모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 479l 2
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/33492948 

박건우가 작년에 4푼치고 본인도 괴로워하는 모습 보니 욕하면서도 마음이 편하지 않았습니다 올해는 건우가 꼭 한국시리즈에서 잘했으면 좋겠습니다 4할 치게 해주세요 잘 친 타구는 안타가 되고 빗맞은 타구도 행운의 안타가 되게 해주시고 박건우 특유의 힘이 아닌 기술로 치는 홈런 한국시리즈에서 나오게 해주세요 우리 건우 잘하면 우리는 너무 좋습니다.. 2연콩 먹은 돡빠들 이번엔 좋아하게 해주세요ㅠㅠ 

정수빈은 가을에 잘했지만 올해는 너무 잘하게 해주세요 도루만 하면 성공이고 쳤다 하면 장타고 다이빙만 했다 하면 모두가 감탄 나오는 호수비이게 해주세요 시즌 첫 홈런도 한국시리즈에서 치게 해주세요 수빈이는 잘할거라고 생각해서 걱정하지 않겠지만 그래도 잘 할 수 있게 해주세요 

우리인태 첫 KS입니다 두산팬들 묵혀놓은 인태코인 드디어 꺼내서 세상 사람들 우리인태 보세요ㅠㅠ 하고 자랑하고 있는데 두산팬들 다 한국시리즈에서 활약하는 인태의 모습에 눈물 흘리다가 한강이 넘쳐흐르게 해주세요 

국해성도 열심히 하는 선순데ㅠㅠ노력은 배신하면 안되지 않습니까 구캐도 쳤다하면 장타가 되어서 대타로 나오면 다 성공하게ㅜ해주세요 

정진호도 한국시리즈에서 홈런도 치고 그라운드 홈런도 치고 너무너무 잘하게 해주세요 같은 유신고 정씨끼리 호수비하게 해주세요 

김재호도 우리 낡은이가 서있는 곳에 햇빛이 몰빵하여 유독 그자리만 따뜻하게 해주세요 낡은이가 몸 아프지 않고 시리즈를 잘 끝낼 수 있게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 진짜 부탁이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호수비도 많이 하게 해주세요ㅠㅠㅠ 

호미페 말하면 지키는 사람입니다 이번에 우승반지 가족들한테 선물해주고 싶다고 했는데 멀리 떨어져있는 호세 부인분이랑 호세 주니어들에게 꼭 우승반지 선물할 수 있게 해주세요 호세 정규시즌때처럼 치고 나가주는 최상의 싸이클 유지할 수 있게 해주세요 

오재원 우리 캡틴.. 올해 많이 미워했지만 솔직히 그만큼 잘했으면 하는 마음이 큽니다 홈스틸로 두산이 분위기 가져오는 계기가 되었으니 이번에도 누구보다 bq 좋은 오재원이 센스있게 플레이해주고 김재호와 함께 내야 조정도 해주고 정말 ‘수비강화’를 할 수 있게 해주세요 무엇보다 캡틴으로서 선수들 사기 복돋아주는 역할 잘 할 수 있게 해주세요 

오재일 가을에 잘합시다 한 경기 4홈런 그거 다시 한번 해볼까? 그.지 같이 던지는 송구도 착착 받아주고 견제구도 착착 받아서 견제사도 시켜주고 배트에 공이 걸렸다 하면 좌익수 뒤로 좌익수 뒤로 우익수 뒤로 우익수 뒤로 중견수 뒤로 중견수 뒤로 홈런 or 장타로 쭉쭉 뻗어나가게 해주세요 여기가 마산인지 잠실(고척)인지 구분 못하게 해주세요 

주딱이도 주전이 딱인데 2루수로서 돼카츄 호수비도 많이 보여주게 해주시고 쳤다하면 장타 되게 해주세요 우리 주딱이 정말 잘하게 해주세요ㅠㅠ 올해 부상이 너무 마음 아팠어요... 

허경민 MVP. 

유찬이도 대주자라도 내야수로도 나오게 된다면 좋은 모습 보여주세요 두산의 미래입니다!! 

