공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4185l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜왜??
4년 전
글쓴둥이
기본적인 센스 부족... 안만나봤으니까 뭘 어떻게 해야하는지 모름 멘트도 못 가려서 함
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
여자는 몰라 안만나봐서..
4년 전
둥이23
갠적으로 여잔 케바케
4년 전
둥이3
이해는 감... 일반화 함부로 하는거 같긴 하지만 ㄹㅇ 얘기 쪼끔이라도 해보면 왜 모쏠인지 앎 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
둥이5
일단 내 주위사람들 얘기야 이건..!!
4년 전
글쓴둥이
멘트나 이런거... 사소한거에서 보인다 ㅠㅠ 돈얘기 계속 해서 끊었어
4년 전
둥이4
그건 여자 남자 다 똑같은거 아냐?
4년 전
둥이6
그리고 모쏠이 자기가 안 만나 주는 거일수도 있잖아
4년 전
글쓴둥이
내가 여자고 남자 모쏠만 만나봐서 모르겠음
4년 전
둥이7
근데 모쏠이라서 원래 센스 부족은 어쩔 수 없는 거 같고... 인성 자체에 문제만 없음 된다 생각. 모쏠이니까 우째..
4년 전
둥이8
2 인성 문제만 아니면 뭐...... 원체 다정하고 배울 줄 아는 애면 연애하면서 늘긴 늘더라고
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이12
22222 나야나..나야나....이룬거 보면 똑땅해...
4년 전
둥이16
여자모쏠은 집순이거나 눈이 높거나 아닐까...?
4년 전
둥이19
3333나두.....
4년 전
둥이24
여잔ㄴㄴ 상처받지마 여자는 케바케 넘 많아쏘
4년 전
둥이10
ㅇㅈ 여자든 남자는 한번도 연애해본적이 없으니까 좀 둘 다 서툴기는 마찬가지일듯
4년 전
둥이11
맞아 내 초등학교때 친구 아직 모쏠인데 난 친구이데도 불구하고 대화할때 답답한적 엄청 많아..
4년 전
둥이13
센스가 없어서 모솔인게 아니라
모솔이라서 센스가 없는게 아닐까 ..!

4년 전
둥이15
ㄴㄴㄴ센스가 없어서 모솔인사람도 있더라
관심있으면 단답은 안 해야된다 생각했는데 ㅣ
나한테 괌심있다는 사람이 맨날 대답
ㅇㅇ
ㅇㅇ?
이렇게하더라궄ㅋㅋㅋㅋ 정이 안 가던데

4년 전
둥이17
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정 안 갈 만도
4년 전
둥이14
ㅇㅈ..얘기하다보면 퓔이 와...
4년 전
둥이20
난 항상 차이는 사람..... 왜 그런지 알겠더라
4년 전
둥이21
여자랑 남자랑 다를 거 없는거 아냐?
4년 전
둥이25
연애 주도를 전반적으로 남자가 하기도 하고, 남자들에 비해 여자가 섬세하다보니 여자들 보단 여자를 안 겪은 남자들이 여자를 대하기가 어려운 거 같아. 글고 동물의 본능적으로 남성은 보호하는거에 만족감을 느끼고 여성은 보호받는거에 안정감을 느끼는 것 처럼 여자들이 쑥맥이고 어려워하면 오히려 성적으로 매력일수 있는데 남자가 그럴경우 매력을 느끼는게 더 힘드니까?(이론적으로?)
뭣보다 내가 느낀 중반의 모솔 남자 중 한 명은 그동안 못해본 스킨쉽때문에 안달나서 급하게 달려드는게 너무 별로였어... 여자들은 그런면에서도 사회적 시선때문에라도 덜하고 성욕도 남성에 비해서는 대체적으로! 적으니까
생각나는 것만 적어도 많은데 실제로 겪으면서 느끼면 차이 장난아니더라구ㅠㅠ

4년 전
둥이22
ㅠㅜ20대 중반 남자 모쏠 좋아하고있다..
4년 전
둥이26
ㅇㅈㅇㅈ스킨십 하고싶어하는 정도가 너무쎄..
4년 전
둥이27
24남자모쏠인데 이런거보면 참... 속쓰라리네.. 왜 굳이 남자만 찝어서..
4년 전
둥이30
그렇겠다 근데 너무 마음 쓰지마 그냥 쓰니 의견인거고 저 의견에 동의하지 않는 사람도 많아
4년 전
둥이28
상대방 모쏠이었는데....왜지? 했는데 만나보고 알았지..ㅋㅋ...스킨쉽 안달나서 급하게 하는거, 센스없는거, 멘트 가려서 못함 ㄹㅇ이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애초에 맨날 돈얘기하고 만약에~이런 얘기도 많이하고 여튼....진짜 별로...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이31
20대 후반 모솔을 만났었는데... 정말 좀 아니긴 하더라 모든 모솔이 그런 건 아니지만 내가 만난 이 사람은 센스도 부족했고, 나랑 사귀기 시작하니깐 그 후로 노력을 덜 했어 ( 이미 자기랑 사귀니깐 무조건 됐다는 식 그리고 제일 큰 문제는 인터넷에서 찾아봤다고 자랑스럽게 말하더라.. 아직도 충격이야..ㅜㅜ
4년 전
둥이32
ㄹㅇ임 진짜로 여자건 남자건 외모보단 그 나이때로 들어가면 능력이나 매력 센스가 우선이 되는건데 재미도 그냥저녕 매력도 능력도 떨어지는거 자기 자신도 알고 그러니까 자기보다 나은사람 만나고 싶은데 그런 이성은 날 안보지
4년 전
둥이33
내가 느끼기엔 여자모쏠도 비슷했음....
4년 전
둥이36
대화를 어떻게 해야할지 잘 모르는느낌..?
내가 같이 대화하면서도 이 이야기를 왜 계속 하고 있는걸까 라는 생각이 듦

4년 전
둥이37
내주변 모솔들은 남여 상관없이 다 외적으로 멀쩡하고 괜찮은데 자기만의 기준이 까다롭거나 예민,,,?
4년 전
둥이38
22 내 주변도 성별상관없이 기준이
얼굴 : 배우
피지컬 : 모델
재력 : 자기보다 몇배
이런애들임 ..,..,,,

4년 전