모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 737l
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요
다 드루와
이런 글은 어떠세요?

둥이1
썸인지 친한사인지 모르겠는 상태로 계속 연락하다가 망한 느낌이 드는데 어쩌지ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
무슨 일인뎅??
4년 전
둥이6
상대는 연하남인데 자꾸 자기 살쪘다고 찡얼거리길래 할말없어서 돼지라고 놀렸다가 걔가 삐진거 같았는데 할말없어서 엿날려버렸엉... 그랬더니 연락이 끊겼어🤣🤣
4년 전
글쓴둥이
호오 ,, 연하는 또 내 전문이지 엿 날린거 때문에 기분 나빴냐 미안하다 귀여워서 그랬다 라고 부드럽게 풀어나갈 수 있는 상황이면 그렇게 해보는게 어때?
4년 전
둥이11
완전 소심해져 있었는데 힘난당! 고마워 둥이😘
4년 전
글쓴둥이
11에게
아냐아냐❤️ 남은 시간 좋은 하루 보냉

4년 전
둥이40
글쓴이에게
상대는 친구로 확정한 거 같당.. 그래도 덕분에 친한 사람 지켜냈엉 고마워❤

4년 전
둥이2
.
4년 전
글쓴둥이
둥이 탓으로 돌리고 나서 해어진거라 후회하는거 같아 보여 난 ㅠ
4년 전
둥이9
중간에 잡았을땐 내가 다른 사람 만나도 괜찮을 것 같대..잘사는것처럼 보여서 너무 우울하다..ㅠㅠ 그냥 그런척이겟지
4년 전
글쓴둥이
정말 괜찮아서 그런걸수도 있고 괜히 마음 흔들릴거 같아서 그럴수도 있다고 보는데 일단 기다려보고 정말 이대로 내가 먼저 연락 안 하면 끝이겠다 할 때 진심을 다해서 연락 해봐
4년 전
둥이12
고마워..ㅠㅠ💕
4년 전
둥이3
연락만 몇달째 먼저 만나자고 데이트 신청도 안하고 내가 다가가려고 좀 떠봐도 반응도 애매하고....그리고 이사람 모쏠이야....진전이 없는데 끊어버릴까 이어갈까
4년 전
글쓴둥이
사바사긴 한데 모솔이면 이해 가능하다 ㅎㅎㅎㅎ.. 먼저 만나자고 확 땡겨봐봐 그래도 좀 반응 애매하면 그 땐 끊어내는거 추천해
4년 전
둥이4
헤어진 후 고민상담두 되니...ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
웅웅
4년 전
둥이10
내가 진짜 오래간만에 연애를 하고 며칠 전에 헤어졌어.. 내가 잘못해서 헤어진건데 그 전부터 전남친한테 서운한것고 많고 상처도 많이 받았었거는. 그런데 헤어지고 나서 이게 오빠랑 다시 잘되고 싶은 미련인지, 아니면 내가 잘못해서 헤어진거라 미안해서 그러는건지 다시 만나고 싶다가도 연애했던 때 생각하면 다시 반복하고싶지는 않고.. 이게 무슨 마음일까ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
미련인거지 ㅠㅠ 나도 그랬었어 내가 잘못해서 헤어져서 미안하니까 더 잘 하고 싶고 그런 마음이 복합적으로 있다고 봐 연애 했던 때 생각 하면 다시 반복하고 싶지 않다는게 둥이가 잘못하기 싫다눈 말이야??
4년 전
둥이27
나도 날 잘 모르겠는게 오빠랑 좋았던 추억이 엄청 생각나다가도 오빠가 나한테 상처줬던 말들이 생각나면 헤어지길 잘했다 싶어.. 내가 잘못해서 헤어졌기 때문에 더 잘해주고 그런 마음도 있는데 사귀는동안 오빠한테 상처받았던거 생각하면 안사귀는게 맞다.. 약간 합리화와 미련을 반복해ㅠㅠ
4년 전
둥이29
사실 정답이 없는 그냥 요새 큰 고민이었어ㅠㅠ 결국 다시 잘되는게 힘든 케이스인데 마음이 싱숭생숭해서 요새 매일 울다 자다 울다 자다 반복하구 그래..
4년 전
글쓴둥이
29에게
좋았던 기억이 더 떠오르기 마련이지 ㅠ 아무리 나한테 한 말들이 상처라 해도 그 때 그 좋았던 추억들은 그 때만 있었으니까 떠오르는건 당연하다고 생각해 ㅠ 것도 헤어진지 며칠 안 돼서 지금 선폭풍 오는거야.. 정말 시간이 약인데 이 또한 지나가리라 라고 마음 먹는게 좋아 나도 좋았던 추억 많고 아무리 행복 했을 때가 있어도 한번 내뱉은 말은 주워담을 수 없다고 생각해 게다가 이미 상처 받았기도 하고..

