모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 1년인에 왜이러냐....
4년 전
4년 전
익인17
텐이야...
4년 전
익인18
텐 전에 7썼는데 1년반 쓰고 쓰니랑 똑같은 증상 와서 텐으로 바꾼겨
4년 전
익인2
헐랭 나도 거의 3년됐는데 나는 안그러는데... 이 기회에 바꾸자~~ 난 멀쩡한데 바꾸고싶어ㅜ
4년 전
익인3
나두 7 이년 넘게 써서 이번에 11로 바꾼다 ㅠㅠ
4년 전
익인4
헐 나도 7이고 쓴지 3년정도 되었는데 와파 자꾸 끊겨ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나조 작년 12월에 배터리 교체했는데....ㅠㅜ
4년 전
익인6
나도 7이야 올해4년째 ㅠㅠㅠㅠ 폰은 멀쩡한데 .. 그냥 바꾸고싶음
4년 전
익인7
나도 7 3년 다 되어갈 때까지 쓰다가 통화 안 되고 녹음도 안 돼서 결국 아이폰 텐에스로 바꿨어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그거 고치려면 리퍼 해야 된다길래 결국 바꿨답...
4년 전
익인8
7너무나 멀쩡..좀 오래쓰눈 편인듯...
4년 전
익인9
7플 지금 딱 3년째인데 전화 소리 조금 작은 것 빼고는 멀쩡,,핸드폰 바꾸고 싶은데 얼마전에 배터리 교체해서 넘 아깝다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
나 7에서 이제 11로 넘어간다..
4년 전
익인11
7인데 2년됐고 요즘 자꾸 앱꺼지고 버벅댐 ㅠㅠ
4년 전
익인12
난 6..배터리 미친속도로 줄어드는거 빼면 잘돼...
4년 전
익인13
7인데 2년 반썼는데 갑자기 이상한 가로줄 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 액정 문제 같은데 그냥 바꾸려고
4년 전
익인14
나도 7 쓰는 중인데 11로 간다
4년 전
익인15
헐 나도 7인데 점점 전화 안들리고 그래ㅠ
4년 전
익인16
나 센터가서 물어봤는데 통화 소리 안들리는 거는 7만의 고질병?이라 해야하나 그런거래
4년 전
익인19
나두 7 3년 쓰고 텐으로 바꿈
4년 전
익인20
7인데 배터리 40분 만에 40퍼 닳는 거 빼고 괜찮아 ㅎㅎ..
4년 전
익인21
나는 6에서 3년도 안썼는데 겁나 느려서 11로 바꿨는데 너무 빨라서 놀랬자나...
4년 전
익인22
나도 7 통화할때 소리 안들려서 폰 바꿈ㅠ
4년 전
익인23
아이폰 좋다는게 오래써도 안 버벅 거리고 그런거 였는데 아이폰도 이러면ㅠ
4년 전
익인118
ㅇㅈㅇㅈ...
4년 전
익인24
난 6s 2년 넘었는데 배터리 교체했는데도 순삭에다가.. 요새따라 느리고 폰 화면 터치도 안 되고.. 수능 끝나고 바꾼다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
6익 2년째쓰고 있는데 배터리 빼고는 그래도 멀쩡하지만 용량32기가가 꽉차서 11로 갈아탈 예정...ㅎㅎ
4년 전
익인26
6s 4년짼데 멀쩡해,,,
4년 전
익인27
6s익 배터리 한번 교체하고 4년 넘게 쓰는 중 ....액장만 여러번 갈았다 하도 내가 막 써서 ㅠ
4년 전
익인28
아7 2년 8개월째 11로 갈아탑니다 멀쩡하지만 내가 바꾸고 싶어섷ㅎㅎ
4년 전
익인29
나도 7ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
7,8이 통화문제가 특히 심하대,, 우리언니 7인데 무상로퍼 받고도 심해서 이번에 텐으로 갈아탔어!
4년 전
익인31
7 플러스 2년 10개월째 11로 갑니다...
4년 전
익인32
나도 7인데 미쳐가... 그래서 11로 바꾼다!! 근데 11도 30개월했는데 괜찮겟지....??
