모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 저런 생각 어떻게 하지 대박이다
4년 전
익인2
와 대박...
4년 전
익인3
말투는 친오빤데 내용은 최소 심리상담가....
4년 전
익인5
찰-떡
4년 전
익인7
와웈ㅋㅋㅋㅋ진짜다
4년 전
익인8
오오 진짜
4년 전
익인12
와 딱이다
4년 전
익인17
진심..
4년 전
익인36
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 무심한 말투에 그렇지 않은 내용...
4년 전
익인49
와 ㅇㅈ
4년 전
익인68
ㄹㅇ
4년 전
익인72
ㄹㅇ
4년 전
익인73
ㄹㅇ..
4년 전
익인76
ㄹㅇ
4년 전
익인77
ㄹㅇ
4년 전
익인93
ㅇㅈ
4년 전
익인95
인정이다 대박
4년 전
익인98
ㅇㅈ
4년 전
익인109
ㅇㅈ...
4년 전
익인113
ㅇㅈ
4년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
4년 전
익인123
ㅇㅈ
4년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인149
ㅇㅈ
4년 전
익인157
와 진짜 ㅇㅈ
4년 전
익인158
와 ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인159
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
ㄹㅇㅇㅈ
4년 전
익인163
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인164
ㄹㅇ ㅇㅈ
4년 전
익인166
진짜 대박
4년 전
익인167
와아 진짜 대박!
4년 전
익인168
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인171
ㅋㅋㅋ ㅇㅈ
4년 전
익인174
ㅇㅈ
4년 전
익인193
진짜 ㅇㅈ
4년 전
익인198
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인199
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인200
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인215
ㅇㅈ
3년 전
익인219
ㅇㅈ
3년 전
익인222
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인232
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인4
와 진짜...짱...
4년 전
익인9
와.....
4년 전
익인10
대박이다...
4년 전
익인11
와.......
4년 전
익인13
말투는 대게 무심하고 아무생각없이 말한 것 같은 말투인데
4년 전
익인14
와우...
4년 전
익인15
얕은 위로나 설득보다 더 도움되고 와닿는 말인듯..
4년 전
익인16
원래 무심하게 툭 던진 말이 오히려 힘 될때가 많지
4년 전
익인18
아 진짜 무심한 말투인데 위로돼
4년 전
익인20
와 대박....
4년 전
익인21
말투는 담담한데 위로된다
4년 전
익인22
우와...
4년 전
익인23
저게 왜 위로되는거야??? 진짜 이해가 안가성 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
주변 사람들이 벌레보듯이 한다고 하니까 그럼 벌레에서 나비로 진화하라고 한 거!!
4년 전
익인33
밑댓 봐줘...!
4년 전
익인28
벌레 보듯 이라 하니까 나비로 진화 하라고
4년 전
익인29
사람들이 너를 벌레보듯한다면 나비가 돼라
4년 전
익인31
아니아니 무슨 말인지는 이해되는데 저게 왜 위로가 된다는지 모루게썽,,
4년 전
익인34
사람들이 그렇게 본다면 더 멋진 사람이 돼라 이말 같은데
4년 전
익인38
웅 그럴 수 있지 사람 관점 따라 위로안될수 있는데 저 말 들은 당사자한테 와닿은게 중요하지 'ㅅ'
4년 전
익인39
내가 벌레처럼 느껴지는 사람한테 너도 나비가 될 수 있는 사람이다 하고 용기를 주는 말이니까 위로가 된 거 아닐까 보통 자신이 가치없고 나아질 희망이 없다고 느낄 때 자살을 결심하잖아
4년 전
익인148
맞아 나비로 진화할 수 있는 사람이라고 여겨주는 것 같아서 힘이 났을 듯해

4년 전
익인177
148에게
33 가능성을 봐준거니까

4년 전
익인189
아 이 댓 보니까 알겠다
4년 전
익인201
나비가 되라는 게 아니라 너의 가치는 무궁무진하다구 해주는 것 같아서..

