모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
폰 싸게 사려고 조금이라도 알아본 익들은 다 알 거라고 생각해 

수험표 할인 이거 진짜 다 호구치는 거야 

오히려 수능 끝나고 사는 게 더 비쌈 

왜냐면 수능 끝난 후에는 부모님들이 웬만해선 다 자식들한테 사줘서 그 때 한탕 뽑아먹으려고 하니까 ㅇㅇ 

보통 수험생들이 대부분 아이폰 사고싶어하니까 아이폰 기준으로 설명하는데 

원래 통신사 보조금은 폰 출시 직후가 제일 많이 풀려서 지금이 제일 싸게 살 수 있는 기간이야 

+) 그리고 폰 싸게 사는 방법을 아예 모르겠다, 난 그런 쪽에 지식이 아예 없다 하는 익들은 이 영상들 한 번씩 보는 거 추천해! 

구글링해도 나오긴 하는데 영상으로 보는 게 더 이해하기 쉬울 거야 

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 너무하다 뭐든 해주고 싶은 부모님의 마음을 이용하다니...
4년 전
익인3
헐 말이 너무 승퍼,,, 눈물 날 거 같오ㅠㅠ
4년 전
익인2
헐 진짜 ? 수능 끝나고 바꾸려했는데ㅠㅠ
4년 전
익인4
홀 진짜? 나 수능 끝나고 살라고 했는데..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인9
나도
4년 전
익인6
맞앙 그래서 약정 꽉 채우고 바꿨징
4년 전
익인7
난 약정 끝나고 기기는 따로 사고 새로 약정 걸구 수험표 할인해서 1년동안 반값으로 다녔다! 잘 이용하면 핵이득일 수도 있어
4년 전
익인11
지나가는 익인데 그럼 작년 이 시기에 기기를 샀고, 수험표로 어떤걸 할인받았다는건지 물어봐도될까
4년 전
익인54
기기는 수능 끝나자마자 따로 싸게 사고 요금제 반값 할인이었어 기기값 안 드니까 당근 겁나 쌌지
4년 전
익인8
홀 지금 바꾸기엔 좀 그런데 으아아악
4년 전
익인10
맞앙 그냥 성지 찾아서 공시지원금 받고 바꿔..
4년 전
익인18
성지??
4년 전
익인22
지나가던) 알고사같은 사이트 들어가서 가격 비교하는거 좀만 공부해보면 될거얌
4년 전
익인12
난 수능 끝나고 아이폰 진짜 싸게 샀는뎅....
4년 전
익인13
ㅇㄱㄹㅇ 혜택이라곤 요금제할인 그정도 끝
4년 전
익인14
왓?
4년 전
익인15
2월? 3월에 끝나는데 그땐 ㄱㅊ겠지??
4년 전
익인16
ㅇㅈ..
4년 전
익인17
맞아 애초에 통신사에서 혜택이 없는데 대리점에서 할인하는 척 해주는거지
4년 전
익인19
근데 난 12월 말에 사서 진짜 싸게 샀옹!!
4년 전
익인20
요금제도 수험생 요금제라 이득이었구
4년 전
익인21
마져 저번에 요금제 알아보러 수능 끝나고 갔었는데 다 아이폰 기준이랬음,,, 삼성은 해당 안 된다고
4년 전
익인23
요금제는 할인 인정 근데 기기값이 너무......
4년 전
익인24
ㅁㅈ요금제할인만 됨
4년 전
익인25
맞어ㅠㅠㅠㅠ나 호갱질 당했어
4년 전
익인26
약정 끝나고 수험표할인 잘 이용하면 되겠지??ㅠㅠ
4년 전
익인27
헉 수능 끝나면 바꾸려고 했는데...
4년 전
익인28
엥원래 기기값은 제값내고 사는거아니야?? 대리점에서 할인도해줘?
4년 전
익인45
판매자 지원금 있어
4년 전
익인46
웅 불법이지만 보조금으로 깎아줘 요금제 할인은 통신사에서 해주는거기 때문에 모든사람 다받는거구 기기값지원은 판매자따라 달라 이걸 많이 받는게 싸게사는거
4년 전
익인48
아그럼 대리점바이대리점 심하겠넹
4년 전
익인68
응 그래서 사람들이 오프라인 성지 찾아다니는 거
4년 전
익인30
짜피 언제 사든 비슷하고 수험표 있음 사은품 조금 더 ㅊ챙겨주는 거일뿐
4년 전
익인31
나 수능 끝나자마자 폰 바꿨는뎅 ㅋㅋ 수험생 할인 받아서 6개월간 좋앟지
4년 전
익인32
울아빠가 알아서 잘 해줄거야,, 난 울아빠만 믿고간드아
4년 전
익인33
헐?! 나도 수능끝나고 사려고 버티고 있는데....... 요금제 할인도 되지 않아?
4년 전
익인34
그래서 성지가서 현완하고 바꿈
4년 전
익인38
V50s 나온지 별로 안됐는데 18줌 sk는 요즘 맑은데 다른데는 그냥 그래서 저거 주고 바꿈
4년 전
익인35
요금제 할인같은건 있던뎅 그건 좋더라 작년부터 6개월동안 넉넉하게 한달에 100기가 썼당
4년 전
익인40
22 6개월 등안 무제한 반값해줘서 좋았음
4년 전
익인43
33 나도 이거 했어 놑9 하면서
4년 전
익인78
4년 전
익인103
55 나 고2때 수능요금제 미리 써서 지금도 100기가 쓰고 있는데 진짜 넉넉하고 좋아 초반 6개월은 500기가 주셨었음!!!
4년 전
익인36
요금제 할인은 좋던데
4년 전
익인37
호구 될뻔했네~~
4년 전
익인39
강변이나 신도림 가는게 훨씬 싸게먹힘
4년 전
익인41
요금제 할인만 됐었오 근데 좋아따 50기가라서 밖에서도 유툽 보고 애들 핫스팟틀어줘도 남았는데....
4년 전
익인42
ㄹㅇ모든 폰은 사전예약이랑 출시 직후가 제일 싸다~
4년 전
익인44
노트10으로 바꿀 사람들은 sk기변번이. lg번이는 지금 바꾸세여~ kt는 음...
4년 전
익인47
헐 나 5년전에 6+ 수능할인으로 진짜 싸게 샀었오!! 요금제도 3개월인가 무제한 프로모션도 끼워서
4년 전
익인49
신도림.강변 그외 지역들 성지빼면 다 호9당해서 사는거지 뭐..
4년 전
익인50
추가로 임직원 특가 제외
4년 전
익인51
헐 수능 끝나고 바로 아이폰11 사려고 했는데 ㅠㅠ... 지방이라 싼 데 직접 가지도 못 하고😂 그래도 알려줘서 고마워 쓰나ㅠㅜ
4년 전
익인57
나도 지방인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 점에선 진짜 불편하구나...
4년 전
익인58
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런게 지방의 슬픔인가,,,
4년 전

