모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 727l 3
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
써주신다고요??
4년 전
글쓴닝겐
내가 과연 쓸 수 있을까 (ó﹏ò。)
4년 전
닝겐3
센세 자신을 믿으세요♡♡
4년 전
글쓴닝겐
노력해볼게요 구경 해주세요 🧸💛
4년 전
닝겐2
센세(붙잡)
4년 전
글쓴닝겐
일단 댓글로 조금씩 풀어볼게요 •• 💟
4년 전
닝겐4
꺄아앙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
닝겐5
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 다 너무 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
방금 생각난 건데 여름 합숙도 재밌을 것 같다 🏖 일단 네코마랑 후쿠로다니 경기하다 보쿠토 시무룩해져서 닝이 야마모토를 원망 가득한 눈으로 보니까 어느새 야마모토를 같은 눈빛으로 바라보는 2학년들
4년 전
닝겐6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야마모톸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
츠키시마가 그 모습 보면서 웃겨 죽다가 켄마씨도 2학년 아니었어요? 하면 이상한 점을 그제서야 알게 된 다른 애들도 궁금해하는데 너무 당당하게 켄마는 귀엽잖아! 귀여운 건 소중해! 이런 아무 말 해서 헛웃음 짓는 아카아시랑 엔노시타
4년 전
글쓴닝겐
이런 식으로 후쿠로다니가 경기에서 지거나 보쿠토 시무룩 모드 만들면 닝이 장난식으로 그 팀 2학년들한테 속상해! 너무해! (´^`) 하는 거 이용하는 아카아시가 보고 싶다
4년 전
글쓴닝겐
타나카랑 니시노야가 와서 오늘은 다 이길 거라는 식으로 얘기하면 나른한 말투로 닝이 속상해해도 괜찮아? 해서 흠칫하는데 여기서 포인트는 아카아시가 닝 성이 아니라 이름 부르는 거, 반말 쓰는 거 (💛)
4년 전
글쓴닝겐
야치랑 새콤달콤 먹던 닝: ?
4년 전
닝겐7
하앙 넘조아...
4년 전
닝겐8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 귀요오
4년 전
글쓴닝겐
닝은 기본적으로 차분함, 야무짐, 애교 많음 이런 말랑말랑 복숭아 같은 사람이었으면 좋겠다 🍑 물론 한 성깔 하는 2학년들이랑 친하니까 할 말은 다 하겠지
4년 전
닝겐9
((2학년 애들 신경전 하는 중))

닝: 히토카 이거 포도맛인데 먹을래? 아 키요코 선배도 드실래요? 이거 맛있는데(옴뇸뇸)
야치: (그냥 둬도 되는 건가...?!)
시미즈: (별로 신경 안 씀)

4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이런 느낌이라구요! 히토카짱 너무 귀여운 걸 ㅜㅜ 💓
4년 전
글쓴닝겐
아무튼 닝 특유의 차분한 성격 덕분에 켄마도 금세 마음 열고 친해졌는데 친해지자마자 이름 부르는 두 사람 보면서 치밀한 계획을 세워 닝이랑 요비스테 시작했던 아카아시 (귀여워)
4년 전
닝겐10
사쿠사 은근슬쩍 선수쳐서 제일 먼저 닝 차지하는(?) 것도 보고싶어요 센세....
4년 전
글쓴닝겐
헛 센세는 제가 아닌 것 같은데요 너무나 좋은 아이디어... 저와 함께 써주세요... 💕
4년 전
닝겐12
허억 센세 맘에 들었다니 넘 기뻐욧....❤❤❤사람 많은 곳 싫어하는 사쿠사...닝이 드링크 정리 끝내고 '이제 애들(다른 학교) 경기하는 거 봐야지!' 하는 타이밍 바로 눈치채고 다가가서 닝 데리고 어디 안전한(?) 구석 데려가서 나란히 앉았으면 좋겠어요...왜 그래? 라고 닝이 물어보면 휴식. 이라고 짧게 대답하고 말없이 닝한테 살짝 기대는 사쿠사....닝은 '휴식이랑 내가 여기에 있는 거랑 무슨 상관이지?' 싶지만 뭐 딱히 애들 경기가 안 보이는 것도 아니니 그냥 그대로 가만히 있어서 사쿠사도 내심 만족해하는 그런 게 좋습니다...나중에 이 둘을 발견한 니넨세들은...^^....
4년 전
닝겐13
헉 넘 길다 미안해용...
4년 전
글쓴닝겐
아니에요 완조니 좋은데요 저런 거... ㅜㅜ 계속 써주세요 (레드카펫)
4년 전
닝겐16
헉 저 그런 것도 조아요 귀염뽀작 닝이 본인 학교가 배구 경기 하면 바로 집중해서 한껏 진지해지는거...이럴 때에는 닝도 정색하고 전문가 느낌 뿜뿜하니까 다른 2학년들도 새삼 감탄하고 아카아시도 흐뭇해하는 그런 거....넘 좋다 닝ㅠㅠ근데 닝 표정은 정색하고 있는데 사실 그닥 별 생각 없는 상태였던 것도 조아요.....
4년 전
글쓴닝겐
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전자는 멋지고 후자는 너무 귀여워요 이것도 좋은데요 ㅜㅜ 💛

