모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 366l
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요
그냥 먹으면 되는거지 

맛있게 먹는 방법이 따로 뭐 있지ㅋㅋㅋㅋ 

저렇게 물으면 할 말이 없음 

그냥 드시면 돼요 라고는 하는데 

대체 무슨 말을 바라는거지... 

이해가 안 돼 

+) 반찬 몇 개랑 찌개 파는 한식 식당이야 

다른 가게면 모르겠는데 반찬이랑 찌개를 어떻게 해서 맛있게 먹을 수 있는 방법을 설명하라는건지 모르겠어서 황당하다는거야
이런 글은 어떠세요?

익인1
물어볼수도 있는거 아닌감 맛있는녀석들에도 보면 사장님한테 맨날 팁 물어보던데
4년 전
익인4
4년 전
그냥 한식집이라서 할 말이 없어 찌개랑 반찬이 끝인데 이걸 어떻게 맛있게 먹는 방법이 있을수는 없지 않아?
4년 전
익인8
쓰니가 따로 그런 손님한테 해줄 말 없는건 이해하는데 손님은 그래도 뭐 더 맛있게 먹을 수 있나 궁금할 수 있다는거지
4년 전
해줄 말 없는거 이해해줘서 다행이다
4년 전
익인10
?? 비꼬는거야?
4년 전
? 아니 이해해줘서 고맙다는 뜻에서 다행이라고 한건데 저 댓글이 비꼬는거라고? 진짜 황당하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인12
글쓴이에게
이해해줘서 고맙다랑 이해하면 다행이다랑 뉘앙스가 다르니까 ㅎ 오해해서 미안 즐티행 ~

4년 전
난 다행이다라는 말이 비꼬는 말인지는 오늘 처음 알았다 ㅎㅎ 새로운 사실 알려줘서 고마워~

4년 전
익인14
글쓴이에게
내가 쓰니한테 손님이 물어볼 수도 있다는걸 이해했다니 다행이다 라고 했으면 기분이 어땠을 것 같니? 다시 말하지만 오해해서 미안한데 말이 아 다르고 어 다른거니까 고마우면 그냥 고맙다고 달아줘두 좋을 것 같애 ! 같은 말도 오해를 불러일으킬 수 있다는 새로운 사실 알았다니 다행이당 나는 이제 답댓 안달게 쓰나

4년 전
응응 나는 다행이라는 말에 비꼬는 거냐는 소리 들을 수 있다는 거 덕분에 처음 알게 됐어 앞으로 조심해서 말해야겠다고 느껴진다
그리고 나는 손님이 물어보는 게 이해가 안 된다는 글이라서 '손님이 물어볼 수도 있다는 걸 이해했다니 다행이다'라는 말은 내 입장에선 기분 나쁘지~ 내 의견 무시하는 거니까! 다른 문장에 다행이다면 전혀 비꼬는 걸로는 안 느껴져~

4년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2019/10/25 17:46:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
비꼬려고 저렇게 단 거 아니라니깐?

4년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2019/10/25 17:47:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
아니야~

4년 전
비꼰걸로 보였다고 해서 수정도 했는데도 그렇게 반응하니깐 당황스럽다 내가 수정한건 봤니?

4년 전
삭제된 댓글
10에게
(2019/10/25 17:46:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
비꼬는거 아니야 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인2
혹시 내얘기는아니겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 그 식당 먹는 레시피가 따로있나 물어봤거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
따로 있는 식당이면 이해되는데 그냥 한식집이라서 찌개랑 밑반찬이 끝이거든 그래서 저런 질문 받으면 황당해.. 근데 다른 식당이라면 괜찮을 것 같애
4년 전
익인9
알바생 입장에서는 당황하겠다ㅠㅠ 그저 서빙만하는건데!
4년 전
맞아... 아니 진짜 여기가 따로 뭐 다른 나라 음식이거나 이러면 이해되는데 밑반찬이랑 찌개가 끝이라서ㅠㅠ
4년 전
익인3
...? 어떤 식당은 이렇게 먹으면 더 맛있다고
써두는 곳도 있는데... 물어볼 수 있는거 아닌가...

