모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요

나 앞니 잇몸이 이만큼이 없는데 병원 가봐야할까ㅠㅠ? | 인스티즈

앞니 한쪽만 저렇게 잇몸이 없어서 치아가 길게 보이는데 계속 흔들리거든 ㅠㅠㅠㅠ 영구치인데 병원가봐야할까ㅜㅜㅜ? 

초딩 이후로 치과 치료비 너무 비싸서 병원 한 번도 못 가고 벌써 성인 넘었는데 저거 치료하러 갔다가 다른 치료도 해야된다고 치료비 많이 청구될까봐 걱정된다 ㅜㅜㅜㅜ 

저거 심각한 건가ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 빨리가보자
4년 전
치료비 많이 들겠지ㅠㅠㅠ? 망했다......ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
글쎄 저건 잇몸을 되돌리거나 그럴수 있는게 아니라서. 잇몸에 염증있는 것 같은데 가서 스케일링이랑 치료받고. 이정도면 비용은 그렇게 안 나와. 저기는 특히 신경써서 양치해주고.다만 실제로 본 게 아니라서 염증이 얼마나 심한진 모르겠다. 뿌리까지 퍼지지만 않으면 괜찮을거야!
4년 전
헐 못 되돌리는구나... 망했다ㅜㅜㅜㅜㅜ 양치는 진짜 열심히 하는데 ;-; 고마워!!!
4년 전
익인9
인공적으로 씌울순 있다고 들었는데 입안은 어지간하면 안 건드는 게 좋아서ㅜㅜ 의사쌤이랑 잘 상담해서 치료 잘 받아! 돈든다고 미루면 더 비싸진당
4년 전
웅웅 빨리 가볼게 고마워ㅜㅜㅜ

4년 전
익인2
헐 안시렸어??
4년 전
이 시린 건 어릴때부터 있던 일이라 그냥 참았어..ㅠㅠ
4년 전
익인5
많이 시리면 떼워야할수도 있을것같은데 보험되는 재료 아마 있을거야!! 심미성은 좀 떨어지지만.. 치과 한번 가봐!!
4년 전
병원가봐야겠다... 돈 많이 안 들었으면 좋겠는데ㅠㅠㅠ 고마워!!
4년 전
익인3
잇몸이 왜 저기만 녹았지...? 잇몸 많이 녹으면 치아 흔들리거나 빠질수도 있을거야 근데 전체적으로 녹는군 들었어도 저렇게 녹은건 첨봐서...
4년 전
익인4
게다가 앞니쪽 같은데 냅뒀다가 나중에 브릿지, 임플란트 하는 것보다 빨리 가는게 나을거 같아...! 앞니 부분은 심미적 이유로 더 손 많이가서 어금니?쪽보다 더 비싸기도 하거든
4년 전
심각한 건 아니겠지ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ? 아 치료비 많이 들면 치료 못하는데ㅠㅠㅠ 그냥 진찰만 받는 것도 돈 많이 들까ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
어우 진찰만 받는다고 돈 많이 내진 않아!!! 치과는 정말 냅두면 냅둘수록 불편하거나 문제가 커질수도 있어서 하루빨리 가보는 걸 추천할게!
4년 전
아 더 커지기 전에 가봐야겠다ㅜㅜㅜ 고마워!!
4년 전
익인8
응응 큰 문제 아니길 바래!
4년 전
4년 전
익인10
치료비 비쌀 것 같다고 안 가다가 심해지면 치료비 더 나올걸...
4년 전
어릴때는 너무 가난해서 엄두도 못 냈는데 이제 알바하면서 용돈이라도 버니까 신경쓰이기 시작했어ㅜㅜ... 빨리 가볼게 ㅠㅠ
4년 전
익인11
잇몸치료받을수도있겠다..
4년 전
아 비싸겠지...........? 망했다.....
4년 전
익인13
잇몸치료 많이 비싸진 않을거야 ㅠㅠ 글고 비싸더라도 꼭 받아 흔들리는정도면 발치해야할수도있으니까.. 잇몸이식수술도 있으니까 병원 혹시 소개해줄수있냐고도 해보고
4년 전
아 일이 너무 커졌다............ 그냥 일단 진단만 받아봐야겠다... 알겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
헉 쓰니야... 초딩 이후로 치과 한 번도 안갔으면 검진도 안한거지..??? 얼른 가봐ㅠㅠㅠㅠ 양치 아무리 잘해도 보이지 않은 충치가 있을 수도 있고 너무 진료한지 오래된거같네ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
사정이 안 좋아서 웬만하면 어떤 병원이든 잘 안 가고 버텼거든ㅜㅜㅜㅜㅜ 웅 빨리 가볼게ㅜㅜㅜ
4년 전
익인14
잇몸 내려앉은거 아니야?
4년 전
잇몸이 저기만 없어...! 내려 앉은 게 어떤건지는 모르겠어ㅜㅜㅠ
4년 전
익인15
저런 경우 많아~ 근데 딱히 치료법은 없어 잇몸이 한번 내려가면 다시 안 올라오거든 더 안내려가게 노력해야지... 돈걱정돼서 치과 안가고 미루다가는 나중에 더 많이 돈깨진다 얼른가
4년 전
응... 알겠어 고마워...!!!
4년 전
익인16
잇몸퇴축 같은데 얼른 가봐 난 저 정도는 아닌데 많이 내려가서 찬거 먹을때 너무 시리던데 괜찮았어?
4년 전
참는 게 버릇이라 시리면 그만 먹고 다시 먹고 그랬어!! 얼른 가볼게ㅜㅜ
4년 전
익인19
나도 초등학교 저학년 이후로 치과 안 가다가 성인되고 나서야 치과 간 케이스인데 왜 진작 빨리 안 왔을까 후회되더라ㅠㅠㅠ
더 후회하기 전에 꼭 가길 바래! 처음 갔을땐 진찰만 하니까 큰 돈 안 들어 나중에 치료할 때 큰 돈 들지

