모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 방학때보단 구해지는듯
4년 전
4년 전
익인2
나도 잘 구함...!
4년 전
4년 전
익인3
동네바이동네 아닐까 내 친구는 알바경험 많은데도 잘 안 구해진다던데
4년 전
지금 알바 많이없는 동네로 이사갔는데 새벽에 이력서 넣었는데 5시간만에 구해짐...
4년 전
익인4
면접 안 보고 바로 채용된 거야??
4년 전
면접 보러 오라고하기는 하는데 백퍼 구할듯
4년 전
익인5
그냥 동네바이동네..
4년 전
홍대 살 때는 워낙 알바자리가 많아서 쉽게구했고 여기는 홍대에비해 뭐가 많지는 않은데 그레도 있을거 다 있는 곳이라서 되게빨리구했다 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인6
허르응 부럽다... 난 경력없어서 더 안되더라ㅠ
4년 전
뭐든지 찔러넣어봐!!!!급구하는데는 그래도 신입이어도 뽑더라
4년 전
익인32
경력무관이라서 해서 신청하면 막상 경력없다고 안뽑이주더라ㅋㅋ 순간 내가 잘못봤나 했어..
4년 전
익인7
나 한 20곳 정도 지원하고... 겨우 됨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
서울인데... 울 동네 진짜 알바할 곳 없으뮤ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
하우ㅠㅠㅠㅠ 없으면 진짜 인생 난감한디 운 좋았어
4년 전
익인8
친구랑 동생친구랑 이야기 들어보니까 편의점은 싸게 쓰려고 고3뽑고 나이 조금만 많아도 안뽑으려고 했다함
피시방은 손님많은시간대는 얼굴봤다하고 카페는 아예 경력있어야한다 했다하고 ㅇㅇ
동네따라 다르긴 많이 다른듯...

4년 전
편의점이야!!!! 내주변은 편의점 고삼 싫어하던데!!!
4년 전
익인10
아마 이동네는 실업계가 있어 그런거 같아 보통 실업계는 수능안보고 수시로 대학가거나 대부분 취업루트타다보니 이맘때 고3이 진짜 미치게 한가하거든 ㅇㅇ
그래서 일부러 애매하게 미자인애들 뽑아서 싸게쓰는거지 ㅇㅇ

4년 전
와.... 나름 똑똑한 전략인걸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
실업계도 하나만 있는거 아니고 두세개가 가깝게 있다보니까 더 그런거 같아 ㅇㅇ
싸게쓸수있는 인력이 있는데 다른사람 뽑을리가...

4년 전
그니께.... 나름의 사장입장에서는 전략인듯

4년 전
익인15
고3인데 내 틴구도 편의점에서 최저 못받고 일한다ㅠㅜㅠ
4년 전
익인16
이런이야기 볼때마다 진짜 애들 데리고 뭐하는 짓인가 싶다... ㅜㅜ
4년 전
익인11
지금 알바 진짜 어렵게 구했당 ㅠ
4년 전
익이니 새 알바 ㅎㅇㅌ!!!
4년 전
익인13
지역따라 다르고 그런듯
4년 전
익인14
내 주변만 그런지는 모르겠는데 주로 카페를 선호해서 카페 알바 자리 날 때 지원하는데 애초에 공고가 잘 안올라오긴 하더라 올라와도 다 경력자 우대거나 평일알바고
4년 전
익인17
나 취업이 너무 힘들어서 알바 구하려했는데 공고도 없고 경력만 구해...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
다 돈은 많이 벌고 일은 안힘든 알바 찾아서 그럼... 우리 동네만 해도 알바 구하는 애들 핵많은데 내가 일하는 곳은 일손 부족해
4년 전
익인19
이거 진짜 지역차이 ㅠㅠ 무슨 공고만 올리면 면접인원만 10명씩 추리는데 경쟁률쎌수밖에없음
4년 전
익인20
편의점 알바 세군데 넣었는데 연락이 안옴...
4년 전
익인21
야간 밖에 없어 통금때문에 야간은 못하는데 ㅠㅠ
4년 전
익인22
안구해짐,,, 구리고 이건 다른말인데 나는 야간이나 한 새벽 2시에끝나는 이런건 또 거르거든 그래서 안구해지는거일지도
4년 전
익인23
안뽑는것보단 자리가없음 시급도 쌔지니까 3-4시간만 구하고 ,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
오오 나도 지금 3시간정도 하는 거 구했오 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인27
나는 주말알바 여러군데 면접보고 겨우 구했다ㅜ
4년 전
익인28
나 일하는 곳은 방학 때도 사람 없어서 힘들어했음 하루 이틀 하고 도망가는 애도 많아서
4년 전
익인29
진짜여
4년 전
익인30
나도 첫알바라 쫄았는데 당일 바로 구해져서 엥? 했잖아
4년 전
익인31
난 너무 안 구해져서 힘들게 구했다 ㅜㅜㅜ 우리 동네 진짜 알바 없나봐
4년 전