모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나보곤 얼굴크다 이런거 ㅋ..
4년 전
할말이 잇고 못할말이 있지 친구들 사이에서 얘기하면 손절할 얘기 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아니 갑자기 외모얘기를 왜하는거야 짜증나게 ㅋㅋㅋㅋ 본인들 외모에서는 흠 못찾을 줄 아나 진짜
4년 전
익인3
진짜 싫다....
4년 전
익인4
...ㅋㅋㅋ 더 웃기다.. 다른 것도 아니고 외모로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
왜 저래...
4년 전
익인7
내 동생도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 앞니가 좀 튀어나와있는데(그렇게 많이 나온 것도 아님) 말싸움하다가 좀 불리하다 싶으면 내 앞니로 걸고 넘어져.. 그래서 앞니로 머리 찍어버린다고 했오-ㅅ-
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘했어; 진짜 싸우고 정점 찍을 때 외모로 지적하는거 본인 가치관 드러나서 ㅈ 털려 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
진짜 자매끼리 왜 자존감 깎아먹으려고 하는건지 모르겠어ㅜ 서로 좋은 말만 해줘도 모자랄 판에..
4년 전
익인9
우리 형도 그럼
난 형한테 나보다 키 작다는 소리 안하는데
나보고 못생겼다 그러고 ㅜㅠ

4년 전
나도 언니한테 가슴작단 얘기 안하는데 선빵쳐 뚱뚱하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 외모로 완벽한 사람이 얼마나 있다고 그런소릴해 밑도끝도 없고만
4년 전
익인10
사람들은 싸울때 평소 나에대해 어떻게 생각하고 있었는지 드러나는거 같음...
본인이 생각하기에 나한테 제일 불리한점 꺼내서 이야기하더라

4년 전
익인13
22 이거 ㄹㅇ인듯
4년 전
33 ㅋㅋㅋㅋ 평소에 매일매일 했던 생각 입 밖으로 꺼내는겨지~
4년 전
익인27
4년 전
익인34
555 내 동생은 대학...그때 느낌
4년 전
익인45
666 현 고3인데 동생이 대학애기 꺼내고 성적애기 꺼낼때마다 싶음
4년 전

익인11
우리 언니 그거 진짜 심해 갑자기 못생겼다고 꼭 성형하라고....우리 가족 다들 나한테 나중에 넌 꼭 쌍수 시켜준다 그러고....진짜 상처야ㅜㅜ
4년 전
익인12
우리 동생은 지 잘생겼다는 말보다 나 못생겼다는 말을 더 많이 하는데.... 처음에는 이 놈이 부들부들했는데 지금은 내가 못생긴거 하루이틀도 아니고 새삼스럽네ㅎ 하면 지가 부들부들함..
4년 전
익인14
오 내 언닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 언니는 지 컴플렉스인 부분 걸고 넘어져 광대 지가 더 크면서 나보고 광대 크다고 수술하라 그러고 난 달걀형이고 지는 각졌는데 지가 먼저 말 거내놓고 내가 사각턱 어쩌구 하니까 난 귀족턱이거든~? 이럼ㅋㅋㅋㅋ 먼저 외모로 트집이나 잡지맠ㅋ
4년 전
익인15
우리언니는 저번에 나보고 니 눈 못생겨서 쌍수필수다 나는 눈이 이뻐서 안해도된다 이래놓고 나 쌍수할때 따라서 같이 했는데 상담하시는분이 나보고는 눈이 앞트임만 해도 이뻐요 이랬는데 언니보고는 사방트임 필수라고 안하면 절대안된다고 계속 그럼ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱ
4년 전
익인16
올 내동생~~~ 싸우다 지가 불리하면 나보다 못생긴게 성격도 드럽다 이런식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
나도 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 언니랑 싸우면 맨날 나한테 돼지녀ㄴ이라고함
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ그래도 익들이 공감 많이해줘서 힘난다; 아효; ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
헐 내동생도 듣기싫음 지가 나보다 예쁜거지 예쁜건아닌데 짜증ㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
그럴땐 비꼬는게최고야. 쳐다봐주지도 않고 아 응응 그래 언니가 젤 이쁘네~ 하면 혼자 기분나빠하면서 감
4년 전
익인20
우린 서로 까는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너보다 더 예뻐 우리 닮았거든 아니거든 내가 더 키커 내가 더 다리 얇아 내가 더 하얘 내가 더 눈커 그럼 이제 초딩싸움 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
우리 언니야 그거~~~~ 맨날 나보고 등치 크다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 몸무게 얼마 차이 안 남 ㅌㅋㅋㅋㅋ 키가 거의 10센티 차이나는데 등치 차이는 당연한 거지
4년 전
익인22
우리 집은 솔직히 엄청 어릴때부터 나는 배우 시켜라 뭐 해라 예쁘다 공주다 이런 말 너무 많이 들었고 동생이 소외 당하는(친척들끼리 모이거나 돌잔치 등 가족행사때) 그런 상황이 항상 있었어서
동생하고 싸울때 절대 외모 얘기 안함......

