모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요

기분이 되게 불쾌해졌어

재미없어서 그런게 아니고

다 억울한 누명인데

자기들이 처벌받게 생겼으니

의식없던 친구 한명한테 쟤가 그랬다고 거짓말함

그런짓을 해놓고

나중에 보러와준 친구도 한명뿐이네

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 영화야??
4년 전
4년 전
익인5
옹오고마워!!
4년 전
익인2
헉 그거지 글로리데이...
4년 전
4년 전
익인3
나도 봤어... 거기 좋아하는 배우 나와서
4년 전
익인4
글로리데이네 독립영화중에 그런 내용 많은데 되게 생각 많아진다
4년 전
익인6
아 그거 영화관에서 봤다가 엄청 씩씩대면서 나옴..
4년 전
익인7
그거 진짜 아오 근데 현실에서 일어날 법한 일이라 더 짜증남
4년 전
익인8
글로리데이 진짜 너무 슬퍼..슬픈데 짜증나..
4년 전
익인9
글로리데이 진짜... 아 영화관 나오면서 현실 욕했음 배우 좋아해서 봤는데 두 번은 못 보겠더라
4년 전
익인11
글로리데이,,,, 고3이었지만 극장가서 봤었는데,,, 찝찝한 영화였어
4년 전
익인12
아 글로이데이 맞네... 상우가 우는장면 보고 나도 흐어어 울었잖아..ㅎㅎ
4년 전
익인13
어 익숙하다 하면서 내려왔다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
글로리데이 머지 그 아이돌분 나온거 맞나..?
4년 전
익인16
맞아! 상우 역할
4년 전
익인15
상우 울때 나도 울었자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들도 애들이지만 어른들도 이기적이였어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
와나 영화관에서 보고 진짜 내가 다 억울해서 울었음ㅠ
4년 전
익인19
보고나면 너무 먹먹함... ㅠㅠ
4년 전
익인20
아ㅇㅈ 나그거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디비디까지 샀는데 못보겠어 한 번볼때 감정소비 너무심해서
4년 전
익인21
아 글로리데이..나 그거 보고 엄청 울었는데
4년 전
익인22
ㄹㅇ 그거 한번보고 그후로 못봄 마음이 너무 찝찝해서
4년 전
익인23
아 마저.. 진짜 뭐라그래야 하지 기분 안좋아짐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
아 이거 ㅠㅠ
4년 전
익인27
고구마 10000% 영화 너무 짜증나
4년 전
익인28
아...그영화 초반부터너무충격적이었는데 아직도기억나
4년 전
익인29
글로리데이 진짜 못 만들었던데...진짜 보고 후회한 영화
4년 전
익인34
배우들이 아까워
4년 전
익인30
나 이거 보려하는데 결말 먼저 알려줄 익 있을까?? 그렇게 별로야..?
4년 전
익인53
그냥 좀 답답하고 화나..! 개인적으로 영화가 별로고 그런건 아닌데 너무 답답하고 짜증나고 속상한데 근데 그게 또 어떻게 생각해보면 현실같아서 그래서 더 답답하고 속상해...ㅠㅠ
4년 전
익인56
결국 용비가 누명 뒤집어쓰는 거야??
4년 전
익인58
아니 상우!
4년 전
익인59
헉....
4년 전
익인31
루루루 생각난다
4년 전
익인32
나도 그거 보고 찝찝... ㅠㅠ
4년 전
익인33
맞아 난 영화내용으로 만든 책 봤는데 후유증 장난아니였어..
4년 전
익인35
본문 보자마자 글로리데이..! 하고 생각났다 그 영화 나왔을 때 무대인사있는 회차 봤었는데 영화 시작전에 무대인사해서 정말 다행이라고 생각했어... 영화 끝나고 했으면 진짜 배우들 보기 힘들었을 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
글로리데이 진짜 ,,, 후폭풍이 커ㅠㅠ
4년 전
익인37
근데 제목 너무 잘 지었어 솔직히 그때 나도 20살? 이쯤 때 보고 진짜 너무 기분 나빴는데 커서 보니까 기분 다르더라 아무튼 제목은 찰떡이야 나도 기대하던 성인 시절이 생각보다 더 힘들었거든
4년 전
익인38
아 맞어.. 나 그거 영화관에서 봤는데 나는 너무 현실적이어서 펑펑 울고 친구는 화내면서 이런 기분으로 집 갈수없다고 주토피아 보자고했당.. 나 진짜 많이 울었어
4년 전
익인39
읽자마자 글로리데이햇네 나두 보고 슬프고답답하고 먹먹해지더라..
4년 전
익인40
아 그거 완전 답답해,...찝찝하고 ㅋㅋㅋㅋ보고나오면서 욕했음
4년 전
익인41
아 그거 진짜...휴....상우야...ㅠ...ㅠ....
4년 전
익인42
그거 진짜 화나...
4년 전
익인43
근데 진짜 현실적이라서 더 화나고 속상해ㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
글로리데인가..
4년 전
익인47
맞넴.. 나도 그거 보고 기분 참 그랬는데
4년 전
익인45
소설 백설공주에게 죽음을이 생각나네
4년 전
익인46
와 내가 본 영화 중에 제일 싫어하는 영화 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 제목 보고 설마 글로리데이..? 하고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
중간에 헉...했는데 끝날때도 그대로 나온ㄴ...
4년 전
익인49
내용이 딱 글로리 데이..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 보고 눈물 줄줄.. 보는 내가 다 우울해지는 영화..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
그 영화 안 보긴 했는데 나도 약간 먹먹하고 약자의 억울한 삶... 잘사는 놈만 잘 사는... 이런 영화 절대 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 의식적으로 무조건 피해... 영화에서라도 사이다 마셔야된다구...
4년 전
익인51
글로리데이 진짜... ㅠㅠㅠㅠ상우야유ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
이거 봤는데 영화 자체도 잘 만든 영화가 아니고 내용도 우울하고 찝찝해서 보고나서 기분 진짜 별로였어ㅠㅠㅠㅠ진짜 배우들이 아깝더라
4년 전
익인54
난 그런 영화는 절대 못봐
감정 소모가 심한거는 스트레스만 쌓여

