모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엇 들고 다닐 일 많아?
4년 전
익인3
18살이 들기에는 가격보다도 걍 디자인이 넘 올드해
4년 전
그냥 놀러갈때 종종 맬 정도?? 그론가ㅠㅠㅜㅜ 흑흑 더 고민해볼게 고마워!
4년 전
익인121
4년 전
익인128
4년 전
익인2
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
4년 전
익인4
올드해
4년 전
( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 그런가,, 더 고민해볼게!! 고마오
4년 전
익인87
혹시 이모티콘 타자 어디서 구했어 ?
4년 전
익인5
18살에 안 어울려
4년 전
아악 그런가 고마워ㅜ더고민해볼게!!
4년 전
익인7
디자인이 너무 올드함 브랜드 자체도 고딩한테 안 어울리고... 살거면 그 나이에서 20대 초반은 구찌나 생로랑 정도가 어울릴듯
4년 전
생로랑 생각했었는데 집에 이미 언니거 생로랑 백 있어서 그거 같이 매다보니까,, 구찌는 내취향이 아니고 ㅠ_ㅠ 일단 구찌 함 봐볼게 고마워!
4년 전
익인6
ㄱㅊ한데 좀 올드해보일 수 있음 카메라백같은거가 ㄱㅊ할거같은데
4년 전
카메라백은 개인적으로 내가 안조아해서••• 흑흑 그치만 고마워!!! 참고해서 더 찾아볼겡
4년 전
익인10
글쿤,,ㅠ 그럼 발렌시아가나 버버리 구찌 이런 무난한 브랜드들 더 찾아보는것도 추천! 저건 진짜 엄마가방 들고나온 것 같을거같아ㅠㅜ
4년 전
헉 발렌 조타 버버리도 생각안해봤는데 너무예부겟군••• 헤헹 고마워!!!!!
4년 전
익인8
올드하다 깔끔하게 영한 디쟈인으로 찾아봐도 될듯 약간 어머니 나이대가 들고다닐것같아
4년 전
아악 그론가 더 찾아볼게!! 고마오
4년 전
익인9
좀 더 기본적인거 사는게 더 좋을듯!
4년 전
오키오키 고마워!! 더찾아볼겡
4년 전
익인11
노노 안 예뿌
4년 전
아악 단호해 더찾아볼겡 고마워!
4년 전
익인12
디자인이 좀 올드하긴한데 대학가서도 쓸려고 사는 거면 무난하게 이쁜뎅
4년 전
웅우ㅜ웅 좀 길게 쓰고싶긴한데ㅜㅜㅜㅜ저건 쫌 너무 올드ㅘㄴ가싶당,, 더 찾아보ㅑ에게쓰 고마워!
4년 전
익인13
구찌나 생로랑이 나이대에 이쁜거 많지 않을깡
4년 전
생로랑은 기본적인거 언니거 같이 매는게 있는데 그걸 이미 너무 쪼아해서,,,,,헤헤 구찌도 함 봐야겠다 고마워!
4년 전
익인14
한번 사면 오래 쓰니까 나중을 생각하면 ㄱㅊ
4년 전
익인15
좀 디자인이 별루얌
4년 전
흑흑 도 찾아볼게 고마워!!
4년 전
익인16
버버리꺼 예쁘던데 요새
4년 전
버버리도 다들 추천해주느너보니 예뿐가보다 생각도안해봤었는데 함 봐볼게!! 고마워ෆ
4년 전
익인27
근데 어차피 쓰니취향대로 사는거니깡!0! 저거도 막 흔하지않고 괜차낭
4년 전
익인17
18살이라거해봤자 이제 2개월 안남았고 오래봤을때 괜찮아
4년 전
헉 그런가,, 또 귀 팔랑팔랑,,
4년 전
익인18
디자인 딴걸로 자물쇠들어간거 진짜 영하고 이뻐
4년 전
헐랭 자물쇠 들어간거 함 뵈볼게 말만 들어도 예쁠고같아 고마워!!
4년 전
익인46
웅웅 저것도 이쁜데 이왕 사주신는거!! 쓰니 평생 쓰게 골라보쟈
4년 전
익인19
루이비통 브랜드자체가 영한이미지가 아닌데... 고딩이면 미우미우는 어때
4년 전
익인20
난 ㄱㅊ은거같은뎅 어떻게 꾸미고다니냐에 따라서 다를듯
4년 전
어우ㅜㅜ엉 역시그런가ㅜㅜㅜㅜ 그때 매장갔을때 착장이랑은 딱 괜찮아보였는데,,,,,, 고민됟다ㅡㅜㅜㅜ
4년 전
익인24
먼가 18살이라고 다 어리게 보는거같은데... 좀 어른스럽게? 생긴 애들도 많잖아 성숙한? 그니까 니가 원래 꾸미는거 좋아하고 그러면 난 ㄱㅊ을거같애 무난해서
4년 전
익인21
루이비통은 청소년?한테는 잘 안 어울리는 거 같아 ㅠㅠ 발렌시아가나 오프화이트 구찌가 어울리는 듯
4년 전
익인22
다른 디자인 찾아보자! 더 예쁜 거 많을고야
4년 전
익인23
곧 성인될텐데 ㄱㅊㄱㅊ 그렇게 올드하진 않어 괜찮은듯!!