4년 전
근데 찌개랑 밑반찬 나오는 그냥 한식 파는 식당이라서 따로 맛있게 먹는 방법이 있을수가 없는거 어니야? 익인이라면 뭐라고 설명할거야?
4년 전
익인5
맛있는 녀석들에서 사장님 맛있게 먹는 방법 뭐가 있을까요~~? 물어서 그럴지도... 맛녀 애청자라면 자연스럽게 그럴수도 있겠다...
4년 전
맛있는 녀석들을 안 봐서 모르겠는데 그냥 밑반찬이랑 찌개 나오는 한식 파는 식당에서도 맛있게 먹는 방법을 물어봐? 그러면 방송 참고 좀 하고 싶다 진짜 저렇게 물으면 뭐라고 할지 할 말이 없어
4년 전
익인6
나는 처음 가보는 식당일때 가끔 물어봄
4년 전
나도 내가 알바하는 곳이 좀 새로운 식당이면 이해되는데
익인이는 찌개랑 밑반찬 나오는 한식 파는 식당에서도 물어봐? 난 진짜 이런 식당에 따로 맛있게 먹을 수 있는 방법이 존재하는지가 궁금해서...

4년 전
익인7
먹는 순서라던가 같이 먹으면 더 좋은 조합이라던가 있을수 있으니까..
4년 전
익인11
4년 전
근데 반찬끼리 조합이 어떻게 좋을수가 있나...? 진짜 나물이랑 멸치 잡채 이런 반찬이라서...
4년 전
익인13
글에는 그런 내용없으니 댓단익들이 다 비슷한 반응 보인거같아. 첨부터 한정식집이고 반찬이랑 밥 딱 나오고 그냥 일반 집밥이랑 비슷하다고 써있었으면 나는 굳이 쓰니 이해안된단 식으로 안달았을거야
즐티해

4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/25 17:46:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/25 17:47:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
글쓴익인
그리고 내가 손님한테 따졌어? 내가 개인적으로 이해가 안 가서 글 썼는데 이게 왜 이해 운운할 일인가 하는 소리를 들어야해? 내가 이해가 안 가서 이해가 안 간다는데
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/21 18:46:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인22
쓰니 진정해 왜 화가 났어
4년 전
익인이가 익인 15인지는 모르겠는데 이해 운운할 일인가라는 말이 기분 나빠서~
4년 전
익인23
다른익인데 음?..찌개라도 남은 밥 비벼먹었을 때 맛있을 수도 있고 반찬도 괜찮은 건 권유해볼 수 있지않을까 손님중에서도 그냥 별 생각없이 어떻게 먹어야 맛있을지 진짜 궁금해서 물어 보는 사람도 있을거야
4년 전
이렇게 말해주면 나도 기분 안 나쁘고 괜찮아
근데 이해 운운할 일인가? 라는 말이 기분 나빠서 그랬어
내가 이해가 안 된다는데 아무것도 모르는 사람이 그게 이해 운운할 일이냐고 말하는데 이 상황에서 기분 좋은 사람이 있을까 싶다

4년 전
익인25
나 그거 작성한 익 아니라서 다른 익이라고 한건뎁..!
4년 전
응응 봤어
위에 익이 저렇게 말해줬으면 기분 안 나빴을거라고 덧붙인거야 그 말은 저 익인한테 답글로 다는게 더 나았을 것 같긴하네

