공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 391l
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

투니1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 주원해수 파고 내 친구는 주식 없이 그냥 재미로 럽오헤 보는데 같은 말 하더랔ㅋㅋㅋㅋ 주원해수가 되면 걸리는 부분이 한두가지가 아닌데 태경해수가 되면 너만 좀 맘 아프면 끝날 듯 ㅎ 그러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴투니
맞아... 태경해수면 어멘주들 마음아프고 끝임...
4년 전
투니2
지금까지 서사가 너무 주원해수 위주긴 함. 2부 갑자기 들어서 주원이 위주 독백 나오는 것도 그렇고
만약 주원이가 서브공이라면 메인수에게 너무너무너무너무너무 존재감큰 서브공....과연...

4년 전
글쓴투니
나는 서사때문에 주원이라고 봤거든 ㅠㅠ내가 주원이 최애기도 하고,,, 근데 메인 서사가 메인공이라는 보장도 없고 주원이는 안될이유가 많은데다가... 메인공 떡밥 정리하니까 태경이가 더 많아 ㅠ
4년 전
투니3
사실 내 희망사항인거고. 저번편부터 해수가 독자들이 생각하던 말 그대로 읊으면서 현실대입해서 똑부러지게 주원이 거절하니까 좀 자신 없긴함. 주원해수 서사가 나오는건 해수의 파란만장한 연애스토리의 중요부분이기도 하고 딱히 주원이가 아니면 가족문제, 앞으로 터질 사건, 둘의 기나긴 악연비스무리한 애증도 다 잘 그럴듯하게 풀어낼 수 있는 부분이니까... 이번화에 고백뿌리기로 멘붕상태..ㅋㅋㅋㅋ오늘 탐라도 정말 뺐기는거 아니냐 그소리가 대부분이었음.
4년 전
투니4
근데 주원이를 그렇게 서브공으로 밀어버리면 주원이는 뭐가되는거지..?ㅠㅠ 그냥 태경해수 이어주는 매개체 역할만하고 나가리되는거자너... 그런 불쌍한 전개 볼 수 없어..
4년 전
글쓴투니
너무 일방적임... 그렇게 따지면 주원해수일때 태경이도 주원해수 갈등만 해소해주고 빠지는 매개체가 되는 건데? 이건 양쪽 다 불쌍한일이야ㅠ
4년 전
투니5
그니까 내말은 둘다 안될이유가 없다는걸 얘기하고싶은거양 투니가 최주원이 안될이유가 있다매 내가 볼땐 없어
4년 전
투니6
보통 안되는 이유로 많이 꼽히는 것중 하나가 세미근친인데..
4년 전
글쓴투니
너는 없다고 보셈 사람마다 다 다른거니까.. 내가 안되는 이유라고 보는건 재혼문제와 이걸 해결하더라도 남는 해수 엄마와 해수의 문제야. 해수는 항상 엄마한테 죄책감을 가지고 있었고 자기를 갉아먹고있었어 만약 해수가 주원이를 선택한다고 해도 역겹다고까지 표현하는 엄마한테 인정받긴 힘들고 영영 안 보고 살아야 할수도 있고, 또 재혼이 불가능해졌기 때문에 해수가 가지고 있는 죄책감은 영영 덜어내지 못하겠지. 반면 태경이는 재혼문제와 엮인게 없잖아... 해수 시점으로 진행되는 이야기이기 때문에 해수의 이런 문제들도 메인공을 선택하는데 있어서 매우 중요하다고 봄
4년 전
투니7
와 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 작가님이 반대로 가실 수도 있는데 주원이는 걸리는게 많고 태경인 맘놓고 사랑해도 되는 사이? 연인이 되어도 걸릴게 없는 사이.. 사귈수도 헤어질수도 있는
4년 전