공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15050l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요
음... 뭐라고 말해줘야 되지 (절레절레
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아 ... 뭐 사러 간거야..?
4년 전
둥이2
아..... 절레절레
4년 전
둥이3
나같으면 솔직히 정뚝떨일거갘아... 다른 기업 마땅히 대체재가 없거나 유명하지 않아서 모르는 기업이면 괜찬ㄹ을 텐데 유니클로는 좀 아니자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이4
난 장난반 진심반으로 매국노넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴긋
4년 전
둥이5
솔직히 진짜로 정뚝떨일듯...
4년 전
둥이6
아 솔직히 진심으로 정뚝떨....
몰라서 산거여도 알고 산거여도 다 마찬가지로..

4년 전
둥이7
..오..음..ㅠ....... 왜 갔는지 물어보고.. 시국이나 상황에대해 얘길 좀 나눠봐야할듯... 이해해주기 힘들다...
4년 전
둥이8
솔직히 정뚝떨이다 그래도 이유는 들어볼듯
4년 전
둥이9
불매하는 사람: 정상
불매안하는 사람: 정상
불매하는 사람 뭐라하는 사람: 비정상
불매안하는 사람 뭐라하는 사람: 비정상

4년 전
둥이10
그래도 남자친구면 이야기가 좀 다르지 않나 강요할 수 있는 건 아니지만 정뗠 할 수도 있자나
4년 전
둥이15
22 친구면 몰라도 남자친구면 어질수도 있을꺼 같은데
4년 전
둥이17
유니클로는 오바라 생각
4년 전
둥이20
불매 하는 사람이 불매 안하는 사람보고 정뚝떨하는것도 정상이라고 생각해. 강요 안하고 그냥 내가 친밀감이 떨어진거니까.
4년 전
둥이141
4년 전
둥이148
4년 전
둥이278
444.나도 이렇게 생각행. 불매안하는거보고 실망할수는잇지..ㅠ
4년 전
둥이32
그럼 강요 안하고 개인적으로 그사람한테 정 떨어지는 건 자유잖아
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이280
무슨 광고..??
4년 전
둥이88
4년 전
둥이134
4년 전
둥이142
555 맞아 꼭 불매 아니더라도 다른 문제로 가치관 차이 생겨도 서로한테 정 떨어질 순 있을 것 같은데?
4년 전
둥이149
4년 전
둥이263
4년 전
둥이42
저는 이 시국에 불매 안하는 사람은 비정상이라고 생각해요. 뭐라고 하지 않는 사람 또한 비정상이고요.
우리가 지금 누리는 자유는 독립운동에 목숨바치신 열사들, 이름도 못 남긴 국민들 덕분이라고 생각합니다. 독립운동은 100년 후를 위한 거였고 지금 불매운동은 100년 전, 또 다가올 100년 후를 위한 거라 현재 우리에게 책임이 훨씬 크다고 생각합니다.
독립운동가들께서 제일 힘들었던 건 일제의 탄압이 아닌 우리 국민들의 무관심이었다고 하셨다죠.
지금 우리가 따뜻한 밥 먹고 편하게 쇼파에 누워 한글로 글 쓸 수 있는 것도 모두 다 그 때의 노력 덕분입니다.
불매운동, 독립운동에 비하면 너무나도 편한 환경이죠. 따뜻하게, 배부르게, 목숨 걸 일 없으니까요.
단순히 자유의 문제로 넘길 일이 아니라고 생각합니다:)

4년 전
둥이70
익이니 멋져... 나는 요즘 역사문제에 대해서 관심 많아져서 유튜브에서 많이 찾아보는데 일본인이 우리나라를 많이 무시하고 불매운동이 오래 안 갈거라고 믿는 걸 느꼈어. 제발 불매하자 불매!!
4년 전
둥이81
구구절절 맞는 말이야!
4년 전
둥이119
둥이님 혹시 이 댓글 내용 퍼가도 될까요? ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이228
네! 퍼가세요! 많이보셨으면 좋겠습니다!!!!!감사해요!!!
4년 전
둥이150
이거 진짜 맞는말이지 난 불매 안하는 사람에게 이렇게 말은 못하지만. 예전처럼 총칼 들고 쳐들어와서 나라 빼았는 시대는 지났지만 지금 일본이 우리한테 하는건 새로운 차원의 전쟁이라고 생각해.우리나라 반도체 산업 크는 거 막으려고+자기들 정치때문에 우리나라 경제를 잡고 뒤흔들려고 하고 있잖아 한참 심할때는 그럴리는 없지만 우리나라 이러다 망하는거 아니냐고 인티에도 글 꽤나 올라올 정도였고.. 상대방은 우리나라 어떻게든 밟으려고 난린데 우리는 불매는 선택이다?? 매국이나 다름없다고 생각해
4년 전
둥이44
이 시국에 일본 불매는 말이 다르죠..
4년 전
둥이65
솔직히 저 말에 동의는 하지만 이 시국에 유니클로한테는 좀....
4년 전
둥이69
지금 시기에는 불매 안 하는 사람한테 뭐라하는거 괜찮다고 생각한다
4년 전
둥이104
아니 이 시기에?ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이136
4년 전
둥이137
뭐라고 할 필요있다고 생각해 특히 가까운 사람이면
4년 전
둥이248
내 남친도 유니클로 갔다와서 딱 저렇게 말하더라 정상은 맞지... 그래서 그냥 나도 그냥 그렇게 생각하려고
4년 전
둥이271
다른 건 몰라도 유니클로는 특히 더 아니지ㅋㅋㅋ 자기들이 한 짓 생각 안 하고 한국 역사 까면서 한국 우습게 보는 걸 자유고 정상인으로 취급할 수 있어..?
4년 전