4년 전
익인33
텐.....아직 2년도 안됐는데 터치가 안먹기 시작합니다.....다시는 애플 안쓸것ㅠㅠㅠ나는 오히려 애플이 잔고장 많더라ㅠㅠ
4년 전
익인34
나두 와이파이 저랬는데 초기화하니까 잘 되던데!!!
4년 전
익인35
나 7...3년 다되가는데 앱이 저절로 꺼짐... 그래서 초기화했어 ㅜ
4년 전
익인36
6 쓰는데 배터리 만땅 충전해도 인터넷 한두번만 접속하면 진짜 10분 컷으로 바닥침 배터리 수명 다 한거 같은데...ㅋㅋㅋ 그리고 자기 멋대로 폰 꺼지고 난리남 선약만 끝나면 갤럭시로 갈아탈 것
4년 전
익인37
올해 4년째 배터리 빨리 닳는거 카메라 부들부들 거리는거 ... 쥭겠어요^____^
4년 전
익인38
나도 지금 2년반정도됐는데 서서히 막가고있어서 11사전신청함!! 기대중
4년 전
익인39
아이폰 새로 출시될때 마다 전기종들 렉걸리게 만든다는 루머있자나,,
4년 전
익인40
나도 11로간다
4년 전
익인41
7 원래 문제 많은 시리즈야 오디오 문제도 있고...
4년 전
몰랐어...ㅠㅜ 3년 이상은 쓰고 싶었는데
4년 전
익인79
특히 통화나 오디오 부분은 정말 고질병이라...ㅠ 계속 쓰지 말고 바꾸자!
4년 전
익인42
6s 4년째 배터리빼고 말짱
4년 전
익인44
223헐 나다....근데 배터리가 크리티컬해서 난 바꿀라고 이제...
4년 전
익인108
3333 6S 5년째 쓰는데 배터리 말고는,,, 그래도 이번에 11간다..^^
4년 전
익인43
ㅇㅈ 지문인식 안 먹어 폰 바꿀 때 됐다 드디어
4년 전
익인45
6s 4년째고 배터리 빼고 멀쩡하지만 더 이상 이 배터리로 휴대폰 쓰다간 화나서 못 쓸 거 같아서 바꿀 거ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
222 배터리 ㄹㅇ 조루야..하
4년 전
익인49
그거 빼고는 다 ㄱㅊ
4년 전
익인105
3333 배터리만 좀 ㅠㅠ.. 다른 건 진짜 불편한 점 못 느껴
4년 전
익인46
내 친구 6쓰는데 추우면 꺼짐...
4년 전
익인47
나도 7 쓰는데 다음 시리즈 대기 탄다...
4년 전
익인50
8 잘하자..
4년 전
익인51
아 맞아 나 사촌동생이 아이폰 갖고싶다고해서 집에서 놀던 7+ 줬는데 저번달에 제사때 가니까 이모가 그 폰 통화할때 소리가 안 들린다고 그러더라ㅠ
4년 전
익인52
난 7 3년째쓰는데 멀쩡해 잘쓰고 있당
4년 전
익인53
se도 2년반째 쓰는데 아주 만족 밧데리 성능도 84고 근데 11살꺼야
4년 전
익인54
7인데 3년째 배터리도 다 멀쩡해서 잘쓰구있다
4년 전
익인55
나도 7인데 살짝 살짝 이상해서 11로 갈아탈거야
4년 전
익인56
나도 7인데 2년 넘어가니까 혼자 꺼지고 렉 진짜 심하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하루하루 불안해하고 있음 이러다 폰 아예 안켜질까봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
나도 7인데 요즘따라 렉 심하고 아까 통화하는데 지직거리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
헐 ㅠㅠ 딱 나다.... 나도 아이폰 7인데ㅜ이거는 폰을 바꾸라는 뜻이야 ㅎㅎ
4년 전
익인59
식세스 1년 쓰고 쓰레기됐음~
4년 전
익인60
헐 난 8인데 요즘 와이파이 진짜안됨 ㅠ 짜증나서 걍 데이터씀..
