모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 마트 화장품 하는데 ㄹㅇ 사람 없음 요즘에ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈ 그냥 마트 내에 알바들 자체가 그럼 ㅜ
4년 전
익인4
와 나 그거 ㄸ동그랑땡 시식알바 하다가 기름냄새 너무 맡아서 죽을뻔
4년 전
익인5
헉 난 진짜 잘맞아ㅛ었음 뭔가 사람들 먹이는게 재밌달까.. 돈도 많이 주고
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 웃기지
4년 전
익인9
앗 이거 공감ㅋㅋㅋㅋ 난 애기들 먹이는 거 특히
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ귀욥
4년 전
익인17
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹이는 거 재밋대 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 웃곀ㄱㅌㄱㅋㄱㅌㄱㅋㄱㅋ괘웃겨ㅠㅠㅠㅋㅌ
4년 전
익인28
헐 난 먹는거 좋아하는데 먹여줘 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
사람들 먹이는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 뭔가
4년 전
익인51
너무귀여워ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
기야엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인78
답글이 왤케 많잌ㅋㅋㅋㅋ 내가 일한곳은 일당 10마넌 주셨어ㅌㅌㅋㅋㅋ 라면시식이 젤 재밌었음 라면 끓이면 사람들 모이는데 즐거웠어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인81
당연하징~~~ 몰래 호로로 먹징^@^ 미리 컵에 조금 떠놔서 식힌담에 아무도 안볼때 호롥
4년 전
익인92
81에게
막 광고?̊̈! 홍보?̊̈?̊̈ 하는거 뭐라뭐라 멘트했어?̊̈?̊̈ 잘했을것같아 진짜!!!

4년 전
익인101
92에게
응 그거 꼭 해줘야함 상품마다 약간 정해진 멘트도 있구 거기에ㅡ내가 살을 더 붙여서 하기도 하구

4년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 읽는 나까지 뿌듯해지지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
물건 할당량 다 팔아여되는거 정해져 있거나 그런거 없었오??!
3년 전

익인6
ㅇㅈ 다리 아파 죽는 줄 시간도 너무 안가고
4년 전
익인7
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인10
다리는 아픈데 하는일+일하는 시간에 비해서 가성비갑이라 생각해ㅎㅎ... 다리아픈거랑 심심한거만 빼면 단기로 갸꿀
4년 전
익인11
마트 푸드코트 익 주말만 바쁩니도..
4년 전
익인13
마트 판촉 알바 진짜 꿀인데 페이도 많이주곸ㅋㅋㅋ단기중에 젤 좋은 거 같음
4년 전
익인15
시급 만원이지??
4년 전
익인19
보통 일당인데 시급으로치면 만원정도? 근데 쉬는시간이랑 밥시간도 포함이라서 실근무시간으로 치면 만원 훨넘지
4년 전
익인20
오우 꽤주네 혼자서 지원했엄??
4년 전
익인14
하..본문도 본문이고 매출때문에 잘릴거 걱정중
4년 전
익인16
의자에 앉아서 하면 안되나?ㅠㅠ
4년 전
익인44
앉으면 안되는걸로 알고있당ㅜㅜ
4년 전
익인18
ㅇㅈㅇㅈ 재미도 없고 시식알바 거지들 짱 많다...
4년 전
익인21
마트판촉 꿀인데 난 시식은 안 해봤고 물건들 파는 거 시간은 안 가지만 하는 일에 비해 페이가 ㄹㅇ 짭짤 돈도 빨리 들어와
4년 전
익인22
시급 기본 만원이고
4년 전
익인23
나 이마트했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 저출산국가 맞는가 이생각했어.. 애들 넘무 많아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
마트알바 힘들어...ㅠ
4년 전
익인25
마트판촉 꿀이긴한데.. 요새 불경기라 별로안사가서 눈치보임ㅋㅋㅎㅎㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
만원이라서 하는 중 ㅠㅠ 근데 애들 진짜 많이 먹어................
4년 전
익인27
시식은 그나마 할만한데 암것도 없이
판촉하는거 진짜힘들어

