안 들어 진심
4년 전
익인94
4년 전
익인118
4년 전

익인19
ㄴㄴ 난 없어 그냥 입시생 1 임
4년 전
익인136
입시생1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가는 단역같다
4년 전
익인145
ㅇㄴ 이거 뭔데 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
1살차이까진 어떻게 생각해보겠는데 그것보다 나이 많으면 이해안감 전혀 아무생각 안들던데
4년 전
익인21
제정신 아닌 사람들만 그럴듯
4년 전
익인22
잘생기다고 다사귀고싶은마음으러 연결되진않으니까..? 공과 사 확실히지킴 잘생겨서호감일순있지만 그냥 거기서그치고연애감정의 호감은 x
4년 전
익인23
공부 가르치고 돈 벌러 가는거임. 관심 없음
4년 전
익인24
이건 다른소린데 우리반담임쌤 40대후반인 남자인데 예쁘게 생긴 내친구 엄청 좋아하던데...... 그냥 예쁘게생긴 애니까 호감? 뭐 이런거겠지..?
4년 전
익인26
우리가 이쁜 애기들 보면 와귀엽다~~ 하고 좋아하는것처럼 그런거겠쥐.......? 제발 그랬으면....
4년 전
익인29
ㅇㅇ 걍, 이쁜애 우리반에 있으니 예뻐해야지, 우쭈쭈 같은 느낌일듯..?
4년 전
익인144
ㅇㅇ걍 이쁜 울반애기 이런느낌ㅋㅋㅋㅋ선생님에게 연락도 드리고 예의바르고 똘똘한애면 선생님들은 그런가 신경안쓰거 조아하시는데 +예쁘니까 더 예뻐보임
4년 전
익인25
정신똑바로 박히고 괜찮은사람들은 어차피 또래성인만남
4년 전
익인31
나 애들 가르치는데 잘생기고 예쁜 애들 있으면 걍 흐뭇함 인기 많겠군 생각하면서ㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
요즘 애들은 다 잘생기고 예쁘네 끝 공부하자
4년 전
익인33
인간적인 호감은 들듯... 이성적으로면 지..
4년 전
익인34
사귀는 경우 많고 남자애들은 좀 죄책감 가질순있지만 전혀 이상한 일 이라고 생각안하는거같았음 근데 나도 그렇게생각하긴해..여기서 이렇게 욕먹을 정도로 고등학생이랑 사귀는 대학생이 비정상인건 아닌듯
4년 전
익인37
내친구그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아물론 걔가 고딩이었는데 듣고 띠용했었어
4년 전
익인38
내 눈엔 그냥 토끼같은 학생1......
4년 전
익인40
근데 학생때는 그럴수도 있겠다고 생각했는데 성인되니까 고딩도 그냥 완전 애더라...
4년 전
익인42
많던데...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
4년 전
익인123
4년 전
익인159
444 사귀는 애들 좀 있었음 어른이랑 사귄다고 하면 거의 과외쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 나는 괴외쌤이랑 사귄다는거 자체가 좋게보이진 않았지만
4년 전
익인43
과외쌤이 제정신이면 이쁘장하구만/고놈 참 잘 생겼네 끝. 제정신 아니면 사심 생길 수도ㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
4년 전
익인45
사바사긴하지만 내 주위엔 많더라...
4년 전
익인46
이쁘네(하이고 숙제 좀...말 좀... 돈벌기 힘들다)

예뻐도 한창 공부하려고 과외하는 애한테 찝쩍거리는 남자는 좋은 사람은 아님이 확실하다

4년 전
익인47
나이차이 적으면 좀 그런 마음 먹는 사람도 있겠지만 몇 살 차이 안나도 아예 이성으로 안 보이는 사람들도 있고!
4년 전
익인48
성인이 미자한테 그런 생각 잘 안들디 않아?ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
4년 전
익인50
엉 예쁘네 자 그래서 이제 98페이지를 펴보면~~
4년 전
익인49
그냥 이쁘네,잘생겼네 이런생각은 드는데 그 이상은 안들던데.. 그냥 인기 많을거같아서 애인있냐고 물어본적은 있음ㅇㅇ
4년 전
익인51
예쁜 “아기” 네 이정도로 생각할 듯..
4년 전
익인52
이쁘고 잘생겼다고 호감가진않고 그냥 이쁘네 잘생겼네 이럴텐데 솔직히 학생집이 잘살거나 집안좋으면 호감갈수도?ㅋㅋ
4년 전
익인53
돈으로 보일걸ㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
한달지나믄..40받는다...이거일거같은데