동생도 나만 외모 칭찬 받는 상황을 나도 달가워 하지 않는 단걸 너무 잘 알아서 우리 둘 다 별로 외모 언급 자체를 안해..
걍 장난식으로 내 친구가 언니 같은 스타일이 좋대~ 언니 팬하고 싶대~ 이 정도

4년 전
익인23
그래서 어쩌라는겨... 라는 표정과 말투로 대답해줘
4년 전
익인24
내동생은 나이부심부려 ㅠ 그래 어려서 좋겠다
4년 전
익인25
난 뚱뚱하다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랴서 살빼버림~~
4년 전
익인26
언니미안해..
4년 전
익인28
ㅇㅈ 내동생 나한테 돼지라 그럼
4년 전
익인29
울언니 진짜 심해 자존감 다 갉아먹음 엉덩이 크다 허리 굵다 내가 화장하면 이상하다 옷입는것도 이상하다 이럼 근데 옷은 쇼핑몰 코디처럼 입은거고 어디가면 말랐다 허리얇다 소리 듣고 사는데ㅠㅠ
4년 전
익인30
그럼 ? 언니 나랑 닮음 이라고 해 우리 자매 맨날그럼 너 못생김 ㅇ 너 나랑 닮음 이러면서
4년 전
익인31
싸울때 홧김에 하는 소리로 상처 많이 받는듯..그게 평소 솔직한 생각같아서 그럴때 들은 소리는 진짜 안 잊혀지는것 같어
4년 전
익인32
난 그럴때마다 말 끊어먹고 응 니얼굴 시궁창 이러면 썩은표정짓고 나가더라
4년 전
익인33
우리 오빠는 내가 왕따 당할 애 자기랑 싸우면 니가 그러니까 왕따 당하는거야~이럼^^
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 진짜 싫어ㅜ 그래서 난 걍 '얼굴빼고는 다 딸리니까 그얘기밖애 할 게없나부다..ㅜㅠ'라고 생각하겠다고 얘기행
4년 전
익인36
난 ㅣ슷한데 내 얼굴 까던데., 지나가기만 해도 비웃으면서 까맣다고 놀리고 틈만나면 더럽다 냄새난다.. 엄마한텐 저거 왜키우냐고 뭐라함
4년 전
익인37
돌직구 날려버려
4년 전
익인38
아니 가족이그러면 자기얼굴도 같이 까는거 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 같은 분들한테서 나온건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
난 혈육이랑 같이 있다가 가끔 둘이 닮았네 소리 들으면 진짜 세상에서 최고로 고약한 냄새 맡은 듯 표정 썩어버려
4년 전
익인40
언니는 얼굴말고 내세울거 없지? 해버려
4년 전
익인41
그래서 난 걍 배째란 식으로 내가 더 이쁜데 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
와 너무하다
4년 전
익인43
우리언니는 차에 같이 탔는데 못생겼으니까 고개 돌리라함^^.. 내얼굴만봐도 어우 못생겼어 이래서 초딩때부터 자존감 엄청 낮았음
4년 전
익인46
그래서 언니가 진짜 자랑할만한게 뭔데? 남들이 다 아는 걸 자꾸 말하는건 자랑이 아니라 꼴불견이구~ 언니가 나보다 진짜 잘난게 뭔데? 남들은 모르는데 언니가 자랑스러워 할만한게 뭐냐구~
해봐

4년 전
익인47
그거 다 자격지심아닐까.. 평소에 쓰니가 더 잘나보여서 속으로 약간 합리화하는거 같은데 그걸 입밖으로해서 문제... 가족이고 나발이고 진짜 좀 아닌것같음.
4년 전
익인48
하 .. 나도 많이 당하고 살았지... 열폭이다... 다른건 다 내가 잘나서 그거라도 인정해주는 중이야... 울릴수는 없자나
4년 전
익인49
나랑 동생도 서로 얼굴 단점으로 맨날 놀리고 서로 웃겨서 재밌는데 쓰니경우는 다른거겠지..? 진심으로 무시하는 마음이면 진짜 못된거다
4년 전