모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요

글 내용 보기  

택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐하는데 구십개나..?
4년 전
원래 방문택배 할라고 했는데 갑자기 안된대서 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
알바생이 겁나 싫어하겠지.. 하..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/19 19:30:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인4
오바쌈바
4년 전
편의점 여러곳 돌면서 할까.. ㅠ
4년 전
익인6
편의점 한곳에 전화해봐! 혹시 수량90갠데 가능하냐구!
4년 전
4년 전
익인7
궁금하니까 어떻게되는디 알려죠
4년 전
익인8
90개는 아닌거 같아...ㅠㅠ 편순익 놓을 공간도 없고 90개 바코드 언제 다 찍어ㅠㅠ 1개당 바코드 3개를 찍어야 하는데ㅠㅠㅠ 난 최대 10개까지라고 봐
4년 전
미치겟당 ㅠㅠㅠㅠ 우선은 다른방법 더 찾아보고 안되면 편의점 여러곳 돌면서 해야게써... ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인12
다른 익인데 나 지에스 알바할 때 나도 3번 찍었었옹...!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인14
내 기억으론 큐알 찍었다가 안돼서 걍 안되나 ㅇㅅㅇ 하고 바코드 세개찍음,,,내가 잘못한거일수도 ㅎ,,
4년 전
익인33
14에게
22 나도 바코드3개찍었엉

4년 전
익인10
헉 90개,,편의점 알바하는데 일단 둘 공간이 없어서 안될듯 ㅠㅠ
4년 전
익인11
90개면 둘 공간도 없을듯....감당이 안될거여...ㅠㅠ
4년 전
익인15
여러 편의점에 나눠서 보내는 게 나을 듯
4년 전
익인16
우체국가자 ..
4년 전
익인17
우체국가 ㅋㅋㅋ진짜 오바야;
4년 전
대량택배 되는 곳 찾아보고 주말중으로 해결 안되면 그냥 우체국 가려구 ㅠ
4년 전
익인18
혹시 이삿짐이야..? 내가 자주가는 편의점은 이삿짐 안된다고 되어있당
4년 전
아니아니... 그냥 손바닥만한 거 90개라서 여기저기 돌면서 보낼까 싶어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
그런거면 여러곳 나눠서 하면 되지 않을까..? 9개씩 10군데....ㅠㅠ
4년 전
일단은 주위 편의점 다 찾아보는 중 ㅠㅠㅠㅠ 버스 타고 돌면서 이곳저곳 가야할 것 같어
4년 전
익인20
나눠서 보내!!
4년 전
익인21
나도 옛날에 그런 적 있어서 ㅎㅎㅎㅎ 물론 90개는 아니고 13개인가 보낸 적 있거든?? 근데 편의점 택배 수거해가시는 분한테 따로 연락 왔어!! 근데 나는 한개당 350그람이 안 돼은 소포였구... 택배 기사분께서 다음에도 혹시 택배 보낼 거 많아시면 자기가 따로 자택에 찾아가서 보내주신다고 하셨다!! 혹시 편의점 택배락 연결되어 있는 택배 기사님한테 따로 연락해보는 건 어떨깡?
4년 전
익인24
4년 전
아 진짜?? 나도 500그램 안 넘어가지고 ㅠㅠ 원래 그렇게 대량택배 할라고 했는데 업체가 갑자기 안된다 그러고 연락두절 돼서 갑작스럽게 찾아보는 중이야 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ 손바닥만한거면 내 입장에선 괜찮은뎈ㅋㅋㅋㅋ 다른 분들은 힘들어 하실 듯 ㅠㅠ 나 편순인데 그만큼 보내시는 분이 계셔서 그런갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗 익인이들 말대로 나눠서하는게 젤 좋을긋!!!
4년 전
응응 한두번 보낼때 보니까 편의점알바생들이 너무 힘들것같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 열심히 찾아보는 중이야
4년 전
익인23
에바쌈바 나 편순인데 놓아둘 공간도없어 편의점 되는곳 몇군데 돌면서 나눠서 하는게 제일 좋을듯 우린 바코드 2개로 바꼈당 참고로 씨유야
4년 전
익인25
오우........안될듯.....
4년 전
익인26
카카오페이 배송도 있는데...!!
4년 전
익인27
이걸로 택배 보낼수있어
4년 전
그거는 하나씩밖에 안되더라고 ㅠㅠㅠ 기사님이 너무 당황하실것같아... 90개면.. ㅠㅠ
4년 전
익인28
몇군데 나눠서 하자
4년 전
익인29
그거 택배 믾으면 집으로 가지러 오셔주심 기사분이
4년 전
그냥 원래 우리집 자주 오는 기사님께 전화해보면 되려나? 씨제이? ㅠㅠ
4년 전
익인42
오늘 토요일이라 .. 서비스 센터는 전화 안 받겠다.. 기사님한테 전화 해바..
4년 전
익인30
택배기사님한테 전화해봥!!
4년 전
익인31
잉 350그람보다 덜 나가도 보낼 수 있슴! 나 매번 보내
4년 전
익인32
편의점 몇군데 돌아다니면서 나눠보내면안되남?....,,
4년 전
익인34
급하면 열개씩 아홉군데 가는게..
4년 전
익인35
구십...?
4년 전
익인36
익이네 집에 방문하시는 기사님께 연락드리면 오실거야!
4년 전
익인37
편순이 식겁.....솔직히 몇개까지
제한있는건 아니지만
편의점에 놓을 자리도 없고 많이 힘든건 사실이야 ㅠㅠ

