모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 궁금해 ..!
4년 전
18세기 영국드레스 치면 나올거야!
4년 전
4년 전
익인2
맞아 진짜 어마어마......
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인31
하이힐이랑 향수같은게 발달하는데 영향 줬을걸..... 입고벗기 힘드니까............
4년 전
응응 맞아 부채?도 관련 있다고 들었는데...
4년 전
익인41
다른 익인인데 맞아! 잘 씻지 못하니까 몸에서 냄새가 나는데 그 냄새를 날리려고 부채를 들고 다니면서 바람을 낸다고 했어!
4년 전
익인3

이건가보당

4년 전
응 이거 맞아! 링크 올려도 되는지 몰라서 안 올리구 있었다,,,ㅜ 고마워!
4년 전
이거 자막이랑 채널에 문제 있대서 원본 영상으로 올려놨어..!
4년 전
익인4
엇 쓰니도 이거 봤구너...! 나도 이거 보고 헉했어 그 뮤지컬 엘리자벳 혹시 알아?? 거기서도 엘리자벳 역할 맡으시는 배우분들 드레스 엄청나던데 입고 노래하시는 거 보면 대단하더랑...
4년 전
익인10
엘리자벳 뮤 의상 영상 이런거 나온적 있어?ㅜㅜ 보고싶다ㅜㅜ
4년 전
익인16
엇 영상은 잘 모르겠어ㅠㅠ영상 말고 난 엘리자벳 공연 직접 보러 갔었는데 그때 책자를 샀었거든 근데 그 책자에 디자이너 분들이 스케치하신게 실려있었어...!! 막 속치마에...드레스 레이스에 예쁘지만 무거워보이더라고ㅠㅠ18세기도 아니고 19, 20세기가 배경인데도 시대적 고증 제일 잘 하시는 디자이너님들이 그렇게 드레스 디자인하신거 보니까 배우분들도 힘드시겠구나 싶었었엉
4년 전
익인17
아아아ㅠㅠ 고마워!!
4년 전
익인5
오 글만봐도 피곤해졌어
4년 전
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인정
4년 전
익인6
그거 하기 힘들겠다,,
4년 전
익인49
그거?? ㅅㅅ??
4년 전
익인7
엏... 힘들겠닼
4년 전
익인8
여름에 어떡해....? 진짜 나같이 더위타는 사람이었으면 길가다가 기절해ㅛ을듯.....
4년 전
익인9
안무겁나...ㄷㄷ
4년 전
익인11
헐 나도 그거 예전에 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 거 찾아보는 거 은근 꿀잼이야
4년 전
익인12
화장실갈때 엄청 불편할듯...
4년 전
익인13
와 왕족은 저것보다 더 입고 더 오래 걸리겠지...? 신기하당
4년 전
익인14
중간에 보다가 이거 뭐야..???; 자막 잘 나오다가 갑자기 이런 자막 나와서 넘 당ㅇ황스러워
4년 전
익인15
뭐야 누가 단거야 자막
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인18
아냐아냐 괜찮아ㅠㅜ 쓰니도 많이 놀랐겠다ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
글쓴익인
자막이랑 채널에 문제 있어서 원본 영상으로 다시 올렸어 ㅠㅠ 미안해,,
4년 전
익인26
헉 원본 영상 찾느라 고생했어 쓰나ㅜㅜ 괜찮아~!! 쓰니가 더 놀랐을텐데.. ㅠㅠ
4년 전
익인19
맞아 ㅋㅋ 역사 배우는데 항상 보면서 저런건 줘도 못 입는다 앉아있다 불편해서 죽으려고 했겠다 생각든닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인25
그 엉덩이 뽕 같은거 차면 제대로 앉아있기도 힘들것같더라구..
4년 전
헐 맞네? 등받이 있는 의자 어캐 앉어,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그리고 난 화장실갈때 진짜...드레스에 오만상 묻었을듯
4년 전
익인35
그래서 꼭 시녀가 있어야 ㅠ 옆으로 넓은 드레스도 있고 뼈대 잡는 것도 있고 엉덩이 뽕 가슴 뽕 코르셋에 드레스도 하루에 몇번씩 갈아입었다고.. 그 시대 귀족들 엄청 힘들었을거같아 ㅋㅋㅋ
4년 전
저걸 하루에 몇번씩 갈아입는다고???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 일이다 진짜,,,