4년 전
익인25
왜 자살을 막은거야? 나 이해가안되서...
4년 전
익인30
222 잘 모르겠다
4년 전
익인37
글에선 자살하고싶댔는데 댓들보곤 평생 간직하고 산다고 해서..? (글과 댓글이 동일인일 경우)
4년 전
익인61
자기가 벌레로 느껴진다는데 넌 그냥 벌레가 아니라 나비로 날아오를 수 있는 번데기라는 거지
4년 전
익인116
무심한게 포인트아닐까? 의외로 나비로 진화하는게 너가 생각하는것처럼 어렵지않아라는 늬앙스,,,? 그런식으로 받아드린거아닐까싶어,,
4년 전
익인27
진짜 무심하게 툭했는데
4년 전
익인32
와 툭 내뱉은 말 같아도 되게 의미 있는 말이다
4년 전
익인40
의미있는 말이긴 한데 나같은 경우에는 위로가 안될듯...
4년 전
익인41
4년 전
익인42
4년 전
익인46
4년 전
익인48
4년 전
익인51
4년 전
익인78
7 나도 이렇게 생각...
4년 전
익인79
8나도. .
4년 전
익인82
글쓰니 뻘쭘하겠다.. 감동 받아서 올리는 거일텐데
4년 전
익인88
그냥 내 생각 이야기 한거야..ㅠㅠ 글쓴이 뻘쭘하게 만드려는 의도도 아니구..
4년 전
익인99
9... 나도... 별로...
4년 전
익인107
10..
4년 전
익인161
11ㅋㅋㅋㅋ ㅋ걍웃김
4년 전
익인173
4년 전
익인180
13나도 별로
4년 전
익인182
4년 전
익인194
4년 전
익인239
3년 전

익인43
무심한것 같이 말해도 저 댓글 달기까지 꽤 고민하고 달았을듯
4년 전
익인44
저 사람은 위로가 된 거잖아 대단
4년 전
익인45
나한텐 되게 좋은 것 같아
4년 전
익인47
걍 보고 씹을 수도 있는데 댓 달고 가는데 말투는 툭 던지는 느낌인데 내용은 그게 아니라 의미있어서 나였어도 위로될 들
4년 전
익인50
저사람한테 위로가 됐으면 잘된거지
4년 전
익인52
당사자한테는 큰 힘이 됐다는데 거기에 대고 나라면 위로 안됐을 듯 하는 건 뭔 심보인지 모르겠다... 본인들한테 한것도 아니고 만약 본인이 저랬는데 다른 사람이 헐 그게 위로가 됐어? 난 안됐을 거 같아 하면 기분 좋니...
4년 전
익인59
위로 안됐다고 말할 수도 있는 거 아닌가? 당사자한테 그게 왜 위로되냐고 말한 것도 아니고 그냥 자기 생각 얘기한건데?
4년 전
익인60
이런 글에 굳이 그렇게 말해야할 이유가 있을까... 본인들은 안됐다 하면 저사람이 받은 위로는 한순간에 사라지는 거나 다름 없다 생각하는데
4년 전
익인67
그건 아니지 개인이 받은 위로가 타인의 의견에 의해 한순간에 사라질 수 있다면 그게 진정한 위로라고 할 수 있을까?
4년 전
익인69
그건 아니지라니ㅋㅋ 개인이 받은 걸 왜 우리가 저렇게 판단해야 하지? 우리는 아무것도 상관 없는 사람인데 저렇게 말해야할 이유도 없잖아? 당사자가 좋게 받았다는데 거기에 대고 말하는게 참 좋은 소리다...
4년 전
익인74
69에게
자기에게는 위로가 안됐다고 말하는 게 뭐가 잘못된건지 모르겠다 당사자가 위로받은 걸 부정한 것도 아니고... 하나의 영화를 봐도 사람들이 느끼는게 다 다르고 하나의 음악을 들어도 사람들이 느끼는 감정이 다 다를텐데 어떤 말을 듣고 위로가 됐냐 안됐냐를 말하는 건 개개인의 자유 아니야?

