모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요
별 주위를 지구가 공전하는거 아닌가??ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 이과인 친구가 이거 틀린 말이랬음 나는 뼛속까지 문과라서 잘은 모르지만...ㅎ
4년 전
익인2
마자 나도 틀린말이라고 들은것같오
4년 전
익인3
근데 그렇다고 너를 별로 여기고 주변을 공전하는 지구 이러면 좀 파사삭할 것 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
별을 약간 달취급 하는거 아닐까
4년 전
익인5
이과라 아는구나 파워문과인 나는 가사 예쁘다... 하고 말았는데
4년 전
익인6
맞아 달은 별이 아니니까
4년 전
익인7
프톨레마이오스네
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인113
맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
지구말고 태양이라했으면 좋았을텐데
4년 전
익인9
근데이거뭔노래였지..?
4년 전
익인10
우움즥여
4년 전
익인11
둠칫둠칳 고마오ㅠㅠ
4년 전
익인12
행성 주변 공전하는 건... 위성...
4년 전
익인31
위성도 별 아녀??
지킬 위 별 성 쓰니까...?
(시비아니야ㅠ 나 문과임....)

4년 전
익인34
아님! 별은 스스로 발광하는 항성을 일컫는 말일걸.. 지과 배웠는데 기억이 잘
4년 전
익인35
별은 태양같이 스스로 빛나는 주계열성같은거를 말하는거로 기억나!
4년 전
익인43
한자가 별 성자를 써도 엄연히 다르게 분류된다는 거지? 고마워 익인들아ㅠㅠㅠㅠ뼛속까지 문과라 역시 과학은 어려워..
4년 전
익인111
그 별이 그 별이 아니야
4년 전
익인121
익12인데 쪽지 이제 봣서... 별의 다른 말은 항성이고 스스로 빛에너지를 낼 수 있는 천체를 뜻한답니당
4년 전
익인130
응응 그냥 떠 있다는 개념에서 별 성자를 쓴거 아닌가 싶다 나는 한자는 잘 몰라서ㅜㅜ 지과에 나오는 별 개념에 위성은 부합하지가 않오
4년 전
익인14
별...
4년 전
익인15
마잨ㅋㅋㅋ 걍 약간 어감? 이 별이 젤 나아서 그런것 같기두
4년 전
익인16
원래 자전이였는데 그나마 공전으로 바뀐겋ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인17
헐 진짜??
4년 전
익인19
웅ㅎㅎㅎㅎ첨에 가이드 떴을때 자전이라고 나왔는데 녹음할 때 수정해가지구 공전으로 바꼈엏ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인21
천동설ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋ
4년 전
익인27
아 천동설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
프톨레마이오스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
이과익 웃고갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인177
앗 나도 이거 쓰려고 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인22
달이라고 해야지...엄밀히 따지면 지구가 태양이라는 별을 공전하는 중인데...
4년 전
익인23
별을 위성으로 바꾸면되지않나!
4년 전
익인24
아니 이과가 또!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인26
사실 문과라 뭐가 틀리고 맞는거지도 모르겠음....
4년 전
익인25
별을 달로 바꾸면 된다 아니야?
4년 전
익인28
그러게 달은 별이 아니잖아
4년 전
익인29
무슨 노랜데?
4년 전
익인30
우움지겨
4년 전
익인32
그니까 달이라고 하지... 들을때마다 걸림 그노래는 좋아하는데
4년 전
익인33
달이라 하면 맞는 말이지만 별이면 틀리지
태양은 별이고 그 주위를 지구가 도니까

4년 전
익인36
달 이런거로하면 괜찮았을텐뎅 ㅠㅠ
4년 전
익인38
지나가던 문과 입니다 마저 지나가겠습니다
4년 전
익인39
노래 부르면서 왔는데 댓글..ㅎ 저는 문과라 몰라유 꺄꺄 그저 신날뿐
4년 전
익인40
나는 왜 지과 했는데도 노래 걍 들었지 ☺; 크흠 커흠
4년 전
익인41
태양이 별이라서 지구주변을 별이 공전 할 수 없어
4년 전
익인42
지과했는데도 몰랐던 사람 ㄴㅇㄴ
4년 전
익인44
이과가 또...
4년 전
익인45
우움직여 빰빠밤밤 우움직여
4년 전
익인46
문과익... 감성 파사삭...
4년 전
익인47
이과가또..
4년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이런거 볼때마다 거슬리는데 나조차도 이과가 또... 이러고 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
나 들을때마다 거슬려죽겟음...
4년 전
익인51
하지만어쩔수없지
4년 전
익인53
근데 지구가 아니고 그냥 행성으로 치면 공통질량중심을...공전해서...별도 공전할수있지
4년 전
익인50
지구니까 달이라고하지
4년 전
익인52
달은 별이 아닌거야?? 별이 다 모든걸 포함하는개념아니었어? 지구도 별이고 달도 별인줄알았는데
4년 전
익인54
달은 위성 지구는 행성 별은 항성
4년 전
익인58
헐 맨날 지구=푸른별 이래서 전부다 별인줄알았당
4년 전
익인55
태양계에서 별은 태양뿐이야
4년 전
익인61
태양만 스스로 빛을 내서 별이구나..
4년 전
익인56
달은 스스로 빛 못낼걸
4년 전
익인62
별의 기준이 스스로 빛을 내는거구나!
4년 전
익인57
별이라 틀림 위성이라고해야행
4년 전
익인59
이과적 감성 하면
내 혈관속 디엔네이가 말해줘 이것둨ㅋㅋㅋ

