모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 제발 회사랑 알바장소에선 자제좀............................................. 우선순위 파악 못하는 사람 너무 많아
4년 전
익인2
헐 손님 앞에두고 그래? 그건 좀 아닌듯
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ아 웃으면 안대는데 웃기당.... 브이로그 혼자 있을때 찍지 손님 두고 뭐하는거야...
4년 전
익인4
손님없을 때 찍지........... ㅇㅂ.... 직장인들 월루 같은 거짆아.....
4년 전
익인5
ㄹㅇ 브이로그 찍으려고 알바하시는거예요? 가 목구멍까지 튀어나옴 제발 주문좀 받아주세요
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인57
나두 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
나도 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
유명한 사람이 없어서 그런 듯..생각보다 엄청 많더라
4년 전
익인107
나도ㅋㅋㅋ 좀 보고 싶다 어떤 식으로 알바하는지
4년 전
익인115
나돜ㅋㅋ
4년 전
익인137
나도ㅋㅋㅋ
4년 전
익인163
나도ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인165
나듀나듀
4년 전

익인8
손님도 브이로그 모자이크 제발 해 줬음 좋겠음 ㅠ 내 얼굴 다 나온단 말이여,,,
4년 전
익인9
진짜 회사 일하는 거나 알바 일할 때 찍는 거 이해 안 가
손님 없을 때, 자기 할 일 다 하고 하는 건 모르겠는데
그 뭐 카페에서 이것저것 만들고 그러는 거 레시피도 다 드러나서 안된다며?
애초에 진짜 일하는 모습을 보여주는 브이로그면 괜찮은데 자기 할 일도 제대로 못하면서 이것저것 설명하는 영상 찍고 이러는 건 좀 아니지

4년 전
익인10
22222 레시피 유출로 기업에서 찐 고소하려고 한다더라
4년 전
익인11
ㄹㅇ 돈받고 일하는곳에서 왜찍는지 모르겠음
4년 전
익인12
나는 손님이 그래도 싫다 ㅠㅠ 나 일하는데 카메라 들이밀면서 브이로그 찍음 나도 같이 찍히는데 보니까 블러도 안하고 ㅠ
4년 전
익인13
솔직히 알바하는 곳이나 회사에서 찍는 건 근무 태만 아냐? 자꾸 저렇게 고객보다 브이로그에 신경쓰면 제대로 된 서비스도 나오지 않고 자기 사적으로 돈버는거에 회사 이용하는 거라 생각해
4년 전
익인14
ㅇㅈ 에휴 적당히 좀 찍지 이제 가는 곳에 브이로그 찍는 직원 있음 본사에다 신고해야겠음; 정신상태 썩어빠짐
4년 전
익인15
22 나도 신고할거댱~
4년 전
익인16
엥 완전 오반딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
ㄹㅇ ㅠ
4년 전
익인18
지가 사장두아니구 알바주제에,,ㅋㅋㅋㅋ웃기네
4년 전
익인60
알바주제라니 ㅋㅋㅋ브이로그 찍은 거에 대에서만 비판해 알바 비하하진 말구
4년 전
익인61
? 그니까 자기 가게도 아닌데 왜 찍냐 이말이야 나눈~ 기분나빴다면 미안행
4년 전
익인63
아냐 오늘 알바 끝나고 지쳐서 집 가는데 괜히 서러워서 ㅋㅋㅋㅋㅋ예민했다면 나두미안!
4년 전
익인64
아니얌 충분히 오해할만하게 쓴거같애 내가 ㅋㅋㅋ 집가서 푹쉬엉 수고했오😢😂❤️
4년 전
익인65
64에게
고마웝!!🙏🏻❤️

