모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어디야지역 !
나 가줄수있어

4년 전
아니 몇년 후 일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거마어 ㅜㅜ잉잉 근데ㅜ지금 남친도 엄쩌
4년 전
익인2
나도 불러!
4년 전
너도 와!! 밥 먹구가!!! 헤헤
4년 전
익인4
냠냠 쩝쩝 축하해 익이나! 이렇게 하면 되는거지?
4년 전
익인3
나는 그래도 내가 아는 사람이랑만 사진 찍는게 좋아서 아직 결혼할 나이가 안돼서 그런가 하객알바 안쓰고 싶다ㅠㅠㅠ
4년 전
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 모 친구가 더 생기겠지모 크흡
4년 전
익인5
나불러
4년 전
익인6
나도 친구없어서 10명도 안된닼ㅋㅋㅋㅋ흐
4년 전
익인7
흐흫 나도 종종 그런 생각한다
4년 전
익인8
하긴 나도 진짜 부를사람없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
나 결혼 생각없는데 가끔 내가 만약에 결혼을 하게 된다면 하객 어떡하지 걱정한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 없엉
4년 전
익인10
10명이면 앵간한정도아닌가???? 적은거라고 생각안했는데
4년 전
익인12
내가 갈게!!!!!💐
4년 전
익인13
헉 그정도면 많은거 아냐? 결혼식알못...
4년 전
익인14
나도 12명 정도 밖에 없어서 맨날 미리 걱정함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
난 그냥 지인 사진 뺄까싶음
4년 전
익인16
난 온다고 해도 싫어서 그냥 가족끼리만 웨딩하고 싶음. ㅠㅠ
4년 전
익인17
나 결혼식 저번달에 했는데 나도 10명 정도 왔었어 !!! 괜찮아 ~~ 어차피 다들 정신 없어서 그런거 신경 하나도 안써 ❤️
4년 전
헉 그 남편친구 내친구 이렇게 반반해서 사진찍지 않아?? 그거할때 티날까봐 걱정했는데 ㅜㅜ
4년 전
익인31
어차피 수 적으면 적은대로 사진 작가님이 자리 배정 해주셔서 ! 신부 측이 적어보이면 신랑측에서 여자분들 신부 뒤쪽으로 넘어와서 찍게 해주시고 다 조정 해주시니까 걱정마 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인38
우왕 작가님 좋은 사람...
4년 전
익인19
친구 10명도 안 될 것 같은 나익은 사회생활 열심히해서 직장 동료 왕창 부를 생각 !!!
4년 전
익인20
나도... 나는 20대 후반이라 곧 결혼 바라보고 있눈데 진심으로 걱정돼...
4년 전
뭔ㄷ 인기글됐냐 (당황)(당황)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
맞아..몇명 사정있어서 못온다 치면 이제 6-7명...?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 혹시나 사이가 소홀해졋다고하고 한두명 빼면 5명이야 흑흑
4년 전
익인22
보통 친구며 동료며 싹다 끌어모으지않어?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
나는 적은데 남편은 많아도 민망할 거 같애ㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
아니면 스몰웨딩혀!!
4년 전
익인25
나불러!!
4년 전
익인26
ㅁㅈ 엄마 아빠가 지금 지인들 결혼식 가는 이유가 자식들 때문이잖어...
4년 전
자리는 채워주실분들 엄청 많다 ^^ 벗 사진이 문젴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
좋겠다 ...나는 우리 엄빠도 부를 사람 없는데...
4년 전
익인27
나 올 친구 ㄹㅇ 2~3명밖에 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 많다..
4년 전
익인28
어늘부터 친하게 지내자 쓰니야!!!
4년 전
4년 전
익인29
날 불러!!!! 기깔나게 축의금내고 맛난거 먹고 갈게!!
4년 전
아 부페 일식양식중식다 먹구가아아아❤️
4년 전
익인30
할 때 불러~~
4년 전
익인33
직장동료!
4년 전
4년 전
익인34
나도 친한 친구 손에 꼽을 정도인데 6명 와줬다 ㅠㅠㅠ 동창들이 흔쾌히 온다 해서 얼마나 고마운지 몰라ㅠㅠㅠ 미안해서 깊티 몇만원치 주긴 했는데ㅠㅠㅠ 와준 친구들 결혼식 하면 꼭 갈 거야
4년 전
익인35
나도 걱정.....
4년 전
익인36
결혼할 나이 되면 직장 동료들도 생길거구 친인척 부모님 지인분들이 거의 홀 채워ㅎㅎ 걱정마!!
4년 전
익인37
괜차나 회사 동료가 채워주도랑
4년 전
익인39
결혼할때 되면 이 글 써 ㅋㅋㅋ대구면 내가 달려간당
4년 전
익인50
나 대군데..내가 써야할듯....나도 친구없어서 식장사진 망했다
4년 전
익인40
엥 나두임ㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인41
나두히히
4년 전
익인42
나그래서 결혼식 못하겠어,,,내후년에 해야하는데
올친구 10명도안됭..