4년 전
글쓴닝겐
하루는 닝이 드라마 보는 거 좋아해서 자기 전에 매니저들이랑 같이 보고 자더니 다음 날 아침 먹으면서 매니저들이랑 진지하게 이런 얘기 하는 거야
4년 전
글쓴닝겐
닝: ‘멋있다’의 경우 멋지지 않은 면을 보면 환상이 깨질지도 모르지만 ‘귀엽다’의 경우는 뭘 해도 귀엽다는 대사 제 인생 모토로 삼을 계획이에요! 귀여운 것과 함께라면 그 어떤 염세적인 사람도 가치관을 뜯어 고치지 않을까요? ( ÒㅅÓ)
4년 전
글쓴닝겐
🏷 닝이 보고 잔 드라마: 도망치는 건 부끄럽지만 도움이 된다
4년 전
글쓴닝겐
진지하게 얘기 하는 닝을 귀엽게 바라보는 매니저 언니들 보고 싶어요 (💘) 그런 와중에 야치가 닝이 생각하는 귀여움의 기준을 물어봐서 은근히 귀 기울이는데
4년 전
글쓴닝겐
너무 해맑게 역시 귀여움 하면 히토카짱 아니겠어? 하면서 오구오구 해서 맥 빠지다가도 카라스노 1학년에는 귀여운 사람이 둘이나 있어서 좋아! 히토카짱이랑 히나타! 두 사람이 같이 있는 걸 보면 행복해! 하는 닝
4년 전
닝겐11
2학년 처도리 웁니다 내 무덤은 여기야
4년 전
글쓴닝겐
희희 저랑 취향이 같으시네요 왠지 뿌듯... 🍒
4년 전
닝겐14
앗 동지를 찾았네요... 사랑합니다... ❤
4년 전
글쓴닝겐
이런 글을 좋아해주셔서 감사할 따름입니다아 저도 살랑해요... ❤️
4년 전
닝겐15
제가 2학년즈를 사랑해서 죽거든요... 광광... 앞으로도 같이 사랑해요...
4년 전
글쓴닝겐
그리고 그날 경기에서 은근히 히나타를 견제하는 2학년들과 이유도 모른 채 견제 받아 억울한 히나타, 그 모습이 웃긴 츠키시마
4년 전
닝겐17
테루시마랑 닝이 마주치는 것도 보고싶다 테루시마 바로 플러팅 시동 거는데(?) 닝은 와 이 사람 피어싱했다 헉 혀에도 했어 짱 신기해...이런 생각만 하는...나중에 닝 발견한 니로가 다가와서 양아치미 넘치는 테루시마 보고 으르렁대는것도 보고싶다
4년 전
닝겐18
학교도 다른 후쿠로다니 학생한테는 뭐 하러 신경쓰냐면서 니로 보고 비아냥대는 테루시마...
4년 전
글쓴닝겐
진정한 센세가 나타났다! 저와 함께 글 써주세요 (넙죽) 딱 제가 생각하는 말랑말랑 귀여운 닝이잖아요 ㅜㅜ 💗
4년 전
닝겐19
사실 2학년들이 최애라 떠오르는 건 많은ㄴ데 혼자 이렇게 주저리주저리 떠들어도 괜찮을지...머쓱....
4년 전
글쓴닝겐
저는 완조니 괜찮습니다 레드카펫은 어느 방향으로 깔아드릴까요 •• 💜
4년 전
닝겐20
츠무랑 사무 틈만 나면 닝한테 자기들 구분해보라고 했음 좋겠다 닝은 구분은 가능한데 "...아츠무!" 라고 꼭 한 타이밍 늦게 대답해서 애들이 장난스럽게 놀렸으면....미야즈가 막 밀고 들어가는 느낌이라면 스나는 틈새를 놓치지 않고 스르륵 자연스레 접근하는 그런 느낌이었음 좋겠다 닝 정신차려보니 스나랑 같이 입에 츄펫토 문 채로 애들 구경하고있고 모 그런거...
4년 전
글쓴닝겐
아앗... 스나 너무 최고다... 🤭
4년 전
글쓴닝겐
여름 합숙은 왠지 생각나는 게 많다 닝은 취미이기는 하지만 피아노 꽤 오래 쳤던 사람이라 손톱 관리 엄청 깔끔하게 해서 합숙 때는 닝한테 풀코스로 네일 케어 받는 아카아시랑 켄마
4년 전
닝겐21
센세 좀만 기다려조 나 세수랑 양치질만 하고 후다닥 달려와서 마저 떠들게
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천천히 와도 괜찮아요 저는 아이디어 만땅이니까! 글로 쓰는 게 느릴 뿐!
4년 전
글쓴닝겐
그 소식 듣고 요란하게 달려오는 다른 2학년들한테 영업 끝났습니다~ 해서 돌아가는 길에 2학년 단체 라인방에 그 얘기 꺼냈으면 좋겠다
4년 전
글쓴닝겐
요란한 텍스트로 와장창 라인 보낸 아츠무 때문에 환장하는 닝
4년 전
글쓴닝겐
단체 라인방도 완전 우당탕탕이겠지! 닝은 방학 때마다 한 번씩은 효고에 있는 외갓집에 가는데 갈 때마다 탈주해서 닝 보러 오는 귀여운 미야즈
4년 전
닝겐22
센세 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
그리고 닝은 만날 때마다 귀여운 사촌동생 데리고 나와야 해... 세상 행복하게 웃는 닝 모습 찍어서 라인방에 올리고 모두를 비웃어주는 아츠무
4년 전