류지혁도 항상 너무 잘했으면 하는 선수입니다 개두산 보물인데 올해 너무 불안했던 송구 한국시리즈에서는 불안한 모습 하나 없이 완벽하게 해주시고 공격 수비 주루 모든 부분에서 맹활약하여 내가 이현이 아빠다 하게 해주세요 

우리 에이스 린드블럼 작년과 달리 올해는 잘하게 해주세요 프라블럼 걔는 빨리 출국해서 영원히 오지말고 빛드블럼 입국해서 1차전 나오게 해주세요 퍼펙트에 가까운 투구 보여주게 해주시고 린드블럼의 뜬금없는 피홈런 맞지 않게 해주세요 린드블럼 잘해야돼 승리투수 되게 해주세요 

우리 영(구결번)하도 정규 후반기에 보여준 모습대로 호투하게 해주시고 두산팬이면 영하를 사랑하지 않을 수 없지만 정말 더 사랑하게 해주세요 이영하 아프지말고 살빠지지마ㅠ 승리투수 되게 해주세요 

후랭코프도 빅게임피처라도 아직도 믿고있습니다 작년처럼 올해도 잘하게 해주시고 예민한 상황에도 유하게 넘어갈 수 있게 해주시고 사구 던지고 흥분하지 않게 해주시고 호투하게 해주세요 승리투수 되게 해주세요 

유희관도 두산의 리빙레전드고 좋은 투수니 좋은 제구 보여주며 호투하게 해주세요 승리투수 되게 해주세요  

이용찬 마무리 짬바+양심껏 잘해야됨 마무리로 또 변태같이 만루 만들고 아웃 잡고 이러지 말고ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 잘하게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불안해 죽것서오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

윤명준도 올해 좋은 모습 많이 보여줬으니 쭉 유지해서 보여주게 해주세요 띵넌사만 마운드에 올라오게 해주시고 띵넌쓰는 저 멀리 내쫓아버려주세요 우리 띵준이 너무 고맙구 미안해ㅠㅠ 

우리 왕감쟈킹감쟈짱감쟈도 울감쟈첸쟙으로 완벽한 투구 할 수 있게 해주세요 절대 볼 시뻘개져서 덕아웃 보지 않게 해주시고 감쟈당당할 수 있게 해주세요 

최원준 우리 원준이 첫 코시입니다 스캠도 안 갔고 아팠던 선수가 잘해줘서 너무 좋고 첫 코시에서도 호투해줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원준이 ㅎㅇㅌㅠㅠㅠㅠ응원해ㅠㅠㅠ 

두산선수들은 들어라 당장 우리 땀형 손가락에 우승 반지 끼워드려라 땀형 올해 너무 고생해서ㅠㅠㅠㅠㅠ 미안하고 고맙고 코시에서도 잘해서 꼭 반지 가져갔으면 좋겠습니다 눈물이 앞을 가리네 이거 참 

이현승도 가을이다 가을이야!!!!! 잘해야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 잘던져서 본인도 놀라게 해주세요(담 않을정도로) 

권혁 좌완 상대 원포인트로 호투 보여주게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혁이형 믿어요  

맨날 코시가고 싶다고 했던 코시무새 형범이의 첫 코시인데 시즌내내 고생해줬던 선수라 시즌 후반에 부진했어도 차마 욕이 안나왔습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 구속도 올라왔다고 하니 한국시리즈 뿐만 아니라 다음 시즌에도 아프지 않고 잘해서 오래오래 볼 수 있게 해주세요 우리 125억 마무리투수 ㅎㅇㅌ 아 맞아 저는 작가를 보기 너무 힘듭니다,,, 형범이가 작가로 데뷔하지 않게 해주세요 

배영수 끝내기 보크 하지 않게 해주세요^^ 한국시리즈 11번의 경험이 있는 베테랑으로 첫 코시인 선수들과 어린 투수들에게 선배로서 조언도 해주는 모습 너무 보기 좋았으니 코시에서도 선수들 긴장도 풀어주고 조언도 많이 해주세요 

박세혁!!!!! 세혁아 너 정말 잘해야돼!!!!! 우리 세혁이 주전포수로서 첫 한국시리즈인데 긴장하지 않게 해주시고 블로킹 완벽 도루저지 완벽 프레이밍 완벽 포수로서 완벽한 모습 보여주게 해주세요!!!!!!! 빡세!!!!!!!! 