4년 전
익인17
충치가 있는 거야? 아님 잇몸이 올라가서 노랗게 뿌리가 보여? 사람마다 보이는 치아 머리(하얀 부분)는 다 달라! 치아 머리가 원래 조금 보이는 사람은 잇몸이 올라가서 치아가 길어져도 크게 문제가 되지 않을 거야!
4년 전
앞니가 저쪽만 딱 저렇게 길어 첨엔 안 그랬는데 점점 잇몸이 없어지더라고ㅜㅜ 지금은 계속 흔들려서 걱정돼서 물어본 거였어!!
4년 전
익인22
흔들리면 빨리 치과가봐ㅜㅠㅠㅠ 최소 2~3군데는 가야 해 치과마다 말하는 게 달라서!
4년 전
익인18
헐빨리가 많이흔들리는정도면치료도못하고뽑아야할수도있어
4년 전
많이 흔들거리는 건 아니고 그냥 잡아주는 게 없어서 흔들리는 기분이야 아 뽑으면 안되는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
가서잇몸치료받겠당...빨리예약잡고가ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
나도 저랬는데 치열이 전체적으로 이상해서 교정 한 번 했더니 저것도 좀 괜찮아졌어
4년 전
내가 덧니도 심하고 그래서 더 그런가ㅜㅜㅜ
4년 전
익인25
오 근데 나도 지금 찾아보니까 오히려 교정 후 잇몸퇴축 되는 경우가 있다는데 내 경우엔 뭐지...? 아무튼 쓰니도 얼른 치과 가봐!!
4년 전
익인21
잇몸뼈가 녹아서 저렇게 되는 경우도 있다고 알고있는뎅 만약에 쓰니도 이 상황이고 치료하기엔 늦었다면은ㅠ
최대한 쓰다가 나중에이 뽑아야할 수도 있어..ㅜ

근데 그냥 두면 주변 잇몸도 저렇게 될 수도 있다고 들엇엉..
치료비 걱정보다는 치아를 건강하게 오래 써야하니 더 큰비용들기 전에 얼른 가보아!^^

4년 전
안돼.......,,,,, 그럼 더 일이 커지는 거잖아ㅜㅜㅜㅜ 얼른 가봐야겠다ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인23
고정 시키면 되지 않을까?ㅠㅠ 일단 얼른 병원 가보는게 좋을 거 같당
4년 전
익인26
잇몸부분도 양치할때 깨끗이 해줘야해 ㅠㅠㅠ아마 치석때문에 잇몸이 녹은걸로 알고있다
4년 전
익인27
치과는 먼저가는게 승자임... ㅠ 시간흐를수록 비용은 점점 늘어ㅠㅠ
4년 전
익인28
잇몸 높이가 다시 돌아올까 걱정된다ㅠㅠㅠㅠ 빨리 가보자 진짜 치과는 빨리 갈수록 싸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
참는게 버릇이라는 말 너무 슬프다
쓰니야 참지마 나도 아플때 병원비 많이 나올까봐 엄마 걱정시킬까봐 아프단 말도 못하고 끙끙 알았는데 그거 안좋은 버릇이야 나중엔 진짜 큰병나도 아무말도 못해 그리고 무조건 아프면 초기에 가서 치료하는게 더 나은 방법이더라

4년 전
익인30
헐 쓰니야 이거 오래두면 이 뽑아햐 할 수도 있어ㅠㅠ
4년 전
익인31
쓰니야ㅜㅜㅜㅜ 돈 아깝겠지만 일년에 한번은 치과 가.. 아픈게 문제가 아니라 이 아픈거 참으면 나중에 뽑고 인플란트 해야되는데 그럼 백만원 이상 깨져 ㅠㅠㅠ치과는 아무 이상없어도 일년에 한번정도 가서 정기검진 받는게 좋다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그거 혹시 얼마나 들어 돈...?
4년 전
익인32
쓰니 서치하다 왔는데 혹시 치과 갔다왔어ㅠㅠㅠ???나도 아랫니 어금니쪽 잇몸이 많이 내려앉았는데 병원 가기 너무 무섭다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전