둥이11
이시국에~?이럴듯
4년 전
둥이12
아무리 불매는 자유라지만... 얼마 전에 광고도 터졌는데...
4년 전
둥이13
ㅇㅋ 난 비정상 간다
4년 전
둥이14
굳.이. 한국어 버전에서 80년을 넣은 이유는??
4년 전
둥이145
444나이거 보고 남자친구랑 둘이 눈 훼까닥 뒤집힘 정신 나간거 아니냐면서 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이46
2222비정상이죠. 단순히 정상 비정상, 자유의 문제로 넘길 일이 아니잖아요ㅠ
4년 전
둥이89
4년 전
둥이95
4년 전
둥이154
4년 전

둥이16
이 시국에..
4년 전
둥이18
그걸 당당하게 쓰니한테 얘기했다는것도 그게 전혀 문제될거라고 생각도안했다는건가? 아니면 불매안하는게 정당하다고 생각하는건가? 나는 진짜 졍뗠일긋
4년 전
둥이19
나는 진짜 매국노로 쳐다볼듯
4년 전
둥이21
정뚝떨
4년 전
둥이22
그러니까 유니클로가 우리한테 냄비라고 하지ㅋ
4년 전
둥이58
222 일베라고 생각할 듯...
4년 전
둥이23
불매는 자유지만 유니클로는 쫌...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이24
이번에 논란 된 광고 아냐고 물어볼듯 나라면 ..
4년 전
둥이25
나같음 한마디 할 것 같아 이시국에 유니클로 가고 싶냐고
4년 전
둥이26
불매 강요하는 건 안 되지만 솔직히 당장 유니클로 광고도 그랬었는데 가는 건...
4년 전
둥이27
잉 진심 정뚝떨일듯 심지어 지금 광고로 문제되고 있는데
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이47
버스 티비에도 나오더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이121
결국은 너도 알잖아 어떤 식으로라도 알려질만한 일임 하다못해 우리 할머니 할아버지도 앎
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/01 23:45:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/10/21 18:10:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2019/10/27 21:45:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
둥이127
삭제된 댓글에게
지나가는) 자글방이야ㅠㅠ

4년 전
둥이128
삭제된 댓글에게
그럼 애초에 니가 단 댓이 잘못된 거 아님?? 유니클로 옷 샀다는데서 광고 내용 얘기가 왜 나와? 유니클로 불매는 그 전부터 있었고 니 댓만 보면 커뮤 안하면 불매도 안하는 줄 알겠어ㅋㅋㅋ 니 생각만큼 가벼운 사안 아니라는 말인데?

4년 전
삭제한 댓글
128에게

4년 전
둥이132
삭제한 댓글에게
커뮤 안하면 모른다며... 나는 니가 남한테 유니클로 불매 강요하든 말든 상관없고 니가 커뮤 안하면 모를 사안 정도로 비약한걸 말하는건데? 너야말로 다 이해하는 척 하면서 남의 의견 뭐라하지 말고 진짜 이해를 해...

