공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4635l
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
중간에 담배피는 시간, 생리통때문에 빠질가봐 물어보는거
4년 전
익인2
ㅇㅇ 이거임
4년 전
4년 전
익인3
전알바생중에 그런사람이있었나?
생리통은 좀 읭스러운데
담배 ㄹㅇ.. 같은 알바생인데 담배피는 사람 30분에 한번씩 나가서 담배피고왔었어서..

4년 전
익인4
약간 저 정도면 사장님도 몇 번 데인 거 같은데..
4년 전
ㅇㅇ 그런거같더라 갑자기 드러누워서 못나온다하면안된다고
4년 전
익인5
저정도면 물어볼만한거같다..
4년 전
익인6
그래도 들었을때 기분은 약간 안좋았을듯ㅠㅠ
4년 전
근데! 난! 생리통도! 담배도! 술도 아무것도안하는데 떨어짐 ㅡ ㅅ ㅡ....!
4년 전
익인7
헐 뭐여어 어이없넹~~
4년 전
익인8
물어볼 만 하긴한듯.. 담배핀다고 진짜 오래 비우는 알바생도 봤고 생리통 있다고 당일에 빠진다고 말한 ㄴ 애도 봄..
4년 전
익인9
22 ㅠㅠ 저분 뭔가 데였나보다
4년 전
익인17
333 생리통심해서 일빠지는사람있었음ㅜㅜ어쩔수없고 이해는하지만 그것땜에 피보는 사장입장에서는 아무리도 그렇지...ㅜㅜ
4년 전
익인35
4년 전
익인10
나는 사장은 아니지만 알바 관리하는 입장에서 저 질문들 꼭 물어보긴 함. 저 사장님 엔간히 데였나보다...
4년 전
익인11
조금 그렇긴하지만...사장님이 그동안 많이 데이셨나보다.....측은
4년 전
하...라고적은건 결격사유가없는거같은데 안뽑혀서 슬퍼하는한숨이야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
나는 타투랑 담배물어보고 내 전공 살려서 일하지 말라그랬어...그리고 거기서 일했는데..ㅎ 그런 곳은 웬만하면 걸른다...ㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인14
안 아픈 사람들도 많아!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인18
그러니까 애초에 생리통 없는 사람을 뽑고싶어서 물어본 것 같아! 생리통이 아예 없는 사람들도 많다는 말이어써!!!!!! 당일에 아플 수도 있고 안아플 수도 있고 그러는 사람들은 생리통이 있는거고!!!
4년 전
익인22
마자 나도 초면에 생리통으로 당락을 정하는 건 안타까운데ㅜㅜ 사장님 입장에서는 필요한 질문가타ㅜㅜㅠㅠ 즐티해!!
4년 전
익인19
그럼 일 구할때 생리통 심해서 한달에 한 번 빠질수도 있다고 얘기해야된다고 생각해 근데 얘기 안하는 사람이 많아서 업주가 손해 보니까 저렇게 먼저 물어본듯
4년 전
익인16
아..좀 그렇긴한데 담배같은거는 그러려니한테 생리가지고 그러는건 좀 맴아프긴하네..ㅠㅠ 여자인게 서러워지네..
근데 생리통땜에 결근하거나 일제대로 못한다거나 그런친구들도 있었어가지고 사장이그랬나봐...ㅠㅠ

4년 전
익인20
나 전에 일하던 곳 평일 알바가 불규칙한 주기+극심한 생리통때문에 거의 매달 무단 결근하거나 아침에 갑자기 통보해서 그 뒤로 생리통 있는지 물어 보더라
4년 전
익인23
아 근데 생리통은 모르겠고 담배 진짜,,,피는 오빠 있는데 쓰레기 버리러 가서 왜 안오지 했는데 좀 있다가 오더니 몸에서 담배 냄새 확 나더라,,,아니 피고 싶음 건 알겠는데 그래도 그냥 슬쩍 아 쓰레기 버리고 피고 올거라고 말은 해주고 가지 싶었음
4년 전
담배피는사람이랑 같이일하면 좀 억울한게 난 화장실가는시간도없이 일하는데 자기는 담배펴야한다고 홀랑가버려서....하..
4년 전
익인24
진짜 별론데..?우린 저렇게 쓰레기 버리러 갈때 여유 좀 있을 때..? 잠깐 피고 오더라...ㅎ
4년 전
익인25
헐 댓글보고 좀 충격ㅠㅠ 한국에선 이게 물어볼만 한거야...?ㅠㅠㅠ 나 미국익인데 저런거 물어보면 노동법 위반인데....ㅠ 한국에선 저런거 신고 안돼...?
4년 전
익인26
뭐로 신고해...?
4년 전
익인28
채용인터뷰때 부적절한 질문하면 차별소송걸려...
4년 전
익인29
미국익인데 나이가 좀 많네요~~ 이런것도 다 걸려
4년 전
익인30
좋은곳이다ㅜㅜㅜ 저런건 진짜ㅜㅜ
4년 전
익인27
우리도 담배피는 사람 많은데 담배 안 피는 애들이 그럼 우리도 간식시간이나 쉬는 시간 줘야 되는거 아니냐고 가볍게 얘기하긴 함 똑같이 일하는 시간에 누군 담배피면서 쉬고 누군 쉬지도 못하고 쭉 일하니까ㅜ
4년 전
익인43
22 우리도 담배 안 피는 애들이 불공평하다고 해서 아예 근무 중에 못 피게 바꿈
4년 전
익인31
나도 면접볼때 담배피는거 물어보셨는데 전에 사장님이 그거때문에 몇번 골치썩으신적이 있어서였더라구,,
4년 전
익인32
생리통은 왜물어봄 대체???
4년 전
익인36
생리통 심하면 생리할때맏ㄴ 빠지는애들있오
4년 전
익인44
생리통 때문에 갑자기 당일날 빠진다고 통보하거나 무단결근 하는 애들 꽤 많아서
4년 전
익인34
와 한번도 못들어봤는데 별로다
4년 전
익인37
나알바하는데 담배피운다고 30분씩 일비우고 미안하다 뭐다 한마디 않는 사람있었고, 자기는 생리통 있으면 무조건 일 쉴거라고 해서 터진 당일에 빵꾸놓은 사람있었어,,, 그날 일 나 혼자했어ㅜㅜ 나한테 물어보면 기분 똑같이 나쁠것같지만 어쩔수 없는듯
4년 전
익인38
차별을 대놓고 하시넹...
4년 전
익인39
아예 싹을 잘라내시네
4년 전
익인40
엥.. 난 그래도 진짜 당황할듯 담배는 ㄱㅊ은데 생리는 와우
4년 전
익인42
내가 거를듯ㅋㅋㅋㅋㅋ생리통으로 빠진적 한번도없는데 이건아님
4년 전
익인41
오우 에바다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
사장님 많이 데이셨나보네. 알바 뽑는 사람 입장에서 이해된다 ㅠㅠ
4년 전
익인46
전 알바가 담배랑 생리통 핑계로 많이 빼먹고 그랬나보다
4년 전