모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10856l 4
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
연애할 때도 상처... 헤어지고도 상처... 참 불공평하고 억울하지
4년 전
글쓴둥이
그냥 희망고문이야 내가 내 손으로 나를 찢는거야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이39
진짜222222
4년 전
둥이4
모든 연애에서 을이 없는 연애는 없다...
4년 전
글쓴둥이
맞아 근데 그사람이 하늘이고 내가 땅이면 웃기게 추락하는것도 나야
4년 전
둥이17
쓰니 말 너무 맘아프다 꼭 새겨들을게
4년 전
둥이34
와... 이거 진짜 뼈맞았다..
4년 전
둥이5
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
둥이6
애초에 연인 사이에 갑을 이런거 없어야 된다고 생각함 같이 동등한 위치에서 좋아해야징..
4년 전
글쓴둥이
말이 쉽지 열병을 앓을정도로 누군가를 사랑하고 만날 기회가 생긴다면 그 기회를 잡으려 하는건 거의 본능적인거...
4년 전
둥이7
맞아 나 그래서 헤어졌어
4년 전
둥이8
나 헤어지고도 아직도 힘들더라
4년 전
둥이9
맞아 너무 힘들어 ,,
4년 전
둥이10
참 불공평하지... 내가 놓으면 오고 잡으면 멀어지는 게 사랑이라니. 이게 어떻게 사랑이야
4년 전
둥이13
나도 연애 많이 해보면서 을의 연애도 해봐서 아는데, 자신을 좀 챙겼으면 좋겠어. 하루정도는 그사람의 연락이 없더라도 핸드폰 끄고 혼자 바람도 쐬어보고, 놀아도 보고 하는거지. 내가 그 사람 없이도 할 수 있는 것들을 만드는 거야.
4년 전
둥이15
마음 아파도 전화 할때 먼저 끊어 보기도 하고, 화 내 보기도 하고... 조금이나마 사랑한다면 한번쯤 쳐다봐 줄테고 사랑하지 않는다면 아프지만 정리해야겠지...
4년 전
둥이11
을의 연애 하는 중인데 나 스스로 갉아먹는 짓이라는 거 나도 알지만 마음처럼 쉽진 않넹
4년 전
글쓴둥이
맞아 진짜 썩은 희망을 끌어안고 희망 고문만 할뿐이지
4년 전
둥이12
진짜 힘들더라 난 너무 좋아 내가 을인것도 아는데 흑우마냥 계속 마음 가더라
4년 전
둥이14
맞아 날 갉아먹음.. 근데 그만 둘 수가 없어서 더 힘들어..
4년 전
둥이16
진짜 자존감도 바닥에 내리치더라ㅠㅠ 내가 그냥 다 사라지는 기분.. 정말 하고 싶지 않아
4년 전
글쓴둥이
진짜 내가 가루가 되서 그 사람 기억속에서 사라지는거 같아
4년 전
글쓴둥이
아니야 애초에 내가 그 사람 기억속에 없던 인물이였을수도 있겠다
4년 전
둥이18
ㅠㅠ너무 슬프잖아....
근데 나한텐 이랬던 사람이 다른 그 누군가한텐 나와 똑같은 을의 입장일 수도 있겠지?

4년 전
글쓴둥이
모르겠어 만약 그렇다면 난 그사람이 을이 되지않을 사랑을 하길 빌수밖엔 없겠지..
4년 전
둥이19
ㄹㅇ 진짜 하지 말자 나 그 짓만 바보 같이 3번을 했다
4년 전
둥이20
나도 3번 이 짓 하니까 이제서야 좀 정신 차렸다... 진짜 내 자신을 좀먹는 느낌이었고 너무 힘들었어
4년 전
둥이21
근데 을의 연애라는게 내가 항상 선톡하고 상대방이 막말해도 내비두는 그런 정도인가??