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
어쩌다 썸붕 났어??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
음 ㅠㅠㅠ 씹은 뒤로 연락 안 오는거 유형이 2가지인데 하나는 연락 씹었네? 보내지 말아야겠다 이고 하나는 정말 마음 없어서 안 보낸거긴 한데 친구라도 남고 싶으면 그렇게 보내도 괜찮다구 본당!
4년 전
둥이7
전남친이 한 프뮤에 의미부여하면 안 되는 거 아는데ㅜㅜ 이거 유명하지도 않은 곡이고 내가 노래방에서 진짜 많이 부르던 노래야 그거 해놨는데 내 생각 나는 걸까?
4년 전
글쓴둥이
전남친이 프뮤를 자주 바꾸는 편이라거나 그래?
4년 전
둥이13
아니 원래 잘 안 올려놨어 그리고 헤어진지도 나름 지나긴 했는데 최근에 그 노래로 올라왔어
4년 전
글쓴둥이
호오 그럼 의미부여 해봐도 될만 한데? 생각나서 해놓은거 같아 나도 사실 전남친 생각나서 일부러 보라고 폴킴 너를 만나 해놓고 그랬었는데 연락 왔었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이18
내가 먼저 연락해볼 생각은 없는데 의미부여할 만하다니까 뭔가 기분이 이상하다ㅋㅋㅋ 고마워😊
4년 전
둥이14
공적인 이야기에서 사적인 이야기로 어떻게 넘어가지? ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
그 사람 고양이 좋아해?
4년 전
둥이15
모르겠담...
4년 전
글쓴둥이
그런 시덥지 않은 얘기들 있잖아 음식 뭐 좋아하냐 동물 얘기나? 무슨 사이인데??
4년 전
둥이19
수업 같이 듣는데 수업시작 전이나 쉬는시간에만 잠깐 이야기 할 수 있어
4년 전
글쓴둥이
19에게
자연스럽게 어제 뭐 했는데 그렇더라 ~ 하면서 얘기 할 수 있는 이야깃거리를 만들어서 말 걸어보자!