4년 전
익인25
이뻥
4년 전
익인26
올드해보이긴한다 쪼금
4년 전
익인28
루이비통 멀티 포쉐트 악세수아 영해보이고 이쁜데 유행탈듯
4년 전
익인29
브랜드 선입견때문이지 몇년후엔 루이비똥이 엄청 선호하는 브랜드될지 누가 알아 ㅋ 괜찮아 디자인 예뻐
4년 전
익인30
내기준 남얘𓅿𓂭 드을필요없음ㅋ 자𓅿𓂭 맘에들면 사는 거~
4년 전
익인31
코디 잘하면 괜찮을 것 같긴 한데 잘못하면 엄마가방 들고나온 것 처럼 보일수도 있을 것 같아
4년 전
익인32
난 이뿐데 원래 입고다니는 스타일이 좀 여성스러운 느낌이면 어울릴듯
4년 전
익인33
괜찮은뎅! 그냥 쓴이 맘에 들면 사면 되지 않을까 나이랑 안 어울린다 이런건 굳이 신경 안 써도 될 것 같아
4년 전
익인34
디올 것도 한 번 찾아보는 거 어때?
4년 전
익인35
루이비통은 확실히 어린애들이 들기엔 올드히고
다른 회사 어땡

4년 전
익인37
22 이느낌 오래보고 20대때 쓸거면 괜찮은데 18살이 쓰기엔 얼굴이랑도 매치가 안될거가터
4년 전
익인38
33 약간 ...
4년 전
익인86
4년 전
익인122
4년 전
익인36
완전 예분데ㅠㅠㅠ 루이비통이 얼마나 실험적인 브랜든데 안 올드해 전혀ㅠㅠ
4년 전
익인39
직장인이 들면 이쁠듯
4년 전
익인40
루이비통에 예쁜거 많은데 굳이 저걸 사라고 권하고싶진 않아...
4년 전
익인42
루이비통 다른것두 이쁜거 많은데..
4년 전
익인43
내 기준 18살이면 차라리 락미가 예쁠 거 같오 ! 아님 아예 다른 브랜드로 미우미우 추천ㅠㅠ 디자인 자체가 어린 애들이 들고 다니면 넘 예쁘더라ㅠ
4년 전
혹시 락미가 락미 에버야 아니면 뒤에 뭐 붙는거 없이 락미야??!
4년 전
익인90
락미 에버 추천 나는! 근데 락미는 그냥 다 무난하게 들고 다니기 예뻐서ㅠㅠ 쓰니 취향으로 사!
4년 전
익인45
가방자체는 이뿐데!! 근데 고등학생은 체인줄이 조금 올드해보이는 편이라 체인줄 말고 가죽이나 벨트줄같이 심플한 줄이 더 옷에 매치하기도 이쁠거같당
4년 전
익인47
와!! 부럽다!! 근데 뭔가 많이 꾸미지 않으면 들고다니기 애매할듯
4년 전
익인48
미움
4년 전
익인49
근데 어차피 곧 성인인데뭐! 명품은 오래들꺼니까! 루이비통클러치같은것도 내친구 가지고다니는거 보니까 예쁘던데!
4년 전
익인50
올드함
4년 전
익인51
디올 한번 봐봐
4년 전
익인52
올드
4년 전
익인53
대학생땐 잘어울릴듯
4년 전
익인54
뭔가 좀더 색 들어간 게 예쁠 것 같다!!!
4년 전
익인55
나만 괜찮나 이뻐
4년 전
익인56
집이 잘사나? 고2인데 명품백이라뉘
4년 전
익인57
예쁜데 엄마까진 아니고 언니나 이모 가방같이 보일 것도 같음
4년 전
익인58
나는 올드한지 모르겠어...!! 종종 맬거면 심플하니 블랙 괜찮을 것 같은데
4년 전
익인59
차라리 락미bb 가 훨씬 괜찮아보여
4년 전
락미 에버랑 다른고지,,,,? ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
4년 전
익인74
웅 이고 아니면 네오노에 핑쿠도 이뿌당
4년 전
익인76
이게 네오노에
4년 전
익인60
10대가 들기에는 디자인이 쬐끔 올드한 것 같다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
미우미우 어떰 내가 18살이었으면 미우미우 든다...
