모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 소름 우리 중딩 때 놀았던 애 5명도 실용음악해 소름
4년 전
고3인데 예대준비한다고 올렸드라
4년 전
익인4
맞아 우리도 ㅋㅋㅋ 남자애들은 대부분 실용음악하고 여자애들은 뷰티 미용이나 항공/비서 이 쪽 하됴라 혹은 남녀 모두 폰팔이
4년 전
헐.... 폰팔이.... 그거 페북에 올림
4년 전
익인2
속눈썹연장이나 네일같은것도 많이 하던데
4년 전
어떤애는 자퇴하고 무슨 공연하러 다니드라
4년 전
익인3
오오 신기하다...
4년 전
익인5
나 고딩 때 양아치 짓 하던 애들은
노래방일하고 오피녀하고..ㅋㅋㅋ..
승무원 준비하는 애들도 있드라

4년 전
익인6
휴대폰 장사 마이 하더라
4년 전
익인7
내가 정말 열심히 하고 꿈꾸는 진로가 뷰티 미용쪽이라 그런지 이런글에서 미용 보이면 안타깝다 .. 뭔가 이쪽일을 너무 쉽게 보는거같아
4년 전
음.. 쉽게 본다기 보단 이런 일 하드라~ 이런 뉘앙스로 말한 것 같은데... 넘 상처받지마!! 주변에 미용하는 지인 있어서 미용 엄청 힘든거 알고있엉
4년 전
익인12
누군가라도 알아줘서 너무 고맙다ㅜㅠㅜㅠ 쓰니 말투에 그런게아니라 내 주위에도 이런 친구들이 많아서 안타깝고 그러다보니 주변인식이 변해가서 글 남겨봤어!!! 혹시 말투가 예쁘지않았다면 미안해 ㅠㅜㅠ
4년 전
익인11
나눈 다른 계열인데 이거 때문에 가끔 속상행...ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
익인31
나두ㅠㅠ 나는 진짜 미용하면서 열심히 사는데 항상 일진들이 하는 직업에 맨날 보여...
4년 전
익인8
나 중고딩 때 일진이었던 남자애 셋은 셋이서 같이 백댄서 하고 다니던데 아이돌들
4년 전
익인9
내 주변은 여자애들 비서과 항공과 메이크업 미용과 가고 남자애들은 폰팔이 하더라
4년 전
익인10
대체로 활동적인 거 많이 하는 거 같오..
4년 전
익인13
항공과갔더라
4년 전
익인14
여자애들 미용 엄청한다 성형외과에서 일하던데
4년 전
익인15
내주변은 항공이 제일 많고 그다음 미용인 듯
4년 전
익인16
우리 중학교때 양아치였던 애는 설대가서 잘먹고 잘살더라..
4년 전
익인17
뭔지 모를 이 이상한 기분
4년 전
익인18
집에 돈 많아서 그냥 놀면서 잘먹고 잘사는 애들도 많더라
4년 전
익인20
우린 제과제빵이랑 승무원하더라
4년 전
익인21
내주변은 승무원..
4년 전
익인22
에휴... 승무원 준비하는데 이런 얘기들 보면 힘빠진다
4년 전
익인23
우린 죄다 미용쪽
4년 전
익인24
이런거 볼때마다 실음 때려치고 순수미술로 갈아타길 잘했다 생각듬
4년 전
익인25
우린 딱히 양아치가 없었던 거 같음
전학? 가더라고 중학교 때

4년 전
익인26
나는 배우로 데뷔하던데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
아 근데 중딩 때 진짜 겁나 놀았던 애들 고딩 때 어떻게 된 일인지 개과천선해서 대학 꽤 잘간 케이스 많이 봤음..... 열등감인 거 아는데 좀 현타
4년 전
익인28
내 주변은 죄다 배달 ㅋㅋ... 특히 모치킨집은 아예 배달 대행 안 쓰고 걔네 알바로 쓰더라
4년 전
익인29
항공과 미용 네일아트 폰팔이 중고차딜러 이쪽으로 많이가는거같음
4년 전
익인30
뭐 어차피 예술쪽은 진입장벽만 낮지 성공하긴 힘들자너
4년 전
익인32
우리 중딩 때 애들 악기 쪽으로 가거나 승무원...ㅋㅋ
4년 전
익인33
폰팔이. 미용. 네일. 이렇게 하더라,,
4년 전
익인34
나중학생때 일진들 경희대 성신여대 등등 예체능쪽 가서 잘사는둥 ㅎㅎ성적상위권이였던 나보다 잘살아
4년 전
익인35
나 아는애는 고등학교때 뭘한건지 아이돌 됐음 심지어 꽤 유명해 지금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ볼때마다 신기해 완전 쌩양아치였는데
4년 전