닝겐23
으앙 넘 좋아 닝 어디 외출하려고 하면 그건 또 기가 막히게 눈치채고 닝이랑 같이 돌아다니는 쌍디들....닝이 해맑게 나 동생이랑 같이 가도 되지?! 하면 고개 끄덕끄덕 하고...사촌동생 보고 세상 스윗한 미소 짓는 닝 보면서 괜히 본인들이 흐뭇해하기도 하고 닝 사촌동생도 잘 놀아주고 그래서 닝네 사촌동생이 미야즈 되게 잘 따랐으면 좋겠다
4년 전
글쓴닝겐
헛 이거 너무 좋잖아요 닝은 못 해주는 거 많이 해줄 것 같다 비행기나 목마 이런 거...!
4년 전
닝겐24
그런 거 보고싶다 누가 공 잘못 쳐서 닝 맞기라도 하면 그대로 공 잘못 친 캐릭터 머리에 져지 덮어씌우고 손에 수건 덮어서 그대로 연행해가는 2학년 애들...닝이 아니야 얘들아 나 괜찮..,괜찮다니까...? 얘들아...? 하면서 애들 부르면 닝 반응 재밌어서 더 장난치는 니넨세들....
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 져지랑 수건 너무 웃기고 귀여운데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐25
사실 고딩때 누가 실수로 다른 사람 치거나 하면 저러고 놀았었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ져지가 아니라 담요 썼지만...
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 유쾌하다 이런 거 넘 좋으니까 더 풀어주세요오
4년 전
닝겐26
합숙할 때 닝이 스코어북 작성하다가 쉬는시간 되어서 구석에 작게 고양이 그려놓으면 지나가다 그거 발견한 2학년들이 닝이 낙서한 고양이 주변에 자기들도 고양이 한 마리씩 그리고 가는 것도 보고싶다...잠시 다른 매니저들이랑 외출하고 돌아왔더니 스코어북이 고양이밭이 되어버린 것을 발견한 닝...애들이 그린 고양이들 구경하는데 가끔 고양이 맞나? 싶게 그린 캐도 있고 우와 진짜 귀엽게 그렸다 싶은 캐도 있고 그랬음 좋겠어요...
4년 전
글쓴닝겐
고양이 맞나?는 니시노야 우와 진짜 귀엽다는 켄마나 엔노시타 밀어봅니다... 🐈 둘 다 귀여워!
4년 전
글쓴닝겐
디즈니 랜드 같은 곳 가도 너무 귀여울 것 같은데 머리가 안 돌아간다 아무나 써주세요 🎡
4년 전
닝겐27
다른 학교 애들 보면서 묘하게 거슬려하다가도 어차피 닝은 후쿠로다니 학생이라는 것에 만족감 느끼는 아카아시...
4년 전
닝겐28
아 이거 넘 애를 좀...집착끼 있게 만들어놓은 것 같네 당황스럽군
4년 전
글쓴닝겐
디즈니 스토어에서 진지하게 어떤 인형을 살까 이런 귀여운 고민 하고 있으면 그런 닝 주위에서 닝은 쓸 생각도 없는 머리띠 고민하는 2학년들
4년 전
닝겐29
닝 꾸벅꾸벅 졸 때마다 애들 각각 챙겨주는 방식 달랐으면 좋겠다...
4년 전
글쓴닝겐
그거 너무 좋은 소재인데요... 써주세요 센세... 💖
4년 전
글쓴닝겐
주디 머리띠 쓰고 쫄랑쫄랑 돌아다니는 닝 보면서 ‘좋은 선택이었다’하고 뿌듯해하는 것도 좋고 그런 와중에 후타쿠치랑 투닥투닥 하는 모습 보고 싶다
4년 전
글쓴닝겐
이유는 닝이 밤까지 남아 불꽃놀이를 보겠다고 해서... 안 된다고 하는 후타쿠치의 의견에 전적으로 동의하지만 토끼 머리띠까지 쓰고 예쁘게 꾸민 닝한테 뭐라 못 하는 나머지 2학년들은 속으로 후타쿠치 응원하겠지
4년 전
글쓴닝겐
그리고 투닥투닥 하다 어디선가 본 글이 떠오른 후타쿠치가 닝이 당황하는 걸 노리고 ‘너 예쁘면 다냐!’ 했는데 오히려 닝이 이때다 하고 사랑스럽게 쳐다보면 ‘너 다 해라...’ 하면서 결국 아카아시가 닝 집까지 데려다주는 걸로 합의보는 2학년들
4년 전
글쓴닝겐
언젠가 누구 한 명이 ‘닝 우리가 손병호 게임을 했는데, 닝이 귀엽다고 생각하는 사람 접으라 했더니 지구가 접혀서 나 호주 사람들이랑 인사하고 왔어’ 이런 이상한 주접 배워와서 어느새 2학년 배 주접 배틀 열리는 거 보고 싶은데 나의 주접력이 너무 약해
4년 전
글쓴닝겐
미야즈: 우리 집 전등 맛이 가가 천장에 닝 사진 붙여 두고 지낸다
니시노야: 닝은 경마장 가면 안 돼! 닝을 보면 말이 안 나오니까!
카와니시: 닝이 귀여울 때마다 벽 쳤더니 우리 집 원룸 됐어

