모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
초딩 동창 친한 사친이 네다섯명 있는데 그중에 두명이 애인끼리 친구인 커플이 있거든  

근데 우리 엄마아빠가 건물 전층다쓰면서 크게 고깃집 장사하시는데 그래서 알바생을 거의 스무명 넘게 쓰셔 그래서 걔네가 알바 구하는데 안구해진다고 찡찡대서 내가 엄마아빠한테 부탁해서 얘네 알바한단 말이야 

근데 나도 주말에는 가끔 엄마 일 도와주느라 가게 나가고 그러다보면 당연히 밥시간때 같이 밥먹고 퇴근할때 동네까지 같이 걸어가는데 그거 거슬린다고 지들끼리 씹다가 내 귀에 까지들어왔어ㅋㅋㅋ 근데 사친들도 내가 그거 소문 들은거 아는거야 그래서 되게 미안해하고 계속 사과하고 어색하게 그러길래 내가 일부러 그냥 야 너네 애인 입 안닫으면 엄마한테 걍 짜르라고 한다 이랬거든 걔들도 아씨 야 안돼ㅋㅋㅋ 이러면서 웃어 넘겼는데 애인들이 뒤에서 나 또 씹었대 근데 웃긴건 이 동네 좁아서 또 내귀에 들어옴...ㅋㅋㅋ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 짤라버려 잘해줄 필요가 없다
4년 전
ㄹㅇ 걔네들은 무슨죄냐 이런맘으로 걍 있었는데....
4년 전
익인2
여친입장에선 그럴 수 있는 거 아녀? 신경 쓰이면 걍 남자애들 알바 짤라
4년 전
익인28
씹는건 예의가 아니지.. 지네 남친들이 찡찡대서 쓰니가 알바구해준거나 다름없는디... 알바로 받은 돈 여친들이랑 데이트비로도 나갈거아냐? 데이트비는 하늘에서 떨어지는것도 아니고.. 그 여자애들이 머리가 안좋은거지
4년 전
익인42
22 내가 여친이여도 짜증날듯
4년 전
익인3
왜 씹는 거야...? ㄷㄷ
4년 전
모르겠어 옆에서 밥먹는게 거슬린대 걍 인성 트레쉬야...
4년 전
익인6
알바도 꽂아줬는데 뭐가 불만이람... 옆에서 밥 먹는 게 죄도 아니고ㅠ
4년 전
익인4
처음껀 그 여자애들이 ㄹㅇ 이상한데 입 안 닫으면 너네 자른다~ 이런 말은 뒷말 나오기 쉬울 듯
4년 전
아 진짜 너무 짜증나 앞에서는 안녕하세요~^^ 이러면서
4년 전
익인9
이미 뒷말 나오는데 모...어때... 뒷말 나올 행동 하고 뒷말 나오면 덜 억울하지
4년 전
익인5
그냥 남사친들 짜르는 게 더 맘 편할듯 백퍼 계속 얘기 나올 거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그럴까 남사친들한테는 걍 니 여친들 때문이라고 하고..?
4년 전
익인7
웅웅 !!!! 왜 쓰니가 스트레스 받아야하냐고 ㅂㄷ
4년 전
4년 전
익인8
쓰니 화이팅!!!
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ무슨 알바에서 밥같이먹는것도 신경쓴대... 심지어 단둘이듀 아니고 적어도 남사친둘이랑 같이먹는거아냐?ㅠ 싫으면 남친들 데리고가서 자기들끼리 알바하면 될듯 ㅎ
4년 전
익인11
넘신경쓰지말고 또 욕하는거 들리면 그냥 짤라버려~!
4년 전
익인12
걍짜르는개나을듯.. 오ㅑ욕먹으면서까지 ..
4년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ여친들 일생가? 어휴ㅠ~~
4년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 예뻐서 그런듯... 왜 혼자 구러냐~~~
4년 전
익인15
그냥 잘라... 왜 잘랐냐고 하면 계속 알바하면서 그런 식으로 눈치주는 거 스트레스받고 굳이 욕먹어가면서까지 너네 쓸 이유 없는 거 같다고 해
4년 전
익인16
아니 왜 잘해주고 욕먹어야하지.. 욕 먹으면서 잘해줄 필요없지
4년 전
익인17
그 여친들이(?) 자기 혼자 아니고 서로 친구니까 이상한걸로 공감대 형성해서 계속 씹는듯 한명이 공감하니까 자기네가 맞는줄 알고 신났네 으휴
4년 전
익인18
진짜 이해안간다 뭐지..왜 씹는거야?
4년 전
익인19
? 고마워 해야되는 상황에 뒷담이라니 진짜 이해 안간다
4년 전
익인20
쓰니 덕분에 남친들이 알바비 받아서 그 돈으로 같이 데이트하는 거 아닌가? 고마워하지는 못할 망정 진짜 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 같음 너네 여친들 때문에 기분 나쁘다고 계속 씨부리고 다닐 거면 그만두라고 할 듯.
4년 전
익인21
걍 짤라 알바 구해준걸로 감사해야지 같이 밥 먹는고 집 갈때 같이 가는게 거슬린다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막말로 쓰니는 사장님 따님 아니냐
4년 전
익인22
걍 다 짤라.... 굳이 불편해하면서 그럴필요 없을듯... 대놓고 너네 여친들 때문에 못해먹겠다고 해
4년 전
익인23
사장 딸 뒷담화를 하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사장님 귀에 들어가면 어쩌려고
부모님이 내 뒷담 들어서 화나셨다고 하고 잘라