4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/20 22:17:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인21
지나가던 익인데 영상 옆에 해당채널 숨기기 이런거 있을걸?
4년 전
원본 영상 찾아서 올렸어 ㅠㅠ 자세히 안 알아보고 올려서 미안해...
4년 전
익인47
앗 쓰니야 이제 봤다..원본까지 찾아서 올려주다니ㅜㅜ 내가 넘 날카롭게 댓 달았네...미안해..고생했오!
4년 전
익인22
누가 나 댓글 좀 달아줘ㅠㅠㅜㅜ조금 있다가 볼래ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인23
이래서 귀족들이 시녀를 두는구나 싶다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ손하나 까딱 안한게 못했던거였을수도 있을듯
4년 전
익인24
그 시대 의복만 보면 착잡함 그렇게 입히면 활동을 전혀 못하니까
4년 전
맞아 화장실도 잘 못가고 씻ㄷ지도 않았다잖아 ㅜㅜ그게 사람 사는거냐...
4년 전
익인27
이런거 보는거 재밌어...
4년 전
그럼 위험한 관계 초반 장면도 봐봐! 그건 드레스 입는건 안나오는데 화장하고 머리하는거 나온당 ㅋㅋ
4년 전
익인28
어 그냥 저시대 왕족이고싶진 않다..^^
4년 전
나두....돈 많이 준대도 그냥 평범하게 살래...편하게 ㅜ
4년 전
익인29
빠니에 이런건 안 해서 다행인듯ㅋㅋㅋ 이건 무슨 고래 등뼈였나 그렇던데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
파니에가 아니라 크리놀린이구나 근데 핏 예쁘긴 한듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
아아 맞아 이것도 있었다 그니까 코르셋이나 파니에나 이건 진짜 천도 아니고 ㅜ
4년 전
익인33
진정한 코르셋이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ ㄹㅇ불편하겠다
4년 전
그치,,,숨은 제대로 쉴랑가,,
4년 전
익인34
막대기같은건 왜 넣는거여???
4년 전
모르겠어 ㅜ 자막편 봐도 그건 안나오더라
4년 전
익인36
어휴 저렇게 살라고 하면 못살듯 요즘에 태어나길 잘했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인37
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 하루하루 숨막힐듯 저거 입고 한시간도 버틸 자신없어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
아 마자 나 마리 앙투아네트 뮤지컬 보고 왔는데 의상들 진짜 대박이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가발이랑 진짜 완전 대박적..... 가면 무도회에서 어떻게 춤을 춘건지 모를 일임.....
4년 전
익인39
와 화장실 어떻게 가지????
4년 전
익인40
나 18세기 유럽에ㅜ안 태어나서 다행이야.....;
4년 전
익인42
헐 오늘 이세계 웹툰 봤더니 나도 입어보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인50
그녀가 공작저로 가야 했던 사정!!
4년 전
익인43
아웃랜더 보면서 상당히 많이 봐서 익숙하다 볼때마다 너무 귀찮을거같애ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
아웃랜더 보는 사람 첨봤어!!!!반갑다ㅜㅜㅜㅡ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인52
웅웅 좀 전개가 답답할때도 있는데 나름 재밌게봤오!!
4년 전
익인44
와 ..
4년 전
익인45
등 간지러우면 진짜 괴롭겠다..
4년 전
익인46
홀 주머니 있는건 처음알았다 신기 인형온 만드는거 취미인데 한번 만들어보고싶다..
4년 전
익인51
헉 대박 어떻게 만들오?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대단해ㅠㅠㅠㅠㅠ이번에 인형샀는데 나도 막 꾸며주고싶지만 손재주가없어서 익인이 넘넘대단하다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
나도 유튜브보고 야매로 만드는거라..희희...재봉틀있으면 원피스는 5분컷이야 나는 주로 유튜브 탐미세계채널가서 보고있당 내기준 정말 쉽고 채널자체도 재미져서 추천해드립니다..
4년 전
익인56
우와 추천 고마워!! 몇개 영상 봤는데 재미지다 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인55
어우 대박이다 와
4년 전
익인57
여름에 덥고 답답하고 찝찝하겠다...가슴을 아애 누르는데 괜찮을까?ㅠㅜ
4년 전
익인58
헉 숨 안 쉬어질거같어ㅠㅠ
4년 전
익인59
드레스들 참 이쁘다 생각했는데 저런거였다니ㅠㅠ
4년 전
익인60
브라자 속에 머리카락 들어가면 외출했을때 가려와서 죽는데 저때는 장난 아니겟구만
4년 전
익인61
보기만 해도 답답해지는 옷들 ㅠ 몇 겹을 입는 겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
지각당첨...
4년 전
익인63
근데 너무 옙보...
4년 전