4년 전
글쓴닝겐
아카아시: 닝이 예쁜 만큼 눈이 내렸다면 봄은 오지 않았을 거야
테루시마: 우리 닝 미모가 내 성적이다? 엥 하버드를 갔어요
켄마: 얼마 전에 디즈니에서 팅커벨이 하나 없어졌대 그거 혹시 닝이야?

4년 전
글쓴닝겐
스나: 닝 얼굴 보고 앞구르기 1번, 뒷구르기 2번, 공중제비 5번 돌았다가 북경 서커스단 잡혀간 거 있지 돌아오느라 힘들었어
시라부: 그런 말 들어봤냐 인생은 멀리서 보면 희극, 가까이서 보면 비극, 네 얼굴은 성은이 망극
후타쿠치: 야 기억 나? 너 나랑 퓨로랜드 털러 갔다가 네가 마이 멜로디인 척 해서 나만 잡혀 갔잖아

4년 전
글쓴닝겐
주접 배틀 펼치는 2학년들 흥미진진 보다 어느 순간부터 새로운 주접 가져다주는 다른 학년들

쿠로오: 세계 3대 마요라고 알아? 참치마요, 치킨마요, 닝 내 마음 훔치지 마요
켄마: (경멸)

4년 전
글쓴닝겐
그리고 2학년 중 한 명이랑 닝이랑 연애 시작해서 뒤집어지는 나머지 2학년들도 보고 싶다 하지만 슬슬 필력의 한계가 오는 중...
4년 전
글쓴닝겐
여름 합숙 중에 아카아시가 고백하고 다음 날 아침 ‘오늘도 역시 해가 뜨네요’ 하는 투로 ‘아, 나 닝이랑 사귄다’ 해버려서 아수라장 되는 체육관과 며칠 내내 시끌벅적한 라인방 이런 거
4년 전
글쓴닝겐
이제 정말 필력의 한계... 내일 올 수 있으면 와야지... 💌 이게 뭐라고 조회수가 이렇게 높지 못난 글이지만 스크랩까지 해주다니 감사해요 살랑해요 💛
4년 전
닝겐30
악! 센세 나 너무 행복해... 내일도 보쟈ㅜ ㅠ
4년 전
닝겐31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 나 완전 재밌게 봤어 센세ㅠㅠ
4년 전
닝겐32

4년 전