4년 전
익인19
없으면 그냥 없다 하면 되지 굳이...? 많이 예민한 거 같오
4년 전
익인20
맛있게 먹는 방법 내놔 안 알려주면 죽어도 아니구...
4년 전
내가 잘 모르겠다고 하면 시비 거는 손님도 많아~
4년 전
익인21
4년 전
그냥 없다고 하면 무슨 그런 설명도 안 해주냐고 짜증내는 사람도 많아서 저 질문 자체가 듣기 싫은거야 위에 시비 거는 사람 많다고 적어놨는데?
4년 전
익인24
한두번 그러면 이해하는데 오는손님마다그러면 짜증나긴해~난 질문은 그럴수있다쳐도 내가 똑같은대답 계속하는게 짱날꺼같아
4년 전
맞아 그리고 다른 질문은 자주 들어도 괜찮은데 저 질문은 딱히 답할 말도 없는데 계속 물으니깐 스트레스더라고ㅠㅠ 방법 딱히 없다고 하면 무슨 그런 것도 모르냐고 따지는 사람도 있어서ㅠㅠㅠ 이걸 몇 개월째 들으니깐 진짜... 이해해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
쓰니 심정 이해가는데 그냥 나라면 둥굴게 얘기하고 끝낼꺼같아 예를들어 ~찌개에는 들깨가루 넣어드시면 맛있어요~/다른분들은 ~에 부추 넣어서 드시더라구요~ 이런 식으로
4년 전
익인27
잘 모르겠다고 대답해도 뭔가 뉘앙스에 따라 손님 반응도 달라지니까 그런질문 받아도 어이없는 심정 티내지 말고 그냥 아..저도 잘..^^ 이렇게 얘기하면 대부분은 그냥 넘어가실거같아
그러면 쓰니도 덜 스트레스받을거 같아..!

4년 전
내가 불친절해서 진상을 만난건 아니고 친절해도 그렇더라고...^^ 나 친절하다는 소리 많이 들어서 단어가 기억 안 나네 우수직원상?도 받았어 바로 저번 달에 받은거야~
4년 전
그냥 된장찌개야... 들깨 가루 같은 것도 없고
4년 전
혹시나 싶어서 말하는데 찌개 종류 딱 된장찌개 하나고 메뉴도 하나야... 그냥 나물 몇개랑 된장찌개...
4년 전
아 그리고 나물 있으니깐 고추장 넣고 비벼먹으려는 손님도 있는데 여기는 고추장도 없음...
4년 전
익인28
와우 이정도라구??? 정말 곤란하긴 하다 ㅠㅠ
4년 전
이해해줘서 고마워ㅠㅠ 진짜 고추장이라도 있으면 나물이랑 밥 비벼서 드세요~ 할텐데 고추장도 없어서...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
응응 쓰니도 힘들겠네ㅠㅠ 나중에 알바 다른 곳으로 옮겨버려!!(소곤소곤
4년 전
진짜 그래야겠다ㅠㅠ 답글 친절하게 달아줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인30
자꾸 들어서 듣기 싫은 건 이해하는데 ,, 쓰니랑 의견 다르면 되게 날카롭게 댓 다네 의견은 다양할 수 있는건데 쓰니가 저 질문이 듣기 싫고 뭘 그렇게 맛있게 먹으려는지 이해가 안가면 읽는 사람은 그게 그렇게 이해가 안 갈 일인가 싶을 수도 있다고 생각해ㅜ 그냥 공감만 바라고 쓴 글인가
4년 전
아니~ 갑자기 비꼬는거냐고 시비 걸거나 이게 이해 운운할 일이냐는 말엔 기분 나빠서 날카롭게 답글 달았는데 다른 댓글에는 날카롭게 댓글 안 달았어
그리고 자꾸 들어서 듣기 싫은 것도 있지만 본문에도 언급했듯이 할 말이 없는데 묻는 사람이 많아서 스트레스 받았어

