모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
SNS 시간낭비서비스잖라
4년 전
그건 그럼ㅠㅠ 근데 에센에스 안하면 친구들이랑 뭔가 거리감 생기는거같고 그래서 끊기도 뭐하다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 에휴 나도 문제다
4년 전
익인6
나 안하는ㄴ데 아무문제없어
4년 전
익인36
시간 낭비 서비슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
맞네 ㅋㅋ
4년 전
익인2
마자.... 나 지금 뭐 홍보할 거 있어서 해시태그 범벅하고 있는데 하면서도 이게 뭐하는건가 싶음.....
4년 전
익인3
#이게 #뭐하는 #짓일까 #에휴
이런 식으로 글 쓰는 것도 지겨움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

4년 전
익인45
와 이거 인정 .. 일하느라 무조건 해야하는데 완전 자괴감들어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 왜 .. 하면서
4년 전
익인4
그래서 삭제했으 ㅋㅋㅋㅋ
난 인스타 감성이랑 안맞나봐

4년 전
익인5
나는 비공계+친구들만 이라서 일기장 처럼 써!
4년 전
익인7
맞아... 거기까진 약과?이고 완전 인터넷 친구마냥 하나도 안 친한데 공주 넘 예쁘다~ 이러면서 댓글 다는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
나도 그래서 해쉬태그도 안걸고 비공개에 아는애들이랑만 친구해서 그냥 진짜ㅋㅋㅋㅋ눈팅하구 애들근황보고
4년 전
익인10
#98#99#00#01#02 #20살#19살#18살#서울#경기도#대학생#고등학생#소통#친구#우정
4년 전
익인12
글밑에 댓글로 이런거좌라락 달릴때 좀 무서움..
4년 전
익인13
난 그냥 눈팅으로 보다가 친구들이 진짜 #술냄새 #갓스물 이런거 다는거 보고 너무 웃겨서 걍 아예 지웠어...
4년 전
익인32
엌ㅋ술냄샠ㅋ
4년 전
익인14
난 그래서 비공걸고 해시태그 하나도 안 쓰고 내가 원하는 피드만 채움
4년 전
익인15
4년 전
익인39
33 나돜ㅋㅋㅋ 좋아요 한 10개~20개 내외로만 달려 진짜 실친들이 눌러주는거!!
4년 전
익인16
나도그냥 비계 해시태그x 팔로워도 친하거나 일면식있는 사람들만 해놓고 팔로잉와도 안받음 그래서 좋아요도 10개? 많이 눌리면20개 이하
4년 전
익인17
쓰니가 말 하고 싶은 의도는 알겠는데 기괴까지야,,,?
4년 전
익인18
22 자기마음이지
4년 전
익인35
33 그것도 하나의 자기 피알이 되는 시대에 자기 인생 열심히 사는 거지 뭐...
4년 전
익인19
SNS는 언제나 그래오지 않았나 미니홈피도 투데이수 늘리려고 조작하고
4년 전
익인20
올린 게시물이랑 전혀 상관없는? 그런 해시태그
#00년생 #오늘의 훈녀 뭐이런거 몇개씩 게시물이나 아니면 댓글로 달아놓은거 보면 그 친구한테는 하트수 팔로잉 수가 그렇게 중요한 거구나 싶더라

4년 전
익인22
ㅇㅈ 해시태그 진짜 관련 없는 거 해놓음
4년 전
익인21
그리고 해시태그 댓글로 단 거 나중에 삭제하더라
4년 전
익인23
난 구래서 좋아요수 신경안쓰고 해시도 안달고 걍 내 일기장처럼 써...
4년 전
익인24
그렇게 하는거 솔직히 나랑상관1도없는데, 그냥 사람 사귈때 그런사람이면 좀 깸...
4년 전
익인33
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인25
좋아요만 눌러주는 친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말세다
4년 전
익인26
나도 옛날 미니홈피때부터 그럼 감성?이 좀 안 맞더라...
4년 전
익인27
기괴하다고 할것까지야.... 그럴수도 있지 인기많아보이고 잘나보이고 싶은건 사람 본능같음
4년 전
익인28
난 솔직히 친구거여도 좋아요 안눌러주고 싶은 게시글?? 같은거 별로인 글은 안누르는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
맞아 굳이 저렇게까지해서 팔로워수를 늘려야하나..? 싶은 마음은 조금 있음
4년 전
익인30
부계로 댓글 달더라 본계 태그하고 여기 좋아요 해주라고ㅋㅋㅋㅋ 나도 좋아요 해쉬태그 달긴하는데 찾아다니면서 좋아요 받으려고 하는 사람들 보면 약 현타옴
4년 전
익인31
그래서 대외활동 계정 따로 잏움... 인스타 팔로워 수 보고 뽑눈 곳도 많아소
4년 전
익인34
신기하긴 해.. 피곤할 것 같고,,, 나는 귀탆아서 걍 스토리만 올림
4년 전
익인37
대외활동 하려면 ㄹㅇ 엄청 중요함..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
난 그래서 유튜버, 연예인이나 쇼핑몰이나 공스타계정 같은 것들만 팔로우 해놓고 눈팅만 한당 이러면 재밌음
4년 전
익인40
난 안하는데 아무지장없음!! 그냥하지마!!!
4년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ 일상계에서늨 절대 안그로믄데 팔로 늘리고 싶은계정에서는 엄청 많이씀 우리강아지 댕스타그램!!!
4년 전
익인42
나도 그런사람들 보면 신기하더라 그렇게까지 해서 얻는ㄱㅔ뭔지.. 팔로워가 진짜 친구도 아닌데
4년 전
익인43
난 해시태그 잘 쓸 줄 몰라서 # 해놓고 내가 하고 싶은 말 쓴당ㅋㅋ
4년 전
익인46
난 가끔 사내 이벤트 참여하려고 특정게시글만 어플까지돌려가면서 좋아요수 늘리는데 현타와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
나도 이상하다고 생각해,,, 그래서 내 계정은 비공 돌리고 팔로도 친구들이나 동기들같이 얼굴 본 사이?만 해놓고,,,, 근데 뭐 취향 차이라 생각하고 이해해보려고 노력중,,,,,,,,,,,
4년 전
익인48
맞아 현타와 그래서 지웠어
근데 지우니까 또 나만 세상에 포함되지 못하는것같고 그렇다,,,,ㅠ

4년 전