4년 전
익인97
익인이 싫어해서 그런건 아니지만 난 개인적으로 사장이 그래도 싫어.,..그냥 일할땐 그거 안 했으면 좋겠어
4년 전
익인125
내가 저 익인은 아니지만 ㅠㅠ 아마도 레시피 때문에 그런 거 아닐까?? 개인 카페면 사장은 만대로 올려도 알바는 본인 가게도 아니니까 ㅠ
4년 전
익인19
ㅇㅈ 선을 넘어
4년 전
익인20
ㅁㅈ 나 그래서 저번에 익잡에서 말나왔던 파바 브이로그 본사에 신고함
4년 전
익인21
와 손님 앞에 두고 그래? 시급 받으면 일 좀 제대로 해라..
4년 전
익인22
,헐 ㄷㄷㄷㄷㄷ
4년 전
익인23
일하면서 브이로그 찍는데 브이로그보다 일이 먼저 아니냐구ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
너도나도 유튜버의 폐해... 유튜버는 하고 싶은데 찍을 거린 없으니 일하는 거 찍느라 도 넘음
4년 전
익인26
ㄱㄴㄲ 사장이면 모를까
4년 전
익인28
ㅇㅈㅇㅈ 돈 받고 일하러 왔으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고용이 장난이야..? 투잡도 일하는 시간 따로따로인데 일하는 곳에서 허락도 없이 또 다른 일을 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
22 누구맘대로 동시 투잡이옄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
33 돈 받고 하는 일이면서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
444ㅋㅋ 브이로그 찍는 시간은 돈받지마셔유~^~^
4년 전
익인88
66 나도 알바하는 사람이지만 진짜..ㅋㅋ
4년 전
익인110
77 진짜 내가 하고 싶은 말
4년 전

익인30
도대체 어떤 정신 머릴 가져야 레시피를 고대로 영상에 남길 생각을 할 수 있는 걸까 간도 크다 ㅋㅋ
4년 전
익인31
알바 브이로그, 회사 브이로그 진짜 이해할 수가 없음.. 남의 돈 버는 중 아니야? 온전히 일에 집중해야지 그 시간을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는거야
4년 전
익인32
근데 진짜 알바 브이로그는 찍으면 안되는 거 아녀ㅑ?!
4년 전
익인34
일하면서 브이로그찍는거 ㄹㅇ 이해안감...
4년 전
익인35
공사구분 좀 했으면.. 본인 개인적인걸로 왜 남의 사업장에서 그러는지..
4년 전
익인37
MCN 아닌 이상 회사나 알바하는 곳에서 안찍었으면 좋겠어 ㄹㅇ
회사 홍보나 허락받은거면 ㄱㅊ지만

4년 전
익인38
근데 카페알바 브이로그 만드는 사람중에 제대로 만드는 사람 못봄... 에스프레소 추출 다 엉망...커피 만들줄 아는 사람 보면 거긴 안가겠다 싶을정도로
4년 전
익인39
근데 회사는 왜 브이로그 하면안돼..? 그냥 징짜 댓글보다가 궁금해서
4년 전
익인40
회사기밀 유출될 수도 있고 고용주 입장에서는 근무시간에 다른 외적인걸 하는거니까 달갑지 않지
극단적으로 근무태만이라고도 볼 수 있엉

4년 전
익인41
회사는 일하러 온거지 그런거 하러 오는거 아니잖아. 월급이랑 일을 교환 하는거야..
당연히 하면 안되는거지..