4년 전
둥이193
132에게
근데 티비도 안보고 인터넷도 하는것만 하는 사람은 진짜 광고에 대해 모를수도 있는데.. 나는 인티를 해서 알지만 그전까진 네이버 뉴스도 안보고 유튜브만 하고 웹툽만 보고 하니까 몰랐는데. 물론 일본불매에 관해서는 어느정도 인지를 하겠지만 이번 유니클로 광고사안은 모를수도 있다 생각해. 유튜브 광고도 유튭레드 써서 안나와서 몰랐고.. 비약은 아니라고 생각해... 강요라기 보단 모르는 사람한테 아는 사람이 반드시 알려줘야하는 사항이라곤 생각하는데 둥이도 이해 못하면서 이해 강요는 조금 아닌것 같아. 모를수도 있는 거지만 모르면 아는 사람이 알려줘야 하는 사항 아닐까?? 세상 사람 다 안다고 뭐라고 할 문제가 아니라

4년 전
둥이82
광고 아니여도 그동안 한 행동때문에.. 가면 흑우라고 생각함
4년 전
둥이29
이시국에???? 라고 할듯... 정 떨어져...
다른거면 몰라도 유니클로는 좀..ㅋ

4년 전
둥이31
ㄹㅇ정뚝떨
4년 전
글쓴둥이
유니클로에서 옷 샀냐고 첨에 장난+다그치듯이 얘기했는데 "힝..." 이러고 제대로 대꾸 안하길래 다시 한 번 유니클로 왜 가냐고 하니까 말 돌림ㅎㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
4년 전
둥이35
아 나라면 진짜 정이..떨어지다못해 사라질듯
4년 전
둥이36
오바 진짜
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이50
2222 나도 일베하나? 이 생각부터 들었당
4년 전
둥이67
4년 전
둥이101
4444 조심스럽지만...
4년 전
둥이108
4년 전
둥이111
6666 인증하는 글도 있어....
4년 전
둥이255
4년 전

둥이39
난 광고보고 진짜 오만정 다 떨어졌는데 ... 참고로 유니클로 좋아했던 편이였어 ㅠ+ㅠ.. 광고보여주면 남친도 안가지 않을까?
4년 전
둥이40
다른건 몰라도 유니클로는..음..이번에 광고도 논란이던데
4년 전
둥이41
일베일수도 있을듯
4년 전
둥이43
유니클로 대체품이 없는것도 아니고 안쓰는 사람들도 같이 조롱거리로 만드는 상황이라 도저히 유니클로 불매는 자유라고 말이 안나옴
4년 전
둥이45
아 ,,, 다른건 몰라도 유니클로는 너무 우리나라 무시? 하는 것 같아서 정뚝떨
4년 전
둥이48
정이 떨어지건 말건 글쓴이 맘인데 그건 혼자 생각하면 되는거고 뭐라고 하진 않을듯.
말그대로 불매운동이지 강요할건 없다고 생각함.

4년 전
둥이49
다른거면 몰라도 굳이 유니클로를...? 뭘 사야했길래 굳이 이 시국에 유니클로까지 간거임 ㄹㅇ 정뚝떨인데
4년 전
둥이51
솔직히 이정도 논란에
유니클로를 산건 남친이 일베가능성이 많아
논란많은대
쓰니 떠본걸수도 있고 ~~~

4년 전
둥이52
아니 근데 불매운동이 아무리 자유라지만 유니클로 불매 안하는 이유가 뭘까?? 유니클로는 일본에서도 약간 싸구려? 이미지 기업이고 가격대비 엄청 좋다는 생각도 안드는데.. 더군다나 이시국에 왜 안하려는 이유는 뭘까..??
4년 전
둥이53
유니클로 광고많이 해서 그런듯?
지금 인티도 유니클로광고 떠이썽ㅋ