4년 전
둥이16
남자친구란 나랑 거의 살다싶이 하는데 남자친구랑 싸운것도 아닌데 밥먹고 갑자기 둘다 아무말을 안하고 들어왔어 .. (길고양이남친이 밥주지말랬는데 내가 줘가지고 ,, 고양이가 먹다가 목에걸린것처럼 행동했거든) 이거때문인가 싶은데.. 내가 공부하러간다하고 남친집을 나와버렸어ㅠ 어색한 공기도 싫고 오늘 그냥 내집에서 잘려하는데 이러면 괜히 상황만 더 악화시키는걸까ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
남친이랑 보통 싸우거나 다툴 때 그 자리에서 얘기하는 편이야?
4년 전
둥이21
아니 .. 지나고 나서 카톡으로 한다거나 나중에 술마시면서ㅠ 근데 남친이 그러지말라한했어 아무렇지않은척 자리피하지말고 바로바로 얘기하라고 근데 내가 자존심세우는걸수도 있는데 난 남친도 내기분어떨지 뻔히알면서 암말도 안한게 괘씸하거든 ...ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
음 둥이가 그 자리를 회피해버리면 상황 악화되는거 맞아 ㅠ 내 남친이 둥이 같은 케이스인데 그럴 때 마다 한숨 나오고 점점 힘들어지더라고 ㅠㅠㅠ 그 어색한 분위기가 싫어도 풀려고 노력하는게 사이에 더 좋아보여
4년 전
둥이17
나는 첫 사랑이랑 헤어진지 반년이 지났는데 아직도 미련이 남은 거 같아 ㅠㅠㅠ 나 혼자만 이렇게 미련 남은 거 같아서 억울해 아직까지는 그 사람이 아니면 연애 못 할거 같은 기분이야 친구들과 노는 것도 그 순간만 생각이 안나지 그냥 계속 드문드문 추억이 떠올라
4년 전
글쓴둥이
나도 첫사랑이랑 헤어진지 이제 8개월 정도 됐는데도 아직도 보고싶고 그리워 ㅎㅎ.. 그래도 사람 만나고 해서 많이 잊혀진 편이야 최대한 그 생각 안 하게 딴 길로 새야돼 ㅠㅠㅠ 난 자꾸 다른 생각 하거나 아예 생각 안 나게 딴 짓 진짜 많이 했거든..
4년 전
둥이24
나도 많이 잊혀졌다고 생각했는데 그게 아닌가봐 .. 딴 짓 하다가도 멍해지고 그래서 .. 최대한 다른 생각 다른 거 하면서 잊어볼게 하소연 들어줘서 고마오 !!!!
4년 전
둥이20
묘한 기류 같은 게 자주 느껴지면 보통 맞는 걸까...? 눈이 엄청 자주 마주친다던지 ㅠ
4년 전
글쓴둥이
그런걸로만 판단 하기 어려운데 다른 예시 있을까??
4년 전
둥이23
4년제에서 2년제같은과로 가는건 어리석은짓일까 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
같은 과인데 몇 년제인지가 다른거지??
4년 전
둥이30
응 ㅠㅠ내가 4년이란시간을 버틸수있을지 모르겠어..
4년 전
글쓴둥이
음 2년 더 편하자고 앞으로의 미래에 영향 끼치는 그런거 생각하면 아까워보여..
4년 전
둥이48
그럴까..ㅠㅠㅠ 복학하면 4년동안 동기눈치보면서 혼자 다녀야할거같아서 너무 마음고생심할거같아.. 생각하면 눈물나고 무섭고ㅠㅠ다른과로 가는거 아닌이상 그냥 다니는게 훨씬 낫겠지..? 너무한심하다
4년 전
둥이25
대딩인대 쉅때 매번 나 쳐다보고 옆자리 앉고 쉅끝나구 나갈때 문열어주고 신경쓰이는 남자가 잇는데 종강할때까지 진전없음 내가 사이버캠퍼스에 올라간 번호로 연락해도 될까 ..? 나도 사실 관심 있엏ㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
웅!!! 해도 될거 같아! 뭔가 좋은 기류인데~
4년 전
둥이26
직접 번호 딸 용기는 없는데 갑자기 카톡하면 놀라고 꺼릴까봐 ㅜㅜ 그분이 먼저 연락 올거같기도 한데 일단 나한테 관심? 호감은 있는거 맞겟지 ..?
4년 전
글쓴둥이
최소한의 호감은 있어보여 서로 대화는 해? 아님 대화 없이 행동만 그렇게 하는거야??
4년 전
둥이28
서로 다른과고 아예친분이 없는 사이야 ! 하루는 내가 매일 앉던자리말고 다른 자리에 앉앗는데 그분이 들어오자마자 나랑 눈마주쳣는데 살짝 놀란? 표정이엿거든 나도 호감은 잇는데 다가가기가 어려워서 티는 못낼거같아 ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
28에게
한번 예의 갖추고 말 걸어봐도 괜찮아보이는데 ㅎㅎ

4년 전
둥이32
글쓴이에게
출석체크 했나요? 이런식으로 해볼까??

4년 전
글쓴둥이
32에게
웅웅 아님 시험범위나 과제 얘기 어때?

4년 전
둥이34
글쓴이에게
웅 고마웡 !!!!

4년 전
둥이31
이별의 아픔이 너무 아파서 다시 사랑하는거에 두려움을 가지고 시작조차 안하는거 어떻게 생각해?ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
음 아주 나쁘게 보진 않아! 왜냐면 나도 그랬던 적이 있었지만 극복 했어
4년 전
둥이33
사귄지 얼마 안된 남자친구가 연락하는거에 부담느끼면서 자꾸 피하고 차단하면 이거 그냥 끝인거겠지..? 나로써는 진짜 이해안되는거라서 당황스러워..
4년 전
글쓴둥이
아니 에..? 차단이요? 뭐 어떻게 된 일이야??
4년 전
둥이35
음.. 일주일전에도 같은 문제로 한번 싸웠다가 화해했는데 이번주도 주말부터 연락을 안받길래 일이 바쁜가하고 기다려도 연락을 안해줘서 서운하다고 얘기하고 그랬는데도 카톡을 안읽어서 전화 몇번하니까 오늘 또 차단했더라고,, 두번이나 이러니까 너무 당황스러워서 어떻게 해야될지를 모르겠어
4년 전
글쓴둥이
나 보통이면 헤어지라고 안 하는데 난 그렇게 나랑 연락 하고싶어하지도 않아하고 계속 단절된 상태로 지내고 싶어하면 헤어지는게 맞는거 같아..
4년 전
둥이38
그치.. 근데 뭐 이미 답은 난거같긴해.. 잠수이별인거같아서 좀 화나긴하는데..ㅎ 금요일에도 연락말고 만나면 잘해준다고 그래서 카톡말고 전화라도 꼭 하자고 그렇게 했는데..ㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
38에게
헤어지자 ㅎㅎ ,,,

