모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나랑찍은사진들 올려놓은거만 다 삭제했길래 물어봤는데 그냥이래..우리의 추억을 삭제한건데 기분나쁜거 정상맞지..? 

오늘 만나서 뭐라하고싶은데 뭐라 하는게 좋을까ㅠㅠ 

+++역시 익인이들은 착해ㅜㅜ걱정해준둥들 고마워!다행히 별일 아니여쏘!내가 서운하게 한 거 있어서 그랬댕!삭제한건아니구 보관해놨댕!그래서 다시 원상복구하기로했구 앞으로 그냥이라고 말하지말고 이유 솔직하게 얘기해달라했오
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
여자 생긴거아냐..?애초에 안올리는거면 몰라도 갑자기 다내리는건좀..
4년 전
익인2
4년 전
익인5
4년 전
익인14
4년 전
익인22
4년 전
익인23
66..
4년 전
익인24
777 쓰나 의심해볼만 하다
4년 전
익인29
4년 전
익인30
4년 전
익인37
4년 전
익인44
11 먼가 의심스럽긴함
4년 전
익인59
4년 전
익인79
4년 전
익인90
4년 전
익인94
151515 의심해볼 필요가 있다..
4년 전
익인95
4년 전
익인102
4년 전
익인107
4년 전
익인112
4년 전
익인114
4년 전
익인120
4년 전
익인130
22... 좀 많이 쎄한데 이유도 그냥이면
4년 전
익인135
4년 전
익인148
4년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인122
22 정확히 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ 나도 카톡 디데이 내리고 며칠 뒤에 차임 ㅋㅋ
4년 전
익인134
와 둥아 ㄹㅇ 나도 이렇게 차이고 걔 얼마안지나서 새여친생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
뭐야..다 삭제한것도아니고 커플사진만 내린거면
답 나왔네..짜증

4년 전
익인53
22 솔직히 빼박이야
4년 전
4년 전
익인115
4년 전
익인6
맘뜬듯.. 서서히 준비행
4년 전
4년 전
익인7
아...ㅠㅠ
4년 전
익인9
바람 아니면 헤어질 준비인 것 같아 준비해두자...
4년 전
4년 전
익인8
마음뜬거야 쓰니도 마음준비해...
4년 전
4년 전
익인10
마음 식은 거 분명..
4년 전
4년 전
익인11
원래 안올리던 사람이면 몰라도...ㅠㅠ특별히 이유없이 정리했다 이러면 뭔가 마음이 뜬 촉이온다
4년 전
4년 전
익인12
나도 이유없이 그냥 다 지우고 새로 올리는데..!!
4년 전
익인91
22 나둥..
4년 전
익인108
4년 전
익인119
다지운거 아니구 커플사진만 지웠대
4년 전
익인13
전남친그랬는데 바람이였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
내전전남친도 다른여자한테 관심있어서 카톡사진 다정리했더라
4년 전
익인16
새로 올리거나 할 수 있겠지만 여친이 물어봤는데 그냥이라고 대답하면 음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인17
바람임
4년 전
익인18
뭐라고 할거 없이 그냥... 마음의 준비는 하고 만나야할듯... 그냥이 어딨어 ㅠㅠ 피드 갈거면 솔직히 얘기하겠지
4년 전
익인19
쓰나ㅠㅜㅜ너무 보인다 남친행동이...
4년 전
4년 전
익인21
바람 or 마음 식어서 정리
4년 전
익인31
4년 전
4년 전
익인26
쓰나 준비하자... 바람이거나 마음 떠서 정리중이거나 둘 중 하나일거같어
4년 전
4년 전
익인58
그럼 더더욱이나 그냥 내린거 아니고 이유가 있는거지...
그리고 솔직히 피드정리라해도 같이 찍은것만 싹 정리? 그거는 예의가 아님

4년 전
익인27
쓰니랑 싸워서 사진내린게 차라리 나은데 솔직히 저건 백퍼 딴생각있는거야
4년 전
4년 전
익인28
십중팔구 맘에 드는 사람 생겨서 그 사람이 인스타 볼까봐..
4년 전
익인32
22 이거같음
4년 전
익인34
4년 전
익인36
4년 전
익인54
4년 전
근데 그 인스타프로필에 남친태어난연도❤️나 태어난연도 적어놨는데 그건 안지웠던데ㅜㅠ
4년 전
익인97
그건 그냥 연애중이긴 한데 럽스타 올릴 정도로 행복한 사랑 중은 아니다 라는 뜻을 보이고 싶어서 같음
4년 전
익인136
아니면 그 여자가 너랑 동갑일수도
4년 전
익인73
4년 전
익인96
4년 전
익인116
4년 전