4년 전
둥이61
그저 광고만 많이 뜬다고 해서 사는게 이유라면 그 심리가 뭔지 그게 궁금하다ㅠㅠ
4년 전
둥이55
말 돌린가면 남친도 뭔 일 일어나고 있는지는 확실히 인지 한다는거네..그런데도 사는 당신은...
4년 전
둥이56
우리학교는 에타에서도 유니클로로 핫게 갔을정도로 일본 불매 중에서도 유니클로는 꾸준히 이슈화 되어 오는데 굳이굳니 사는 심리를 모르겠음....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이59
4년 전
둥이60
솔직히 다른건 몰라도 난 유니클로는 진짜 아니라 생각해 다른건 강요안하는데 유니클로 광고보고 정이 다 떨어졌는데
4년 전
둥이62
'나오면서 돌 안맞았어?'라고 물어볼 듯 ㅎㅎ 만약에 남친이 이런거에 대해 무지하면 정 뚝 떨일 거 같은데 어쩔 수 없이 산거라면 이해가능
4년 전
둥이64
일베하나?
4년 전
둥이66
정뚝떨..나같으면 이시국에 유니클로를 가? 환불하고 다른데서 사! 이럴듯
4년 전
둥이68
일베안해도 유니클로 잘만삼...이시국도 넷사세더라..
4년 전
둥이71
유니클로는 진짜 오바
4년 전
둥이72
이시국에? 난 진지하게 왜그랬냐 물어보고 다신 가지말라 할듯..
4년 전
둥이75
잘 말해보고 그래도 모르면 나라면 헤어질듯
4년 전
둥이76
에 완전별로... 불매는 자유라지만 무식하다 생각되는것까지 막을 순 없음..
4년 전
둥이77
와우...유니클로가 그냥 일본기업도 아니고 우리나라 피해자들을 그렇게 조롱한 기업인데 나라면 정말 할말을 잃을거같아
4년 전
둥이78
이시국에??? 라고 할듯 왜냐면 우린 서로 그래성
4년 전
둥이79
비정상인 나 이해안되네
4년 전
둥이80
일베인듯
4년 전
둥이83
으........ 진짜 어진다ㅜㅜ
4년 전
둥이84
나도 너 매국노냐 그럴 듯 장난 반 진담 반..
4년 전
둥이85
다른 기업도 아니고 유니클로면 난 좀...
4년 전
둥이86
맞을래 왜 샀어 혼날ㄹ래!! 환불하고 다른 데서 다시 사자 할 것 같은데
4년 전
둥이87
유니클로는 진짜 아니라고 생각해
4년 전
둥이91
손절하고싶다 생각도없고 눈치도없어보이는데
4년 전
둥이92
자기 유니클로 갔다고 1도 망설임없이 당당하게 얘기한거???? 그렇담 불매 권유 이런거 얘기해도 씨알도 안먹힐거같은데..ㅠㅠ
4년 전
둥이97
불매 안하는 분들 나름의 이유가 있겠지만 나는 가치관 안맞아서 정 너무 떨어질듯
4년 전
둥이94
근데 이시국 진짜 넷사세다 내주변은 걍 아무렇지 않음..
4년 전
둥이96
내입장에선 애인이라고 불매를 강요하는것도 조금 그런듯,,, 뭐 다른회사꺼 추천해주는것정돈 하겠다만 너 왜 불매안했냐고 화낼정돈 아니랄까
4년 전
둥이99
정 떨어지긴 할 듯
4년 전
둥이100
기본적으로 일본 불매 자체는 자유라고 생각하는데, 그럼 그에 따라서 주변 사람들이 어떻게 본인을 보고 판단할지 감수하는 것도 본인의 자유의 따른 책임이라고 생각함. 불매는 신념이나 가치관 문제니까 그 일로 애인 간에 가치관 안 맞아서 싫어졌다면 어쩔 수 없는 거 아닌가? 나도 내 기준으로 내지인이 대체가 어려운 다른 일본 물건(카메라 같은) 거 소비했다고 하면 그냥 속으로 어휴 싶어도 그런가 보다하고 넘기고 마는데 유니클로 구매했다고 하면 그냥 시국도 시국이지만 그런 마인드인 회사 제품을 굳이?라는 생각밖에 안 들고 나랑 가치관 안 맞는 거 같아서 멀어질 듯.......
4년 전
둥이106
애인 사이는 그냥 지인처럼 기치관 안맞는다고 서서히 멀어지는게 가능하지 않으니까 애인으로서 뭐라고 하는거 이상한거 아니라고 생각함.
4년 전
둥이102
난 유니클로는 진짜 불매 안하는사람 매국노라 생각해
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이157
2222,,,,이건 관심이 없어서 몰랐다고 해도 문제야
4년 전
둥이105
불매 시작하고 롯데 것도 안 사온 사람으로서 정뚝떨에 헤어질 거 생각할 듯 가치관이 안 맞는 거니까. 안 그래도 마마 나고야에서 한다는 거 보고 화난 상태라 더더욱ㅋㅋ
4년 전
둥이107
와 다른것도 아니고 유니클로 ㅎ...
4년 전
둥이109
진심 굳이??? 왜?????? 싶음..꼭 유니클로여야만 했나 다른 대체품들 많을텐데.. 다른 좋은 국산 기업들 두고 왜 굳이...? 그리고 그게 뭐 자랑이라고 쓰니한테 말한걸까 싶기도함. 요즘 시국이 시국이라 나라면 진짜 뭐 할인행사에 눈알 까뒤집혀서 구매했다해도 아무한테도 말 못할거같거든 창피하고 쪽팔려서.
4년 전
둥이110
내 기준 이 시국에 불매 안하는 사람은 비정상이라고 생각해서 정뚝떨... 아무것도 몰라서 산거면 얘기해주고 다시는 사지 말라고 할텐데 알고도 산거면 헤어질래
4년 전
둥이114
차라리 말이라도 하지 말던가.. 시대의 흐름을 못 읽는건가
4년 전
둥이115
유니클로 불매는 강제되어도 괜찮다고 생각해
4년 전
둥이116
글쎄다 평소에 다른 문제 일으킨거 아니면 난 헤어지지는 않을듯ㅠ 아 물론 나라면 그러겠다는거임...
4년 전
둥이118
버스에도 노 일본 붙어있는 마당에....ㅜ
4년 전
둥이123
너 매국노야?이럴 듯
4년 전
둥이125
와 난 일본 진짜 끔찍히 싫어하고 무조건 불매해서 ㅈㅓㅇ 다 털리고 헤어질 거 같아
4년 전
둥이130
나는 내 주변사람중에서 유니클로 갔다고 하면 손절할거야
4년 전
둥이133
불매하는 걸 강요하는 건 아니라지만 유니클로는 진짜 아니지않나...
4년 전
둥이135
난 진짜진짜 싫음ㅋㅋ
4년 전
둥이138
진짜 별로야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 옷가게가 한두개도 아니고 브랜드도 얼마나 많은데 굳이,,?ㅋ
4년 전
둥이139
그럴 수 있지
4년 전
둥이140
난 진짜 어져 이니 진짜 굳이굳이?
4년 전
둥이143
엥? 유니클로를? 아... 너는 불매 안 하는구나... 할듯
4년 전
둥이144
다른 건 불매 하든 말든 상관없는데 유니클로를...?
4년 전
둥이146
나는 남자친구랑 80년 어쩌고~ 하는 광고 보면서도 화냈었고
할인 행사 할 때 줄 서서 구매했다는 어떤 지역 관련 기사 봤을 때도 화냈었는데...
이해안가