4년 전
익인63
그거 있긴있는데 비유하자면 우주 속의 경기도 수준이랬음ㅋㅋ큐큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
우주 속의 경기돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃격
4년 전
익인60
정리??? 별은 항성 이라하고 스스로 빛을내는거 태양같은것
항성주위를 행성이 돎 행성은 지구같은것
행성주위를 도는건 위성 위성은 달같은것

4년 전
익인66
22 별이 태양 스케일이라고 생각하면 편함
4년 전
익인171
오 신기하다 별이 태양급이라니
4년 전
익인64
그것도 원래 자전이었는데 바뀐거아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
별 말고 위성이면 맞말
4년 전
익인67
지구는 돈다고 말했던 사람 코페르니쿠스~
4년 전
익인68
시작하는 선과 끝점이 같아야 원이 그려져 이거도 이상함 원인데 선이요..?
4년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
원은 점들의 집합이라고요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인140
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인172
원은 점들의 자취라고!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인70
저거 원래 가사 좌전하는 별 이었담 갑자기 생각난 tmi
4년 전
익인71
지구를 별로, 별을 행성으로 하면 맞말되긴 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
뼛속까지 문과인데 ㄹㅇ 댓글 너모 멋있다,,, 이과 간지나,,, 저런걸 알아채다니,,,
4년 전
익인74
위성이라고 표현하기엔 음절이나 어감이 안 예뻐서 별로 했다고 나는 맨날생각한다
4년 전
익인75
아 이거 볼때마다 답답해,
4년 전
익인94
지구 주위를 공전하는건 달이고 별이 도는거 처럼 보이는건 지구가 태양 주위를 공전해서 으윽
4년 전
익인77
문과는 시적허용이라 생각하고 의문도 안가짐ㅎ
4년 전
익인78
이거 그 가이드 떴을때 사람들이 자전 틀렸다고 뭐라 했는데 실제 음원에선 공전으로 바뀌었는데 그거마저 틀렸대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
근데... 움직여는 사랑얘기보단 아이돌가수 내용이니까 별=아이돌스타라고 생각해서 지구라고 바꾸긴 좀 힘들긋... -진지충
4년 전
익인79
별 대신 달이였다면 좀 더 맞았으려나
4년 전
익인84
난 자전에서 공전으로 바뀌고 안심했었는데 그게 다가 아니였군
4년 전
익인81
달이라고해도 갬성 사는것같은데 왜 굳이 별이라고 했을까
4년 전
익인83
별이랑 지구 바꿔도 이쁠 것 같은데
4년 전
익인85
근데 사실 무슨 노래인지도 모른다..
4년 전
익인88
우움직여
4년 전
익인87
별=항성=태양
4년 전
익인91
내 친구가 화냈음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
지나가던 문과익 계속 지나갑니다...내 감성을 지키기위해,,
4년 전
익인96
오 그러네 별을 달로 바꿔야 했네
4년 전
익인97
전공하는 입장이라서 친구한테 처음 들었을때 완벽하게 틀린 문장이라서 진짜 속터졌는데ㅠㅠ
4년 전
익인98
시적 허용 같은 느낌 아닐까
4년 전
익인102
아무리 봐도 별이 제일 예뻐
4년 전
익인99
너를 지구라 여기고 주변을 공전하는 달 이면 모를까..
4년 전
익인100
와 근데 난 내가 작사하는 입장이라 그런지 ㄹㅇ 숨막힌다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
사실은 우리가 돌고 있는 게 맞긴 하지만 그냥 천구에서 움직이는... 이런 느낌으로 공전하는 별이라고 한 거 아닐까
4년 전
익인104
시적허용인거지
4년 전
익인109
라임을 형성하기 위한거였다구여 young 별
4년 전
익인106
지구를 공전하는 달이라고 하면 맞을거 같아
4년 전
익인108
원래 자전이였다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어감상 더 나아서 저걸로 한듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
이과 아니고 예체능인데 신경쓰임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지구과학 때 배웠던거라
4년 전
익인114
이과 아니어도 알지 않나 이런 건...? 초등학교 중학교 때도 배우는 거 아님?
4년 전
익인120
4년 전
익인123
4년 전
익인115
난 쿨톤이라서 지나갈게
4년 전
익인116
별은 공전 안 하지 않아? 맞나
4년 전
익인117
ㅇㅇ 별은 공전 안행
4년 전
익인119
지구는 자전과 동시에 공전하는거니까 그리고 별은 공전 안하지않나?
4년 전
익인164
별도 공전해
4년 전
익인122
나도 문과이지만 이런 거 틀리는 거 보면 너무 답답하고 좀 그럼
4년 전
익인124
내 움직여 지켜줘.....✊✊✊✊✊✊
난 와 가사 좋다 했는데..........