4년 전
익인77
헉 진짜 너무 고마워 쓰나❤️❤️ㅠㅠ
4년 전
익인52
있자나 혹시 통신사변경하면서 사면 좀 싸게 살수있어??
4년 전
익인55
웅 번이가 대체적으로 기변보다 싸지
4년 전
익인69
기변보다 번이가 거의 항상 싸고, 엘지가 혜택 제일 많이 줌
4년 전
익인53
그러게... 산 내가 뭔가 흑우같더라........ 후....🍭🍭 너넨 이런거 하지마라...
4년 전
익인56
지금 신도림이나 강변가면 노트10 얼마주고살수있어?
4년 전
익인59
ㄹㅇ 통신사 자체 요금제할인 말고는 우선 믿지 마랑 참고로 요금제할인 저거는 수험표 없이 그냥 nn년생 모두 해단이야
4년 전
익인70
4년 전
익인60
나 요번달 약정 끝나는데 그냥 지금 바꿀까
4년 전
익인61
맞음ㅋㅋㅋ다 상술인디ㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
엄마가 ,, 수능끝나기전까지 ,, 폰안바꿔준댔는대 ,, 흡 ,,,
4년 전
익인64
신도림같은데 갈 자신 없으면, 인터넷으루 ktshop같은데 들어가서 공시지원금이랑 요금제 맞춰서 가격대 본다음에 그냥 동네 대리점가서 인터넷에선 이정도 가격 하던데요...ㅇ.ㅇ??? 이럼 거기서 그래도 좀 싸게 해줘!
4년 전
익인109
오 이렇게 해야겠다!
4년 전
익인65
핸드폰 솔직히 거기 핸드폰점에서 주는 지원금 맞나 돈 주는 거 받는 거 아닌 이상 가격 거기서 거기임...
4년 전
익인67
그리고 유독 핸드폰 가게 싼 데 있다 하면 그것도 믿으면 안 돼 그런데 보면 핸드폰 겉에만 새 거 같은데 안에 부품은 중고 비슷하게 되어 잇는 경우 많음
4년 전
익인66
신도림 에컬 앞 진짜........ 진짜 다 걸러...... 나 올 초에 친구 노트9 바꿔주러 신도림 갔는데 에컬 앞 거들떠도 안보고 구석으로 직행함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리구 저거 영상 진짜 찐팁... 할인 최대한 받고 싶은 익들은 저 영상 3~4번 정독하구 가봐!

