모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
오늘 전화와서 오빠가 다음주 금욜에 시험 끝난다고 그때까지 연락안하는 거 어떠냐고 묻길래 무슨일아냐 했더니 

나한테 서운한게 있었대 

예전에 내가 밤에 연락 안됐어서 걱정 엄청 했었고 어디 가면 간다구 연락해달라했는데 최근에 내가 졸업 관련으로 행사가 바쁘고 정신없어서 연락을 잘 못햇어. 

오늘도 밥먹는다고 이야기하구 맛있게 먹으라는 연락왔었는데 그 톡은 안읽고 친구가 태그해준 인스타 스토리 공유했었는데 그거 보고 많이 서운했나봐. 

연락도 안돼서 서운하고 소홀해진게 느껴진다고 어제 이야기해서 내가 잘 표현해준다고 했는데 오늘 일있고 나서 내가 변하지 않아서 많이 힘들었대 

근데 당장 내일 시험있고 발표도 있고 공부 열심히 하는 사람이고 목표가 있는데 나로 인한 감정때문에 공부에 집중이 안되고 자꾸 내 생각하고 나에 대해서 서운하고 이런게 막 올라오나봐... 

그래서 연락하지말자는데... 알겠다고 했거든 ㅠㅠ  

이야기듣고 생각해보는게 내가 변하지 않은 건 내 잘못이라서 느껴서 ㅠ 근데ㅠㅠㅠ 연락하고 싶은데 기다려줘야겠지...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅..
4년 전
이걸로 마음이 많이 변할까...?
어제도 싸웟는데 그땐 오빠가 서운하게 말해서 오빠가 사과했었어ㅠ
그때 오빠가 내가 너무 좋아서 더 자기가 서운하게 느끼고 그런다고 미안하다고 했는데 오빠가 안변할거라는 걸 알면서도 나도 모르게 불안해지는 것 같아 ㅠㅠ

예전에 초반에도 오빠 힘든 일 있어서 연락 안했던 적도 있었고 원래 혼자 생각하는 시간 가지는 사람이라서 이해는 가지만 ㅠㅠ 내가 전 남자친구한테 크게 데어서 자존감 바닥이라 더 걱정되는 것 같아 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인2
나라면 짧게 일기 형식으로라도 남겨둘거같아
일단은 사과 먼저 남겨두고

4년 전
움 ㅠㅠ 나도 그래서 일기 형식으로 글써서 금요일에 만나서 전해줄까 했는데.. 카톡으로 남겨놔도 괜찮을까...😭

내가 바보다 바보 왜그랬을까......

4년 전
익인4
그럼 그시간동안 내가 어떤 마음인지 모르는채로 그사람 혼자 생각 정리를 하는거잖아 ㅠㅠㅠ 난 그러면 그사람을 놓칠거같아서 잡을 생각으로 남겨둘거같애 ㅠㅠ
첫날 사과하는 글이랑 답장안해도 좋다고 금요일날 말해줘도 좋다고 하고
다음날부턴 오늘~해서 자기생각이 났다 등등 그냥 소소하게 ,,,

4년 전
그러고 싶은데 오빠는 음... 시험기간에 공부외에 신경을 안쓰고 싶어서 그런 것 같기도 해서 ㅠㅠ
내가 그렇게 카톡을 보내도 괜찮을까 하고 걱정돼ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인5
아 나는 시험기간이고 하니 쓰니랑 관계를 다시 생각해보려고 시간을 갖자고 하는줄 ㅠㅠ 남친이 그냥 생각만 정리하고 다시 잘만날거같다싶으면 모아서 ㅍ만나는날 편지로 주는게 더 나을거같기도해 물론 사과의 연락은 남겨둘거야 ㅠ
4년 전
익인3
웅 기다려주고
전하고 싶은 이야기는 따로 어딘가에 남겨놨다가 보고싶을 때 썼다구 나중에 보여줘

4년 전
위에 댓글 달아준 둥이 처럼 매일 자기전에 카톡 남겨 놓는 건 어떨 것 같아...?😔
4년 전
익인6
그정도는 괜찮을 거 같아 !
4년 전
익인7
당연히 기다려줘야지 근데 난 글남기는거 별로... 신경쓰일거같음 그거읽으면
4년 전
4년 전
아까 통화로 이야기했을 때 내가 당황하해서 사과를 제대로 못했었거든...
4년 전
익인8
그러면 지금 미안하다는 내용 딱 한통보내고 기다린다고 하고 기다리기로한 날짜까지 연락 노노
4년 전
4년 전