모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요
막 또 열차타고 또 다른 지역 이런 건 안 갈거고  

대충 봤는데 와이탄 동방어쩌고 수향마을 주가각 임시정부 예원? 디즈니랜드 이런 곳? 

막 아침 8시에 일어나서 계속 걸어다니는 그런 게 싫어서ㅠㅠ(하루는 디즈니일것같아!) 

그래도 6박이면 느긋하게 다닐 수 있을까????
이런 글은 어떠세요?

낙1
완전 충분할듯
4년 전
글쓴낙
혹시 다녀왔어??
디즈니는 보통 다 하루 잡고 가는 거지..?!
상하이는 막 넓은 편이야? ㅠ
(중국 넓은 건 알지만..상하이에 볼 게 많냐는 뜻이야! 막 볼거리가 주로 밀집되어있는지 아니면 막 대중교통 이런 거 타고 계속 돌아다녀야하는지궁금해서ㅠ..!)

4년 전
낙2
웅 나 국경절에 다녀왔는데 디즈니는 하루 잡고 갔고 웬만한 관광지는 거의 붙어 있거나 지하철로 얼마 안 걸려서 이동하는데 불편하지는 않았어 !!
4년 전
낙3
엄청 충분해 유명 관광지 다 가고도 남을 걸
4년 전
글쓴낙
혹시 몇박으로 갔엉??? 환전 얼마했는지도 궁금해....! ㅠ
4년 전
낙5
나는 원래 디즈니 가고싶어서 당일치기로 가려고했었다가 2박 3일로 바꿨어 그래서 첫 날부터 엄청 돌아다녔다 다리가 남아나질 않았어... 담부턴 무조건 3박4일 이상으로 갈거야 그리고 환전은 총 3300위안했고 우리나라돈으로 지금 54만원이다 ! 카드는 갖고가긴 했는데 현금이 많아서 안썼고 난 디즈니에 십오만 정도 쓴 거 같아 물고 별로 안비싸 !!
4년 전
글쓴낙
와... 2박에 54만원 많이했네 ㅠㅠ 나 최소한으로 갈생각이였는데..으앙 부럽다ㅠ 헉 그럼 2박 3일로 갔는데도 야경보고 먹고 또 뭐하고 하는데 다 충분했어..?
4년 전
낙8
2박 3일에 디즈니끼면 많이 힘들거야 난 첫날에 가자마자 밥먹고 신천지 예원 황푸강 유람선타고 와이탄 갔다왔당 둘째날은 하루종일 디즈니에서 놀고 동방명주보고 호텔들어가고 마지막날은 티엔즈팡갔어 ! 근데 난 돈 많이 쓰는 편이라 많이 가져간거얌 적당히 가져가드돼 우리나라랑 물가 비슷해서! 수면휴족 ?? 그거 맨날 줕이고 잤고 난 볼 건 다 봐서 충분했던거 같아 그래서 다음 상해 여행은 넉넉히 잡고 거리 구경하려고 !
4년 전
낙4
3박 4일에 환전 25 해서 디즈니에서 카드 긁고 나름 살거 사고 잘 다녔어~ 담에 또 간다면 30 해갈거같아 ㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴낙
헐 만약에 3박 4일에 디즈니에서 기념픔 같은 거 안 샀으면 20으로도 충분했을까..?!?
난 아마 사도 머리띠 정도만 살 생각이라서 ㅜㅜ
난 좀 최소한으로 하고 먹을거에만 쓰는 스타일이라 6박 7일을 한.. 25-30 사이로 하려했는뎈ㅋㅋㅋ 아 역시 무리구나....ㅠㅠㅠ

4년 전
낙6
나 3박 4일로 갔다 왔는데 좀 부족했었어! 주가각 같이 근교도 같이 가는 거라면 6박 충분할듯..? 나도 담에 상해 가면 최소 4박할거야,,
4년 전
글쓴낙
혹시 얼마 환전했니..!!
4년 전
낙7
나 40했었는데 좀 남았어~~ 쓴 것도 디즈니랜드에서 거의 삼분의 일 썼었당
4년 전
낙9
7박8일 갔다 왔는데 시간이 너무 남아서 심심했어ㅋㄱㄱㅋㅋㅋ6일이면 충분할 듯
4년 전
글쓴낙
헐 돈 얼마정도 환전해갔어????
디즈니 갔다온거지?!?

4년 전
낙10
응 디즈니랑 유명 관광지 싹 다 갔다왔어 그렇게해도 돈이 남더라 돈은 얼마 환전했지..? 2명이서 50? 환전하고 나머지 30은 카드썼던 것 같아
4년 전
글쓴낙
헐 그럼 개인당....대충 50쓴거야..?!? 난 쇼핑 안하고 ㅜ 딱 최소한으로 밥 먹는 거에만 돈 쓰는 편인데 6박에 20-25 정도 환전하는 건 너무 적을것 같니....? ㅠㅠ
4년 전
낙11
충분할 것 같은데? 1인당25라는거지? 물가가 생각보다 싸서 쇼핑 안 할거면 그 정도만 있어도 될 것 같아
4년 전
글쓴낙
11에게
저기 낙아 ㅜㅜ 혹시 우전주가각도 다녀왔니..?!? 어땠ㄴ.ㄴ 후기 궁금해ㅠㅠ

4년 전
낙12
4박5일 갔는데 부족하더라. 주가각이랑 오각장 가고 싶었는데 못감ㅜㅜ
4년 전
글쓴낙
완전 빠듯하게 계획 짰는데도 못 간거야..?!?
그럼 6박이면 충분할까?? 느긋하게...!!!
환전 얼마했는지도 궁금한데 알려주라ㅠㅠ...!!

4년 전
낙13
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
낙14
4년 전
낙15
4년 전
낙16
4년 전
낙17
4년 전
낙18
이게 원래 계획이였는데 디즈니랜드 갔다가 힘들어서 다음날 주가각도 못가고 그날 티엔지팡 갔어. 2번째날에 티엔지팡갔더니 저녁이라 문을 다 닫았더라고
4년 전
낙19
그리고 비행기 숙소빼고 하루 10만원 잡고갔는데 돈 15? 그정도 남았어. 심지어 페이유에 2개나 사고 쇼핑엄청했는데도
4년 전
글쓴낙
헐 대박 완전 자세해.... 저거 참고 해도 되지? ㅠㅠ 막막했는데 넘 고맙다..🙏🏻❤❤ 디즈니는 기구 안타러간다고 해도 ㅜㅜ 밤까지 있는 게 좋지..???
4년 전
낙20
웅웅 참고해!! 근데 나는 중간에 퍼레이드할때 나왔어,, 디즈니가 우리상상 이상으로 크고 거의 다 야외라서 밤까지 볼려면 체력 좋아야할듯!
4년 전
글쓴낙
20에게
저기 낙아..!!! 티엔즈팡 다음에 주가각갔다고 계획에 적혀있던데 주가각 어땠어..? 많이 멀어서 힘들지는 않았니 ㅜㅜ!

4년 전
낙21
글쓴이에게
주가각 안갔어!! 거기 갈려면 전날 체력 빠방하게 챙겨놔야될듯ㅜㅜ

4년 전