4년 전
둥이22
마자 진짜 성격도 변하게됨 트라우마샹기고
4년 전
둥이23
근데 아무리 주변에서 정신차리라고 해도 사람 마음이라는 게 쉽게 그만둘 수가 없지 그냥 지옥 시작인 거 같아 뭐 잘못한 것도 없는데... 그래도 언제가 됐든 끊고 극복하면 더 좋은 사람 돼서 다음엔 행복한 연애 할 수 있을 거야 그 과정이 너무 힘들뿐
4년 전
둥이24
난 차라리 내가 사랑할만큼 다 사랑하고 헤어지면 을의 연애였을지라도 후련하더라
4년 전
둥이25
댓글 다 받는다... 근데 결국 그사람도 누군가에게는 을이 될거라는 사실이 너무 마음 아픔 나는 그사람 앞에서 한없이 작았는대
4년 전
둥이37
22 나 지금 을의 입장으로 연애하고 있는데 나한테 정말 헌신해주고 내 행동 하나하나에 슬퍼하던 전남친 생각하면 한없이 미안해진다.. 난 그사람한테 정말 소중한 사람이었고 헤어진 지금도 날 소중하게 생각해주는데
4년 전
둥이26
난 커플간의 갑,을은 언제든 바뀔수있다고 생각함 을의 연애를 하더라도 작은 사건을 계기로 갑이 될수도 있고...몰라 그런건
4년 전
글쓴둥이
처음부터 철저한 을이면 말이 쉽지... 내가 잘하면 동등해질수 있겠지 내가 잘하면 그 사람도 날 사랑해주겠지 내가 그 사람의 터닝포인트가 될수있겠지 라고 생각하는데 결국 난 아무것도 아닌게 을의 연애야...
4년 전
둥이27
을인 입장이 힘들어서 돌아서도 상대방이 안잡는다는거야? 그건 좀 슬프다..
4년 전
글쓴둥이
그치 그 사람은 아쉬울게 없으니까 굳이 잡을 이유도
4년 전
둥이38
난 이거 공감해 쉽진 않지만 내가 파워 갑이었다가 철저한 을이 됐거든. 반대로 내 남친은 정말 처량할 정도로 을이었는데 지금은 자기 할거 다 하고 사는 파워 갑이야 ㅋㅋㅎㅎ 사람 마음이란게 참 웃기다
4년 전
둥이28
ㄹㅇ맞말그자체다
4년 전
둥이31
근데 참 슬픈게.. 그거 본인이 알아도 그 관계를 못놓는다는게 진짜 슬픈거지.. 지나고보면 왜 진작 못 놓았는지 후회하는데 그 당시때는 참.. 내가 놓으면 끝인줄 알지만 괜히 헛된희망만 품고 끝까지 잡았던게 참 미련했지..
4년 전
둥이32
하고싶어서 하는거겠어....슬프다
4년 전
둥이33
감사할줄 아는 사람이랑 만나면 갑을 없이 잘 사귈 수 있는듯..ㅠㅠ
4년 전
둥이35
맨날 내 남친이 너가 바람펴도 내가 짝사랑할거다. 내가 너 더 좋아할거다 할 때마다 스스로 을이 되는 거 같아서 진짜 맘아픔. 첫연애라 을로 자처한다는걸 모르는 거 같아... 물론 남친이 그러지 않기 위해 노력해...ㅠㅠ
4년 전
둥이36
글서 난 요즘 그렇게 느껴지면 바로 정떼기 시작함ㅋㅋ ㅠ
난 충분히 사랑받을 가치있고 그만큼 매력있는 사람인데
날 몰라보고 무시하는 사람한테 굳이 나를 깎아가며 맞춰주고 싶지 않아 세상에 남자가 몇인데 그중 날 사랑해줄 사람은 꼭 있을거라고 생각함

4년 전
둥이40
맞아 그래서 난 내가 을 된다 싶으면 바로 갑 되려고 해 을의 연애보단 갑의연애가 낫더라
4년 전
둥이41
ㄹㅇ 나 그래서 헤어짐 있는대로 힘들고 있는대로 상처 다 받음
4년 전
둥이42
인정 나만 더 망가지고 고장남
4년 전