4년 전
익인83
헐 꾸르팁 이 댓도 참고하고 갈게 혹쉬 더 있으면 더 알려줘ㅠㅠ
4년 전
익인87
내가 알던 팁들보다 저 영상이 더 자세하고 추가적으로 알려준 부분들 있어서 저거 보면 충분 할거같아!
나는 48개월 할부 드립이나 2년 뒤 반납 조건 있다는건 몰랐었거든 ㅠㅠ
나도 방금 저 영상 보고 그런 판매 수법도 있구나 하고 알았어!
나도 종이에 내가 원하는 조건 적어서 보여주고 다녔는데 그게 편하긴해!
말로 하면 누락 되는 부분 있을수도있고 자꾸 딴걸로 유도하려하는데 아예 써서 보여주면 '아 각잡고 왔구나' 하고 계산기 바로 주더라고ㅋㅋㅋ
에컬 근처쪽 호객 행위 엄청 심해서 붙잡혀도 뿌리칠줄 알아야함! 간혹 무시하고 지나가면 "아 보고 간다고 어떻게 되는것도 아니잖아요" 이럼서 비꼬듯 하는 판매자들 있는데 대꾸도 안하고 그냥 패쓰했었당

4년 전
익인94
헐 고마오!!! 써서 보여주는 거 넘 좋다! 참고할게!!!💟💟
4년 전
익인72
ㅁㅈ 저거 기기값 할인이 아니라 그냥 요금제 할인일골 나도 수능 끝나고 바꿨는데 낚인 기분이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
난 기기값 할인 받았오 잘 알아보면 할인 많음
4년 전
익인74
아이폰도 사전예약이 제일 싸?ㅠㅠ
4년 전
익인75
ㅇㅇ 사전예약이 나음 사전예약은 사은품이라도 많이 주는데 나중에는 그런 사은품도 없도 오히려 아이폰 출시 되고 나면 비쌈 머리 써가지고
4년 전
익인76
헐ㅠㅠ그럼 사전 예약해야하나ㅠㅠ그대신 색을 못 보고 사는거지..?
4년 전
익인84
엉 그러니까 사전예약인 거임 나는 사전예약을 더 추천하고 색 보고 싶으면 유튜브 이런 걸로 보거나 해외직구 한 사람들 거 보는 방법 밤ㄱ애 없엄
4년 전
익인79
나 아이폰 11 지금 사전예약 특별히 지원금 없이 에어팟 받고 샀는데 호갱까지는 아니겠지? ㅠㅠ 요금제는 원래 6만9천원 거 써서 그거 쓰고 선택약정 25프로 빋고..!
4년 전
익인80
아이폰 텐에스 성지가서 사서 지짜 싸게 샀다 ㅠㅠ
4년 전
익인117
혹시 얼마즈고 샀어??
4년 전
익인118
41마넌 주고 샀오
4년 전
익인119
헐 진짜 싸게 샀네.. 성지 알려줄수 있을까??ㅠㅠㅠ.....
4년 전
익인81
고마워 곧 폰 바꾸는데 참고할게!!!
4년 전
익인85
성지 같은거 찾으러 갈 시간 없고 지방이라 찾기 힘들다 아니면 어렵다 하는 익들은 그냥 기기 할부 안하고 그냥 기기만 따로 산 다음에
선택약정하는게 그나마 싸! 통신사에서 할부로 구입하면은 5.9퍼 할부 이자 붙는데 할부이자 생각보다 세거든
하이마트나 온라인 조금 뒤져보면 자급제 단말기라고 있거든 그거 무이자 할부 최대한 긁어서 사는게 쌀 수도 있어