4년 전
익인86
나도ㅜㅜㅜㅜㅜ나만그런게아니였구남
4년 전
익인61
2년에 7인데 1년 차 때부터 이어폰 인식 안되고 전화, 녹음 같은 거 다 안됐어,,,
4년 전
100만원 주고 샀는데 3년만 쓰기엔 너무 아까운 거 아냐...ㅠㅜ
4년 전
익인62
6s 2년인가 쓰고 배터리 중간에 갈았는데도 보조배터리 없으면 못견디는 수준 되고 그외 잔오류 있어서 노트10+ 갈아탐
4년 전
익인63
11가즈아~
4년 전
익인64
헉 나도 7인데!!! 삼년이야!!!!
4년 전
익인65
근데 어디서 들은건데 원래 핸드폰 수명이 최대 2년이라고 했다..
4년 전
익인66
6s 3년 넘었는데 진동 소리 버튼 안건들였는데 지혼자 자꾸 바뀔 때 가끔 있는데 그거 빼곤 다 멀쩡. 하지만 바꾸고 싶어서 텐에스로 바꿔보림!
4년 전
익인67
나 7인데 이제 11프로 로 25일날 바꿔~~~
4년 전
익인68
나 6 1년 쓰고 떨어뜨리지도 않았는데 축구 보다가 갑자기 메인보드 나가서 갤럭시로 갈아탐
4년 전
익인69
오 뭔가7이 문제가 많나봐 내 친구도 7 홈버튼 맛탱이 가서 폰 바꾼다
4년 전
익인70
나도 3년 다 돼가는데...
4년 전
익인71
헐 6는 5년써도 배터리빼곤 문제없는데...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인76
난 7 삼년째 쓰는데 렉 1도 없어!!
4년 전
익인141
7 삼년차인데 배터리 말고 문제 1도 없음
4년 전
익인73
나도 8인데 2년 다되가니 버벅버벅...
4년 전
익인74
나8샀는데 8은어때...나도 불안하네... 8산지 얼마안됨..
4년 전
익인75
ㅋㅋㅠ 나도 얼마전까지 7쓰다가 터져서 xs로 바꿈 ㅋ 말그대로 핸드폰이 터짐
4년 전
익인77
얼룽 바꿔버리쟈!
4년 전
익인78
헐 나도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 통화소리 안들리고 사진 잘 안찍히고 그러는데 나만 그런거 아니구나ㅜㅜㅜ
4년 전
익인80
나도 7인데 상태가 안좋아서 11예약해뒀다
4년 전
익인81
껏다켜도그래??ㅠㅠ
4년 전
응 ㅠㅜ 다시 키니깐 와아파이가 아예 안돼ㅠㅠ
4년 전
익인82
나도 7 3년가까이 쓰다가 한 달인가 한 달 반 전에 갑자기 유튜브보다가 벽돌돼서 지금 공기계쓰는중,, 이제 11로 갈아타야쥐
4년 전
이거 서비스센터 가도 소용없니??ㅠㅜ
4년 전
익인83
나두 11 가고싶다ㅜㅜㅜ 이뻐
4년 전
익인84
헉 나 7 3년썻는데 나랑 똑같음ㅋㅋㅋ
근데 그전 폰들은 3년되기전에 켜지지도 않았어서 뭐 ..

4년 전
익인85
나도 삼년넘게 쓰는중인데 점점 노답되는중
4년 전
익인87
Se 16년도부터 썼는데 가끔 터치 먹통되거나 화면번짐 일어나는거 빼곤 쓸만함...
4년 전
익인88
6 거의 4년째 쓰는데 배터리 말고는 문제 ㄴ...
4년 전
익인89
애플은 소프트웨어는 좋으ㅡㄴ데 내구성이랑 하드웨어가 영...
4년 전
익인90
7 3년넘게 쓰고있는대 난이상없다! 배터리좀 ㅃ ㅏㄹ리 달긴하지..
4년 전
익인91
쓰나 와이파이 안 되는 게 와이파이 켜면 막 지맘대로 꺼진다는 말이야??
그렇다면 설정 > 일반 > 재설정 > 네트워크 설정 재설정
이렇게 해바!!
