공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8634l 3
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나 ENFJ랑 ENTJ 번갈아 나오는데 핵소름 완전 나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
ISFJ 완전 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
Isfp 찐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남는거 할게요 ... 그거 그냥 제가 할게요 .. 아니 나도하는데 애들은 왜 안하지?
4년 전
익인29
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인91
아 진짜 멍공감
4년 전
익인153
ㄹㅇ이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인163
ㅇㅈ....
4년 전
익인3
인프제 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴 데로 빠지는거 싫고 의견 낼땐 내고 후딱후딱,,
4년 전
익인4
나 infj인데 비슷하넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
ISTJ 똑같다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ENFP/INFP 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
진짜 나야 회사일도 해야하는데..하고 미루다가 마감때 해냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 enfp랑 infp 돌아가면서 나오는데 마감 때 하지만 또 잘 한다고 칭찬받앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
ㄹㅇ 회의 초반에는 아무말로 아이디어 내고 그러다 산으로 가고 TMT -> 미루다 마감 잘해냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋTMT 격공이다 증말
4년 전
익인8
infp 오바다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
와 나 intp인데 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인178
오 나도 이성격 !
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인76
저두요ㅠㅠㅠ어제의 절 보는 것 같았어요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
와 ISFJ 진짜 나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
4년 전
익인15
infj ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
infp 게으른 완벽주의자 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게으르게 하다가 늘 퀄 똥망이쥬

4년 전
익인19
4년 전
익인56
4년 전
익인101
4년 전
익인139
55555소름
4년 전
익인165
6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인17
와 엔프인프 둘다 나오는데 진짜 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
와 나 enfj인데 진짜ㅋㅋㅋㅋ남들 못믿어서 내가 그냥 함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ장문카톡보내고 괜히 혼자 실망잉잉거리고ㅠ
4년 전
익인20
infp 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인21
유튜브 댓글에 infp 많은 이유: 인프피가 MBTI 같은 설문 검사 환장하고 커뮤하는 것도 좋아해서 전국적으로 보면 많은 수는 아닌데 유독 인터넷에 많이 보임
4년 전
익인25
와 들킴 나심리테스트처돌이야
4년 전
익인26
아 지짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 댓글에도 젤 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 커뮤니티 대환장한다고 나온대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 싸움나면 상처받으면서 절대 안끊어
4년 전
익인102
와이거 ㄹㅇ이다
4년 전
익인128
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 오지게 박는다
4년 전
익인179
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인182
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들켰네 ㅠ 심리테스트 보기만 하면 하고 커뮤 sns 다 꿰고 있음
4년 전

익인22
세상의 소금형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
4년 전
익인23
Enfp 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브레인 스토밍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
INTP 공감...^^....
4년 전
익인28
총대 매기 싫어서 남한테 미리 넘겨버리기
4년 전
익인27
ISFP인데 나도 국문이라 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
INFJ INTJ 번갈아가면서 나오는데 대충 맞음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
esfp인데 나 팀플 하면 저런 느낌일까ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금하다 아직 팀플 한 번두 암 해봣어
4년 전
익인32
나 ISTJ인데 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칼같이 내가 할것만 착실하게 하고 안한당,,,
4년 전
익인33
esfj인데 누가 나 사찰한 줄
4년 전
익인132
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
엌ㅋㅋㅋㅋINTPㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얄짤없음 제대로안하면 이름빼버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
infj 맞는 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
infj 비슷한 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
근데 저분 넘 예쁘다...
4년 전
익인39
isfp 접니다
4년 전
익인40
인프피 사찰당함
4년 전
익인41
인프제 누가 사찰했나보다....
4년 전
익인42
INFJ인데 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
인팁 뼈맞았다
4년 전
익인44
엔프피 진짜 핵서름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디어 막 다다다다다다다ㅜ내뱉는데 세상 정신없고 수다 와아아앙 리액션 와아아아앙
4년 전
익인45
엔프피 진짜 사찰당함 심지어 우리 주제 ㄹㅇ 케이팝이었어서 내가 한 말이랑 똑같아 핵소름 뭐야 대체
4년 전
익인47
아 엔프피 핵웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
infp 뭐야뭐야 너무 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
Infp ㅋㅋㅋ진짜 미루고 미루지...