익인33
엥 근데 난 진짜로 그냥 지울때 많은데 ㅋㅋ.. 가끔 보다보면 내 일상 올리는 곳인데 너무 그친구로 가득 차있는것 같으면 지워 .. 정말 그냥 오로지 내 공간이었으면 하는 생각이 들어서
4년 전
익인35
나만아무생각안드낭..피드정리?느낌으루다가
4년 전
익인38
나같은경우엔 약간 아 이사람이 나한테 식었구나 싶었을때 게시물 지우고 디데이 내리고 그랬었어...
4년 전
익인46
4년 전
익인80
4년 전
익인88
4 싸우거나 서운한거 표출하는걸 사진지으기로 하기도하잖아
4년 전
익인39
정리도 정리 나름이지 한순간에 싹 다 밀어버리는 건 뭔 예의야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 충분히 따져볼만 함
4년 전
4년 전
익인40
나도 식으면 지우긴 함
4년 전
익인41
식어서나 바람이네...
4년 전
4년 전
익인42
난 천천히 쌓여가다 마음이 식어서 럽스타 한번에 정리하고 ,, 그랬ㅅ는데 ㅠㅠ 이건 뭐 정확한 얘기를 들어봐야 알ㄹ듯 ㅠㅠ
4년 전
익인43
나 프사 내리더니 그만하자고 하더라
4년 전
익인45
맘에 드는 사람 생겨서는 쫌 나간 궁예일 수도 있고...맘이 식은건 확실한거 같다..
4년 전
4년 전
익인63
음.. 그냥 왜 지웠는지 물어보고 좀 서운하다고 직접적으로 얘기하는게 좋을 것 같아!
둘 사이에 무슨 일이 있었는지는 모르겠지만..쓰니가 직접 만나서 듣고 느끼는 그 직감이 맞을 듯

4년 전
ㅠㅠ고마오ㅠㅠ잘 얘기해볼게ㅜㅜ
4년 전
익인47
난 내가 되게 열심히 올렸는데 남친은 그런거 하나도 안해서 현타와서 다 지워놨어ㅠㅜ
4년 전
익인48
절대 그냥 지운 건 아닐 듯,,
4년 전
익인49
글 보관?해둔거 아니고 진짜 삭제한거야? 그럼 좀 그렇다...
4년 전
익인50
백퍼 여자생김...
4년 전
익인51
잘보일 사람이 있나보다 지금ㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
여자가 생겼거나.. 애정이 식었거나.. 헤어지려는 준비중이거나..
4년 전
군데 예전에 내 잘못으로 시간가진적 2번있었는데 그때도 인스타는 다 놔뒀던사람인데ㅠㅠ
4년 전
익인78
그땐 마음이 안식었고 이제는 식었나보지 뭐..
4년 전
익인55
쓰니 잘못으로도 안건드렸던걸 그냥 내린다고? 그럼 더 빼박이라고 봐 난..
4년 전
익인56
내 남자친구도 그랬는데 걍 친척 지인들한테 내존재 알려지고 평가하게 될까봐 싫었대 근데 나도 솔직히 서운해서 걍 내렸어ㅋㅋㅋㅋ 모르겠다나도..
4년 전
익인57
바람이거나 좋아하는 여자 생긴듯
4년 전
근데 그 인스타프로필에 남친태어난연도❤️나 태어난연도 적어놨는데 그건 안지웠던데ㅠ
4년 전
익인61
그걸로는 티가 잘 안나니까 그냥 냅뒀을 수도 있고 아니면 그거 지우는건 까먹었다거나...
4년 전
4년 전
익인100
4년 전
익인62
그거까지 지우면 너무 쓰니한테 변명할 여지도없어서 나둔거아닐까
4년 전
헉..그럼 정말 마상이당ㅠㅠ지금 만나러가는중ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인60
식은 듯...
4년 전
익인64
그냥이 어딨어 ㅋㅋ 저런 행동 보고 여친이 의미부여 한다고 생각 못할까? 절대 그냥이 아님
4년 전
익인65
나도 남친이 카톡에 내 사진만 골라서 다 비공개 해놨었는데 2년전에.. 근데 다음날 보니까 다시 생겨있어서 왜 그랬냐 했더니 그냥이라고 하고 지금까지 잘 사귄다 진짜 왜그랬냐
4년 전
익인67
헌팅... 한 거 아냐?
4년 전
익인70
그날 무슨 모임 회식이었는데 좀 수상하긴 해.. 저녁부터 연락도 안하고 그냥 자고 다음날 아침에 답장하더라 ㅎ
4년 전
ㅠㅠㅠ내남친도 이랬으면 좋겠는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
진짜 별 이유가 없을수도 있다 생각해 ㅠㅠ 진짜 2년 후인 지금까지 찝찝해서 왜그랬는지 물어봐도 아직도 그냥이라고만 대답한다..?
4년 전
익인69
헐 내 전남친 딱 그랬는데 그때 전역한 친구들이랑 헌포 간 거였다..
4년 전
익인72
헐랭.. 내남친도 그랬나..? ㅎ
4년 전
익인137
잠깐 솔로인척 해야되니까..,
빼박 헌팅일듯