4년 전
익인42
회사 브이로그랍시고 어딜 가든 카메라 들고 다니고 편집본을 회사에 보내서 검토하지는 않을텐데 영상에 뭐가 들어갈지도 모르고 일 한다고는 하는데 카메라 설치하고, 편집하고, 유튜브 관리하고.. 내가 고용주면 불러서 한 마디 함 하지말라고
4년 전
익인44
22... 어떻게 직장에 떡하니 카메라 설치를... 확실하게 허락을 받았으면 모르겠지만 그런 경우 아니면 회사 브이로그도 찍으면 안 된다고 생각함 아무리 지 일하는 모습만 찍는다지만 거기에 뭐가 담길 줄 알고;
4년 전
익인83
333333내가 꼰대라고 생각하진 않지만 새로 들어온 사람이 회사 브이로그 찍어도 되냐고 물어보면 ㄹㅇ 어이없을듯 공과사는 구분해야지
4년 전
익인90
444 회사 사장이 찍는 건 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
진짜 고용주의 허락없이 브이로그 찍고 이러는건..에휴
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인49
헐 ㅇㅈㅇㅈ 나도 일하는곳 카펜데 개인카페라서 양해해달라고 하니까 표정 싹 굳고 자기들끼리 모여앉아서 쑥덕쑥덕 댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
진짜 싫어 저번이 캐셔보는데 얼굴 찍혔어 동영상으로!!!!
4년 전
익인46
와 ㄴㄷ... 손님 나밖에 없는데 음료 너무 안나오길래 보니깐 영상 찍으면서 천천히 만들고 카메라로 다 만든 음료 각도 다르게 하면서 찍더라... 바로 본사에 컴플 걸었음
4년 전
익인48
와 근데 난 신입이 브이로그 찍는건 진짜 패기넘치는거 같아.. 대단
4년 전
익인50
난 알바,직장브이로그 진자 이해안돼 특히 첫출근브이로그는 더더욱
4년 전
익인51
아 나도 그거 넘 이해안돼...
4년 전
익인52
생각해보니 회사원이나 알바생들 브이로그 일하는곳에서 허락 받고 찍는건가..일할 땐 일합시다..
4년 전
익인54
나도 이해안돼
4년 전
익인56
진짜 직장에서 일하는 거 브이로그 찍는 거 이해 안가.. 퇴근하고 찍거나 취미생활 하는 거나 휴일에 뭐하는지 이런거 찍어야 되는거 아닌가? 회사 생활 찍으면 다른 사람 얼굴 모자이크 해준다고 하더라도 회사에서 일하는 거 유튜브에 공개적으로 올리는 건데 공개 되면 안되는 부분 분명히 있을텐데 자기 판단으로 올리는 거잖아 내가 사장이거나 관리자면 안된다고 할거임
4년 전
익인58
ㅇㅈ 진짜 공과 사는 구분해야지....일하는 와중에 뭐하는건지..
4년 전
익인59
ㄹㅇ 카페 사장이 찍는거 아니면 이해 안감
4년 전
익인62
회사 브이로그 왜인지 모르겠는데 너무 오글거림...
4년 전
익인66
인정.......... 일하는데 왜 그래
4년 전
익인68
유행 따라 한다고 도를 넘지는 말자 진짜,,,,,,
4년 전
익인69
한번 속시원하게 말해줘
4년 전
익인70
부가 수익 창출이자너 대놓고 투잡 거기다 유출까지..
4년 전
익인71
헐..그정도라니
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인74
엇 인정..
4년 전
익인77
그래두 교사는 수익창출 못하지않앙?
4년 전
익인135
할 수 있어. 올라오는 것들 다 허락 받은 사람들이야
4년 전
익인105
근데 교사 브이로그는 학부모들 보라고 하는것도있어 우리엄마는 초등특수교사인데 맨날 영상찍어서 부모님들한테 보내줘
4년 전
다른익인143
학부모님들 되게 안심되시겠다 익인이 어머님 멋지신거같아 의식 많이 해야 해서 피로하실수도 있는데 그렇게 해주시는거 진짜...
4년 전
익인160
맨날 애가 꼬집어서 아프다 멍들었다 힘들다 하는데도 적성에맞는 일이라 그런지 되게 재밌어하셔! 몸아프고 피곤해도 자기 적성에맞는일하면서살면 어떤일이든 즐겁기 할수있을거야!
4년 전
익인177
덕담 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 익인이 어머님같은 천생 직업 만났으면 좋겠다 진짜로 열심히 살아야겠어
좋은 하루 보내 익인아!!

4년 전
익인178
177에게
응 너두 하루 잘 마무리해 화이팅! ㅎㅎ

4년 전
익인154
헐 나두 초등은 아니고 중등특수교육과 임용준비하는데 학부모들 좋아하셔?! 브이로그 찍을 생각도 없고 잘 못찍는데ㅋㅋㅋㅋ 그런거 싫어하실줄알았어 ㅜㅜ
4년 전
익인162
브이로그까지는 솔직히 어떤 반응일지는 모르겠지만 우리 엄마는 핸드폰 갤러리에 애들 미술시간이 뭐 만드는거 사진이랑 동영상 엄청 많더라구 카톡같은거로 보내드리면 좋아하실거야!
4년 전
익인76
크게 문제 없다고 생각했는데 내가 고용주라고 생각하면 ....오우..
4년 전
익인79
난 신규간호사브이로그,,,, 가 여러모로 신기하더라,,
4년 전
익인144
신규가 브이로그 찍을 시간이 있어...?
4년 전
익인81
와 진짜 그런 민폐도 민폐가.............
4년 전
익인86
첫직장 브이로그도 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기준 이해 제일 안가
4년 전
익인91
근무태만,,
4년 전
익인92
아 진짜... 글고 일상 브이로그도 함부로 찍는거 싫어 나 외국 호스텔에서 친구랑 통화하는데 다른 브이로그 찍는 한국인이 겁나 째려보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ라운지인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른사람 모자이크도 안하고 ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 너무 싫었어.... 앞에서 그러고 있으면 눈치보이고..
4년 전
익인93
ㄹㅇ 개인카페 사장님아니면 뭐하는짓인가 싶어
4년 전
익인94
공감
4년 전
익인95
난 그래서 공부 브이로그만 주로 본다 . .으휴
4년 전
익인96
카페 레시피 유출금지인데 대놓고 찍는거 보면 뭔가 싶음
본사에서 홍보용으로 쓴다고 하면 ㅇㅈ이지만...
그래서 이디야 브이로그 난리났던거 같은데