4년 전
익인38
그 대한통운에 전화해서 물어보자! 번호 검색하면 1588 어쩌고 나올거야
4년 전
익인39
손바닥만한거면... 거ㅐㄴ찮지 않나? 대신 앱에서 미리 선결제하고 가!
4년 전
익인40
편의점택배 어플잇던데 홈택배서비스
4년 전
익인41
바코드는 문제가아닌데 둘공간이없어서 90개는 안받아줄거야. 현 편순이임. 크기가 크지않다면 10개정도까지는 괜찮을거같아. 동네좀 돌아야겠는데...?ㅠ
그리고 힘들거라는거 음 저언혀 힘들거까지는 없어..뭐 종이쪼가리 무게도없는데ㅎㅎ. 문제는 보관공간. 난 그것때문에 90개까지는 안받아줄거야. 내 임의로 이렇게말할수있는건 내가 그정도의 결정은 할수있는 짬밥이라 그래ㅋㅋ...오히려 받으면 점장이 이거 왜받았냐고 할걸ㅋㅋㅋ

4년 전
익인43
에바야 주소 다 다르니까 바코드도 90번찍어서 계산 다 따로 해야하는데 그럼 다른 손님들은 어느 세월에 받아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
수고스럽더라도 나눠서 보내는 게 나을듯 편의점 10군데 정도 돌아서... ㅠㅠ 나라면 그럴 것 같아! 내가 알바를 해봐서 뭔가.. 미안해서 그럴듯 ㅠㅠ
4년 전
익인44
근처에 랄라블라 있으면 전화해봥! 전부 직영이라 해줄거야ㅎㅎ
4년 전
랄라블라는 많이도 받아주나?? ㅠㅠ
4년 전
익인47
제한은 없어!!!
4년 전
익인49
대박 랄라블라도 택배 서비스 하는구나..
4년 전
익인53
응!! 편의점이랑 같이 하고 있어서 편하당!!!!
4년 전
익인107
편의점이 입점해있는거야? 같은 계열사로? 올영만 가서 전혀 몰랐음..ㄷㄷ
4년 전
익인46
기사님께 여쭤보면 받아주시는 경우 많던데? 나는 그냥 씨제이택배 기사님께 혹시 물품 보내는 것도 받아주시냐고 전화드리니까 저녁에 방문하겠다고 흔쾌히 말씀해주셨어
4년 전
익인48
물론 90개는 아니었지만...
4년 전
익인50
cj대한통운 자택방문접수해..!
4년 전
익인51
우체국이 쵝오..
4년 전
익인52
그 손바닥만한거면 포장해도 많이 안될텐뎅 구냥 편의점 도는게 나을거같당
4년 전
익인54
허걱.... 편의점에 둘 데가 있을까...?
4년 전
익인55
랄라블라 택배 편해~ 우리 동네 랄블 요즘 택배 서비스 홍보하던데.
4년 전
익인56
우리집근처 편의점은 많이 안받아준다고 써있던데
4년 전
익인57
헉..90개는 안받아줄수도..우체국 가기 힘들어?
4년 전
익인58
어플 깔아 차라리! 그걸로 신청해놓구 아 근데 급하다구,,
4년 전
4년 전
익인59
대한통운 이런거 깔아서 접수 아니다 근데 집에 택배박스 이런것도 없으니ㅠㅠ 그냥 보내도 되는거면 차라리 어플 깔아서 보내구
4년 전
익인60
그거 다찍다가 다른거 계산 하나도 못할수더
4년 전
익인61
