모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

영웅1
맞춰져있는거 살수도있는데 그러면 알아보고 사는것보다 돈 쪼끔 더 들어! 얼마정도 생각하는뎅?
4년 전
글쓴영웅
아직 확실하게 생각해보진 않았는데 적당히 돌아갈만한 사양 가격대 보고 알바비 모으든지 포기하든지 하려구 ㅠㅠ
4년 전
글쓴영웅
막 유튭이나 인터넷에 옵치컴 30 이런건 못 쓸라나...?
4년 전
영웅8
웅..30이면 진짜 사무용으로도 쓰기 힘들어서ㅠㅠ 우리집에 전에 쓰던게 30에 엄마가 사온거 있는데 인터넷도 엄청 느리고 게임은 메이플이랑 던파밖에 안돼..

나도 게임 엄청 좋아하고 옵치 한창 빠졌을때 하루에 5천원~만원씩 피방에 써서 그게 넘 아까워서 집버워치 맞춘거거든!
나도 알바비 모아서 한 거라 완제품 사기엔 아까워서 이리저리 알아보고 사이트에서 견적 내보고 해서 샀어!

본체는 80정도에 윈도우정품 10만원 후반+조립비 등등해서 거의 100만원? 정도 했고 게이밍 제품 해서 모니터까지 총 130? 정도 들었어!

나도 처음에는 60~80선에서 해결하고 싶어서 찾아봤는데 사양 너무 안좋고 거의 돌아가지도 않더라궁.. 그래서 이왕 하는거 앵간히 돌릴만치 맞추자 한거얌!
지금껄로는 옵치,데가,스팀겜,알피지 등등 다 엄청 원활하게 돌아가고 넘 조아

4년 전
글쓴영웅
진짜 비싸긴 하다 그래도 한번 사놓으면 오래쓰는거라 또 고민되네 ㅠㅠㅠㅠ 괜히 싼거 사서 하느니 첨부터 돈 좀 주고 맞추는게 낫겠지?? ㅠㅠ 맞추는 건 내가 부품?같은거 따로 사서 직접 조립 하는거야? 아니면 해주는 사이트 같은게 있나...?
4년 전
영웅10
사이트에 할 게임이랑 예산 같은거 문의하면 대충 짜주는데 여러 사이트에서 견적받고 그 중에 맘에 드는거 고르는게 편하긴해! 조립하는것도 그 사이트에서 조립비 내면 조립해서 배송해줘!
4년 전
영웅2
집버워치가 체곱니다,,, 얼마 생각하고 있는뎅..?
4년 전
글쓴영웅
윗댁... 내가 컴 관련해선 아는게 없어서 적정한 가격대를 몰라갖고...
4년 전
영웅11
나는 내가 하나하나 다 알아보고 업체 이용해서 조립했어! 모니터 제외 90중반!
4년 전
영웅12
옵치 상옵!
4년 전
영웅3
우리집 권장사양 조금 못 미치는 최소사양인데 50-60이래!
4년 전
영웅4
옵치 컴퓨터 치면 대부분 80-100이상이더라!
4년 전
글쓴영웅
헉 ㅠㅠㅠ 엄청 비싸긴 하네 ㅠㅠ
4년 전
영웅5
맞춰져있눈거 살순있는데 본인이 필요한거 맞추는게 제일 효율적이지!
얼마 생각하뉸뎅?

4년 전
글쓴영웅
윗댓!! ㅠㅠ 암것도 몰라서 얼마가 적당한건지 모룸 ㅠㅠ
4년 전
영웅7
일단 어느정도가 목표인지가 정말 중요해!
그냥 난 라이트하게 사용할거다. 게임만 렉없이 돌아가면된다. 라던가
나는 모니터 성능이 좋은게 좋아서 모니터 성능에 맞게 사용하고 싶다 라던가...

나 같은 경우에는
초당화면에전송할이미지개수를 300장으로 고정하고 싶어서
(오버워치는 300장이 최대!)
그에 맞는 오버클럭 부품 구성들로 맞추게 되었어!
그러다보니까 모니터도 좋은거 사용할 수 있었고 음...

그래도 요즘 무난한 PC방 처럼만 맞추고싶다 하면
본체만 90+ 는 나오지 않을까 싶어!

사면 오래 사용하기도 해야하거니와
작은돈도 아닌만큼 많이 고민해봐야해!

4년 전
글쓴영웅
솔직히 다른 건 노트북도 있고 폰으로 하면 돼서 그냥 겜만 잘 돌아가면... 모니터? 좋으면 도 좋을것 같고.. 게임도 몇개 안하고 거의 옵치만 하는데 이런 조건도 90 이상 나올라나? ㅠㅠ
4년 전
영웅9
응응 본체에 모니터까지 맞추면 가성비 좋게 맞춰도 110+ 은 나올것같아
나 같은 경우에는 해외구매나, 미개봉상품 중고거래, 특가상품도 많이 이용했어(그만큼 시간은 더많이 걸리지만!)
한국정발 원가로 사면 335? 정도였는데 내가 들인돈은 270? 안되더라고,
부품하나하나 몇만원 차이가 아무렇지 않을 수 있는데
나중에 컴퓨터로 모였을땐 엄청커서
잘비교해보고 사는게 좋지!
이것도 장단점이 있지만!

4년 전
영웅6
나도 옵치할려고 컴샀오 다해서 120들었우
4년 전
글쓴영웅
영웅이가 맞춘거야 맞춰진 거 산거야??
4년 전
영웅13
조립컴퓨터 맞춰진거 사고 모니터랑 다 따로 샀어!
4년 전