4년 전
익인81
74에게
솔직하게 말해서 공감성 결여라고 말해주고 싶다 개개인의 자유를 왜 여기에 써야하냐 이 말이야... 우울하다는 사람한테 저사람이 어떤 마음으로 말했을지 모르지만 당사자가 그렇게 받았다는데 이런 글에 굳이 그런 말을 해야하는 이유가 뭐냐고 의견 다르면 지나가지 그러니?

4년 전
익인85
81에게
나도 우울증을 앓고 있는 한 사람으로서 나같은 경우에는 위로가 되지 않을 것 같다고 생각해서 느껴서 한 말이었어~ 그만 스루할게 ㅎㅎ

4년 전
익인62
2222 굳이...?
4년 전
익인117
4년 전
익인124
4 굳이...
4년 전
익인128
555..
4년 전
익인136
응 회원저격
4년 전
익인138
응 상관 없어 안 알려줘도 돼^^
4년 전
익인176
ㅋㅋㅋ
4년 전
익인183
ㅇㅈ..
4년 전
익인236
ㄹㅇ
3년 전

익인53
오 맞네... 벌레는 나비가 되고 모든 나비는 벌레였었네
4년 전
익인54
근데 진짜 우울할땐 별거 아닌 말이 더 큰 위로가 될 수 있더라...
4년 전
익인56
우리한테 위로가 됐네 안됐네가 중요한게 아니라 저 분 한테는 위로가 되었고 그로인해 생각이 바뀐거면 된거지
4년 전
익인57
글쓴 사람이랑 댓글 쓴 사람이랑 다른 사람 아니야? 저 말은 되게 좋은말 인거 같긴해
4년 전
익인58
어차피 저기서 뭔말을 해도 자살하려는 마음에는 위로가 안될텐데 나라면 차라리 웃음 피식 나면서 더 동기부여가 될 것 같어
4년 전
익인63
저 위로받은 분이 글쓰니는 아닌둣 하지만 그래도 도움이 돼서 다행이네
4년 전
익인64
글쓴이는 글쓴이로 뜸
4년 전
익인65

4년 전
익인66
나도 순간 읭?했지만 좋은 의미인것 같음 누구나 벌레였던 시절이 있고 너도 나비로 진화할 수 있다는 말같아서
4년 전
익인71
이건 글쓴이 본인한테는 좋은 의미로 다가와서 다행인 경우지만 나한테 책임전가 하는 것 같이 느껴지는 사람도 분명 있었을듯
4년 전
익인75
난 찡하다ㅜ
4년 전
익인80
한 사람의 마인드를 바꾸는건 거창한 문장이나 문구가 아니라 사소한 한마디가 될 수도 있어
아무리 훌륭한 에세이를 읽어도 누군가에게는 아무 것도 안느껴지고, 누군가에게는 인생 책이 되는 것처럼 사람마다 느끼는건 다르니까.
굳이 난 위로가 되는지 모르겠는데? 할 필욘 없는거 같아