4년 전
익인50
켜자마자 ENFP 나와서 깜짝놀랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 누가 민간인 사찰해갔냐 나무 난데
4년 전
익인51
보고싶은데istp봐주실분 ㅠ
4년 전
4년 전
자기가 관심 있는 분야에 한정해서 박학다식하고 말이 많대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
ENFJ인데 진짜 보면서 헉소리냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 나잖아 ㅠ
4년 전
익인53
ESFP 공감하고갑니닼ㅋㅋㅋㅋ사람 만나는 거 좋아효 속마음 잘털어놔요. 숨기는 게 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 ESFP도 살짝 ENTJ적인 부분도 있는 것 같아요. 아닌가 그냥 제가 섞인 걸수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
Enfp 완전 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
활동가형인데 공감 못하겠닼ㅋㅋㅋㅋ팀플때는 걍 닥치고있음..
4년 전
익인57
INFP ㄹㅇ나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
나 지금 영상 못보는데 INFP 는 뭐라고 나와?
4년 전
눈치 많이 보고 말 한 마디 할 때 조곤조곤 말해 놓고 속으로 '아 좀 더 돌려 말할걸 그랬나' 한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
ENTP인데 거의 맞는 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
게으른 완벽주의자 나 맞네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
선생님들... infj 뭐라고 하나요.,.
4년 전
겉으로 분위기 잘 맞춰 주고 속으로는 '아 회의 분위기 왜이래...' 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ + 필요할때만 의견 내는 편
4년 전
익인82
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워!!
4년 전
익인65
mbti궁금하신분들은https://www.16personalities.com/ko 여기서테스트 가능해요~
4년 전
익인66
Infp지만 상황상 조장을 맡아 리드할 때 intp나 intj.. 스트레스 극치..
4년 전
익인67
ESTP ㅋㅋㅋㅋ어느정도 맞는 듯
4년 전
익인68
인프피 너무 다르다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 빨리 시작해서 검토 엄청 오래 꼼꼼히 하는데 반대넹
4년 전
익인69
infp나야나 나야나 지금 낼모레까지 중간고사 대체 레포트 내야하는데 시작도 안한 인간 나야나 나야나
4년 전
익인70
와 소름 infj enfj 번갈아가면서 나오는데 둘다 나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
isfp 봐줄 새럼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인77
노거절 예스양보 남이 안 하고 남는 거 맡아서 하고 나도 하는데 이사람은 왜 늦는건가 의문은 갖지만 속으로 혼자서만 꿍얼거린대 ㅜㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
앜ㅋㅋㅋㅋ 비슷한듯 다르네 고마웡!!
4년 전
익인78
귀찮아서 남는거 아무거나 하고 의욕은 없는데 갈등일어나는거 싫어서 참고 꾸역꾸역 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남는 거 하는 성격은 아니지만 뒷문장은 ㄹㅇ 나다 고마워!!! ㅎㅎ
4년 전
익인73
게으른 완벽주의자 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅜ내얘깈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
와 나 isfp인데 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
ESTJ 똑같다.. ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
ENFP나야. 이 세상 산만함의 끝판왕 나야나!!ㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
나 회사라 못보는데 intj 알려주면 안돼?ㅠㅠ
4년 전
익인113
능력자래!
4년 전
익인81
여기도 인티제희귀허군
4년 전
익인83
Infp 뭐야 완전 나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 시험공부해야하는데 안하는거봐^^ 심지어 여기 달린 댓글도 완전 나ㅋㅋㅋㅋ 심리테스트, 커뮤 처돌이ㅎ
4년 전
익인84
Istp 나밖에없어 맨날
4년 전
익인170
나두 istp양
4년 전
익인85
estp 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나네.....
4년 전
익인86
ENFP/ENTP 완전 잘 표현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
헐 나 영상 못 보는데 알려줄 수 있닝,,,
나 딱 그 두 개 기분에 따라 다르게 나왕,,

4년 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞어 나도 엔에프피랑 엔티피 번갈아서 나오는데 딱 저럼
4년 전
익인87
istp ㄹㅇ 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ppt만드는게 제일조앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
ISFJ 완전 나잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
Enfp Entp 완전 나얔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
Isfj없어용? 완전 난데 오타같은 조그만한 실수 잘 찾아냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
isfj 뭐야??? 지금못봐서 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인95
최고의 서포터래 다수의 의견따름 차분 협조적 완성본 꼼꼼히 확인
4년 전
익인94
intp 나네 ㅋㅋㅌㅌㅋ
4년 전
익인97
ENFJ 완전 나ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠ
4년 전
익인98
ENTJ .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니들이 이끌어가는거 기다리는것 보단 내가 하는게 더 빠름 딱 이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인99
완벽하지 않을것 같으면 차라리 시도를 안함
4년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인프피 ^^ 게으릅니다... 매우매우...