바코드 찍는 게 문제가 아님 우리는 둘 곳이 없어... 그리고 지금이면 수거도 안 해 월욜까지 둬야 하는 건데 ㅠㅠㅠㅠ 둘 곳이 없어
4년 전
익인62
근데 오늘 주말이라 이미 접수 끝난거 아니야? ㅜㅜ
4년 전
익인63
90개몀 안될 것 같은데... 나 저번에 40개 보내는 거 편의점 두곳 가서 보냈어...
4년 전
익인64
나도 한 20개 보내는데 편의점 네곳 돈듯..
4년 전
익인66
우체국 4호박스라..
4년 전
익인65
난 편순인데 해보고싶긴한데 상자놔둘 자리가 없을거같앸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
어차피 택배 물품 밤에 출발해 지금 시간 충분히 있고 그런 대량 접수 택배사들 좋아함ㅇㅇ 이곳저곳 택배사 소장님한테 연락해 봐 주소 엑셀로 정리해서 보내드리면 바로 뽑아서 주실 거고 가격 2500원에 협상 닥가능해
4년 전
택배사 소장님 같은 분들 연락처는 어떻게 알 수 있을까... 우리집으로 배송오시는 분들 전화번호만 아는데 ㅠㅠ
4년 전
익인74
cj대한통운은 어려울 가능성이 큼 워낙 물량 많고 바빠서 로젠택배나 한진택배 롯데택배등 많으니까 검색해서 알아봐 고객센터 전화해도 됨
4년 전
진짜 너무너무 고마워 ㅠㅠ 얼른 알아볼게
4년 전
익인78
그리고 쓰니가 오늘 보내도 월요일 도착이고 내일 보내도 대다수 월요일 도착이거든 모든 택배사 일요일은 쉬기 때문에 그 점은 알고 있어
4년 전
익인아 진짜진짜 미안한데 내가 이곳저곳 전화해보고 있거든? 근데 익인이가 말한 소장님 이런 사람들은 대리점에 연락하면 되는 거야?? ㅠㅠㅜ

4년 전
익인108
글쓴이에게
대리점마다 택배 기사님을 소장님이라고 불러 대리점이랑 연락 닿으면 90 개 좀 급하게 보내려고 하는데 엑셀로 정리해서 표 보내드릴 테니까 픽업해 주실 수 있냐 이런 거 조율하면 돼

4년 전
아하 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 고마워 더 열심히 전화하러 가볼게

4년 전
익인109
글쓴이에게
엑셀로 보내면 대리점에서 알아서 스티커 송장 뽑아주거든 그거 택배물에 붙이고 픽업요청하면 돼 그리고 토요일이라 마감 얼마 안 남았을 테니까 최대한 빨리 알아봐야 될 것 같은데

4년 전
익인68
우체국 등기는 안돼??
4년 전
익인69
등기나 택배나 본인받아야하는건같은데 손바닥만한거면...
4년 전
익인71
나 알바하는 편의점에 매일 30개씩 택배 보내시는 손님 계신데 그 분은 뭐 쇼핑몰 하시나봐!! 난 괜찮아쏘 그로니까 30개씩 3군데 돌앙!!
4년 전
익인72
우체국도 집으로 가지러오는거 가능해
4년 전
익인73
난 바코드 찍는 건 상관없는데 택배 보관할 자리가 없어너 난감,,,,,,,ㅜ
4년 전
익인75
인스티즈 택배로 접수하면 돼
4년 전
익인77
나도 백개 넘게 편하게 함
가격도 싸고