4년 전
익인99
브이로그가 민폐 유형이 좀 많은거 같음... 특히 유튜브 브이로그로 처음 진입한 사람들 몇몇은 편집도 못해서 주변사람들 다 나오고 목소리 다 삽입된채로 나옴 ㅠ 그런거 보고있으면 내가 다 기분나빠
4년 전
익인100
오우 에바.. 나도 볼때마다 그럴거같더라
4년 전
익인101
너도나도 유튜버의 폐해ㅠㅠ 알바나 회사 브이로그가 너무 일상처럼 번져서 우루루 찍는듯..
4년 전
익인102
으 같은 알바생인데 부끄럽
4년 전
익인103
근데 케바케인 듯 유튜브 찍는답시고 일 제대로 안 하는 사람 있는 반면 어떤 사람은 카메라만 두고 엄청 열일하던데 레시피도 유출 안 되게끔... 그런 거 보면 정말 열심히 일하시는구나 생각 들어서 같은 알바 입장으로 짠해짐
4년 전
익인104
와 나 몇달전까지만해도 회사브로그니 알바브이로그니 월급루팡 좀 그만했으면 좋겠단 글썻을때 오지랖소리 들었는데 당연한걸 모르는 애들이 왜이렇게 많지 나도 요즘 애들이지만 요즘 애들은 직업이나 노동을 문화나 여가 내지 스타일리쉬함 이렇게 생각하는거같다
4년 전
익인106
흐미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 영상을 보는 사람들은 알까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
헉.. 나만 괜찮은거야?
물론 브이로그 때문에 본인 할일 제대로 못하거나
손님들한테 피해주는 경우는 그렇지만
+ 레시피 공개된다거나 하는 경우도 오바

그냥 취미고 본인이 자기 일하는거 찍고 나누겠다는데
그게 왜...난 즐겁고 힐링되는데..

4년 전
익인109
22,,,
4년 전
익인111
나두... 피해가 안되는 브이로그들은 재밌던데ㅜㅜ
4년 전
익인113
피해주거나 하는거 없으면 괜찮지 않을까 나도 재밌게 봐서 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
4년 전
익인116
게다가 이런 유형의 손님들이 있다던가
꿀팁이나 여러 일화들 이야기해줄때도
난 너무 유익하고 재미있었음

4년 전
익인118
?.. 취미생활을 왜 일하면서 해? 일 끝나고 해야지
4년 전
익인119
.. 그렇게 따지면 일하면서 커피마시고 좋아하는 빵 먹고 혹은 카카오톡하거나
다이어리 쓰거나 하는 일들도 일끝나고 해여하는거 아녀? 연애는 물론이고 ??

4년 전
익인121
당연 일 끝나고 해야하는 거 아니야? 괜히 점심시간이나 쉬는 중간 간식 타임이 있는 게 아닐텐데? 일하는 곳에 남친 불러서 일할거야? 그걸 돈 주는 입장에서 이해해야하고? 대체 왜? 하고 싶은 거 다 하면서 일하려면 자기 장사 따로 해야지
4년 전
익인122
빡세네.. 나랑은 다른 가치관을 가진 것 같다 ㅎㅎ 알았어
4년 전
익인126
122에게
빡센 건지 모르겠다 ㅋㅋㅋ 당연하다고 생각하는데 일단 영상 촬영을 십 분만 하고 끝낼 거야? 아니지 일하는 내내 찍겠지 근데 일에 지장이 안 갈 수 있나? 그럴 거면 밥 먹을 시간은 왜 따로 주고 쉬라고 쉬는 시간은 왜 주겠어? 그냥 쭉 일하면서 먹고 싶은 거 먹고 남자친구 불러서 연애하고 손님 오든지 말든지 다이어리 쓰고 하지 일하는 시간은 오로지 그 일을 위해서 써야 하는 거야 공짜로 일하는 거 아니잖아 남의 돈을 받고 일하는 건데? 그렇게 일하고 싶으면 아까 말했듯이 본인이 사장해야지 회사에 피해 안 주는다고 생각하는 건 본인들 착각이고 커피 잠깐 빵 잠깐 먹는 건 그래 배고팠겠지 목말랐겠지 피곤하겠구나 잠깐이니까 넘어갈 수 있는데 연애? 영상 찍기? 내 상식 밖이네

4년 전
익인145
126에게
22 구구절절 옳은 말뿐.. 내가 고용주라면 일하면서 브이로그 찍겠다는 사람들 절대 안 뽑아 그사람보다 일 못 해도 성실하고 일 열심히 할 생각 있는 사람 뽑을 거임..

