모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요
철수 엄마? 가 갑자기 입 모양 이상하게 돼서 

생닭 썰다가 막 집어먹는 장면 

너무 소름돋고 기괴 .. 어릴 때 우연히 보고 지금까지 짱구 한번도 안봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 그거 극장판..
4년 전
익인2
명장면이지
4년 전
익인3
아 그거 극장판
4년 전
익인4
14기 아미고 맞나 그거 어릴 때 ㄹㅇ 충격... 그래서 난 곤약 못먹어...
4년 전
4년 전
익인6
거기서 복제인간 곤약으로 만들어짐
4년 전
익인8
다른익인데 그 편이 곤약클로닌간? 인가 그거 아냐?..
4년 전
익인66
맞아맞아 곤약클론인간 중간에 만들어지는 장면 나오는 것도 ㄹㅇ 섬뜩
4년 전
익인10
그 복제인간이 무슨 곤약감자인가 그걸로 만들었다고 했던 거 같아...
4년 전
익인5
아 그거 ㄹㅇ 징그러움..
4년 전
익인7
이거 이 극장판 자체가 좀 무서운 거 아닌가ㅠㅠㅠ어릴 땐 진짜 충격이었어
4년 전
익인9
짱구본다고 신나서 봤는데...응...
4년 전
익인11
쌈바ㅜㅜ
4년 전
익인12
난 그 나미리인가 걔 발에 압정꽂혔는데 멀쩡했던거 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인36
채성아!
4년 전
익인13
아미고 자체가 걍 호러임 ㅠㅠㅠㅠ사람들 변하는거 넘 무섭
4년 전
익인14
헉 궁금하다
4년 전
익인15
아미고편 걍 호러ㅠㅠㅠㅠ곤약 클론인간도 그렇구 너무 기괴해
4년 전
익인16
ㅇㅈ
4년 전
익인17
짱구 극장판은 담고있는 의미나 내용 이런게 성인용이야 ㄹㅇ
4년 전
익인18
난 그 헨더랜드??? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
이거 몇기야??? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
14기
4년 전
익인23
고마워!!!
4년 전
익인20
나 그거 보고 울었잖아... 혼자 어디 못 갔었다 무서워서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
나 그거 완전 호러물이었어 짱구극장판 거의 다 좋아하는데 그 편은 싫어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
아 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
아 그건 걍 공포영화 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
그거 유투브에서 짧게 보고 짱구맞음? 이랬는데 ㅋㅋㅋ 겁나 놀랐음
4년 전
익인27
나 어렸을때 처음 본 짱구 극장판이 하필 저겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 불법으로 만든 만화인가ㅠㅠ하고 혼자 생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
아 맞아 그거 엄청 기괴해
4년 전
익인29
난 그편에서 원장선생님 소름이였어...
4년 전
익인30
근데ㅜ그거 자주보다보면 철수엄마보다 그 짱구아빠 부하직원이 더 소름
4년 전
익인31
나그거 진짜 무서워해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
아 그거 극장판...ㅋㅋㅋㅋ 나도 처음봤을 때 그랬어ㅠㅠ
4년 전
익인33
그건 아직 봐도 무섭더라..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
아 맞아 춤추는 아미고인가 그거네ㅋㅋㅋ 짱 무섭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그거 곤약인간으로부터 나미리선생님이 애들 지켜주지않나? 기억조작인가 여튼 나미리선생님헌테 반했었는데 흑흑 여튼 짱구 좀 무서운거 많음
4년 전
익인35
어릴때 엄마가 아빠 월급들어왔다고 신나게 빵뎅이 흔드실 때 아미고 생각나고 곤약인간은 아닌지 의심한 적 있음...지금 생각하면 나같아도 빵뎅이 흔들어 보너스까지 있었으니깐
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 장면 떠올라서 무서워하면서 댓글 보고있는뎈ㅋㅋㅋㅋ 와장창이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
아 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
나 그 장면 ㄹㅇ 평생 기억할듯 너무 기괴해서 절대못잊어 초딩때 봤던건데
4년 전
익인38
난 짱구 덕후인데 극장판 중에서 제일 재밌는게 아미고,핸더랜드,석양의 떡잎마을 방범대,엉덩이 폭탄 이것들ㅠㅠ
4년 전
익인39
그거는 20대중반인 지금도 무서워...... 내가 극장판 처돌이라서 모든 극장판 다 봤거든ㅠㅠ
4년 전
익인40
와 ㅇㅈ 아미고편이 젤 기괴했어
4년 전
익인41
그 극장판 진짜 기괴함ㅋㅋ
짱구 철수 공포편도 ㄹㅇ 무서워