4년 전
익인66
헐 나라두 완전 서운할거 같아 솔직하게 물어보고 터놓고 이야기 하는 게 좋을 거 같아 내 생각에도 마음이 식었거나 여자친구 있는 걸 숨기고 싶어서 삭제한 거 같아
4년 전
4년 전
익인68
웅웅 그렇다구 너무 단정 짓지말고 침착하게 풀어 !!!!! 서운하다구!!!!
4년 전
익인74
사람마다 생각이 다른법인데 무턱대고 헤어지라는 사람들은 무슨 생각으로 그렇게 말하는겨..
4년 전
익인75
근데나도 걍 지저분해보일때 싹다 지워버리는데 절대 마음식거나 한거아님 sns 사진이 연애에 무슨 소용인가싶어
4년 전
익인76
카톡에서 티냐면 ㄱㅊ지 않나
4년 전
익인77
헉 나도 쓰니남친처럼 럽스타 싹다 지운적있는데 ,, 나는 마음정리ㅏ 하려고 그런거였어 ㅠㅠㅠ
근데 남친이 왜 내렸냐구 해서 ㅠㅠㅠ 이야기하다가 잘 풀려서 지금 잘 만나구있다!!

4년 전
익인81
주변에서 사진 보고 안 좋은 소리 해서 내렸는데 솔직하게 다 말하면 쓰니 상처받을까 봐 그러는 거 일지도
4년 전
익인82
나도 남친 좀 싫어지면 내리고싶더라.. 다른 이성때뮨은 아니고
4년 전
익인83
너한테 뭐 서운한거 있는거 아니야? 갑자기 그래? 싸우지도 않았는데?
4년 전
둥이가 맞췄넹ㅠㅠ서운한거여써
4년 전
익인84
일정 기간동안 올린걸 삭제한것도 아니고 특정 사진만 골라서 삭제했는데 어떻게 이유가 없을수있음? 다른 이유가 있을듯..
4년 전
익인86
이유 분명히있을것같아.. 안 좋은 쪽으로 ㅠ
4년 전
익인87
근데 나는 아무이유없어도 다 삭제했다가 새사진올리고 그러는데,,,
4년 전
익인89
아니 아예 안올리던것도 아니고 올리다가 갑자기 다 삭제한거면 나라도 의심할 것 같은데,, 만약에 기분이 안좋은 일이 있었다해도 말로 해야지 그런식으로 표출하는거 진짜 너무 별로야,,
4년 전
익인92
나 전남친은 싸우거나 사이안좋아지면 그런흔적을없애더라
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인98
1996💛1993 이런 식으로 년도만 해둔거야??
수상한데... 저거까지 지우면 너가 의심할까 그런 거 아니야..? ㅜㅜ 물론 남친 마음은 남친만 알겠지만...