4년 전
익인103
엔프피 진짜 나다... 이 얘기 저 얘기 재밌는 주제 다 끌고 와서 세상 산만 의도치 않은 브레인스토밍 하다가 주제 던져주고 참여함ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋesfp isfp 나오는데 저 맞아여 갈등 싫어해서 시키는거 다 하고 불평은 속으로 하지만 끝나고 회식은 꼭 가야해요 ^^(팀플 조끼리 친할 때 한정)
4년 전
익인105
enfp나야 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
나 엔프피인데 의도치 않게 수험생만 3년째 하고 있어서 죽을 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ입에서 단내나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인108
난 완전 다르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ mbti 검사 매번 똑같이 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
Infp형 핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
내 유형은 언제 나오나 했는데 마지막에 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칼같이 톡방나가기ㅇㅈ
4년 전
익인111
맞는거같기도하고 아닌거같기도 하고...
4년 전
익인112
엔프핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브레인스토밍 끝판왕 핵웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
Entjㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 맞다
4년 전
익인115
Isfjㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 저렇게 서폿하다가 버스기사로 성장하죠 허허
4년 전
익인116
ESFP ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡이네
4년 전
익인117
infj인데 걍 조용히 있다가 필요할 때만 말하는 거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인118
Isfp인데 난 참지않긔 ㅋㅋㄱㅋ 무조건 말함
4년 전
익인119
istj ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내할일 아니면 관심 x
4년 전
익인122
와 이거 진짜 소름돋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
동영상 시작과 동시에 난가 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아보니까 전에 한거 캡쳐 맞넼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
ENFP 이긴한대 남칭찬엄청하는데
4년 전
익인126
게으른 완벽주의ㅡ지ㅏㅋㄱㄱㄱㅋ ㅋㄱㄱ ㄱ
4년 전
익인127
샘님들 혹시 enfp 뭐라 나오는지 봐주실 수 있나요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인131
브레인스토밍 끝판왕이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주제 엄청 던지고 산만하지만 통통 튀는 매력이랰ㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
아이디어만 넘치는 엔팁...
4년 전
익인130
와 ㅇㅈ
4년 전
익인133
나 엔프피인데 살짝 다르다 주제 던지는 건 격공인데 남 칭찬봇임 대화 주제 8할이 남 칭찬인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남 얘기 엄청 들어주고 리액션 쩐다는 말 많이 듣는다.. 전체적으로 산만함..^^ 말하는 거 엄청 좋아하고..
4년 전
익인191
지금 너 댓글도 엄청 길어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
estp ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 ㅋㅋㅋㅋ 하다가 갈등일어나면 바로 중재함 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인136
난 노공감...
4년 전
익인137
ISTPㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입닫고 있다가 관심분야 나오면 열심히 말하는거 ㅇㅈ
4년 전
익인138
ENFJ 네^^ 제가 바로 사서 고생합니다^^
초중고 때부터 반장 다 하고 대학와서도 조장 제가 다해요^^
심지어 계모임 계주도 하고 있네^^

4년 전
익인140
esfj맞는거같닼ㅋㅋㅋㅋ나 진짜 로봇처럼 남칭찬하고 정보계속 말하면서 친근감쌓음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인141
Infpㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게으른 완벽주의자 찐 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인142
Enfj 장문카톡.. 스트레스 만땅받는 타입.. 흑화하고 사서 고생은 안해서 Intp도 공감된다 다들 뒤에서 개고생은 내가 했다는것만 알아줘.. 인정해주는 사람이 없써..
4년 전
익인143
ENTP인데 ENFJ 성향도 있는ㄴ긋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
헐 ESFJ도 았는ㄴ듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
ISFJ 못미더워서 내가 다 하는 편ㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ENFJ 그냥 제가 할게요 ^^
4년 전
익인147
팀플한지 오래라 기억이 안나네..
