모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 얼마전에 역대급 봤엌ㅋㅋㅋㅋ 본인이 대본 작성 안 하고 발표하시는거 같았는데 중간에 도표같은거 설명하다가, 어...? 아닌가....? 맞을껄? 모르겠다 이 말 고대로 마이크에 대고 함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님 어이없어서 쳐다보시더라...ㅎ
4년 전
익인3
아아....
4년 전
익인59
와...
4년 전
익인61
우오ㅏ....
4년 전
익인2
아아아.....
4년 전
익인4
나도 역대급본적있음; 발표퀄리티 겁나 구리고 ppt로 흰바탕에 굴림체로 제목만ㄴ띄워놓고 핸드폰보면서 말하더라 근데 그거마저 더듬거리면서 말하고 그사람 편입생이였는데 진짜 여기도 좋은학교아니라 학교치기하기는 싫은데 어디 학교에서 왔길래 저정도 수준인가 생각들정도였음
4년 전
익인5
우리 과 역대급은 발표 하다 갑자기 주머니에 손 넣어서 핸드폰 꺼내더니 핸드폰으로 ppt 보면서 발표한 사람...ㅎ
4년 전
익인13
그거...너무떨려서 피피티가 눈에 안보여서 그럴지도....
4년 전
익인14
는 나...
4년 전
익인36
아냐... 그 분 팀플 준비 과정부터 역대급이었오,,,
4년 전
익인55
발표 내용 다 외우고 핸드폰으로 피피티 보는 거야?? 난 핸드폰 글씨 키워도 더 보여서 항상 발표 대본 뽑아서 보거든
4년 전
익인32
22222 핸드폰으로 발표하는 사람 진짜 신기 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
헐 이거 우리과 대부분 그러는데 안되는거야?
4년 전
익인64
다른 익인데 보통 발표는 대본 외워서 스크린이랑 청자 보고 하니까! 발표자가 핸드폰 보고 발표하면 집중도도 떨어지고 성의없는 느낌이 들지
4년 전
익인70
우리는 보고 읽을거면 대본 만들지 처음부터 준비 아예 안 하고 ppt 보고 읽다가 발표 멈추고 1분 넘게 핸드폰 만지다 ppt 보고 발표 안 함 애초에 그건 준비 자체가 안 된 거니까
4년 전
익인6
나 자료조사였는데 발표+Ppt 담당인 애가 본문처럼 해와서 뚜껑열려서 손절하고 싶었는데 같은 무리라 간신히 참음 아오..
4년 전
익인7
우리팀은 아니었는데 다른팀에서 한명이 다른팀 발표할때도 졸고 심지어는 자기네팀 발표 할 때도 나가서 졸았어...그러고서 자기 부분 발표할때 더듬거리고 화면 구부정하게 쳐다보면서 발표함...
4년 전
익인8
우리도 그래서 교수님이 중간에 중단하심 다음에 다시 하라고
4년 전
익인9
아 나는 우리팀이 그랬어; 내가 조장에다가 다 의욕 진짜 1도 없어서 피피티 제작까지 했는데 자료조사라도 하라니까 한 놈이 위키트리에서 복붙해서 자료 보내고...하 그 위키트리 복붙한애가 발표도 맡았는데 피피티 일부러 시각적자료 위주로 제작하고 슬라이드 노트에 대본까지 다 써서 수업 3일 전에 보내주고 꼭 컴퓨터로 확인하랬는데 카톡 안 보고 발표당일날 핸드폰으로 피피티보면서 다른 조 발표할 때 발표준비하고 나가자마자 제가 피피티를 이제 받았는데 너무 시각적자료라..일단 발표 시작하겠습니다 이럼 나 진짜 홧병나서 죽는 줄 알았어 ㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
우린 한명이 발표 맡겠다고 해서 그러려니 했는데 써준 대본도 한번도 안읽어와서 그날 발표 걍 끝이었음...
4년 전
익인11
팀플 하느니 진짜 혼자가 편해
4년 전
익인12
나 발표 망했을 때 떠오르네ㅠ 저번학기에 시간제한 있는 발표였는데 발표할 내용이 많아서 하다가 한번 막혀서 나도 모르게 어... 이소리 나도 모르게 해버려서 시간만 딱 맞추고 망했는데 이후에 다른 사람들 하는거 보니깐 다 제한시간 완전 넘겨서 하더라.....ㅎ 이럴거였으면 나도 차차리 넘겼지
4년 전
익인15
우리조네ㅎ
4년 전
익인16
우리과는 상대적으로 자발적아싸가많고 다들 내성적이라 저렇게라도 발표하면 잘한거임 진짜 못하는애들은 폰만보면서 웅얼거려 ㅋㅋㅋ 나도 말 잘못하는데 항상 그래서 발표내가함
4년 전
익인17
근데 저러면 나머지 조원들 점수도 갉아먹는거 아녀..?ㅎ
4년 전
익인18
나는 우리조 발표자가 역대급이었음.
내가 피피티 만들어서 보냈는데
확인을 끝까지 안했는지 아님 전체보기 안 했는지
효과 있는거 1개도 모르고 빈칸있는데도 그냥 막 대본만 보고 읽고 목소리도 작고 그냥 헬파티