4년 전
익인99
나 최근에 남자친구한테 마음떠서 나도 정리했어😭
4년 전
익인101
나도 아~무 이유 없이 정리했는데 난 남친 관련된 사진만 싹다 내렸어 하지만 잘지내는중
4년 전
익인104
나 럽스타 하는데 데이트할때마다 나 혼자 사진 이쁘게 찍으려고 애쓰고 추억 하나하나 놓치지않으려고 애쓰고 하는데 남자친구는 크게 적극적이지 않은 모습인거 보고 현타와서 비공해버린적 있어 사진도 거의 다 지우고... 남친이 자기 친구들이 보는거 부끄러운지 내 럽스타 팔로우 안해놨었는데 비공한것도 일주일 지나도록 모르더라... 물론 내가 좋아서 시작한거지만 어떻게 보면 우리 추억을 남기려는건데 뭔가 혼자만 너무 신난? 나만 너무 신경쓰나 싶어서 갑자기 짜증나고 현타오고 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이는 어떻게 했는지 모르겠지만 잘 생각해봐
4년 전
익인105
호출 하구 갈게 ㅠㅠ
4년 전
호출하고 갈 정도로 걱정해줘서 고마오ㅠㅠ
4년 전
익인106
킹리적갓심. . . ..........
4년 전
익인110
나 그랫던적있는데 다른남자 생겻어서 그랬어 둥이도 의심해봐
4년 전
익인111
자기 인스타 보고 너한테 관심 보이는 사람 있어서 짜증나서 비공한걸지도 모르지 너무 안 좋은 쪽으로만 생각하지는 말쟈
4년 전
익인113
다 내린거면 마음이 뜬거로 이해된드....
4년 전
익인117
으음...나도 나중에 얘랑 헤어지면 갑자기 한꺼번에 다 내리면 사람들이 눈치채니깐 미리 다 한꺼번에 내렸담...
4년 전
익인118
내 전남친도 그랬어 갑자기 다 내렸었고 카톡 배경화면은 여자친구있는 거 알 수 있을 정도의 배경이긴 했는데 결국 헤어짐 거의 환승이별이었지
4년 전
익인121
그냥이 어딨어..이거 빼박이다...
4년 전
익인123
서운하거나 이별준비하거나
둘중하나

4년 전
4년 전
익인124
그냥은 절대 없어 이유가 있는 것
4년 전
4년 전
익인125
환승 준비하는거 아녀....? 커플 사진만 골라 지우는거 이유가 있을걸 커플 사진만 골라서 지우는거 귀찮아서 안할텐데
4년 전
익인126
나 전남친이랑 사귈 때 내가 그 사람한테 마음이 식어서 다 지우고 헤어질 각 잡고 있었어.. 아니면 또 반대로 그 사람이 나한테 너무 지치게해서 헤어질 각 잡고 지웠었던 적도 있었구
4년 전
익인127
진ㄴ짜 그냥일수도있어....내가 그러거둥..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 울적해지면 sns사진 다 내림 갑자기
4년 전
익인128
그냥 너한테 실망한거잇거나 너가 심하게 서운하게한거잇는건 아니양..? 바람보다는 너한테 실망하거나 식어서 저런식으로 서운한거 티내는..
4년 전
마쟈 이거여써!둥이 대단하당ㅎㅎ
4년 전
익인129
싹 다 내린것도 아니고 럽스타만 지운거면 마음 식은거 같은데....
4년 전
익인131
권태기아냐??바람이라고 단정짓기는 좀
4년 전
익인132
내 전남친도 갑자기 다내렸는데 전여친이랑 바람피는 중이었어...
4년 전
익인133
내 전남친도 페북에 내사진으로 도배돼있고 오래사겨서 게시물도 많았는데 갑자기 탈퇴함 프사도 내리고 나중 결국에는 여자생겼다고 이실직고하더라 그리고 헤어짐
4년 전
익인138
난 헤어질 준비로 지웠었음
4년 전
익인139
난 나랑 찍은 사진 카톡프로필이나 인스타에 안올리는 건 상관없는데 올렸다가 지멋대로 지우는 건 진짜 싫어 아무 이유 없이 그냥이라해도 그거 보는 입장에선 별 생각 다 하게 되는 거 모를 것도 아니고 배려없다고 느껴져서
나라면 대놓고 한 번 물어보고 아니다 싶으면 서서히 정도 떨어질 듯

4년 전
4년 전
익인140
어떻게 됐어.. 잘 해결됐으면 좋겠다ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인141
다행이당
4년 전
익인142
애도 아니고 무슨,,,
4년 전
4년 전
익인143
나는 주기적으로 아무 의미없이 피드를 정리해서 럽스타도 같이 지우는데 남자친구한테 설명해줘야겠다ㅠㅠ
4년 전
익인144
서운한게있다고 같이찍은 사진만 그러는거 좀 별루다,,,, 서운이아니라 싸우면 진짜 삭제할듯,,
그리고 서운하면 말로하지 사진은 왜숨겨
앞으로 그러지말라그래

4년 전
익인145
인스타 안해서 잘 모르는데 다행이다
4년 전
익인146
서운하다고 다 내리면 별생각 다들텐디ㅠㅠ
4년 전
익인147
앗.. 찌질쓰... 몇살인데 아직도 본인 서운한걸 말로 표현 못하고 sns로 티내...?
4년 전