4년 전
익인125
아니 지구 푸른별 웅앵 댓 보니까 생각난 건데 푸른별이면 몇 켈빈이지 우리 못 살아
4년 전
익인127
오 켈빈이 무슨 단위길래??
4년 전
익인134
절대온도 단위! 정확히 찾아보니까 섭씨 -273도
4년 전
익인143
헉ㅋㅋㅋ대박...덕분에 하나 알아간당!ㅎㅎ
4년 전
익인135
이렇대
4년 전
익인142
예상치못한 관점
4년 전
익인156
지구 색이 파란색이라 그렇게 쓴 것 같긴한데 그렇게 생각해도 대박ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
너를 태양으로 여기고 주변을 공전하는 행성이라고 하면 괜찮을듯
4년 전
익인128
ㅇㅇ 틀리지
4년 전
익인131
근데 이거 문이과 상관없이 중딩 때 배우지 않나? 나 문과임
4년 전
익인132
틀리긴한데 그냥 문학적으로 그런 경우 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든 별이라는 단어가 젤 잘 어울리는거같아
4년 전
익인133
원래 자전이었는데 공전으로 바뀐거다 그래도..
4년 전
익인138
그래도...지구는....돈다....
4년 전
익인139
ㅁㅈ 나도 가사 보자마자 이잉?? 했다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
난 시적허용이라 생각해ㅎㅎ
4년 전
익인144
헐 나 이노레 듣고잇엇는데
4년 전
익인145
이과지만 지과 혐오해서 생각이 없다
4년 전
익인146
초등학교때 배웠어도 과학 놔버려서 몰라 ㅎㅎ.. 그냥 듣지 뭐
4년 전
익인147
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인148
시적허용이라거 생각함 우움지겨 노래가 좋자너
4년 전
익인149
나 뼛속까지 문과인데도 이게 말이되나 싶었엌ㅋㅋㅋㅋ 선 점 원 저것도ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 라임이 딱 멋있어서 바꾸면 안될거 같아
4년 전
익인150
ㅇㄷ처럼 시작하는 선과 끝이 같아야 원이 이거도. ㅠㅠㅠ
4년 전
익인151
하필이면 왜 별... 위성으로 바꾸고 싶다
4년 전
익인153
근데 왜 하필 지구로 여겨? 지구가 뭔 의미가 있나
4년 전
익인152
댓글 재밌다 뭘 더 얻어가는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 켈빈 넘 신기 (문과익
4년 전
익인154
나 선 점 원도... 거슬려 들을때마다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인155
그치ㅋㅋㅋㅋㅋ너를향해 떨어지는 별똥별이라고 하지 그것도 그냥 돌이나 먼지겠지만
4년 전
익인157
우움지겨
4년 전
익인158
난 왜 맞는말 같지.....? 달을 가지고 얘기하는게 아니라 그냥 나는 너를 지구라고 생각해서 그 지구주위를 공전하는 별! 이다 라고 생각했는데
4년 전
익인159
누구노래야...?
4년 전
익인163
식크sixC 움직여!
4년 전
익인165
프듀 움직여
4년 전
익인166
아아 근데 왜 우움지겨라고 하는거야??
4년 전
다른익인167
후렴 발음이 그래!
4년 전
익인168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그부분 음이 우움~지겨- 이런 음?박자?라서..!
4년 전
익인161
잉 왜?? 달입장에서 보면 맞는말 아냐?
4년 전
익인162
위성도 따지고 보면 별성자 아닌가
4년 전
익인169
핱ㅌㅋㅌ 태영계에 별은 태양뿐이라고 아니까 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 문학적인 표현으로 별그냥 넘겨!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인170
나도 첨에 거슬렸지만 시적허용으로 본다 별 단어가 이뽀
4년 전
익인173
문과생 아무 생각없이 움직여 부르면서 들어왔다가 나갑니다,,
4년 전
익인174
문관데도 그거 들을때 엇 저거 아니지 않나 했음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전