4년 전
익인19
우리과엔 저런 사람 한번도 못봤는데 ,,,
당연히 전날 대본 다 외우고 거의 다 대본 없이 하던ㄷㅔ

4년 전
익인20
저정도까진 아니지만 우리도^^ 피피티도 구리게 만들어서 다시 엎고 발표도 다 써줬는데 그거 발표하는 애가 줄줄 읽고 대답도 못해서 망했어ㅋㅋ
4년 전
익인21
난 발표자가 사고났다고 아예 안왔었어ㅋㅋㄲㅋㄱㅋ
4년 전
익인22
내가 캐리했던 조별과제에서 심지어 내가 슬라이드 밑에 발표 대본까지 다 넣어뒀니까 보세요 했는데 하나도 안보고 말아두셨지....
4년 전
익인23
우린 발표날 발표자가 자퇴했어...
4년 전
익인24
역대급이다
4년 전
익인25
1등나왔다
4년 전
익인48
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
익인28
와...
4년 전
익인33
와...
4년 전
익인35

4년 전
익인38
우와....세상..
4년 전
익인42
왜 안 오시냐고 전화하니까 자기 자퇴한다고ㅎㅎㅎ... 결국 내가 함ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인51
뿌부부뿌뿌우~~
4년 전

익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 새내기때 그런적 있는데.... 또 생각났네.....아 수치스러워
4년 전
익인27
나는 우리조원이 혼자만 살아남았었지ㅎㅎㅎㅎ
조원들 다 같이 피피티자료 준비하고 만들고 대본도 만들었는데 발표를 다같이 나가서 돌아가면서 하기로 했었거든
근데 조원 한명이 연락도 안받고 자료도 안보내고 그러더니 막날에 자기가 맡은 분량은 알아서 피피티랑 발표자료 만들어 온다고해서 맡겼더니 지랑 사귀는 선배에게 부탁해서 엄청나게 고퀄리티에 전문적으로 만들어왔더라고

교수님이 우리보고 쟤만 준비한거냐고...그랬었던기억이 난다ㅎㅎㅎ

4년 전
익인29
또 한번은 둘이서 한조가 되서 직접 실습을 해보고 그 결과랑 그에 해당하는 사례를 연기하는거였는데 같은 조원이 아무것도 안하고 맨날 바쁘다고 씹어서 혼자 아동 섭외해서 실습하고 정리하고 사례에 대한 대본 만들고 연기에 필요한 재료 준비해서 조원은 앉아만 있고 나 혼자 연기함

