모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다
4년 전
나도 와 부럽다 하니깐 어차피 자기돈 아니라고 부러워 할 필요없대,,,
4년 전
익인10
오 여자친구분 마인드가 좋당
4년 전
익인44
이것도맞는말이다...본인돈은아니긴하니까..
4년 전
익인2
와 진짜 그사세같다
4년 전
근데 진짜 여친 친구들이 얘 잘살아요~ 라고 했어서 알고는 있었는데 이정도 일줄은 몰랐어..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
내 여친은 그정도는 아닌것같긴한데 그냥 돈에 대한 큰 부담?이 없어... 잔고에 돈 없어도 그냥 그러려니? 다시 생긴다 이러고 있는데 진짜 생기고,,,
4년 전
익인4
아 인생 살 맛 나겠다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ돈이 없어도 생기는게 가장 부럽긴 해
4년 전
익인5
그사세고만..
4년 전
본인은 그냥 조금 사는 집안이라고 생각하는게 함정..
4년 전
익인6
와 대박이야.. 나같음 쫌 기죽을거같애..
4년 전
나도 기죽을 뻔 했는데 여친이 아빠돈인데 뭐... 내 생각엔 아빠 유산 받기전에 자기가 먼저 병상에 누울것 같다고 아빠가 더 건강하다고 그래서 기 안죽었다
4년 전
익인7
부럽다여친.....
4년 전
4년 전
익인8
공장얘기 전까지는 평범한거같은데 싶었는데 연매출 45 -50억 그사세다ㄹㅇ
4년 전
이번에 고향가서 공장 사진 찍은거 봤는데 무슨 공장에서 축구해도 되겠더라
4년 전
익인9
와 근데 마음가짐 멋있어 난 금수저면 그냥 용돈 받고 편하게 살려고 할 것 같은데
4년 전
20살까지는 진짜 편하게 살았대 용돈 한달에 몇백씩 받고 근데 어느날 이렇게 사는건 아니다라면서 집 뛰쳐나와서 일하고 있대
4년 전
익인12
와 진짜 마인드 대단하네 나라면 용돈받고 살면서 명품산거 인스타 올릴듯ㅋㅋㅋ 발렌시아가 져지 질러버렸당❤️ 이러면서 대단하시네
4년 전
명품 하나도 없어 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님도 명품 사시거나 그러시진 않다더라 그냥 검소하대
4년 전
익인13
부럽구만..
4년 전
익인14
군데 나도 22살이구 연매출 300억 넘게 나와도 몇천은 큰금액인건 알겠던데 몇천이 큰금액인지 잘 모르겠데?
4년 전
응 잘 모르겠대 억단위되면 큰 돈인거 아는데 그 밑으로는 잘 못느끼겠다더라
4년 전
익인15
와 근데 그정도로 잘살면 자만함이 하늘을 찌를텐데 여자친구분 디게 좋은분이다 별로 으스대지않고
4년 전
정말 마인드가 좋아ㅜㅜ.. 내가 여자친구를 사랑하는 이유중 가장 큰 부분이지..
4년 전
익인16
와 진짜 멋져 마인드
4년 전
익인17
멋지다ㅜㅠㅠ
4년 전
익인18
마인드 너무 멋있다,.
4년 전
익인19
아하..사회초년생이 230이 얼마못번다고하다니ㅠㅠ 집안이 집안인데 그럴만두..근데 너무 부럽다 으악~~~~쓰니야 예쁜사랑혀ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인20
여자친구 마인드도 좋다
4년 전
익인21
여친분 멋이써,,
4년 전
익인22
와 진짜 부럽고 멋있다
4년 전
익인23
멋있는 여자친구 분이네 그런 분이랑 연애하시는 분이라면 쓰니도 좋은 사람 일 듯!
4년 전
좋은 사람까진 아니지만 좋은 사람이 되어가고있다 ㅎㅎ
4년 전
익인24
부자고를 떠나서 마인드가 참 바른 사람인것같다!
4년 전
익인25
멋있는 분이당
4년 전
익인26
멋있는 여자친구랑 만나는 쓰니가 부럽다 ㅠㅠ 마인드 무엇
4년 전
익인27
부자인걸 떠나서 마인드 멋지다 여친!!
쓰니도 멋진 사람이니까 멋진 여친 만나는거게찌?