4년 전
익인29
근데 나중에 그 알바도 에버랜드 아마존처럼 막 흥 넘치게 하는 알바생 생기면 핫하겠다..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인31
절대ㄴㄴ 할거면 몰래 숨어서
4년 전
익인32
일하다가 얼굴에 이쑤시개 맞아봤자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 익어서 좀 있다 준다니까 거지 취급 하냐면서 던지고 가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인85
항상 시식드시러오던 할아버지 계셔
4년 전
익인33
헐 난 완전 꿀이었어
4년 전
익인35
판촉이 진짜 꿀이긴한데 다리가 넘 아파...... 진상은 어딜가나 있어서 딱히 신경안쓰이고 돈도 왕 많이 줘서 통장의 기분은 좋지만 내 다리는 아작나버리지
4년 전
익인36
그래서 무선 이어폰 끼고 근무함 ㅎㅎ
4년 전
익인38
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀이긴 한데 다리 아프고 시간도 잘 안가도.. 특히 손님 없으면 시간 안가는거 더해ㅠㅜ
4년 전
익인39
앗..나는 할만하던데 나름 재밌었어...!!
4년 전
익인40
난 시음위주로 했는데
4년 전
익인41
넘 좋아서 공고올라오면 계속한닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
많이 안 팔리면 눈치 주거나 혼나...?
4년 전
익인46
살짝은? 근데 혼나는거 아니고 매출 체크해서 더 노력해보라고 독려? 정도였음 나는
4년 전
익인48
업체마다, 매장마다 달라
4년 전
익인57
업체마다 다름 매장에 해당업체 고정사원 있으면 보통 매출압박 좀 있음...
4년 전
익인74
나 고정사원있었는데 압박이랑 눈치 진짜 심했어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
난 돈필여할때 단기로 할만하더라ㅋㅋㅋㅋ
시급세고 할일도 없고ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ
일이 나랑 잘맞는듯

4년 전
익인45
다ㅜ좋은데 의자 제발 ㅠㅠㅠ 같이 일하시는 아주머니들도 힘들어하시고 좀 앉아가면서 할 수 있게 해주지...
4년 전
익인50
나는 마트캐셔하는데 점점 인성파탄나는중 진상들 엄청많아 ㅠㅠ
4년 전
익인52
나 이마트 트레이더스에서 해봤는데 일반마트처럼 쬐꼼쬐꼼 주는게 아니라 큼직-큼직하게 잘라줘서 기분 뭔가 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
그거 막 드셔보세요~해야되지? 난 소심해서 못할듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ 올리브영알바 세일때도 그런거 시켜서 고생이었다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
난 꿀알바라고 생각하고 했었는데!!
말 하는 거 좋아해서 오는 아주머니들이랑 수다떨다 보면 시간 !

4년 전
익인55
똑딱!
4년 전
익인56
헐 난 나랑 잘맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 맨날 시식 시음 판촉 시연알바만 함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
진짜 꿀인데 급전 필요할 때
4년 전
익인59
헐 난 고깃집만 하다가 한거라서 너무 꿀이었어,,,, 고깃집만 하던 익 있다면 추천,, 일단 진상 확 없고 진짜 짱 더러운 테이블 치우지 않아도 되고
4년 전
익인60
마트 판촉 꿀 그거 경력쌓으면 일급 12마넌 받는당 히히
4년 전
익인61
경력 얼마 됐을때 올렷오??
4년 전
익인70
나 2년 정도! 근데 다 단기로 했어! 설,추석이나 어린이날 크리스마스같은 대목은 다 함 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
오오오 판매실적같은거 관련없이 처음부터 급여 인상 가능하냐고 물어본거야? 아니면 같은 에이전시에서 쭈욱 했어??
4년 전
익인97
에이전시는 계속 바꿨고 면접 볼 때 급여 따로 말 할 때 알아서 올려주시는 분들도 계셨고 내가 너무 적어서 못할 것 같다 하면 내가 원하는 일급 물어봐서 그대로 주는 곳도 있었어!
4년 전
익인98
97에게
계속 질문해서 진짜 미안해 ㅜㅜㅜ 익인이가 적어서 못할 것 같다고 한게 처음 지원할때부터 말한거야?? 아님 일하면서??

4년 전
익인99
98에게
처음 면접보거나 통화할 때! 일급 듣고 그 정도에 그 시간 일 못한다고 해!

4년 전
익인100
99에게
귀찮았을텐데 답해줘서 고마워♥♥ 사실 급여 올릴 수 있냐고 물었다가 일당 2천원 그 이상은 안 된다고 들은적이 있어 가지고.... 그뒤로 말을 못 꺼냈거든ㅋㅋㅋㅋ 시식고정알바 경험도 있는데도 그러더라ㅠㅠ 지금 하는 곳 끝나면 협상해봐야겠다!