나 쓰니랑 기종 포함 다 똑같은 상황인데 나두 이래서 위에 방법으로 고쳐씀!!

4년 전
헐 고마워!!ㅜ 와이파이 이제 돼ㅠㅜ
4년 전
익인138
다행야ㅠㅠ 나두 계속 안 돼서 고생했거든ㅠㅠ 행복한 사과생활하쟈~~~
4년 전
익인92
8플 2년!!!! 화질이 좀 구려지는듯한.. 손떨림보정도 잘안되는거같고.. 빛번짐 ㅎㅋㅎㅋㅎㅎ 원래그랫나 ㅠ
4년 전
익인93
난 7쓰다가 텐에스로 바꿨는데 삼성갈걸 후회중이당..
4년 전
익인94
7플 2년하고도 6개월 됐는데 통화불량에 렉도 엄청걸림 화면이 넘어가지도 않고 터치도 잘 안되는 상황이 자주 일어나지만 인내심 기르고 내년 6월까지는 버티려규.... 다음폰은 갤럭시할래ㅠㅠ
4년 전
익인96
나 저거 다른폰 쓸 때 고치러갔었는데 와이파이 단자..? 그게 고장난거랬어 오래된 폰이라 그냥 바꾸는게 낫다 부품이 없다해서 바꿨었다ㅠㅠㅠ근데 바꾼게 아이폰이네..
4년 전
익인97
헐 나도 7인데 그럼
4년 전
익인140
그렇다면 설정 > 일반 > 재설정 > 네트워크 설정 재설정
이렇게 해바!!

4년 전
익인214
고마워 ㅠㅠ 해볼겡
4년 전
익인98
2년 반정도? 7인데 이번에 배터리 바꿨는데 새거같고 좋음
4년 전
익인99
통화 잘안되는거 7고질병이래ㅠㅠ 서비스센터에서도 7 쓰는사람들이 통화문제로 많이 찾아와서 애플에 문의했는데 자기네들도 잘 모르겠다했대
4년 전
익인100
나도 3년 됐는데 배터리 빨리 닳는구 빼고 멀쩡해
4년 전
익인101
나도 7인데 출시하자마자 샀구,,, 최근에 난 배터리 갑자기 훅 안좋아졌어ㅠ
4년 전
익인102
8 작년에 배터리 갈았는데 5시간이면 20퍼 남는다,,,
4년 전
익인103
6너무멀쩡...
4년 전
익인104
나도 7 2년 7개월.. 나랑 해보자는건가 싶어.. 11로 바꿀까 말까 엄청 고민돼 ㅠㅠ
4년 전
익인106
나두 7인데 2년 10개월.. 느린거 빼곤? 괜찮아 나름...
4년 전
익인107
7 3년째인데 렉 엄청 심하고 가끔 터치 안 먹히고 렉 먹어서는 혼자 자판 눌리더라.. 그럴 때마다 진심 폰 집어던지고 싶어
4년 전
익인109
나도 7 3년째 쓰고있는데 가끔 앱 지맘대로 꺼지고 발열 심해지고 그러긴한데,, 껐다 키면 괜찮아지더라 폰 바꾸고싶은데 아부지가 비싸게 주고 산거니까 오래쓰래ㅠ
4년 전
익인110
나도 7 3년째인데 렉이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷 하다 열 뻗치는데 적응돼서 그냥 쓰고 있어ㅠ 한번 더 액정 아작나면 그때 바꿀라고,.,.
4년 전
익인111
헐 난줄 난 2년짼데 자꾸 인터넷 오류뜨고 앱 꺼지고 배터리 멍빨리 닳아ㅠ 그래서 어제 초기화시켰는데 배터리는 그대로더라ㅎ
4년 전
익인113
내년즈음에 텐으로 바꾸려고ㅠ 11은 못생겼엉잉잉
4년 전
익인172
텐 단종 아니야?ㅠㅠ
4년 전
익인199
몰랐네.,? 안돼....