4년 전
익인24
신경쓰일 수는 있지만 왜 뒷담을 하냐... 신경쓰이는 건 지들 마음이지만 아니 욕먹을게 뭐가 있다고 아 내가 다 답답허네

한번만 더 그러면 잘라 그 남자애들이 문제가 아니더라도 쓰니가 그런것까지 신경써주면서 욕먹는거 감수할 필요 전혀 없다

4년 전
익인25
그게 불편할 거였으면 애초에 알바자리 줬을 때 들어오면 안 됐지^^,,, 신경써주고 욕먹네
4년 전
익인26
엄마아빠 가게에서 밥 먹는걸로 까냐; 씹을거 더럽게 없더
4년 전
익인27
단둘이 먹는 것도 아닌데...
4년 전
익인29
불편하니까 잘라
4년 전
익인30
이러다 친구도 잃음
4년 전
익인31
나였으면 바로 잘랐어 ,, 남사친들한테 이유도 다 말하고 ,,
4년 전
익인32
어차피 뒷말 나오는데... 친구들한테 진지하게 스트레스 받는다고 얘기하고 잘라. 자르면 뒷말 나오긴할텐데 어차피 이미 나오는데 뭐,,,
4년 전
익인33
공사구분도 못하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 알바하는데서 밥 먹은거까지 뭐라고 그래... 생각들이 어리네
4년 전
익인34
자꾸 뒷말 듣는것도 힘들다고 서로 신경 쓸 일 안만드는게 낫겠다고 말하자ㅜㅜ
4년 전
익인36
무조건 짤라 쓰니야;뭐야 싸가지가..
4년 전
익인37
쓰니가 뭘 해도 그 여친들은 뒷담 깔텐데 그냥 잘라버려. 적어도 그러면 쓰니 마음은 편해지잖아ㅋㅋㅋ남사친들한테 여친 때문에! 그렇게 됐다고 미안하다고 하고ㅋㅋ 여친들한테 하는 소소한 복수랄까...
4년 전
익인38
그냥 잘라.. 나도 비슷한 경험 있어서 아는데 안엮기는게 최선임. 사실 남사친 역할이 제일 중요한건데..ㅠ 아무튼 자르는게 최선이당..
4년 전
익인39
짤라..... 진짜 뭐 ㅎㅎ.... 내가 다 기분나빠
4년 전
익인40
참내 그럼 다른 알바 구해도 여자 알바생 있을텐데 그건 질투나서 어떻게 보낸대 따로 단둘이도 아니고 알바 같이하는 사이에 거기서 다같이 밥먹는 것도 신경쓰이는거면 그냥 의부증 아니냐 그렇게 믿음이 없는데 왜 사귀어 남친 사회생활 다 망칠 스타일.. 중간에 끼어서 쓰니만 괜히 난감하게 됐네
4년 전
익인41
워후 짤라버려 쓰니잘못없으
4년 전
익인43
여친이랑 그정도 대화도 성공못하는 거면 답없어 그냥 잘라야 할 듯
4년 전
익인44
도대체 몇살이길래 알바 같이해서 같이 밥 먹는 거 가지고 그러냐
4년 전
익인45
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일자리 구해줬잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅑ 씹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 여사친이라서 짜증날순 있는데 이건 좀 다르지않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