4년 전
익인148
INTP ㄹㅇ 실제로 안한애들 이름 뺀적 있었음
4년 전
익인149
인프제 인티제 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인150
인프피 너무 나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민간인 사찰,, 폐 끼치기 싫어서 전전긍긍하고 겁나 미루면서 폰만 몇 시간 하다가 또 남한테 폐끼치기 싫어서 어떻게든 끝내고
4년 전
익인162
갑자기 생각난 건데 인프피 특징 이런 데서 민간인 사찰 당하는 거 겁나 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머 이거 나잔아.....! 모야모야 >_< 하면서 네이버랑 구글에 인프피 겁나 검색해 봄 나만 그러면 쏼잉 ^^;
4년 전
익인151
Istj 완전 나네ㅋㅋㅋㅋㅋ 결과물에 오타나 수정할꺼 있으면 수정하고 추가 할꺼 있으면 더 찾아서 추가하고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
Isfj 나야나
4년 전
익인154
지금 여기
INFP 신나서 보고 댓글 다는 중
ENFP 같이 신남
INFJ ISTJ 은근하게 신남
...
ISTP 누가 내 거 보고 댓글 안 달았나 슥 보고 나감
XNTJ 귀찮아서 틀지도 않음 ㅎ

4년 전
익인155
누가 ENTJ 좀 봐주면 안돼? 보기귀찮어...
4년 전
익인156
intj인데 나인줄..ㅋㅋ
4년 전
익인157
ENTJ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀플하면 내가 무조건 조장임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인158
와 ISTPㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅇㅈ하는게 관심있는 분야 한정으로 똑똑함,,,,,
4년 전
익인159
인프인데 나 대학생활했으면 백퍼 저랬을곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
entj 소름......시간 칼 같이 지키고 남들이 안 지키면 스트레스 받고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간관계고 나발이고 ㅋㅋㅋ 일에 차질 생기는게 제일 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인161
나중에 봐야겟ㅋㅋㅋ
4년 전
익인164
Infp 공감...
눈치 보는데 할 말은 해야겠고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인167
esfp 딱들킴ㅋㅋ맨날 새로운 조모임할때 다 맘에 들면 그대로 친구되어서 밥먹구 카페가구 뒷풀이함ㅎㅎㅎㅎ늦으면 장난식으로 면박줌ㅎㅎ커피사란 식으로ㅎㅎ
4년 전
익인168
Istp익 극공감하구 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 불편한 자리에선 입꾹닫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인169
isfp 완전 나닼ㅋㅋㅋㅋ 의욕은 없고 진짜 하기 싫은데 해야하는 거니까 억지로 하는겈ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
익인171
istp랑 intp 번갈아서 나오는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 공감ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 얄짤 없는 거 진짜 극공감
4년 전
익인172
Infp.... 게으른 완벽주의자..... 폐는 끼치면 안되므로 끝내긴 끝낸다....
4년 전
익인173
ISFP 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소심해서 의견제시나 제안같은 건 잘 안하는데 할 건 꼼꼼히 다 함. 속으로만 안 올린 사람들 불평하고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인174
INTJ 조장 아닌데 방향 이끄는 거 극공감... 단톡방에 미리미리 올리는 것도 소름ㅋㅋㅋ 이래서 개인과제가 편해요ㅜㅜ
4년 전
익인176
Intj 핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 팀플....너무 완벽하게 저랬었다...
4년 전
익인177
ISTP ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴ 진짜 관심분야한정만 똑똑
4년 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ성인군자형 완전 나닼ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 (최고로 하기 싫은 것도 참고 시간 내로 다 했는데) 나도 꾸역꾸역 다 했는디 나보다 늦는 사람은 뭐여~~!저는 발표 빼고 나머지는 열심히 다 할 수 있어요!! ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인181
난 노공감
4년 전
익인183
아 게으른 완벽주의자 진짜 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 남들 앞에서 완벽하게 발표하고 싶어서 전날 밤새움
4년 전
익인186
ENFP ... 극공감..
4년 전
익인187
인프제 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 나야
4년 전
익인188
ENFJ 진짜 핵공감ㅋㅋㅋ 피피티랑 대본 ㄹㅇ 내가 다 하고 장문카톡..ㅎㅎㅎ
4년 전
익인189
intp 일학년 때 사학년 선배 이름 뺀 적 있다
4년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 인프제 진짜 ㅇㅈ
3년 전