4년 전
익인151
122에게
이게 빡세다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월급루팡월급루팡 하니까 ㄹㅇ 루팡해도되는줄아남...

4년 전
익인171
151에게
음근데 내말을 제대로 이해못한거 같은데 본인 할일 똑바로 하고 지킬거 지키는 선 안에서 하는걸 말한거야 ㅋㅋㅋㅋ 월급 루팡처럼 누가 노답으로 일하고 취미생활하래.. 그걸 그 어느누구가 옳다해 정신이 똑바로 박혔으면 안그러지

4년 전
익인172
171에게
그렇게 각잡고서 쉬는 시간 아니니까 커피도 못마시고 다이어리에 글 한줄 못적고 카카오톡 한줄 못보내는 정도로 각박한 근무환경은
적어도 내 기준에서는 너무 빡세네

4년 전
익인173
172에게
위에 내 댓글에도 적혀있지만 커피 그래 목말랐겠지 피곤했겠지 카톡 급한 일이 있었겠지 빵 그래 밥 못 먹고 왔구나 잠깐은 이해할 수 있어 잠깐은 근데 다이어리 꼭 일하면서 써야 돼? 카톡 급한 거면 읽어야지 근데 그거 한 번으로 안 끝나던데 결국 일하는데 내내 폰 잡고 있다가 손님 와서도 폰 만지는 애들도 많았고 손님이 언제 올지 어떻게 알아? 이미 여기 댓글만 봐도 고객 입장에서 기분 나빴다고 적혀있지 않아? 그걸로 컴플 들어오면 그게 매장에 피해 준 거 아니야? 그럴 거면 집에서 쉬어야지 내가 번 돈으로 고용한 사람이 내 직장을 그렇게 쉽게 하고 싶은 거 다 하며 할 수 있는 일이라 생각한다면 참 그렇네 일하는 시간에 쉬는 시간은 오로지 다 쉬어야 하고 빵도 먹어야 하고 커피도 마셔야 하고 다이어리도 쓰고 핸드폰도 만지고 연애도 해야 하는데 받을 돈은 다 받아야 한다면 이미 지켜야 할 선은 넘은 것 같아

4년 전
익인174
173에게
구래

4년 전
익인175
171에게
본인 할 일 똑바로 하는게 업무시간에 업무외적인 일 하지않는거야. 일을 다 했다는게 대체 어디있어... 설령 그 하루에 주어진 태스크 완료 했다고 해도 시간이 남았다는건, 그 시간을 다 써서 했다면 더 완벽한 업무 완성도를 보였겠지??