4년 전
익인97
이거다.. ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
이거닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
이말 하려고 왔다ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
20살과외쌤에 19살 학생이면 가능한데 그이상은..음
4년 전
익인55
진짜 예쁘고 노안이 아닌 이상 한 살 차이도 애기로 보임
4년 전
익인56
54익인인데 이거 왜 나같냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1살차이나는애들도 애같음

4년 전
익인57
20초반까진 그런듯 확실히
4년 전
익인59
그리고 1살차이나는 형은 엄청나게 어른같고 그래
4년 전
익인152
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인58
나이차이를 떠나서 선생과 제자 관계니 사심 안 가짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그런 관계를 떠나서 이쁘다고 혹은 잘생겼다고 다 사심갖진 않잖아?
4년 전
익인61
사심은 이쁘고 안 이쁘고 관계없이 정신 제대로 안 박혀있으면 나이차이 겁나 나도 가지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 미래에 애 과외시키게 된다면 과외샘 이성으로 안 둘거
4년 전
익인60
남친이 과외하는구나?
4년 전
익인62
중3?때 학원선생 한 명이 나한테 문자로 ‘선생님 나이 궁금하지 않아?’이러고 둘만 교실에 있었을 때 ‘ 왜 00이는 남자친구가 없지??’이랬는데 지금 생각해보면 개쓰레기였구나..
4년 전
익인65
돈때문에만난사이^..^
4년 전
익인66
또래한테 인기없는 성인들은 미성년자한테 호감갈수도있지않을까 생각이든다..ㅋㅋ 실제로 있었고
4년 전
익인67
있다 해도 그거 티내는 순간 별로인거...
4년 전
익인68
나는 대딩 여자과외쌤인디 친구들도 그렇고 나도 그렇고 과외 학생 남자 잘생겼으면 오 잘생겼네 대박 이러고 끝... 그냥 애기야 남자가 아니라... 미자 데리고 그런 생각 하면 정신 나간거,,,
4년 전
익인71
학생이 성인이면?
4년 전
익인72
그냥 길가다 예쁜 사람 보는거랑 똑같음
예쁘다 끝

4년 전
익인73
근데 남자랑 여자랑 좀 다른것같음 내 주변에는 많았음 .......
4년 전
익인74
남자랑 여자는 다름.. 남자는 사심 743%
4년 전
익인76
교복입으면 걍 애기로보임 안그러면 제정신 아닌거고
4년 전
익인77
이쁘단 생각은 들어 근데 그게 끝임
아기 나오는 예능에 나오는 예쁜 애기들 많고 걔네보면 예쁘단 생각 들잖아 근데 걍 그러고 끝

4년 전
익인78
꽤있던데
4년 전
익인81
내 주변 남자 동기들은 ㄴㄴ 진짜 하거나 관심 없거나 둘 중 하나던데 걍 사바사 같음
4년 전
익인84
아예 없진 않겠지만 돈이 더 중요 요즘 과외 잡기가 얼마나 힘든데.....
4년 전
익인86
그냥 이쁘면 안들텐데 예쁘장하고 좀 노안이면 솔직히 그런생각드는사람많을듯..
4년 전
익인88
어우,, 너무 어려서 애로밖에 안보여
4년 전
익인89
ㅁ내 주위에 꽤 있음
4년 전
익인90
너 정도면 이쁘지 이 문제 풀어 였음 과외했을때 그리고 성인되고 나서 사귐 하하 ,,
4년 전
익인92
나였음 오 끝나고 어디가나보네 끝
사실 뭐 입었는지 눈에도 안들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인93
나도 내주변도 아무도 없음ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
나 과외쌤 남잔데 진짜 환상의 드립 콤비임
애들 내 카톡 보면 웃겨 죽을라 함

4년 전
익인96
딴 맘 가지면 안 되는게 맞는거지
4년 전
익인99
나 아는 애 과외 선생이 꼬셔서 결국 사귐 그 사람 진짜 정신 나간 것 같아...
4년 전
익인101
여자 19살 남자20살때 과외했는데 여자 졸업하고도 계속 연락하다가 몇년 후에 결국 사귀는 케이스는 봤어!!
4년 전
익인104
근데 이건 둘다 성인일때라...
미자를 여자로 보면....도덕적으로 문제 있을듯