4년 전
익인31
웅 알바하는 입장에서 스트레스 받는건 이해하는데, 사실 본문엔 그렇게 밑댓처럼 자세하게 써놓은게 아니잖아? 그리고 물어보는거 너무 당황스럽다 가 아니라 그냥 먹으면 되지 무슨 말을 바라는건지 이해가 안된다 는 읽을 때 부정적으로 받아들여지기 쉬운 거 같거든 댓 단 익들이 거의 비슷한 반응인것도 같은 맥락 아닐까? 그리고 윗댓은 쓰니 의도는 아니었을지 몰라도 내가 보기에도 비꼬는 것처럼 느껴지긴 해,,
4년 전
난 찌개랑 나물 몇 개 있다는 말을 하면 아 할 말 없겠구나~ 하고 이해할줄 알았거든
그리고 그렇게 묻는 손님한테는 어차피 친절하게 대답해드리는데 저걸로 부정적이게 느껴서 나한테 날카롭게 댓글 달 이유가 왜 있는지 모르겠어
이해하면 다행이다가 비꼬는거 같다면 이해해줘서 다행이다 하면 비꼬는 것 같지 않으려나?

4년 전
익인32
근데 나도 읽기에는 뭔가 찌개랑 나물만 있고 손님들은 물어본다 하니까 뭔가 비벼먹기 쉬운 건가? 싶긴 했어 본문 보고 쓰니 말투가 부정적으로 느껴진 것도 그렇고 메뉴도 그렇고 글로는 설명이 안되는 부분이 있으니까 다른 익들도 이해를 못 한 것 같아 누구의 잘못이 아니라! 쓰니가 정말 그냥 고마운 의도였다면 이해해줘서 고마워 ~ 했으면 되지 않았을까? 이해해줘서 다행이다도 괜찮은 것 같앙 이해하면 다행이다는 뭔가 그거라도 이해하면 다행이다 느낌이라서 ,,
4년 전
나는 정말 다행이라는 뜻에서 다행이라고 한건데 갑자기 비꼬는거냐는 소리 들어서 기분이 너무 나빴거든
그래서 그 이후에 답글에는 그냥 이해해줘서 고맙다고 달았어
응응 위에 댓글도 그래서 이해해줘서 고맙다로 바꿨어

4년 전
익인34
글쓴이에게
텍스트로는 말투나 감정이 안느껴지니까 둘 다 이해가 비꼬는거냐고 물어본 익도 충분히 쓰니가 비꼬는 거 같아서 기분 나빴을 수 있을 거 같고 쓰니도 그런 의도가 아니었는데 오해받아서 시비거는 것처럼 느꼈을 수 있다는거 이해해

4년 전
이해해줘서 고마워!!

4년 전
그리고 궁금해서 그러는데 너익도 나랑은 다른 의견이잖아 너익이 나는 내 의견이랑 다른 사람한테는 날카롭게만 댓글단다고 해서 묻는건데 내가 너익한테도 날카롭게 댓글 달았다고 생각해?
4년 전
익인33
왜 날카롭게 느껴지냐면 지금은 물론 추가글이 있지만 없다고 가정해보면 익들이 물어볼 수도 있다고 하면 글에 없는 정보를 얘기하면서 아니 그럴 수가 있나..? 이런 식으로 댓 달아서 그런 것 같아 물론 진짜로 날카롭게 반응한 댓도 있고 그래서 좀 전반적으로 날카롭게 느껴졌오 나한테는 차근차근 설명해서 괜찮은 것 같아
4년 전
아 나는 익인들이 이해를 못하길래 나름 설명해준다고 ~~이러한데 질문하는건 이상하지 않냐는 뜻에서 그렇게 한건데 그게 날카롭게 보일지는 몰랐어
그리고 다른 댓글은 기분 나빠서 나도 나쁘게 단거라서 그건 뭐라고 해도 내가 나쁘게 단거라서 할 말이 없다
설명해줘서 고마워

4년 전
메뉴도 애초에 한가지고 그래서 찌개도 된장찌개 뿐이고 나물 있긴 하지만 고추장도 없거든
근데 맛있게 먹는 방법 있냐고 하면 당황스러워서

4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/25 17:46:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
와 유효 댓글 수 14개네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전