4년 전
익인112
난 6s 4년 썼는데 배터리만 갈고 다른건 문제 없었어 대신에 업데이트 지속적으로 해주고 하루에 한번은 무조건 껐다가 키고
4년 전
익인114
나 팔플 이제 곧 이년 되려고 하는데 인강 들으면 자꾸 화면 자동으로 눌리고 짜증남...ㅠ
4년 전
익인115
나 7인데 나도 통화 소리 안들리더라 오디오 쪽에 문제 있는거래 그거 때문에 동영상도 안되고 음성녹음도 안되고 결국 사설가서 수리받고 며칠 전에 자다가 진짜 뭔가 너무 뜨거워서 봤더니 분명 12시에 잘 때 100퍼센트였는데 새벽 6시에 22퍼로 줄어있고 핸드폰 불난 것 처럼 뜨거웠다ㅜ 노래 들으면서 잔 것도 아니고 그냥 냅두기만 했는데... 그래서 충전기 꽂고 내가 약속 있어서 7시에 55퍼센트로 나갔는데 30분 만에 12퍼로 줄어들더니 결국 꺼짐 다움 달에 11로 갈아탈거
4년 전
4년 전
익인123
수리비 사설인데도 13만원이었다ㅠㅠ 진짜 너무 비싸 폰 뜨거워져서 무슨 알림? 뜨는더 처음이었어
4년 전
공식은 더 비싸겠지...ㅠㅜ 그냥 바꿔야겠어
4년 전
익인211
웅 바꾸는게 이득일듯ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인212
음 2달도 안된 것 같은데..? 진짜 난 핸드폰 터지는 줄 알았어
4년 전
익인205
헐 이거 메인보드 나간 걸걸 나랑 떡같아 난 결국갤럭시러 갈아탐
4년 전
익인213
나도 메인보드 나간 줄 알았는데 수리업체에서는 오디오뭐시기가 나간거라고 하더라고!! 괜히 고쳤어 폰 바꿀거야ㅠ
4년 전
익인116
나이제 이년다되가는데 렉넘심함 ㅜㅜ특히 사진로딩이너무 오래걸려
4년 전
익인117
ㅋㅋㄱ얼마전에 7 3년 가까이 쓰다가 배터리 심하게 안좋아져서 수리할바엔 그냥 최신 갤노트텐플로 바꿈...
4년 전
익인119
7 1년반 썼나? 고장나가지고 ㅡㅋㅋㅋ 내동생도 그정도 쓰니까 고장,,,,, 바꿈,,,
4년 전
익인120
애플이 실수한 내 se...... 아직도 넘나 멀쩡해,,,,,, 3년 넘넜는데,,,,,,
4년 전
익인121
6s배터리 빨리 줄어드는거 말고 ㄹㅇㄹㅇ 멀쩡
4년 전
익인185
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 고장안나
4년 전
익인122
난 배터리 빼곤 다 괜찮던데..12 나올 때까지 버텨줘 내 7아..
4년 전
익인124
나 7 쓰다가 이번 7월에 2년 약정 끝나고 쭉 쓰거 있었는데 갑자기 무한 부팅 시작 되고 홈버튼 나가고 수리 자체도 안 돼서 며칠 전에 바꿨다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인126
7 와이파이....휴...........
4년 전
익인127
헐 나도 7인데 통화 안들렼ㅋㅋㅋㅋ16년 11월에 샀고 지금까지 잘쓰고있는데 갤럭시로 갈아탈지 말지 고민중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인128
다들 폰 진짜 오래 쓴다..... 난 1년도 못 쓰고 맨날 망가뜨리는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
뭐야 내동생이야? 내 동생도 3년썼는데 아까 전화 잘안된다고 했었는뎈ㅋㅋ
4년 전
익인130
5s 나야나... 배터리 짱 빨리 닳고 추우면 폰 바로 꺼짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연말에 바꿀거다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
8 2년썼는데 가끔씩 버벅인다...