4년 전
익인62
난 완전 꿀이었는데! 인생 알바였음ㅋㅋㅋ마트 내 나뚜ㄹ 아이스크림 시식 알바했었는데 그 때 당시 시급 5천원대였는데 일당 7-8만원 받았음. 친구들 평일 내내 알바해서 사오십벌때 나는 주말만 해서 그만큼 벌어서 대학생 알바로 난 엄청 추천함ㅠㅠ 주변에 아주머니들하고 친해지면 세일품 엄청 챙겨주셔서 저 알바할 때 살 엄청 쪘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
먹고만 감 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 열심히 줘봤자 안 사감 애가 맛있다고 해도 애 부모님들이 날 한번 쳐다보더니 안 사고 집에 있다면서 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 짜증
4년 전
익인64
마트에서 야채코너 알바 했을 때가 제일 나랑 잘 맞았던 것 같앙ㅎㅎ
4년 전
익인65
마트 공기 너무 안 좋아 설날에 10연속으로 하다가 골병 났다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
나 수능 끝나고 설날에 해봤는데 진짜 시간이 너무 안가더라 일은 안 어려운데
4년 전
익인68
난 진짜 좋던데 사람들이랑 말트고 이모님들이랑 담당님들이랑 농담따먹고 간식먹고 ㄹㅇ 재밌었음 시급도 짱쎄고...
4년 전
익인69
분위기 깐깐한 곳은 판매량 압박 주고 다른 사람이랑 말도 못하게 해서 별로ㅠㅠㅜ내가그랬다... 제일 큰 문제는 시간이 안 감
4년 전
익인71
해보고 싶었는데 친구 실적으로 스트레스 받는거 보면서 포기했던 알바 중 하나....
4년 전
익인73
나는 장난감 판촉 알바 했었는데 그건 재밌더라ㅋㅋ애기들 좋아해서 그런지
4년 전
익인77
난 시간이 너어어어어어어무 안가서 힘들었어
4년 전
익인79
와인 판촉 고인물 반가워서 들어왔당....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단기알바로는 짱이얏
4년 전
익인84
맞아... 나 진짜 1부터 숫자 끝까지 세면 얼만큼 갈까 해서 세본적도
4년 전
익인86
오 난 나름할만은했뉸뎅 ㅎㅎ
4년 전
익인87
나 이마트 트레이더스에서 젤리 파는 알바 1년째 하는데 이만한 꿀 알바가 없음 진상은 많지만 페이쎄고 쉬는시간도 길고 사장이나 다른 알바생 눈치안봐도 되고 나는 되게 좋아서 길게 하고 있음 근데 나는 이마트 트레이더스에서 뽑아서 간게 아니라 젤리회사 직원으로 간거라 좀 할만한걸수듀 있음 페이도 더 많이 주고
4년 전
익인90
근데 견제가 좀 심해 내가 파는 젤리가 물 다음으로 제일 잘나가는데 맨날 시식아줌마들 지나가면서 어떻게 이렇게 많이 파냐고 맨날 얼만큼 팔았는지 확인하구 가고 마이크 쓰는데 마이크 최대한으로 줄여도 시끄럽다고 조용히 하라고 눈치줌 아줌마들때문에 요새 좀 빡치는데 그래도 인센도 주고 할만함
4년 전
익인88
나도 진짜 꿀알바던데 시급은 음식점 서빙이나 그런 곳보다 많이 받으면서 훨씬 쉽고...
4년 전
익인89
같이 일하는 알바 나이대 비슷하고 행사 짧고 그럼 재밌어ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ 경쟁사라 해도 나야 뭐 단기니까 네명이서 맥주판촉 했는데 언니들이랑 수다도 떨고 사은품 챙겨주고 간식 까먹고 그랬ㄷ ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈
4년 전
익인93
재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안좋다는 후기들만 보고 가서 걱정했는데 진짜 재밌더라
4년 전
익인94
근데 단기로 바짝 하기엔 좋더라 혼자라 외롭고 한거ㅃ ㅐ면 ㅜㅜ
4년 전
익인95
맞아ㅠㅠㅠㅠ 나 심지어 못판다고 쿠사리먹은적도있움 ㅠㅠㅠ 돈 많이주는 이유가있어 너무힘들어..
4년 전
익인96
나 마트 화장품 알반디 벽면에 있는 게 아니라 중앙에 있는 거라 모든 지나가는 사람들에게 감시당하는 기분,, 사람 없어도 딴짓하기 무서워...
4년 전