진짜 화났었지ㅎㅎ

4년 전
익인30
헐 우리과인가....? 2학년 수업이었어?
4년 전
익인31
내 친구는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조원 중에 한명이 자기가 피피티 제작 대본 발표 다하겠다고 자기 원래 발표수업 좋아한다고 맡겨달라고 그래서 자료조사 이후로 다ㅠ맡겨놨더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발표당일에 발표일인거 까막고 암것도 준비안해옴ㅋㅋㅋㅋ그래서 내친구가 피피티도 없이 즉석발표함;
4년 전
익인34
우린 발표 10분전에 발표자가 중도휴학 한다고 통보하고 단톡 나간것도 아닌 카톡을 걍 탈퇴함^^..물론 사과 못받음
4년 전
익인37
아니 ..... 와 ...
4년 전
익인39
난 내가 자퇴할 예정인데 우리조 아무도 할 생각을 안해서 혼자 피피티대본발표 다함^^;
4년 전
익인41
나 교양 듣던 거 어떤 조 발표자 당일날 잠수타고 안나와서 조원들 다 나와서 피피티 글만 줄줄 읽었는데 설상가상으로 폰트 다 깨져서 엉망진창이었음... 발표하다 말고 어떤 사람이 피피티도 자기가 혼자 다 만들고 발표도 자기가 하면 너희는 뭐냐고 교수님 앞에서 조원들 공개저격까지함
4년 전
익인43
발표 망쳤던거 새록새록 생각나네... 하하..^^
4년 전
익인44
우리는 전공 수업 발표때ㅋㅋㅋㅋ발표자가 초반부터 실실 웃고 농담 따먹기 하더니 설명할때 아 ~~~이 있고 뭐 어쩌구 저쩌구입니다. 피피티 읽어보세요 넘어갑니다. 이러거나 ~~이라는데요 자세한 건 네이버 검색해보세요! 요즘 네이버 잘 돼있잖아요ㅋㅋ
이런식으로 얼렁뚱땅 설명 넘어가서 교수님 완전 화나서 끝나고 대놓고 지적하시드라ㅠ 발표 점수 좋게 받을 생각말라고...

4년 전
익인45
우린 팀원이 7명인데 한 학기 내내 하는 팀플 혼자 조장 자료조사 현장탐방 피피티 발표 다 한 거 봄 ㅋ... 선배 기말 때 발표 끝나고 엄청 울더니 담학기에 휴학하심
4년 전
익인46
그런 사람들은 학창시절에 발표를 진짜 한번도 안해본건가? ㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
헐 대본만 보고 줄줄 읽는거 별로 안 흔한일이야..? 우리학교는 발표할때 줄줄 안읽는 사람을 못봤는데,, 수준이 막 높지않은학교라 그런가 ㅠㅠ
4년 전
익인50
우리 학교 지잡인데 대본 쓰는 사람 없음... 대신 피피티를 진짜 못 만들고 잘 만드는 사람 학년 내에 딱 한 명 있음
4년 전
익인53
22 우리학교도 많은데 대부분 대본 만들어와서 발표해서 다 그런줄..?
4년 전
익인54
우리도야
4년 전
익인56
헐 나는 대본 보고 줄줄 읽는 거 상상도 못할 일... 이해를 기반으로 하는 스토리텔링에 목숨 거는데...
4년 전
익인60
익인이 외에 주변 다른 발표자들도 다 그런 편이야????
4년 전
익인68
우리도 그랭
다 그래서 노상관

4년 전

익인57
Aㅏ,,,
4년 전
익인58
나는 무지개빛 배경과 빨간색 저주 글씨체... 샤샤샥 슬라이드효과...
4년 전
익인63
경영익,,, 다들 발표 잘해서 엄청 위축된다...ㅠㅠㅠㅠ 그래서 거의 피피티 담당함... 맘이 편해 ㅠ 차라리
4년 전
익인65
헐 뭐야,, 저번 주 우리 조 발푠데..? 혹시 학교 부산이니..흑
4년 전
익인66
난 팀플인데 팀원둘다 술먹고 잠수타서 다 내가 했어ㅋㅋㅋㅋ근데 다음날 팀원 중 랜덤 발표 였음ㅋㅋㅋㅋㅋ근데도 정신못차리고 나한테 보고서 달란 소리 안하더라...
4년 전
익인67
내 조는 아니었지만 버벅거림 같은부분 두번읽기 도 봤고 발표전날 발표못한다고 대본도안썼다고 통보하는사람도 봤고 발표대본 못뽑았다고 폰보고 발표하는사람도 봤고 늦잠잤다고 모자쓰고 고개숙이고 발표하는사람도 봄,,,,☆
4년 전
와 이거 왜이렇게 댓글 많이달렸어ㄷㄷㄷㄷ 더 심한경우 엄청많구나 역시 팀플은 사회악....
4년 전
익인69
와 발표를 엄청 제대로 하는 구나 우리는 결과물 보고하는 게 발표였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 발표가 결과물일때는 대본 다 외우고 몇 번이고 연습해서 했지만
4년 전