4년 전
익인132
se 랑 6s가 진짜 오래써도 멀쩡한거같아
4년 전
익인133
아이폰5s 배터리 말고 아직 쌩쌩해
4년 전
익인134
저거 메인보드 고장나서 그래! 나 수리하는데 15 들어서 그냥 핸드폰 바꿨당 ㅎㅎ
4년 전
익인135
7 쓴 지 2년 반 됐는데 배터리 조금 빨리 닳은 거 빼고는 나름 괜찮아!! 헐 근데 통화할 때 내가 안 들리는 게 아니고 상대가 가끔 안 들린다는데 이것도 핸드폰 문제인가....?????ㅠㅠㅠ
4년 전
익인136
7+ 너무 멀쩡해서 문제 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인137
7 진짜 빡쳐서 2년도 안쓰고 텐에스로 갈아탐 넘 좋아ㅠ
4년 전
익인139
7인데 튕김이랑 와이파이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 2년째쓰는중 ㅠ
4년 전
익인143
와이파이는
설정 > 일반 > 재설정 > 네트워크 설정 재설정
이렇게 해바!!

4년 전
익인146
오 고마웡!!
4년 전
익인142
6s 나오자마자 쓰는데 배터리 한 번 교체한 것 빼면 아직까진 짱짱해 휴대폰 사면 오래 쓰는 거 좋아해서 11 건너뛰고 다음 기종으로 바꾸려고
4년 전
익인144
7 지금 3년째인데 배터리 교체한 거 말고 진짜 문제가 1도 없고 너무 말짱해서 핸드폰 바꾸고 싶어도 딱히 명분이 없음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
난 7플은 괜찮았는데 텐에스가 이상했어.. 갑자기 렉걸리고 다 꺼지고 재부팅되고...
4년 전
익인147
난 8인데 난리야...
4년 전
익인148
나 8쓰는데 터치 진짜 잘 안먹혀.. 이제 1년지낫는데ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인149
나 7 3년짼데... 1년만 더 버텨볼까..
4년 전
익인150
나 8인데 이번에 갈아탔다
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인154
나 11 프로 인덕션 실제로 보면 신경 별로 안쓰이고 무광 마감에 결국 뇌이징 당해버렸어
4년 전
익인152
나 7 이제곧 3년 채우는데 배터리부터해서 잔렉? 장난아님 ㅋㅋㅋㅋ 후 수능끝나면 11프로 산다
4년 전
익인153
Se 내 휴대폰 3년 다 채우고 이제 4년 들어갈건데 가끔가다 화면 멈추는거 빼곤 너무 멀쩡......
4년 전
익인166
2222 멈추진 않는 4년 들어갈 애플이 실수한 se......
4년 전
익인156
나 6 5년째 쓰는데 에어팟 연결하고 폰 주머니에 넣으면 연결 끊김...... 전파 잘 못잡아 ㅠㅠ 와이파이 연결도 최대한 가까이 있어야 연결되고 힘들엉... 수능만 끝나면 꼭 바꾼다ㅠㅠ 겨울엔 추위타서 자꾸 꺼져ㅠ
4년 전
익인157
아이폰6s 액정도 안깨먹엇도...
4년 전
익인158
난8 2년째쓰고있는데 배터리 좀 빨리 닳는거말곤 멀쩡해 좀 더 버티다 10사야지
4년 전
익인165
22 나도 8 사전예약으로 사고 아직도 멀쩡해.. 내년에 나오는거 보고사야지
4년 전
익인159
나도 7 쓴지 거의 3년 다 됐는데 1주일에 한번씩 화면 멈춰서 껐다 켜야되고 이어폰이나 스피커폰 아니면 통화도 못해... 지금도 상단바 사라졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바꾸고싷다
4년 전
익인162
나도 3년째인데 슬슬 맛가기 시작
4년 전
익인163
8 2년 가까이 쓰는데 배터리 쫙쫙 닳고 와이파이 연결은 재설정 해도 잠깐 됐다가 안되고 가끔 데이터도 끊겨ㅠ
4년 전
익인164
띠용 난 아이폰 5쓰는데 배터리 바꾼거 말고는 한번도 맛간거 없음 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인167
7쓰는데 용량딸려서 그런지 진짜 못쓰겠음 렉때문에
4년 전
익인168
7 3년째인데 난 멀쩡하다... 한가지 불편한거 있다면 용량 부족한거 3년전에는 내가 덕질하게될줄 몰랐지 어휴
4년 전
익인169
나도 7 3년째인데 렉 장난 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인170
그래서 11로 바군다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인173
7이 워낙 아이폰시리즈중에 실패작이라는 말이 많더라고..