4년 전
익인55
오 중간까지 읽고 바로 글로리데이?했다 너무 우울해 ㅜㅠ
4년 전
익인60
넘 어릴때봐서 기억이 잘 안난다...친구들끼리 여행하다 수호가 한 역할이 죽는거 맞지?
4년 전
익인61
마지막에 애들 다같이 웃으면서 뛰는 장면..ㅠ 첫장면이랑 대조돼서 맘이 너무 아팠어
4년 전
익인62
여운이 너무심하게 남아ㅜㅜ 근데 마지막 OST가 미치도록 좋아서 다운받고 매일밤마다 들었었어
4년 전
익인63
상우 살려.... 진짜
4년 전
익인64
이거 진짜 답답하고 짜증나는 영화임ㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
내용 보자마자 알아버렸지... 보고 답답하고 억울해서 많이 화나고 울었었지 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
맞어나도 그영화별로였어 현ㅅ실같아서
4년 전
익인68
헐 이거 그거다 글로리ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
엉엉 ㅜㅜㅜ 진짜 보면서 답닺했음
4년 전
익인70
결말 너무 현실적....
4년 전
익인71
아 보면서 인상 겁나 찌푸리고 본 영화
4년 전
익인72
나오면서 너무 욕해가지고 친구가 초콜릿 사줌 화 좀 가라앉으라고
4년 전
익인73
현실적이라 고구마야.....
4년 전
익인74
헐 불쾌ㅎㅏㄴ 영화 이것만 보고 글로리모닝 생각했ㄴㅡㄴ데 맞네 소름돋아 내 인생 최악의 영화임 진짜
4년 전
익인75
아 글로리데이네
4년 전
익인76
본문 읽자마자 글로리데이 외쳤다,, ㄹㅇ 내가 더 억울해져서 펑펑 울었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
글로리데이 진짜... 대환장
4년 전
익인78
나도 그거 되게 불쾌하게 봤어ㅠㅠ 근데 그거 요즘 다시 상영해...?
4년 전
익인79
앗 다시보니 영화관에서봤단 얘기는 없네...
4년 전
익인80
글로리데이같은 영화가 또 있나보네 했는데 글데였군
4년 전
익인83
상우 맨처음부터 치인거보고 벙쪄서 봤는데 보면 볼수록 화나고ㅋㅋ.. 원래 n회차 뛰는데 한번 보고 안봄..
4년 전
익인81
아 그거 진짜 답답하고 억울하고 화나는 영화였다.... 하지만 난 세번봤지ㅜ
4년 전
익인82
맞아 글로리데이 답답하더라ㅠㅠ 불쌍하기도 하고...
4년 전
익인84
글로리데이 진짜 고구마 백만개..
4년 전
익인85
오열하면서 봄
4년 전
익인86
내 본진 용비..... 근데 있을 수 있는 일이라 더 찢어지게 마음아팠어ㅠ 장례식장에 용비만 간것도 맘아팠고ㅠ 용비도 부모님 없이 형이랑 있으니깐 첨에 용비한테 뒤집어씌우려는 늬앙스 있다가.. 젤 만만한게 상우니께.....
4년 전
익인88
너무 현실적이라 짜증나는 영화...
4년 전
익인89
아 글로리데이... 돈주고 본 거 너무 아까움
4년 전
익인90
글로리데이 상우만 불쌍한 내용 ㅠ...
4년 전
익인91
상우는 무슨 죄냐... 무대인사 때문에 여러번 봤었는데 진짜 화남
4년 전
익인92
나 진짜 글로리데이 영화관에서 보면서 입모양으로는 쌍욕하고 눈물 줄줄 흘렸음
4년 전
익인93
글로리데이....상우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 영화 본 후에 책도 구매했는데 혹시 책으로 구매한 익있어?? 글로리데이 그 배우 포스터 준다길래 샀다가 포스터 감상 후에 책은 방치 해뒀는데 책은 내용이 더 많은지 궁금해서..!
앗 책에 내용이 더 많은 건 당연한 얘긴가...