4년 전
익인86
나 이번 아이폰11 돈 다 주고 사는데 흑우야..? 대신 한달만 69요금제 써서 에어팟 받고 담달부터 바꿀수잇다는데... 기계값은 일시불,,,
4년 전
익인88
우리엄마 폰가게 하셔. 우리엄마는 진짜 마진없이 싸게 팜 .. 휴.. ㅋㅋ ㅠ 속상
4년 전
익인112
어디야...?ㅜㅜ 주변이면 가고싶어서...
4년 전
익인89
근데 저런데서 사면 as못받는거얌???
4년 전
익인106
아니 그냥 똑같은 핸드폰이야..
4년 전
익인90
아이폰은 공시지원금 별로라고 들었는데 맞나?ㅠㅠ
4년 전
익인91
헐랭 나는 갤8로 바꿀 때 나온지 1년 된 거라 그런가 엄청 할인받았었는데
4년 전
익인92
아이폰 그러면 25일이후로 사는거보다 지금이 훨 나은거야 ㅜㅜㅜㅜㅜ????
4년 전
익인93
수능ㅋ긑나고 v20 젤 비싸게삼 내돈주고다..
4년 전
익인95
와 근데 나 수능 끝난날 바꿨는데 약정 36개월 걸렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이게 사기인 줄 몰랐지 울 엄마도 그렇고ㅜㅜㅠ하...
4년 전
익인96
근데 그러면 다 판매가보다 몇십을 싸게 살수있는거야?
4년 전
익인107
보통 신도림이나 강변 그외 성지들은 정가에서 80싸게삼
4년 전
익인97
와 알러뷰 쓰니..
4년 전
익인98
난 진짜 평생 호구 할건가바..이런 글들 읽어도 읽어도 모르겠음ㅠㅠ외워도 막상 가면 직원들말에 이미 휘둘리고 있다..ㅠ
4년 전
익인111
2222ㅌㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ
4년 전
익인99
ㅁㅈ.. 그걸 나는 수능 끝나고 한참 후에 알아버렸다..
4년 전
익인100
아 지금 사전예약 걸을까.. 약정도 다 끝났는데🤤
4년 전
익인101
인터넷 약정도 끝나서 내 핸드폰 바꿀 때 인터넷도 새로 가입하려하는데 혜택 어느 정도 볼 수 있을까? 지금 쓰는 통신사랑 인터넷이 달라서 인터넷은 신규가입이야!
4년 전
익인102
ㅁㅈ 나 그래서 작년에 수능 치고 나서 어차피 약정도 남았구 그래서 걍 요금제 할인 받음
4년 전
익인104
ㅁㅈ.. 난 호구였어..
4년 전
익인105
폰바꾸러 갈때 미성년자 혼자는 불가능하지..? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인108
헐 나 슼슼할게ㅠㅠㅠ!! 소중한 정보 고마워❤️
4년 전
익인110
마쟈,,, 난 호구야...
4년 전
익인113
봐도 모르겠다...ㅜㅜㅜㅜ 수능 끝나고 바꿀건데...
4년 전
익인114
노트북도 할인 이런거 다 똑같을까?
4년 전
익인115
슼슼 고마워
4년 전
익인116
여기도 댓글보면 할인 이해 못한 익들 많아 보인다,,, 요금제 할인은 수험표랑 상관없이 20대 초반에 해당하는 나이대면 대부분 출생년도 기준으로해서 6개월 저렴한 요금제로 적용되는데 그거는 어차피 요금제 할인이라 대리점에서 기기값 싸게 사는 거랑은 상관없어,,,, 어차피 전국 어딜 가든 수험표가 있는 없든 받을 수 있는 할인인데,,, 폰파는 사람들이 말장난 치는거야,,,, 예를 들어 기기값 한 달에 3만원이고 요금제가 7만원인데 3.5만원으로 할인되는 거면 정확히는 한달에 6.5만원 내는 거고 그 중에 기기값 할인은 없는건데 이걸 한 달에 6.5만원 내고 무제한 요금제 쓸 수 있다고 기기값 안나와요~ 이런식으로 그냥 사기치는 거지 뭐
4년 전
익인120
선택약정 25%도 조심해야함 공시지원금 말고 선약 걸고 25% 할인받는건 노인이 오든 애가 오든 누가 오든 당연히 해줘야하는건데 저 할인을 본인들이 해주는 것처럼 능력껏 요금에서 빼주는것처럼 말하는 사람들 있는데 선약 걸면 저건 깔고가는거임
3년 전
익인120
난 멤버십도 안 쓰고 가족결합도 없다
그러면 자급제(기기값내고 사는거) + 알뜰폰 그냥 국룰.,,

3년 전
익인121
이것도 케바케인게 요금제 저렴한거일수록 알뜰폰이 좋긴한데 요금제 비싼거 쓰면 성지에서 공시나 선약으로 사는게 더 쌀 수도 잇음!
3년 전