4년 전
익인176
175에게
그래.. 너랑 내가 다른생각을 갖고있나보다~

4년 전
익인123
4년 전
익인120
4년 전
익인124
나도 브이로그 보는 거 좋아하는데 내가 고용주 였으면 싫었을 것 같아.ㅎㅠ
4년 전

익인112
나는 그것도...의료인들 근무환경에서 찍는거..간호사도 봤고 응급구조사?? 도 봄...
4년 전
익인129
맞아 간호사 브이로그 좀 읭 스럽더라 별로임
4년 전
익인117
회사에서는 그 노동자의 시간을 사는건데 그 시간에 자기 취미활동 한다는 것 자체가 오바 아닌가
4년 전
익인127
저번에 그 이디야는 어케 됐지 갑자기 궁금
4년 전
익인128
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
저번에 번화가 양식집갔는데 자기들끼리 낄낄대면서 브이로그 찍는다고 주문도 안받는거보고 얼탱,,
4년 전
익인131
의료인들은 왜 브이로그 찍어? ㄹㅇ 이해안됨
4년 전
익인132
1인사업이나 프리랜서 아니면 다 별로 안좋게 보임
4년 전
익인133
저번에 카페브이로그 봤는데 그 분 그냥 레시피를 보여주더라...친절하게 자막까지해서 브이로그 그냥 거의 다 레시피 내용이던데 댓글에서는 이런 말 없어서 놀람
4년 전
익인142
22 알바 안 하는 사람도 대충 알만 한거까지 보여주는 것도아니고 세부적인 것도 알려주길래 이래도 되나? 싶었는데 결국에 일터짐
4년 전
익인134
컴플걸자
4년 전
익인136
내말이 공부 브이로그면 몰라도...
4년 전
익인138
ㅇㅈ 그리고 카페 레시피 노출,,
4년 전
익인139
개인 가게에서 사장이 하는거면 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 돈주고 알바썼는데 일하면서 취미 생활하면 어이없을듯
4년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인141
회사 브이로그는 왜? 다들 모니터 옆에 두고 타자치는거나 모니터 보고 있는 정도의 모습만 찍지 않아? 대놓고 모니터 찍는걸 말하는거면 좀 오바긴한데.. 내가 본 인턴, 사무보조 등 사무직 브이로그에선 그런거 진짜 단 한번도 못봤어서
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인148
회사 다니다 보면 알겠지만 9시간을 온전히 주어진 일만하는 것도 아니고, 다른것도 아니고 모니터 옆에 카메라 켜두고 일을 하는거라 무슨 문젠가해서. 알바생처럼 수시로 들어오는 손님을 응대하는 일도 없고..
4년 전
익인147
밖에서 브이로그 찍고 지나가는 사람들 얼굴 안 가리는 것도 너무 싫음..:
4년 전
익인149
어디든 스튜디오나 자기 집 아니면 찍는거 불쾌해
그게 몰카랑 다를게 뭐야 다른 사람 얼굴 그대로 담기는데...
글고 이런거 악용 우려도 잇다고 생각함 몰카 찍어놓고 브이로근데요 하면 할 말 없잖아

4년 전
익인150
난 그래서 출근길, 휴식, 퇴근길만 찍는데 ..... 예의 없다 너무
4년 전
익인152
난 편순인데 ㄹㅇ 일하면서 브이로그 어떻게 찍는거지 궁금해
손님 언제 들어올지 모르는데...

4년 전
익인153
브이로그 찍으면 제발 블러처리 잘 좀 해줬으면 님유튜브에 내 얼굴이 왜 나와야 하냐구요...
4년 전
익인155
솔짇히 고용주가 허락했는지 안했는지 난 모르니까 브이로그 자체를 뭐라하고싶진 않음. 버스기사님 브이로그 본 적 있는데 재밌게 봤었거든,,, 그대신에 브이로그 찍는답시고 본인 업무 똑바로 못하면 그건 문제가 되지. 손님 응대가 늦는다거나 레시피가 유출된다거나 하는것들만 아니면...
4년 전
익인156
피해 안주면 ㄱㅊ은데
4년 전
익인157
진짜 이런면에선 한국이 보살이지ㅋㅋㅋ 미국이었으면 이미 소송시키고도 남음
4년 전
익인158
좋게 말해 월급루팡이지 농땡이랑 뭐가 다름ㅋㅋㅋㅋㅋ넷에서 그렇게 말허니까 진짜로 월급루팡해도 되는줄 아는건지...
4년 전
익인159
ㅇㅈ..
4년 전
익인161
ㅇㅈ
4년 전
익인164
ㅁㅈ 본인사업하는 사람만해야지
같이 일하는 사람한테도 민폐지

4년 전
익인166
ㅇㅈ 한 명 때문에 여러 명이 피해 보는 거잖아..
4년 전
익인167
허락 맡고 올리면 되는거잖아 난 카페 브이로그 즐겨보는데 위생 신경 안쓰고 손님 모자이크 안한다 싶으면 불편해서 구독취소하고 내가 안보면 그만이다 생각하는데, 잘못한 유투버를 까야지 왜 전부 싸잡아서 까는거지
4년 전
익인168
너 익도 댓글 단 사람들 남 잘되는 꼴 못보는 사람들이라고 싸잡아서 까는거 아니야..?
모두가 그렇게 생각하는 것도 아닌데ㅠㅠ

4년 전
익인169
오웅 ... 그렇네 미안해 쭉쭉 읽는데 다 너무 뾰족해서 ㅜㅜ고칠게
4년 전
익인170
아냐아냐!! 혹시나 오해할 수도 있으니니깐 ㅎㅎ즐티해~
4년 전