4년 전
익인94
나는 받고 더킹도... 진짜 보고 기분 너무 나빳던 영화야..
4년 전
익인95
진짜 고구마 그자체야..
4년 전
익인96
그거 옛날에 봣는데 불편그자체였지 배우들이 너무 좋아서 참고 봤지만
4년 전
익인97
내용만보고 글로리데이인걸 알았다... 이영화 보고나면 뭔가..찝찝하고 불편한 영화였어..
4년 전
익인98
와 나 이 영화 본 적 없는데 글 내용만 보고 왠지 그거잏 거 같다 했는데 찐이였다
4년 전
익인99
진짜 마지막에 울때 슬퍼서 우는것도있었지만 답답해서 우는것도 있었음 ㅠㅠ
4년 전
익인100
아 나 그거 영화관에서 봤는데 그거 보면서 잤는데...
4년 전
익인101
근데 중3때인가 봐서 그런듯 ... 그때는 본진입덕전이라서 잤는데 입덕후에 지금 다시 보니까 ㄹㅇ 와 잘만들었더랑....
4년 전
익인102
글 보고 글로리데이라는거 알았다...
4년 전
익인103
잘 만든 영화임
4년 전
익인104
아 글데 진짜...
4년 전
익인105
나도 그거 보고 진짜 짜증났음...
4년 전
익인106
엇휴 글로리데이 정말
4년 전
익인107
고구마를 쉼없이 먹는 영화...
4년 전
익인108
덕질때문에 봤는데 보고 욕하면서 나옴...
4년 전
익인109
혹시 이 영화 지금 어디서 볼 수 있지.... 넷플릭스 이런 곳에 없나
4년 전
넷플에 있을걸? 없으면 네이버영화에서 다운받으면 돼 1200원이야
4년 전
익인110
엇 알려줘서 고마워!!!
4년 전
익인125
넷플에 검색해보니까 없어!!
4년 전
익인111
아오 그거 본진 나와서 봤는데 두번다시 안 봄
4년 전
익인112
잘 만든 독립영화라고 생각했는데 다들 최악이라니 놀랍다
4년 전
익인113
글로리데이.. 찝찝 불쌍
4년 전
익인114
헐 글로리데이 안봤는데 본문보고 갖자기 생각났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리도 모르는데.. 소름이다
4년 전
익인115
이거랑 박화영도
4년 전
익인116
영화관에서 본 영화중에 젤 보기 힘들엇던 영화 ㅠ
4년 전
익인117
글로리데이 봤구나ㅠㅠㅠ
4년 전
익인119
진짜 고구마 500개 먹은것같음... 그렇게 상우 걱정하더니 결국 죄 뒤집어쓰는것도 할머니랑 열심히 살던 힘없는 상우였음 띠용
4년 전
익인120
좋아하는 배우 나오면 보통 5번씩 재탕하는데 재탕못한 유일한 영화ㅠㅠ
4년 전
익인118
글로리데이인 것 같았는데 역시...
4년 전
익인121
와 본문 보고 혹시 글로리데이...? 했는데 맞네 ㄹㅇ 나 그거 좋아하는 배우 나온대서 예고편도 안 보고 걍 영화 바로 보러 갔다가 찔찔 울고 왔잖아... 집에 책도 있다 ㅠㅠ
4년 전
익인122
진짜 글로리데이 내가 본 것 중 가장 못만든 영화,,,
4년 전
익인123
글데........ 나도 배우 팬이라 봣는데 매우 찝찝 ㅜㅜ
4년 전
익인124
상우ㅠㅠㅠㅠ 집에 책도 사놧다..
4년 전
익인127
나 그거 영화관에서 보고 나올때 욕하면서 나옴
4년 전
익인128
진짜 또 보고 싶진 않음...
4년 전
익인129
글로리데이구만 나도 보려고 스포 찾아봤다가 결국 안 봤다ㅠ
4년 전
익인130
제목 보자마자 글로리데이 외쳤다 진짜 분함에 눈물이 줄줄 흘렀다
4년 전