4년 전
둥이36
이별 상담도되나요 ..
4년 전
글쓴둥이
당연하죵,,
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
웅 버려야할거 같아.. 남자가 많이 단호하네
4년 전
둥이41
ㅠ ㅠ 그래야겠다 ,,
4년 전
둥이39
아직 있나요..ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
넹!!!!
4년 전
둥이42
나도할래유!! 좋아하는사람한테 고백할려고 하는데 그사람은 나한테 관심이 없어 ㅠㅠㅠ 오랜시간 좋아했어서 차이더라도 마음을 전하고싶은데...관심도 없는 애한테 갑자기 고백받으면 어떨거같ㅇ아₩??
4년 전
글쓴둥이
엥..? 할거 같은데 대충 눈치라도 채고 있으면 덜 당황스러울거 같아
4년 전
둥이43
남자친구가 야간일하는데 잠도 많아서 너무 지쳐. 옛날에는 야간때 되면 최대한 늦게자서 일찍 일어났는데 요즘에는 뭐만하면 피곤하다 일찍 잘게 이러고 예의상 일찍 일어난다는 말도 안꺼내.. 내가 섭섭해하면 피곤하니까 이해 좀 해달라하는데 맨날 15시간씩 잔다고 연락안되니까 나도 너무 지쳐
4년 전
글쓴둥이
그 가치관이 안 맞으면 헤어지게 되더라 ㅠㅠㅜㅜㅜ 어쩔 수 없지 그 사람 성향인걸..
4년 전
둥이44
남사친이랑 전에는 엄청 연락을 했어
남사친이 어디가면 톡으로 어디 왔어~ 이러고 전화는 기본으로 30분 넘게 하고,,!! 글구 맨날 머리 쓰다듬고 보고 싶다고 하고 이랬던 애가 셤기간 되니까 아예 연락도 안하고 그러는데 이거 어장일까?! 셤기간에 만나서 공부해도 계속 머리 쓰다듬구,,, 남사친의 속마음을 모르겠어

4년 전
글쓴둥이
공부 한다고 연락 안되는거 아니구 ? 주위에 보면 나 아는 사람도 한번 집중 하면 폰 아예 안 보던데
4년 전
둥이52
헐ㄹ 그런가 ㅠㅠㅠㅠ 그랬으면 좋겠다
쓰니얌 나 하나만 더 물어봐도 될까,,,,,?!

4년 전
글쓴둥이

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
난 나이차이 많이 나도 별 생각 없어 그냥 차이가 많이 나는구나 하고 말구 그럴 수 있다고 봐 ㅎㅎ
4년 전
둥이46
그런데 나 연애 한번도 안해봐서 처음이거든...ㅜㅜ 게다가 수능앞두고 있는데 수능 한달전에 갑자기 그러셔서...
4년 전
글쓴둥이
,,,? 그건 좀 아닌거 같아..
4년 전
둥이49
나 연애 처음인거? 아니면 수능 앞둔거?ㅠㅠ
4년 전
둥이47
남자친구가 사랑한다는 말을 안해줘.. 원래 매일 자기전에 서로 사랑한다는 말 꼭 했었는데 이제 나만 하는거같아. 연락도 늦어지고 답장도 짧아지는데 권태기온걸까..? 이제 100일 겨우 넘겼어.. 나는 어떻게 해야될까ㅜㅜ
4년 전
글쓴둥이
나도 사귄지 240일 다되어가는데 사랑한다는 말 안 해준다 ㅎㅎ ... 직설적으로 물어봐봐!
4년 전
둥이50
가끔씩 인스타 스토리 답장으로 연락하는 사이인데 어떻게 꼬실 수 있을까... 일단 나를 걍 편한 동생으로 생각하는듯
4년 전
글쓴둥이
연락으로 넘어가서 소소한 일상 나누는거부터 시작해보는게 좋징
4년 전
둥이51
근데 지금은 서로 편하게 말 붙이는 사이인데 괜히 말 이어나가려하다가 불편해져서 이 관계도 없어질까봐 걱정돼
4년 전