4년 전
익인102
그러면 적어도 제정신 아님
4년 전
익인105
호감 있어도 대학가고 나서 사귀도라...
4년 전
익인106
예쁘네 생각은 누구나 하지 근뎅 사귀고싶어하는 거는 진짜진짜진짜 에바임.. 사회에서 미자 과외학생이랑 사귄다고 하면 친구 몇은 잃을걸
4년 전
익인109
예쁘고 잘생겼다~ 느끼는게 이성적 호감으로 다 이어지는 건 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 예쁘게 생겼네~나중에 인기 많겠다! 이 생각 뿐
4년 전
익인111
나 학원에서 애들 가르쳐봤는데 잘생기든 뭐든 애가 교복 입고있으면 확실히 아무생각 안듬
4년 전
익인112
또래한테 인정받고 괜찮은사람들은 미자랑 안사귀더라....
4년 전
익인113
아니 나 과외햄 맨날 00이는 정말 이쁘게 생긴 얼굴이야! 눈이 ~~게 생겨서 진짜 남들과 전혀 다르게 예쁜 눈이야 이러면서 예쁨을 맨날 칭찬해주렸으나 그건 그거고 가르칠 땐 나 문제 틀리면 열과 성을 다해 혼내시고 그게 다였음ㅋㅋ선생이 잘생겼다고 해서 사심이 안 드는 거랑 같지 않을까
4년 전
익인116
나그러다 사겻는데..(내가학생)
4년 전
익인117
나이차이 별로안나면 고딩-대딩 하에 그려러니 하겠는데 아무래도 성인이면 그런생각 안드는게 정상이지?..
4년 전
익인120
성인이면 안 들다가 나중에 졸업하고 대학생활하는 거 보면 사심 생길 수도 학생 때는 돈으로만 보임
4년 전
익인121
그럼 진짜 정신 나간거지ㅇㅇㅇㅇㅇ
4년 전
익인122
근데 내 주변 고딩 남자애들 보면 걍 다 애기같음,,, 남자로 보이질 않음,,,
4년 전
익인125
호감생기더라도 미자인거 생각하면 정상인애들은 맘접어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔 졸업때까지 숨기거나
티내는애들은 노답이니까 거르면된다

4년 전
익인126
한두살 차이면 머.... 근데 미자일땐 좀 ㅠ
4년 전
익인129
예뻐도 미자면 눈에 안 들어옴
성인 중에 예쁜 사람이 얼마나 많은데 굳이..?

4년 전
익인132
정상적인 사람이라면 외적으로 호감가는 얼굴이네 하고 생각은 해도 미자한테 이상한 맘 생기는건 좀..
4년 전
익인133
호감들어도
아 내가 고등/중등때 저런
여자친구 사귀었으면 좋았을텐데...지

지금 사귀고 싶다는 이상하지

4년 전
익인134
그냥 이쁘네 하고 끝임....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로
4년 전
익인138
ㄴㄴ 난 스무살되자마자 고등학생들은 걍 애기로 보엿음 너무 꼰대같지만,,, 그냥 이뿌게 생겻네 흐뭇하네~~이런느낌
4년 전
익인139
실제로 꽤있던데? 선생님이 말이성인이지 작녕까지는 고2고3이었던 한살차이 이런애들인 경우가 많으니까 그럴때는 감정생길수도있다생각 물론 기다려주는게 예의겠지만
4년 전
익인147
ㅇㅈ 말만 성인미자고 끽해야 한두살차이경우도 많으니까...
4년 전
익인140
아무리 이쁘고 잘생겨도 일하는 시간이기 때무네 머릿속으로는 집 가고싶다...집...피곤....
4년 전
익인141
제정신이면 ㄴㄴ... 20대초반이 고딩 봐도 애기들 같은데
4년 전
익인142
진짜,,,,나는 여자지만 학원에 진짜 잘생긴 남자애 있었는데 아따 잘생겼네 하고 제발 그만 자,,,()로 4시간동안 생각하다가 행복해하면서 집 왔다 절대 이성으로 안 보이던데
4년 전
익인143
나도 학생들 많이보는데 잘생긴 남학생 보면 크흐!!잘생겼드만!!하고 뭔가 뿌듯해 ㅋㅋㅋ
이성적?? 그런건 개나줘버림ㅋㅋㅋ

4년 전
익인148
그냥 내 고객님
4년 전
익인149
나는 고2때 수업해주고 20살 넘어서 사겼어! 연락은 계속 하고 있었고
4년 전
익인151
수업 잘 따라오면 인간으로서 호감은 생기는데 어차피 그냥 학생이야 숙제 왜 안해와! 왜 문제 이렇게 풀어! 너 집중하고 있니? 딴 생각하지마! 집중해!! 이러다보면 인류애 바사삭이라...ㅎ 증말 과외하다가 속 뒤집어질뻔한적 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
애는 그냥 애
4년 전
익인157
학부모 입장에서 생각해보니까 왜 우리엄마가 동성과외쌤만 붙여주셨는지 알겠다
4년 전
익인158
윽... 미자 넘보는 건 진짜 싫어ㅠ
4년 전
익인161
ㄴㄴ 걍 이쁘네
4년 전
익인162
과외는 아닌데 내친구 19살때 학원쌤 36살인데 사귐..물론 친구가 먼저좋아하긴했다만...
4년 전