4년 전
둥이147
음 헤어지진않을것같은데 화는낼것같아 워낙 말많은 우익

기업이라

4년 전
둥이151
난 유니클로 불매하지만 그 전에도 굳이... 가격 저렴하다는 느낌도 전혀 못받았고 그렇다고 성능이 뛰어난것도 아니잖아
그리고 혹시... 남친 커뮤 하는지 알아봐봐.. 일베에서 유니클로 사준다는 말이 있던데

4년 전
둥이152
만약 남친이 진짜 너무 가난한 형편인데 유니클로에서 90퍼 세일을 해서 따숩고 괜찮은 후드티가 만원 괜찮은 패딩이 이만원 한다하면 이해는 할 수 있다고 생각하는데 그런 극단적인 상황이 아닌 이상 왜 하필 유니클로...
4년 전
둥이153
살곳이 거기밖에없나 진짜...ㅜ 나는별로일듯
4년 전
둥이156
꼭 그런데서 사야하나? 그런애들한테 한마디하면 멍꿀이니 뭐니하며 열내더라 ㅠ
4년 전
둥이158
다음부터 사지 말라고 할듯.... 산거가지고 뭐라하고 싶진 않음.. 근데 또 굳이 산다면... 그땐 좀 고려해볼듯
4년 전
둥이159
자기 마음이지~
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이165
광고를 보고 어떻게 생각하건 그것도 자기 마음 아니야? 그렇게 생각을 강요하는 것도 아니라고 봐
4년 전
둥이162
나는 바로 정 떨어져서 끝낼 듯... 불매는 강요가 아니라니까 걍 말 안 하고 끝내야지 뭐 하핫 ^^...
4년 전
둥이163
카메라같이 진짜 다른 거 쓰기 힘든 것도 아니고 거기 말고도 대체할 곳이 많아서...
4년 전
둥이164
진심 정 떨어져서 헤어질 듯
4년 전
둥이166
내 남자친구도 며칠전에 유니클로가서 옷 샀는데 나는 아무 생각 안 들었옹
4년 전
둥이168
웬만하면 거기서는 사지마~ 하고 넘길듯
4년 전
둥이169
나 유니클로는 광고 전만 해도 불매 하면 좋지만 강요는 뭐,, 이랬는데 이번에는 내 자유니까~ 하고 마냥 넘길게 못되는거같음.. ㅠㅠ 그래서 이번엔 이미 산거 어쩔수없으니까 다음엔 사지 말라고 얘기 할거같아..
4년 전
둥이170
왘 정 너무떨어져.. 완전 뚝 떨ㄹ
4년 전
둥이171
내 남친두 가서 바지샀어.. 맘에 드는 바지를 드디어 찾아서 사게 냅둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이172
뭐라고는 안하겠는데 속으로 정 떨어질 것 같음..
4년 전
둥이173
그렇게 살지 말라고 할 것 같아,,, 어디까지나 내 기준이니까 안 맞는 사람은 그냥 넘어가 주라~
4년 전
둥이183
22나도 진짜 이렇게 말할듯
4년 전
둥이218
33..나도 진짜
4년 전
둥이264
4년 전
둥이269
4년 전
둥이174
내 남자친구 불매에 둔한 편이긴 한데 웬만하먄 다른 데서 사라고 할 듯 ...
4년 전
둥이175
그냥 이시국에....? 하고 어떻게 말하는지 들어볼 거 같아
4년 전
둥이176
나도 에? 이시국에? 할거같아 근데 불매가 강요는 아니잖아...
4년 전
둥이177
웬만하면 피하는 게 좋을 것 같긴 하다고 말하고 그냥 넘어갈듯!
4년 전
둥이178
나는 약간 실망스러울듯
4년 전
둥이179
굳이...? 이 시국에..?
나는 좀 실망할 듯
차라리 나한테 말하지 말지