4년 전
익인94
나 52익인데 이말이 내말임
4년 전
익인224
동의하구 간다... 사람마다 다 다른 거니까...!! 나같아도 피식 웃으면서 위로 될 거 같아~! 아닌 사람도 있는 거고~ 그런 거지~~~
3년 전
익인230
ㅇㅈ 제발ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ쓸데없는 말은 좀 안할 필요가 있음 다들
3년 전
익인235
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 밖에서도 다 저렇게 일일이 맥 끊을까 싶다,,, 솔직히 넷상이라서 더 그런듯 ㄹㅇ 갑분싸
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인87
22 글쓴이가 쓴 댓은 아니지만 다른 사람한테 도움 됐으면 된 거지
4년 전
익인84
우와
4년 전
익인86
글쓴이가 아니라서 모.. 그래도 누군가한테 도움되면 좋은거지ㅏㄴ
4년 전
익인89
우울증도 위로는 어처피 사람나름이라 본인에게 도움안되는 말이어도 사람마다 다르니까~
4년 전
익인90
엥 이거우리학굔데???????
4년 전
익인91
사바사인데 난 별로... 암튼 저 글쓴이한테 도움됐다니 다행
4년 전
익인92
나비로 전화하라는 줄 알고 나비한테 왜 전화하지?? 이랬네•••
4년 전
익인142
나두 ㅋㅋㅋㅋ전화하라는거로봤어 그래서 순간 나비 번호를 다들 알고있나..? 이랫어
4년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그래서 무슨 말이지...? 했는데 진화였다
4년 전
익인146
나도 계속 봤음 대체 뭔말인짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
우와 관점 신가하다...
4년 전
익인97
뭔가 머리 띵해진다 와우,,,
4년 전
익인100
저거 어플 먼지 아는사람있니 혹시
4년 전
익인101
에브리타임
4년 전
익인104
고마워ㅠㅠ
4년 전
익인102
에타
4년 전
익인112
고마웡
4년 전
익인103
에브리타임이라고 대학생 커뮤니티야
4년 전
익인111
꼬마워!
4년 전
익인105
에브리타임 본인 학교만 인증해서 들갈 수 있음
4년 전
익인110
아그렇구나! 저런거 항상 올라오면 궁금했거둔 ㅎㅎㅎ 고마ㅝ
4년 전
익인114
저거 겁나 재밌어... 난 왜 지웠나 몰랔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
흑흑 나는 늙은이라 못해...ㅋㅋㅋㅋㅋ나땐 왜 그냥 시간표로만썼지
4년 전
익인130
125에게
저거 졸업생도 인증만 하면 가능할 걸?!

4년 전
익인131
130에게
오?!

4년 전
익인132
131에게
한번 해봐방 난 인증 받는 게 넘 귀찮아서 그냥 안하거든ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인134
132에게
아그건 나두그렇닽ㅋㅋㅋㅋ급 차게 궁금증이식어써 고마워 익인아

4년 전
익인135
134에게
아니양 따듯한 밤이 되길 바랄게🥰

4년 전
익인115
아닠ㅋㅋ당사자는 그냥 아무 생각없이 쓴 댓글 가지고 ~~이유다 ~~이유때문에 위로받았다 못받았다 이렇게 할 필요있음?? 그냥 위로 받은 사람은 위로받은거고 안받은 사람은 안받은거고..
4년 전
익인137
4년 전
익인175
4년 전
익인184
444ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가면 되지 굳이 또 딴지걸겠다고
4년 전
익인118
애벌레에서 성충이 되는 나비가 되란말아냐?
4년 전
익인122
댓 다 봐바
4년 전
익인126
저 원글 당사자가 위로 됐다는디 굳이 아니라고 하는 건..
4년 전
익인133
굳이 댓글에 왜 위로 받았는지 이해안된다고 쓰는건 좀 갑분싸 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
난 오히려 미사여구 잔뜩 넣어서 쓴글보다 더 위로되는거 같은데 피식하고 그런가 싶을듯
4년 전
익인140
사람마다 위로 받는 포인트??가 다르니까 위로 받을 수도 있고 안받을 수도 있지!! 그걸 쓰는 것도 자기 마음이고.. 그거 가지고 공감성결여니 뭐니는 좀 아닌듯..?
4년 전
익인141
나만 오글거리냐...
4년 전
익인143
이런 정도도 오글거리면 감성적인 시 같은 건 다 못보는 편이야??
4년 전
익인145
그냥 유머성 댓글 아니야?헉 위로댓글인지 몰랐ㅇ
4년 전
익인147
대댓단 사람한테는 위로가 되었으니 된거지 단 한사람에게라도 닿았다면 정말 큰 위로라고 봄
4년 전
익인150
저사람에게 위로가 되어서 다행이다
4년 전
익인151
우리학교네
4년 전
익인152
위로 됐으면 다행이지
4년 전
익인153
당사자에게 힘이 됐다면 그걸로 됐지 뭐
다른 사람 생각이 뭐 중요함