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인44
유투브에 철수엄마라고 치면 나옴
4년 전
익인43
난 고뭉치씨 머리에 자 꽂혔는데 손으로 그대로 꾸욱 눌러서 자 머리 속으로 들어간거...
4년 전
익인45
그 극장판 자체가 무서워
4년 전
익인46
해바라기반 선생님도 발에 압정 밟혔는데 멀쩡하고
4년 전
익인47
맞아 내 개인적으로는 인상깊은점에선 원탑.. 그거랑 거기에서 원장님이랑 채성아쌤? 철수랑 있을 때 압정밟고 하는 씬에서 압박감ㅎㄷㄷㄷ 쩔었어
4년 전
익인49
그거 진짜 짱구에 나오는 씬중에 제일 기괴함..
4년 전
익인50
지금 성인이봐도 좀 무섭고 기괴해?보고싶어가지구..
4년 전
익인51
응 완전 기괴해 괴물임
4년 전
익인52
공포편이라 그럼 보통편은 얼마나 재밌고 귀여운데ㅠㅠ
4년 전
익인53
난 극장판 그 편만 보는데 진짜 무섭고 기괴해
4년 전
익인54
헐 나 그거 유튜브에서 썸네일로 처음 봤는데 진짜 무서워서 소름끼쳤었어 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인55
ㅁㅈ 나 극장판 다 보고 정주행도 몇번 했는데 볼 때마다 되게 기괴함
4년 전
익인56
초딩때 봤을때 진짜 충격이었는데 호러 그 자체ㅠㅠ
4년 전
익인57
헉 난 그거 아미고 춤 추는 거 너무 재밌어서 아직도 삼바 얘기 나오면 그 춤 따라 추는데
4년 전
익인63
222 어려ㅆ을 때 엄첨 따라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그 편 내용도 재밌고 그래서 최애였는데
4년 전
익인58
난 그래서 짱구는 봐도 극장판은 절대 안 봄.. 예전에 집에 극장판 디비디 있어서 스!노우맨 나오는거 봤는데 아직도 무서워 그 팅커벨 같은 요정 노래 나오는 것도 너무 무섭고 스!노우맨 너무 소름끼쳐
4년 전
익인61
내 이름은 토페마~ 이거?
4년 전
익인73
이름은 기억 안나는데 그거 맞겠지 모,,
4년 전
익인81
오 그거 무슨 핸더랜드인가 그거인듯..!
4년 전
익인60
신혼부부도 너무 무섭게 나왔었어... 백화점에서 만난 짱구엄마도 그렇고
4년 전
익인62
아미고지 마자 근데 너무 내 취향이야 그거
4년 전
익인64
ㅁㅈ 그거 진짜 무서웠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅌ 진심 기괴했었움
4년 전
익인65
아미고 진짜 무서워써..
4년 전
익인68
아극방판ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 꿀뱀
4년 전
익인69
난 유치원 화장실에 사람들이 돌로된거 이건 극장판 아니였던걸로 아는데
4년 전
익인70
난 원숭이편............... 원숭이가 인간 잡아서 노동 시키다가 피 나왔을 때 그거 너무 트라우마였음..........
4년 전
익인71
잉 오히려 그때가 더 재밌었는데 지금은 내용 스토리 예전 개성 다 없어지고 항상 기승전결 전부 똑같아서 내가 짱구 찐덕후라서 ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인76
웅! 지금도 투니버스에서 계속 나오고 있엉! 극장판도!!! 한 5개월에 하나씩 나와!
4년 전
익인74
아 그거
4년 전
익인75
방금 보고왔는데 어릴때부터 막 센과치히로 이런거 봐서 그른지 별루 안무서버
4년 전
익인77
아하 그거 쌈바
4년 전
익인78
짱구가 극장판중에 유독 호러틱한게 있음 헨더랜드랑 쌈바 아미고랑 정글이랑 선인장...ㄹㅇ 호러
4년 전
익인79
와 난 헨더랜드 어릴때 엄청 재밌게 봤는데 커서 이 글 보니까 소름이네.. 왜 어릴땐 몰랐을까
4년 전
익인80
짱구 극장판 예전에 나왔던것들은 확실히 어린이를 겨냥한거 같지가 않은데 어느 순간부터 그런 느낌이 덜해짐
4년 전
익인82
맞아.. 티비에서 해주길래 나 간만에 보려구 했는데 딱 저 장면 나와서 넘나 충격....
4년 전