4년 전
익인43
10명이면 많네,,,,흐윽
4년 전
익인44
직장 동료!!! 아니면 동호회 들어가면 친구 많이 만날 수 있당
4년 전
익인45
괜차나 신랑 측 친구랑 차이 많이 나면 사진작가분이 우렁차게 옆으로 자리 좀 옮길궤여~!!! 하고 알아서 밸런스 맞춰주심
4년 전
익인47
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 옮긴 적 있다
4년 전
익인46
쓰니 결혼식 나두 갈래~!
4년 전
익인48
난 메모장에 올 사람 적다가 강제 스몰웨딩 하기로 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 싫어도 어쩔 수 없어 난 친구 없으니까,,
4년 전
익인49
나도 아직 결혼 생각 없고 할 사람도 없지만 이 걱정한 적 있엌ㅋㅋ스몰웨딩 해야하나 생각한 적 있는데 오히려 친구가 적을수록 스몰웨딩은 아닌 것 같더라ㅠㅠㅠ주변 보니깐 어차피 결혼은 엄마아빠 지인들+내 회사사람들 부르는 자리더라규ㅠㅠㅠㅠ그 분들로 채워야지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
그냥 서로 가족분들만 부르자 하면 어때?
4년 전
익인53
나도 갈래!! 그리고 내 결혼식때도 와줘 아무도 없오..
4년 전
익인54
나도 무조건 올 친구들은 9명이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
나두 진짜 친구 진짜 10명도 안남았어 ㅠㅠㅋㅋㅋ 애매한 인연 이어가는것도 너무 스트레스야
근데 결혼식 가보면 보통 부모님지인들+회사동료+친구들 요런 느낌이고 친구들 많으나 적으나 티도안나보이더라

4년 전
익인56
나도ㅠㅠ 강제 스몰웨딩 규모이기도 해서 스몰웨딩 하고픈데 아빠가 뿌린 돈이 많아서 못하겟당....
4년 전
익인57
내 친구 20대초반이구 올해 결혼했는데 엄청 적게와서 남편쪽 하객이 옆으로 옮겨서 사진찍었어! ㅣ진행?하시는 분이 앉ㅁ는것도 비슷해보이게 옮겨주셨음 알아서
4년 전
익인58
난 그래서 스몰웨딩 하려고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
4년 전
익인60
3333 사랑의온도 결혼식이 내 이상향임
4년 전
익인64
4년 전
익인92
4년 전
익인61
나 그래서 친구네 언니분 결혼식장 갓을때 같이 사진찍음 ㅋㅋㅋㅋ 언니남편분 지인들 엄청 많았어서
4년 전
익인62
야아 나 불러줘 나 리액션 왕이야
4년 전
익인63
난 결혼식하면 소수정예로만 하랴그랬는데... 없어보이려나.... ㅠ
4년 전
익인65
곧 결혼하는데 나도 초대한 친구 10명도 안돼! 근데 그 친구들이 축사도 해주고 일찍 결혼한 친구 애기가 축가도 해준다 ㅎㅎ 웨딩홀도 넘 크지 않은 소박하고 아기자기한 곳으로 정했구 ! 난 오히려 진짜 내 사람들한테 진심으로 축하 받으면서 결혼한다는 느낌이 들어서 더 좋아^^ 사진도 스냅 작가분이나 원판사진 찍어주시는 분이 다 자리배치 적당히해서 예쁘게 찍어주시더라!!! 넘 걱정마 쓰나!^^
4년 전
익인66
나는 먼가 나아아아중에 장례식이 더 걱정쓰..
4년 전
익인67
나도 그래서 진짜 작게하거나 안하려고
4년 전
익인68
우리 언니 ㄹㅇ 없는데 스몰 웨딩 했어 꼭 그거 때문만은 아니고! 직장 동료들 부르면 꽤 많이 올 수 있는데 그냥 언니 남편이 언니가 원하는 스몰 웨딩으로 하자고 했대
4년 전
익인69
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 친구 별로 없어 ,,,
4년 전
익인70
본식스냅 스튜디오 에서 일하는데 미리 친구 사진 촬영 안한다고 말하면 식장이나 촬영 작가가 자연스럽게 진행해줘 !
4년 전
익인71
나 그냥 했음
와이프10명
나 한 7명?
와이프쪽 남자가 내쪽으로 넘어와서 남여 균형맞춰서 사진찍음