4년 전
익인174
통화 소리 안 들려서 리퍼 한번 받았었고 지금은 배터리 너무 빨리 닳아서 문제야ㅠㅠ 바꾸긴 싫고,,,,
4년 전
4년 전
익인176
40얼마였는데 보험 있었어서 내돈으로는 15만원 정도 부담했어!!
4년 전
4년 전
익인175
아이폰6...

울어......

4년 전
익인177
나도 3년 다 돼가는데 아직은 괜찮다,,,, 좀만 더 버텨,,,
4년 전
익인178
곧 3년 돼가는데 두렵군,,,
4년 전
익인179
7플 맛가서 내일 11 프로맥스 사전예약하러 간다...!!
4년 전
익인180
나 8 쓴지 2년 되어가는데 이상할 정도로 멀쩡해 배터리 빨리 닳는거 빼고 너무 멀쩡해서 바꾸기 좀 그래서 일년정도 더 쓸려구 내년에 나오는거 보고 바꿔야지
4년 전
익인181
헐 아이폰은 오래 써도 괜찮은거 아니었어? 누가 안드로이드는 1년만 넘으먼 핸드폰 성능 확 죽는데 아이폰은 그대로라서 아이폰만 쓴댔느데
4년 전
익인182
나도 담달이 3년째인데 너무 멀쩡해..!
베터리가 빨리 닳는데 심하게 빨리 닳는것도 아니고 예전에 비해서이고
그리고 이젠 폰 바꾸는것도 지겨워서ㅠㅠ애가 좀만 더 멀쩡하길 바랄 뿐🙏

4년 전
익인183
얼 난 3년째인데도 괜찮던데
4년 전
익인184
나는 홈키고장났는데 잘쓰구있움 요즘은 터치도 잘안돼
4년 전
익인186
ㄴㄷ 아이폰7 이제 3년째인데 위태위태하다.. 갑자기 타자 치다가 화면 멈추고 통화 걸었는데 통화 창 안뜨곸ㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인187
나도 와이파이 안돼....
4년 전
익인188
내 폰도 6s인데 자꾸 렉 걸리고 지문인식도 안 먹히고 그래서 이번에 11로 바꾼당!!
4년 전
익인189
헐 울엄마 7인데 바꿔드려야되나 전화 문자 카톡 유툽 밖에 안 쓰시는데ㅠㅠ
4년 전
익인190
난 팔플 이제 2년짼데 넘 멀쩡...
4년 전
익인191
나 7쁠 삼년째 쓰고 있는데 배터리 빨리 닳는거 말고는 괜츈 근데 폰바꾸고 싶다ㅠ
4년 전
익인192
나 se 담달이 딱 3년짼대 최근들어서 이상해짐ㅜㅠㅜㅠ배터리성능도 95인데 메인보드 나갔는지 혼자 켜졌다 꺼졌다ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인193
아이폰7 역대급 쓰레깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 2년도 못쓰고 고장나서 폰 바꿈
4년 전
익인194
6 지금 5년째 쓰고 있는데 폰이 더위먹으면 터치가 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바꿀까 싶은데 또 겨울 되면 말짱해져서 아직도 못 바꾸는 중
4년 전
익인195
나 8 일년 반 정도 썼는데 가끔씩 통화 소리 안 들려...
4년 전
익인196
헐나둨ㅋㅋㅋㅋ마이크고장에앱들어가면바로꺼지고배터리한1분에7프로닳는듯이번에 바꿀라고
4년 전
익인197
호엥 나 아이폰8 2년 썼는데 지금까지 썼던 폰중에 제일좋아 최고야... 일년 더쓰면 맛가려나
4년 전
익인198
헐 나도 7에 3년 되가는데 전화 안들림.. 녹음도 안돼고 마이크 고장남ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인200
헐 xr 5년쓰기 목표인데 ㅜㅜ
4년 전
익인202
나 S+ 5년차...ㅎ
4년 전
익인203
모든 설정 재설정 하면 빨라지던데 도움 안 될라나..??