4년 전
둥이180
킹시국에...? 이러면서 장난식으로 물어봐 ㅋㅋ
4년 전
둥이181
한 번은 잘 몰라서 그런 걸 수도 있다치고 웬만하면 자제해달라고 말하고 또 그러면.. 진짜 정덜어질 듯
불매는 자유라지만 유니클로는 하는 짓이 너무 열받아서 주변 사람들은 최대한 말릴 거야

4년 전
둥이182
이시국에? 하고 좀 경멸할듯,. 불매는 강요하면안되지만 적어도 내 남친만큼은
4년 전
둥이184
노상관
4년 전
둥이185
ㅎㅎ 내 남자친구 유니클로에서 옷 삼 며칠전에..
4년 전
둥이186
난 그냥 농담인것처럼 그런 그거 입으면 이시국씨 코디야? 이럴듯
4년 전
둥이187
나였으면 헤어졌을듯.. 가치관이 안맞아서..
4년 전
둥이188
ㅠㅠㅠ나도 일본에 큰 대중적인 브랜드는 웬만하면 피하려고 해 남친이랑 같이 뉴스보면서 아 이제 일본제품 사지말자 이렇게 되서.. 쓰니도 한번 이야기해도 좋을 것 같아
4년 전
둥이189
그냥 친구라면 그냥 그러려니 할텐데 남친이 그러면 좀 충격일 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 불매를 강요할 순 없으니...
4년 전
둥이190
음..? 스러울듯. 굳이 이시국에? 정뚝
4년 전
둥이191
남친이랑 친구처럼 장난 많이치는 사이면 그냥 이시국에?! 이러고 넘어가거나 아니면 웬만하면 다른 곳에서 옷 사자~ 하고 넘어갈듯
4년 전
둥이192
불매운동은 분명 강요받을 상황은 아니지만, 개인적으로 저는 좀 부정적이네요ㅠㅠ 다른 일본기업은 모르겠는데 한창 논란 일어나고있는 유니클로니까...
4년 전
둥이194
불매가 강요는 아니지만 난 별로...ㅠㅠ 특히 유니클로는
4년 전
둥이195
유니클로는 좀.....
4년 전
둥이196
난 정뚝떨임 ,,,
4년 전
둥이197
불매는 강요하면 안된다하지만 유니클로는 강요해야한다고 봐 한국무시하는 곳에서 꼭 사야할 필요있을까
4년 전
둥이198
음...불매는 자윤데 굳이 거기 갈 필요가 있었을까 싶다
왜 거기갔냐고 물어봤을듯

4년 전
둥이199
나라면 헉 ! 최근에 유니클로 이러이러한 일 있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 가지말장 ㅠㅠㅠ 이럴듯
4년 전
둥이200
움,,, 자기 마음이니까 뭐라 하긴 그렇지만 속으론 굳이 유니클로에서 꼭 사야하나 이생각 들거 같긴해
4년 전
둥이201
이시국에 불매 안하는 사람 진짜 별로라고 생각함 계속 회피식으로 살면 가치관 안맞아서 헤어질거임 나라 팔고싶나..
4년 전
둥이202
진짜 이시국씨 찾을듯...
예전에 사놓은건 어쩔 수 없지만 광고들도 내리는 상황에 뭐라 딱히 할말없을 듯...

4년 전
둥이203
그걸 자랑이라고 말하냐... 나니까 그냥 들어주는거지 어디가서 그런 말 하지마라 이렇게말할듯
4년 전
둥이205
222 서울에만 지금 현수막이 몇백개인가 있다고 들었는데...이걸 모를리가...
4년 전
둥이224
4년 전
둥이204
허어😡😡😡
4년 전
둥이206
불매운동 하는게 맞는데, 솔직히 자기입맛대로 불매하면서(ex 달빛천사) 유니클로 불매안한다고 욕하는거만큼 웃긴것도 없음
4년 전
둥이207
나라면 팍식....
4년 전
둥이208
나는 유니클로 진짜 싫어해서 평소에도 진짜 싫다고 말하고 다녀서 그랬으면 진짜 정 떨어질듯...
4년 전
둥이209
이번광고를 보고 더 유니클로가 싫어진 사람으로서 이해불가능 간것도 싫은데 그걸 말한것도싫어ㅋㅋ
4년 전
둥이210
내남자친구도 일본여행간다고 하는거야
첨엔 그냥 이시국에..? 이런식으로 반응했는데
못알아먹길래
어디가서 그런소리할거면 인간관계 파탄날준비해야할거라고 말했음