아버지쪽 어르신들 많이오셔서 우리쪽 축의금 명부만해도 번호가 400번을 넘었음
근데 다들 축의금만 내고 부페에 밥드시러 가셔서
결혼식 할떄 텅텅비었었음 ㅋㅋㅋㅋ 휴... ㅠ

4년 전
익인72
내친구 인맥 엄청 많아서 친한애들끼리 한 300명 오겠네 이러면서 예상했는데 절대싫다고 스몰웨딩으로 한다고 신랑측이랑 둘다 진짜 친한 10명한테만 종이청첩장 보내고 초대해서 했었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 신경안씀
4년 전
익인73
ㄴㄷ.. 결혼 못할거같지만 몇명 손절하고 연락 거의 안하는 애들 빼면 10명도 안됨
4년 전
익인74
나중에 나 불러죠 쓰니얌
4년 전
익인75
나 해외에서 결혼할건데 5명도 안될거같아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 3명?4명 되려나...
4년 전
익인76
난 부모님 지인들도 자리채워주실분 많지 않고 ㅜㅠ 내 친구도 5명뿐
4년 전
익인77
나두나두 갈래 히힣 !!@@
4년 전
익인78
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ 하객알바 이런거 없었으면 큰일 날뻔ㅋㅋㅋ 아직 남친도 없지만,...ㅎ
4년 전
익인79
나 갈랭!!!!!!(해맑
4년 전
익인80
나둨ㅋㅋㅋ고딩친구들이랑 알바하면서 엄청 친해진 언니동생이친구 합하면 딱 10명ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
나 결혼식 알바하는데 하객 별로 없는 식 할때마다 항상 그생각 한다..ㄹㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
나는 소규모로 하는게 더 좋은데 진짜 친한 지인만 부르고싶음
4년 전
익인83
나는 일부러 하객 엄청 적게 부르고 호텔 결혼식 하려고!
4년 전
익인84
카페같은거 빌려서 스몰웨딩해!
4년 전
익인85
난 부모님지인도 친척도 별로 없어서ㅋㅋ 양가가족들끼리만 데스티네이션 웨딩할거야
해외에서 여행하면서 식하는거!

4년 전
익인86
허억 나는 작은 결혼식 하고싶어서 진짜 중요한 지인들이랑 가족들만 부르고 할거야
4년 전
익인87
대부분 결혼 할 나이 되면 직장 동료들이 대부분이던데 나도 걱정 많이 하는데 부케 받을 친구랑 대여섯명 오면 많이 오는거래 대부분 축의금은 부모님 지인들이 대부분이고 막상 사진 찍을 때 보면 친구들 많~은 결혼식 거의 못 봄
4년 전
익인88
나는 친구가 엄청 적어서....! 남친이랑 결혼 할때 내 친구 수에 맞춰서 남친이 자기 지인이랑 친구 데려와달라고 할거야
4년 전
익인90
나 불러!!! 나 10년 된 짱절친처럼 할 수 있음!!!!!!!!!
4년 전
익인91
헐 나도 항상 그 걱정함ㅋㅋㅋ남자친구도 없는데 ^^
4년 전
익인93
나 진지하게 부를 친구 2명밖에 없음
4년 전
익인94
ㅜ 나도 그래서 걱정이야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인95
와 난 사진찍어줄 친구 5명도 안될듯 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅋ
4년 전
익인96
오 나도
4년 전
익인98
10명이면 많네 ㅠㅠㅠ 난 4명도겨우야 ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
마 나도 불러라~~!!~!~!!
4년 전
익인100
난 열명도 읎어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전