둘이 예쁜 연애행!

4년 전
행복한 연애중이야! 나는 아직 저렇게 좋은 마인드를 가지고 살진 못하고 있지만 좋은 영향을 받고있긴해 ㅎㅎ
4년 전
익인28
마인드 진짜 좋다
4년 전
익인29
와 그런 생각으로 살기 어려울텐데... 여자친구 대단하다ㅠㅠㅠ 나였으면 맨날 빈둥대고 살것같아
4년 전
솔직히 나 같아도 그냥 빈둥거리면서 살것같아 사실 이번에 고향 갔다온것도 부모님이 공장일 도와달라고 너 나이때 받는 평균보다 더 주겠다 하셨다더라
4년 전
익인30
근데 여친 진짜 멋있다... 나같음 맨날 명품 사고 할듯..
4년 전
명품 하나도 없는게 신기... 부모님이 명품 사는걸 이해 못하신대
4년 전
익인31
나였음 놀고 먹고 자고가 전부였을텐데 여친 멋있다
4년 전
익인32
근데 부모님도 대박이다... 자수성가라니ㄷ.ㄷ...
4년 전
진짜 엄청 가난하셨는데 공장으로 성공하신거라더라
4년 전
익인33
근데 여친 마인드가 너무 멋지당
4년 전
익인34
진짜 여자친구분 마인드가 좋으시네 우리 부모님이 그 정도 재산을 가지고 계셨다면 나는 나태하게 살았을거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
본인은 맨날 본인이 철없다고 하는데 마냥 없는건 아닌것같아
4년 전
익인35
헐 내 친구네 아빠 회사 연매출 90억인데 엄청난 거였구나,,,,,,
4년 전
익인36
근데 궁금해서 그러는데 부모님 돈을 왜 받기 싫어하는거야? 난 자식이 부모의 지원 받는건 당연한거고 그것도 하나의 사랑이라고 생각해서 그런가 뭔가 신기해ㅋㅋㅋ돈을 펑펑 쓰는것도 아니고 적당히 용돈 받는것도 안되나..?
4년 전
음 나도 여친 본인이 아니라서 모르겠지만... 20살때까지는 한달에 몇백씩쓰고 돈 걱정없이 미래걱정 없이 살았는데 부모님이 바쁘시다보니 돈으로라도 많이 해주자는 마인드여서 그거에 상처를 받은 일들이 좀 있었어 자세한건 익명이라도 말 못하겠고 여친일이라..! 그래서 지원받는거에 사랑받는거라고 생각안하나봐
4년 전
익인38
ㅇㅎ 부모님 돈에 대한 부정적인 이미지가 생겨서 그런가보네..
4년 전
익인37
45억인건 어떻게알아?
4년 전
4년 전
익인39
오 근데 여친말 ㅇㅈ 부모돈이 내돈은 아니니까
4년 전
익인40
중소기업 운영하는 익인데 45-50억 연 매출이 나와도 순수익은 얼마 안남아! 잘 사시는건 맞는데 엄청난 갑부는 아닐 수 있다는 말!!
4년 전
응응 나도 자영업 준비했어서 안다! 세금도 엄청 떼갈꺼구,,, 그냥 이정도로 잘 살지 몰랐다 느낌?!
4년 전
익인41
허얼
4년 전
익인42
자기 돈이 아니라도 힘든일 생기면 금전적으로 믿을 만한 곳이 있다는건 부럽다ㅋㅋ
4년 전
그건 인정! 어디 아프거나 큰 돈 나갈 일 생기면 도와줄 곳이 있다는거니깐
4년 전
익인43
와 부럽다...근데 마인드가 진짜 좋으시다 멋있다!!
4년 전
여자친구 성격, 마인드 좋은건 원래도 알고있었지만.., 만날수록 여자친구한테 배울거 많은 사람이야:>
4년 전
익인47
그런 여자친구랑 사귀는 쓰니도 좋은 사람일 것 같다!! 예쁜 사랑 오래해~!🌸
4년 전
익인45
나도 그냥 잘 사는 친구인 줄 알았눈데 친구 아버지 사업이 매출 1000억대,,, 진짜 그사세더라
4년 전
익인46
부럽다.. 근데 여자친구분 마인드 좋다..
4년 전