4년 전
둥이211
불매가 강요는 아니지만 유니클로는 좀...
4년 전
둥이212
딴 건 몰라도 유니클로는 좀...
4년 전
둥이213
강요할 수는 없지만 최근에 광고 얘기 해주면서 앞으로는 안 사는 게 좋지 않을까,,? 라고 얘기할 듯
4년 전
둥이214
음... 난 별로라고 말해줄듯
4년 전
둥이216
난 가치관이 안맞는 구나,,, 하고 솔직히 헤어질꺼같아,,,
4년 전
둥이262
4년 전
둥이217
딴데면 어떻게 이해는 하겠는데 유니클로는 좀 그렇다; 원래 우익으로 유명한 브랜드고 또 시국이 시국인데...
4년 전
둥이219
나랑 가치관 안 맞아서 헤어질 듯
4년 전
둥이220
난 솔직히 유니클로는 불매 안 하고 싶으면 안 하는 거지 이렇게 넘어갈 수 있는 정도 아니라고 봐 옆에서 계속 뭐라고 해서 눈치 보여서라도 못 사게 하는 게 맞다고 생각해 만약에 내 남자친구가 유니클로에서 옷 샀다면 진짜 헤어질 생각도 있음 그리고 나는 일베라고 의심할 거 같아 일베에서 유니클로 살리기 운동 중이라서
4년 전
둥이221
나는 솔직히 진짜 싫어 난 전에 구매한 것도 안입으려고 하는데
4년 전
둥이222
가치관 너무 달라서.. 정뚝떨일듯..
4년 전
둥이223
내기준 내말 무시한거 같아서 헤어질듯. 내가 평소에 노재팬 관련해서 관심 많이 갖고 있어서 이야기 자주 했는데도 그러면 짜증나지
4년 전
둥이225
난 헤어질 정도로 나랑 가치관 안맞는다 생각해..
실제로 전에 마루타 아예 처음 들어본다하던 남친 있었는데 그때도 약간 정 도망갈뻔..
역사의식이 어느정도는 있고, 또 행동으로 표현하는 사람 만나고 싶어

4년 전
둥이226
흠...디자인이 특출나게 유니크한 옷이 있는것도 아닌데 왜 그랬을까...
4년 전
둥이227
나같으면 혼냈어
4년 전
둥이229
유니클로에서 쇼핑했다: 난 별로지만 불매는 자유니까
유니클로에서 쇼핑했다고 굳이 말한다: 노이해

4년 전
둥이230
이시국에!!!!!!???!?!!! 하면서 장난반 진심반으로 머라햇을듯
4년 전
둥이231
진짜 생각있는거냐고 화낼듯
4년 전
둥이232
그정돈 괜찮지 나는 남친한테 유니쿨로 위안부 얘기했더니
뭐 우리나라도 예전에 베트남 어쩌구 이러면서 잘못한 거 많다구 그딴얘기나 하도라;
이미 인성 별로인 거 알고 있어서 헤어지진 않았어ㅋㅋ..