4년 전
익인63
내 눈엔 루이비통 락미백 진짜 예쁘던데!!! 매장에서 봤을 땐 쓰니 취향 아니였어??
4년 전
처음에는 지갑보다가ㅜ딱 저거만 본거라서 흑흑 락미 추천이 되게많네 담에 가서 락미 함 봐보께!!!
4년 전
익인91
남들 눈 말고 쓰니 눈에 예뻐보이는걸루 사 그래야 후회 안 하지! 본문에 있는 거 사면 오래 들 수 있을 것 같음!
4년 전
익인64
내기준 디자인은 진짜 이쁜데 브랜드가 18살이 들기에는 좀 ...
차라리 저건 대학가서 사자 !

4년 전
익인66
아직 어리니까 디올 기본백도 잘 어울릴 것 같은데!
저건 약간 20대 중반 느낌나 ㅠ

4년 전
익인67
이뿌
4년 전
익인68
넘예쁨 약간 올드하긴한데 다르게 생각하면 오래오래 나이먹어서도 멜수있으니까 좋지않을까
4년 전
익인69
저거 실물 이뻐ㅠ 저런 체인백 가방하나 있으면 코디하기 편해 아무데나 걸쳐도 꾸안꾸느낌나 실제로보면 전혀 안올드해보임 ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인70
솔직히 첫 명품가방이면 좀 더 기본적인게 좋을듯..!
4년 전
익인71
헐 나는 예쁜데 ㄹㅇ예쁨
4년 전
익인72
난 예쁜데ㅠ
4년 전
익인73
헐 내눈엔 너무 이쁜데... 얼마야??
4년 전
4년 전
익인75
나는 초큼 별로
4년 전
익인77
본인이 어떤 분위기냐에 따라 다를듯 고딩때 옷만보면 할머니옷 엄마옷 같은데 잘 소화하고 예쁘게 입고 다니던 친구들 있어서 주변에서 성숙하게 입는다, 선생님 룩이다 그런게 잘어울린다는 평이면 사도 좋을듯해
4년 전
익인79
난 올드해보이는거좋아해서 20살 루이비통 첫명품이였음 루이비통 제일좋아 ㅜㅜ
4년 전
익인80
올드해보영! 생로랑은 어땨??
4년 전
익인81
저 백 스타일이 쬠 올드해
4년 전
익인82
그냥 예쁜데?? 한철만 갖고 다닐 것도 아니구 오래 쓸거니까 난 저것도 괜찮을거같아!!
4년 전
익인84
너무 예쁘다!! 난 오히려 영한 사람들이 살짝 올드한 느낌 들면, 나이들어 보이지 않고 고급져 보이는거 같음.
4년 전
익인85
차라리 다른 브랜드 추천해 루이비통은 대학생들이 들고 다녀도 올드한 느낌이 좀 있어
4년 전
익인88
크로스로 메면 귀여울거같은뎅
4년 전
익인89
ㅁㅈ 18살한테는 올드래
4년 전
익인92
루이비통은 대학생 초반때 들기에도 많이 올드행 나 20대 초반에도 명품백 주위에 많이 들고 다녔는데 솔직히 루이비통은 많이 못봤어 브랜드 자체가 올드해성
4년 전
익인93
예쁘다... 조켔따
4년 전
익인94
ㄴ..나만 예쁜가...!
4년 전
익인95
명품백은 사고나면 지금뿐만 아니라
나이 들어서도 보관만 잘하면 꾸준히 사용 가능해서
쓰니가 저 백이 마음에 들면 사도 좋다고 생각해!💕

4년 전
익인96
넘 예뿐데!!
4년 전
익인97
막상 들고 다니면 별로 안 올드할 스타일이야 ㄱㅊㄱㅊ 근데 다른 브랜드 볼 생각이라면 난 로에베 게이트나 디올 추천
4년 전
익인98
노노 루이비통 살 바에 샤넬을 사 샤넬은 몇 십년이 지나도 촌스럽지 않은데 구찌나 루이비똥은 은근 유행 타는거 많아 10년전 루이비통 안저랬잖옹 샤넬은 50년전이나 지금이나 똑같고 무조건 샤넬
4년 전
익인99
난 샤넬 추천 나 슴살인데도 샤넬을 젤 많이들어
4년 전
익인100
움 난 ㄱㅊ아 무난하게 들고 다니기 괜찮을 것 같아!
4년 전
익인101
나이들어보여..