흥포도 덮밥 만들지 않고 완벽한 프레이밍 보여주게 해주세요 블로킹 도루저지도 당연히 잘하게 해주세요 

짱포도 프레이밍 잘하게 해주시고 포수파울플라이 잘 잡게 해주시고 블로킹도 잘하고 도루저지도 더 잘하고 포수 백업으로서 좋은 모습 많이 보여주게 해주세요 

모두 좌상바 극복하게 해주세요 

우리팀도 상대팀도 부상 없이 끝날 수 있게 해주세요 

통합우승 하게 해주세요 3연콩은 너무 잔인해요 

우승해서 상금 받아서 내년 fa 잡는데 보탤 수 있게 해주세요.. 

그냥 많은거 바라지 않습니다 린드블럼 1승 이영하 1승 후랭코프 1승 유희관 1승하게 해주세요 

병살 치지마 

잔루 적립하지마 

선두주자 죽이지마 

주루사 하지마 

견제사 당하지마 

실책은 죽음뿐 

완봉 당하지마 

매경기 선발전원안타쳐 

내야뜬공 안사요 

번트실패 안사요 

폭투 하지마 

포일 하지마 

볼질 하지마 

볼넷 내주지마 

중계 플레이 잘 해 

한국시리즈를 위해 다들 기도하고 가자 🐻🙏 | 인스티즈 

두-멘 

한국시리즈를 위해 다들 기도하고 가자 🐻🙏 | 인스티즈 

베-멘 

소-멘 

잔-멘
추천  2

이런 글은 어떠세요?

도리1
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ도리 귀엽자나
4년 전
도리2
도리말대로 이번엔 잘됐으면 좋겠다
4년 전
글쓴도리
두-멘
4년 전
도리3
도리 정성추 엉엉 제발 잘하자!!!
4년 전
글쓴도리
두-멘 내두산 잘할거다
4년 전
도리4
두산 할 수 있다 우승 한다
4년 전
글쓴도리
두-멘 내두산 우승 한다
4년 전
도리5
🙏정규시즌 마지막 경기 직관가서 우승기념 영하 유니폼 샀습니다. 돈 없지만 너무 기쁜 마음에 사버렸어요 정말로 거덜나도 되니까 통합시즌 우승해서 모든 선수들 유니폼 팔 수 있게해주세요🙏
4년 전
글쓴도리
두-멘🙏🙏
4년 전
도리6
다들 구구절절 제발제발 호롤랼ㄹ라인데 허경민만 MVP. 인거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도리 주접배틀 나가면 넘나 잘할듯
4년 전
글쓴도리
두-멘 우리 보검이 받는다. 시리즈 MVP.
4년 전
도리7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구구절절 맞는 소리ㅠ 두-멘
4년 전
글쓴도리
두-멘
4년 전
도리8
경민이가 살아야 두산이 산다
경민이가 묻혀야 두산이 산다!!!
경민아 너가 미쳐야 더 미치는 선수가 나와ㅠㅠㅠ 다들 잘 하자 제발!!!

4년 전
글쓴도리
두-멘🙏 우리 경민이 잘할거다!!!!!
4년 전
도리9
난 6차전 티켓이 있지만 그 전에 선발 전원안타, 홈런폭발로 인해 깔끔하게 우승하고 6차전 환불 받게 해주세요
4년 전
글쓴도리
두-멘🙏 타자들아 열일하자
4년 전
도리10
제발 잘하자 제발 ㅠㅠㅠㅜㅠ 나 마지막 가는 6차전에서 통합우승 해주라..,
4년 전
글쓴도리
두-멘
4년 전
도리11
제발 정규시즌에 본 좋은 모습만 나오게 해주세요🙏 건우 이번 코시에 날아다녀서 이미지 회복하게 해주세요🙏 오재일 김재환 홈런 빵빵 날려버리게 해주세요🙏 린드블럼 우리 두산 에이스모드로 호투하게 해주세요🙏 우리 투수들 야수들 다치지 않고 건강히 통합우승 해서 팬들 기쁨의 눈물 흘리게 해주세요ㅜㅠ🙏
4년 전
글쓴도리
두-멘 제발요🙏🙏🙏
4년 전
도리12
두산 화이팅!!!! 으헝헝허엏ㅇ
4년 전
글쓴도리
두-멘🙏
4년 전
도리13
두산 우승하고, 나 이번 입시 성공하고...plz... 올해 다 대박터졌으면
4년 전
글쓴도리
두-멘 둘 다 이뤄지길🙏
4년 전
도리14
아아아아ㅏㅇ악 두-멘 믿멘
4년 전
글쓴도리
두-멘🙏🙏🙏🙏
4년 전