4년 전
둥이233
진짜 정나미 떨어져서 결국에는 헤어질듯. 미국에서 15년 산 우리 남동생도 내가 일본 불매 말해주니까 유니클로나 일본 제품 안사던데..
4년 전
둥이234
이 시국에? 이럴듯; 광고도 난리인 상황에.. 여자친구면 이 정도 말은 할 수 있을 거 같아
4년 전
둥이235
이 시국에 거기서 사는건 좀 ㅠㅠ.. 그럴듯
4년 전
둥이236
진심 유니클로 딱 하나만이라도 불매를 못하나? 그 많은 옷가게 두고 굳이 유니클로에서 살건 뭔데
4년 전
둥이237
난 내가 진짜 예민해서 정이 좀 많이 떨어질 것 같아
4년 전
둥이238
일베인가 진지하게 생각해볼듯
4년 전
둥이239
솔직히 정 떨어짐
4년 전
둥이240
난 진짜 싫을것같다...ㅜ
4년 전
둥이241
불매는 강요아니다 라고 어느정도 이해하고있었는데 광고보고 그런맘도 아예 없어짐. 상종안할거야
4년 전
둥이242
싫다..
4년 전
둥이243
유니클로는 이제 이 시국에가 아니라 당연히 불매해야할 기업임ㅋㅋ 그렇게 한국 조롱하고 비하하는데 뭘 자유야 음습한 기업 사는건 자유라고 합리화하며 팔아주는 것도 대단함 명예 일본인이나 다름 없다 생각해
4년 전
둥이244
정 후두둑 떨어짐 그런 사람 한둘이 모여서 다수가 되는 거고 이 시국에 라는 말을 농담으로까지 던지는 상황에 몰랐을리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 자랑까지..
4년 전
둥이245
난 내 남친이랑 둘 다 진짜 혐오할 정도로 싫어함... 그래서 그런가 쫌 그래...
4년 전
둥이246
남이 사는걸 뭐라그럴 순 없지
4년 전
둥이247
이시국씨 소환 이시국에??!!
4년 전
둥이249
내 남친도 유니클로 갔는데 내가 뭐라고 하니까 불매 하고 안 하고는 자유래 그러면서 왜 강요하냐고 나한테 뭐라고 하더라 왜 불매 안 하냐고 한 내가 나쁜ㄴ이지... 그래서 그냥 하든 말든 신경 안 쓸라고...
4년 전
둥이250
난 너무시러,, ㅠㅠ
4년 전
둥이251
난 그냥... 상관없음 내가 한 마디 해서 안 살 애였으면 이미 안 샀겠지 지 돈으로 사겠다는데 내가 뭐..
4년 전
둥이252
유니클로는....
4년 전
둥이253
유니클로가 커뮤에서만 불매분위기도 아니고 뉴스에도 떠들썩하게나오는데 구우우욷이 싶음
나같으면 남친한테 요즘 유니클로 완전 일베들이 쓰는 브랜드라고 낙인찍혔다고 조심하라고 슬쩍 말해줄랭

4년 전
둥이254
난 정치 관심 많아서 애인이 그러면 얘기는 할거같음ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이256
그 전에는 강요할 수 없으니까 이랬는데 이번 광고를 보고도 아무생각 없다는 사람들 이해가 안 된다.
4년 전
둥이257
정뚝떨..
4년 전
둥이258
정 떨어져.... 커뮤 안하고 뉴스 안보고 시국에 관심 없어서 샀다고 치면 그건 그거대로 정 떨어질 듯....
4년 전
둥이259
진짜 정뚝떨
4년 전
둥이260
진심 정뚝떨... 불매도 그렇고 이번 광고도 그렇고 나는 그냥 자기 돈 자기가 쓰겠다는데 이렇게 못 넘어가...
4년 전
둥이261
난 싫어...친구가 인스타에 옷 샀다고 사진 올렸을 때도 바로 차단해버림
4년 전
둥이265
아무리 관심이 없다해도 그건아니지
이건 관심이 아니라 그냥 생각없는거같은데

4년 전
둥이266
왜 샀냐 불매 안하냐 뭐라하면서 싸우고싶진 않지만 어질듯
4년 전
둥이267
어....음...,
4년 전
둥이268
나는 진짜 불매해야한다고 생각하지만 안 하는 사람들 자유라고도 생각은 하거든? 근데 유니클로는 진심 아니지........ 혹시 커뮤 이런 거 하는지 알아봐...
4년 전
둥이270
정뚝떨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심이 아니라 생각이 없는 거..
4년 전
둥이272
불매는 개인의 선택이고 강요할 수 없는 부분이라 별말 안할듯... 남이 옷 사는 거 가지고 뭐라 할 수도 없고 난 그냥 그렇구나 하고 넘어갈듯
4년 전
둥이273
난 이번에 유니클로 광고보고 확신이 들었어.... 헤어질거야 나같으면
4년 전
둥이274
강요는 하면 안되지만 유니클로는 쫌..
4년 전
둥이275
갠적으로 난 친구가 저래도 정뚝떨일듯
4년 전
둥이276
광고까진 몰랐다고 하는 익인이들아 지금이라도 봐서 다행이고 지금 상황에서 불매안하는사람들한테 뭐라고 하는사람 정상이야 . 역사를 잊은 민족에게 미래는 없다,
4년 전
둥이277
남친한테 좋게 광고문구 보여주고 다음부턴 사지말자고 말하고 마무리할것가틈ㅋㅋ
4년 전
둥이279
데이트 하다보면 언젠간 그 옷 입고 나올텐데 으 완전 동류로 보일거 같아서 싫음
4년 전
둥이282
굳이 라는 생각이
4년 전
둥이283
뭐야 매국노야?이랬을 거 같은데 나같으면ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이284
내 기준 다른곳은 별 생각 없는데 DHC, 유니클로는 노노야...
4년 전