4년 전
익인102
헐 난 저거 너무 좋은데?어차피 놀러갈때 매는거니까!.!
4년 전
익인103
몇 년 넘게 들고 다닐 거면 괜찮은데 지금 당장 들고 다니기엔 너무 올드해보여...!
4년 전
익인104
너무 나이들어보인댜
4년 전
익인105
쓰니가 평소에 어떻게 입는지 또 성숙하게 생겼는지 어리게 생겼는지에 따라 다를거같은데 다들 18살이라고 어리게 보는거 같은데 나도 18살인데 좀 성숙하게 생기고 옷도 그렇게 입어서 저런가방쓰는데 전혀 올드해보이거나 안어울린다는 말 안들어봄 !
4년 전
익인106
록키나 알마 추천!!!!
4년 전
익인107
나만 예뻐보이나ㅋㅋㅋ 그렇게 올드해 보이진 않아
4년 전
익인108
고등학생이면 생로랑백어때??? 생로랑 자체가 영한 이미지(?)이기도 하고 디자인들이 쓰니네 또래애들한테 어울릴것같아!
4년 전
익인109
난 프라다로 샀는데 프라다 스테디로 사서 그런지 무난하게 아무데나 코디해서 막들고 다니기 좋더랑
4년 전
익인110
루이비통 더 영한 디자인 많던데 다른 디자인으로 봐봥!
4년 전
익인112
가격대비 안입쁨
4년 전
익인113
그 나이대면..미우미우는 어때? 미우미우 발랄하고 좋은데!
4년 전
익인114
올드해 브랜드 자채부터 나이랑 안맞아 더 발랄한 브랜드 찾아방
4년 전
익인115
고딩이면 미우미우! 나도 고딩인데 미우미우 보고 있당 언젠간 꼭 사고 말겠서... 한 백년 뒤에..
4년 전
익인116
네 맘에 들면 사는 것도 나쁘지 않을듯 근데 첫 명품백은 심플하거나 그 브랜드 시그니처 디자인으로 추천해 그게 안 질리고 오래 들어
4년 전
익인117
조금 올드한거같당!
4년 전
익인118
나같으면 디올꺼 살랭ㅎㅎㅎㅎ 디올꺼 진짜 이뻐ㅠㅠ(나익 취향저격)
4년 전
익인119
근데 여기 추천하는 건 주변에 너무 많이 들고 다녀서 뭔가 메리트가 떨어지는 기분이라 사고 후회 많이해ㅠㅠ 난 보니까 주변에서 뭐라하든 내가 사고파서 산게 제일 후회 안하고 좋더라구 정도 많이 가고!!
4년 전
익인120
별루양....
4년 전
익인123
루이비통 살거면 디자인 다른거 추천해ㅠㅠ 마이락미나 카푸신이나 이번에 멀티포쉐트도 좀 힙해보이구... ㅠㅠ 자건 비추야 ㅠㅠ
4년 전
익인124
나는 샤넬 추천!
4년 전
익인125
뭔가 18살이 들기엔.약간 나이있어보여!
4년 전
익인126
흑ㅠㅠ 나만 예쁜가.. 가방 디자인이 조금 그렇긴 한데 스트랩도 완전히 골드는 아니라 약간 윗 부분이 손잡이처럼 되어있어서 귀여워... 그래도 한번 다른곳도 보면 좋으니까 예쁘다고 바로 사지 말구 다른 것도 잘 둘러보고 사는게 좋을 것 같당!! 마음에 쏙 맞는 예쁜 가방 사면 좋겠어!! 히히
4년 전
익인127
완전 예뻐 쓰니가 맘에 들면 사는거지 대학 가서도 들수 있잖아 나같으면 산다
4년 전
익인129
생로랑이 10대후반부터 들수있는 가장 무난한 디자인인듯?
4년 전
익인130
프라다 추천
4년 전
익인131
이쁜뎁.. 올드하다는 건 그만큼 오래 들 수 있다는고
3년 전
익인132
디자인 너무 올드해
3년 전
익인132
생로랑이 더 괜찮을거 같앙
3년 전
익인133
엄청 꾸미고 다니는 스탈이면 ㄱㅊㄱㅊ 예뿐데?
3년 전
익인134
헐 완전 이쁨 난 올드한거 잘 모르겠당
3년 전
익인135
난저게더이쁜데..여기서 추천하는거 너무흔해.. 어린애기가 하고댕기는건데 잘못하면 짭하고댕긴다고 착각할듯..
3년 전
익인136
이뻐 올드하지도 않구만
3년 전
익인137
20대 후반이 보기엔 하나도 안 올드... 난 저거 영해서 못 든다 할 듯... 흔한 거 들지 마 저게 훨씬 이쁘다
3년 전