그.. 호옥시 쓰니가 무의식 중에 여사친 치고 조금 여지 준다거나 스킨쉽을 한다거나 했을 수도 있을 것 같아서...! 이런거 했어?? 안 했으면 진짜 여사친들이 이상한 거
4년 전
아니.. 진짜 털끝하나도 닿기 싫어하는사이...
4년 전
익인63
헉 오해해서 미안해 그러면 여친들이 좀 많이 이상한 것 같은데 사회생활 안 해봤나..? 저런 사람들이면 어차피 쓰니 남사친들이랑 오래 못 사귈 사람들이네 그냥 무시하고 평소처럼 지내! 욕 너무 심하게 하면 그냥 짜르고 여자친구들 입 간수 잘 하라고 해... 이건 남사친들이 자기 여자친구들이 쓰니 욕 하는 거에 대처 못 한 것 같아서
4년 전
익인47
챙길필요없어 특히 남녀사이친구관계는 곧없어질거야
4년 전
익인48
아니 쓰니도 맘 없고 남사친들도 그런 맘 있는 것도 아니고 그냥 정말 일 때문에 가까이 있을 수 밖에 없는 거 아님? 근데 뭐가 문제여 지들 남친한테는 같이 붙어있지 말라고 말도 못하면서 쓰니는 왜 깐데ㅋ 만만한게 쓰닌가보지? 기분나쁘다; ㄹㅇ 이해안가네 예의도 없고 생각도 없고 나 같음 짜증나서라도 짤랐어
4년 전
익인49
진짜 고마운 사장님 따님한테 뭔짓거리임 노답
4년 전
익인50
이건 당연히 여친들 잘못이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
생각하는 거 진짜 어리다.. 별 걸 다 욕하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
자르면 자르는거 가지고 또 욕할듯ㅋㅋㅋ진짜 할짓없나 이해안감
4년 전
익인53
짜르고 니 여친 인성 때문이라고 전해조

인간관계가 얼마나 중요한지 알아야 정신차리지

4년 전
익인54
몇살이야...?
4년 전
4년 전
익인55
잘라버려... 후...
4년 전
익인56
그냥 밥 나가먹으라그래 너네 여친들한테 씹히기 싫다고 나가서 따로 먹고 들어오라고
4년 전
익인58
아무리 생각해도 여친이어도 짜증날 수가 없는데.. 그럼 남친한테 알바 관두라 해야지 왜 쓰니를 욕함
4년 전
익인59
아니 무슨 건덕지가 있어서 그런것도 아니고 무턱대고 쓰니만 욕하는게 이상해.. 그럼 남친보고 다른알바하라던가 하지 왜 쓰니욕을 함
4년 전
익인60
갑질하는 거 같아서 싫지만 자꾸 그러면 니네 남친이 데이트 하면서 같이 쓰는 돈 혹은 사주는 돈 쓰니 부모님 주머니에서 나온다고 오ㅑ 그건 맘에 안든다거 말 안하냐고 뭐라해버려
4년 전
익인61
생각할 수록 어이없네 쓰니가 오해할 짓 평소에 하는 거 아니니까 애초에 알바 시작할 때도 뭐라 안 했을 거 아님 근데 왜 뭐 땜에 욕을 해 맘에 안들면 알바 끝나는 시간 맞춰서 데리러 오던가 ^^
4년 전
익인62
그게 싫으면 자기네가 알바를 같이하라고해라 참나
4년 전
익인64
욕할 거면 자기 남친 욕하라그래; 쓰니가 뭘 잘못했다고 쓰니 욕이냐..??
4년 전
익인65
와 내가 다 짜증나 다 잘라버려
4년 전