4년 전
익인154
저렇게 무심하게 말하는 거 진짜 듣는 사람도 부담 안되고 좋은듯
4년 전
익인155

4년 전
익인162
노래 나방의 꿈 생각난다
4년 전
익인165
진짜 대박이네
4년 전
익인170
ㅌㄷㅌㄷ 힘내 이런 거 보다 오히려 저런 무심한듯 한 마디 해주는 게 힘이 될 때가 많쥐...
4년 전
익인172
네비게이션으로 진화하라는게 무슨말이지? 라고 생각했음 ㅋㅋㅋ 아 ㄹㅇ 나 바보인듯
4년 전
익인178
멋진 사람에게서 멋진 말이 나오나보다
4년 전
익인181
아니라는 반응에 내가 다 뻘쭘쓰..
4년 전
익인185
나두 위로될 것 같은데...멋진생각인것같아
4년 전
익인187
때로는 주변의 힘내 이런말보다 저런말이 와닿고 힘날때가 있지
4년 전
익인188
말투가 담담해서 더 위로다...
4년 전
익인190
와 어떻게 저런 생각을
4년 전
익인191
나한테는 딱히
4년 전
익인192
멋있는 말이다
4년 전
익인195
와 진짜 멍하다 무심해서 더 와닿는 것 같아
4년 전
익인196
말이 멋있다
4년 전
익인197
멋있다
4년 전
익인202
웃긴데 감동스러워서 무슨 표정을 지어야할지 몰겠음
3년 전
익인203
힘내라는 말보다 날 변화시켜주는 말인것 같아서 더 와닿는다
3년 전
익인205
약간 멍하다...
3년 전
익인206
엥 모야 감동ㅇ야ㅠㅠ
3년 전
익인207
아니 도대체 이 글에서 싸울 건덕지가 뭐가 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 요즘 커뮤 분위기.jpg 같아서 뻘하게 웃김
3년 전
익인208
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인231
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
왜 이런 훈훈글에서도 싸우냐곸ㅋㅋ
3년 전
익인209
댓글 개당황스럽네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인234
좀 눈치없는듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인210
요즘은 댓글 읽기 싫어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
익인211
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1년전에도 분위기가 이랫구나
3년 전
익인213
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인214
1년전에도 여전했군
3년 전
익인216
같은 우울증이어도 개인차 있겠지 지금은 없지만 우울증 있던 때의 나였더라도 감동받았을거같은데
3년 전
익인217
글쓴이가 저 글 쓴 사람이랑 동일인물이고 본인이 저런 말 듣고 힘 나서 가져왔다~라면서 캡쳐해왔으면 나라면 힘 안 났을 것 같다는 말 안 하는 게 예의 맞는데 이건 그것도 아닌데 별걸 다 못하게 하네
3년 전
익인218
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 저렇게 무심하게 툭 던지는 말이 진짜 위로됨
3년 전
익인220
별거 아닌 말이 누군가한테는 정말 듣고 싶었던 한마디일 수도 있는 건데... 그냥 저 사람에게는 위로가 되는 말이었구나, 하고 넘어가면 될 걸 굳이....
3년 전
익인221
저 말 들으면 하루라도 더 살아볼 것 같아
3년 전
익인223
댓보니; 참 피곤하게산다
3년 전
익인225
익명으로 에타에 짧게 올린 거 보니까 조언 바라고 올린 글이 아니고 그냥 푸념글이었을텐데 그래서 저 무심한 듯한 위로의 댓글이 글쓴이한테는 더 울림이 컸겠지.. ㅠㅠ
3년 전
익인237
3년 전
익인226
와 어떻게 저런 생각을 하지 대박
3년 전
익인227
난 먼가 피식 웃으면서 감동받을듯 ㅋㅋㅋ 저런 무심한 말이 더 와닿더라
3년 전
익인229
너무 뻔한 말이라 잘 모르겠다 나는..
3년 전
익인233
F가 감동 많이 받을 위로인듯
3년 전
익인238
와 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인240
하 나는 대학간 벌레라도 하고 싶다
3년 전
익인241
3년 전
익인242
3년 전
익인243
3년 전
익인244
와...
3년 전
익인245
인포가 아니었어.....?
3년 전
익인246
무심한 듯 챙겨주는 말투..
3년 전
익인247
와 별거 아닌 것 같은데 나도 위로받았다...
3년 전
익인248
말투가 무심해서 더 와닿는다
3년 전
익인249
대박....
3년 전