4년 전
인티 택배 한번에 많이 할 수 있어?? 한번에 하나씩밖에 안되지 않아?
4년 전
익인110
웅 나 엑셀 복붙
4년 전
익인76
택배사 근처 지점 번호 찾아서 연락하는게 좋을듯 개수 많으면 기사님들이 오실텐데
4년 전
익인79
방금 택배보냈는데
한진택배에 1시간 방문인가 그거 있던데 알아봐버ㅏ
나는 안급해서 그냥 택배신청했어

4년 전
익인80
방문택배 신청해 알바생 울듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
홈픽인가? 그건 접수자체거 방문택배라 들었는데 한 번 알아봐바!!
4년 전
익인82
익인83
참고로 편의점 택배도 post box 사이트 들어가몀 대량발송 신청 가능함
4년 전
익인84
어차피 오늘 주말이라 수거 안해가지않어? 편의점에 이틀동안 잠들어있을텐데 걍 방문택배 신청하는게 나을듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
근데 90개 보내면 안 되는 건 아니지 않아? 편의점에서 택배 보내라고 둔 건데 여러군데 돌아다닌다는 건 쓰니의 배려 아닌가...
4년 전
익인86
2 나도 편순이 한 3년? 했었는데 그냥 보내도 괜찮아
4년 전
익인87
33ㅋㅋㅋ뭐 돈내고보내는데뭘.....쓰니의배려다 아님편의점ㅇ가서 몇개까지되냐고 물어보면되징
4년 전
익인88
그거 둘곳없어서 안받을수도..
4년 전
익인89
그 90개를 놓을 곳이 없어 절대 노노...안받아줄듯
4년 전
익인90
편의점 알바익인데 나는 작은거면 상관없을듯 ?! 그대신 다른 손님 계산하러 올 때 잠시 기다려주면 좋을듯 ! 90개 다 하려면 오래 걸릴거얔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
나 저번에 큰거 30개넘게했는데 그이후로 그편의점 택배안받으시더라구..
4년 전
익인92
편의점은 다른 일도 많아서ㅠㅠ 힘들듯..
4년 전
익인93
그 90개 놓을 자리도 없을듯..
4년 전
익인94
나 50개까지 해봤엉....두군데로 나눠서..
4년 전
익인95
근데 어차피 주말이라.. 편의점에서 보내도 월요일에 회수해가지 않아?? 그냥 월요일에 우체국 가서 하는 게 더 마음 편할 듯 ㅜ
4년 전
익인96
걍월요일날 보내삼 어차피 오늘 발송해봤자 월요일까지 안 가는데 월요일 오전에 보내나 오늘 보내나 또이또이
4년 전
익인97
택배 아저씨한테 연락해봐! 해주시던데!
나두 물건 많이 보냈을깨 아저씨가 자기한테 말하라구 해셨어 근데 오늘 어차피 배송안돼서 주말내로는 안될듯 ㅠ

4년 전
익인98
일단 근처 택배사있는지 알아봐! 우리집은 근처에 대한통운 지점?있어서 직접 가서 부칠수도있어 글고 편택도 몇번 부쳤더니 전화와서 많으면 직접가지러오시겠다고 하기도 함
4년 전
익인99
바코드찍는건 상관이없는데 보관이 힘들어서...
4년 전
익인100
구냥 편의점에서 해!! 나도 편순이었는데 와우 싶기는 하지만 그래도 뭐..괜찮아 중간에 손님왔을때 먼저 계산하라고 배려만 해준다면 ㄱㅊㄱㅊ!!
4년 전
익인101
점장이 머라 할 수도 있음 ㅠ 왤케 많이 받앗냐고 아니 그럼 최대 수를 정해 주든가여
4년 전
익인102
편의점에 미리 연락해서 물어봥..!!
4년 전
익인103
씨제이 이런 곳에 전화해봐 나 전에 씨제이 이런 곳에 전화해서 한 20개 수거하고 내가 입금하는 식으로 해서 했어
4년 전
익인104
내가 주소랑 우편번호 일일히 엑셀로 보내면 그쪽에서 송장 뽑아와서 붙이는 식으로 해서 했다
4년 전
익인105
그냥 퍈의점 돌아다니면서 열다섯개 정도씩 보내면 되지 않나? 내용물 다 똑같으면 미리 송장 등록해놓고 가서 출력만 해서 붙이면 끝이니까
4년 전