4년 전
익인204
나는 2년 썼는데 액정이 본체에서 떨어지더라.. 그래서 갤럭시로 갈아탐
4년 전
익인206
와 나도 7 올해 2월 약정 딱끝나니까 일주일 뒤부터 막 망가짐.. 통화안들리고 인터넷 꺼도 자꾸 이전 페이지 나타나고 그래서 텐으로 바꿈
4년 전
익인207
나도 7 3년쓰다가 쓰니처럼 와이파이, 블루투스 안돼서 7플 공기계 구해서 유심바꿔서 쓴다.. 진짜 문제있는거같애
4년 전
익인208
내것만그런줄ㅠ세븐이야 내것듀
4년 전
익인209
나도 7인데 3년째 쓰는ㄴ중.. ㅎ_ㅎ
4년 전
익인210
나도 7인데 난 1년 넘었는데도 갑자기 음량 자기 맘대로 올라가고 앱 하다가 지 맘대로 꺼지고 무엇보다 배터리가 너무너무 빨리 닳아,,, 난 11 프로 사전예약했다...
4년 전
익인215
나도 6 2년5개월쓰다가 이대로면 답답해 죽겠다 싶어서 텐알로 바꾸고 넘 행복 큨ㅌ 무겁고 두껒긴하지만 그래두 조아 ㅜ
4년 전
익인216
나도 2년 5개월째인데 미쳐돌아가는 중 11사전예약했다...
4년 전
익인217
갤럭시 2년넘게 쓰고있는데 완전 잘돌아가...내구성은 갤럭시가 더 좋은걸까?
4년 전
익인218
8플이제 2년 다돼가는데 벌써 버튼잘 안눌리고 렉걸리고 난리난다...걱정이야 내년말까지 쓸생각이였는데..
4년 전
익인219
나 딱 3년째 아이폰7쓰는데 잘 돌아감
4년 전
익인220
나도 7플 쓰다가 갑자기 마이크가 고장났는지 나랑 통화하는 사람들 마다 안들린다고 하더라고... 그래서 텐에스으로 바꿨는데 지금은 또 멜론에 들어가서 볼륨 업다운하다가 곡 넘기고 돌아오고 반복하면 인터넷 먹통되더라... ㅜㅜ 아이폰 3부터 썼는데, 이제 바꿔야할까봐...
4년 전
익인221
난 2년 2개월 썼는데 배터리는 처음보다 당연히 빨리 닳지만 그거 빼고는 다 멀쩡하거든 근데 이런 글 볼때마다 불안해
4년 전
익인222
기종은 7플
4년 전
익인223
나 6s 3년반됨.....근데아직 쓰긴해
4년 전
익인224
엇 저거 와이파이안되는건 떨어트렸을 때 핸드폰 상단 충격먹어서 고장난거야ㅜㅜ
4년 전
익인225
나도 7인데 가끔 화면 멈추고 배터리 ㄹㅇ 빨리 닳음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인226
스마트폰 일부러 2년 되면 바꾸도록 만든다던데 ㅠ
4년 전
익인227
난 6s 쓰는데 왜 괜찮지...
3년 반째 쓰고 있고 아는 언니도 4년째 쓰는데 노이상

4년 전
익인228
6s 5년 넘게 쓰는중인데 조금씩 렉 걸리는 거 빼곤 멀쩡해서 바꾸지도 못함,,,
3년 전
익인229
난 텐엑스인데 왜 벌써 말썽일까,, 너무 떨어트렸나ㅠ
3년 전
익인230
쓰나 바꿨어?? 갑자기 근황 귱금
3년 전
응응!! 11로 바꿨어 ㅎㅎ 오랜만에 댓글 알람 와서 놀랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인232
헠ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 나두 궁굼했는데 먼저 물어바죴넹
3년 전
익인231
나도 7인데 배터리 말고는 딱히 문제없어서 급하게 바꾸고싶진 않아
3년 전