모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
트페미들한테 데인 사람들이 싫어하는듯
4년 전
익인3
이유가 다양할것같아서 뭐 하나 콕 찝을수가 없을것같혀
4년 전
익인4
트페미들 영향이좀큰듯
4년 전
익인16
4년 전
익인39
4년 전
익인45
4년 전
익인113
55 이거라고 생각
4년 전
익인119
66 완전 크지 어느순간 82년생 김지영 = 트페미가 되버린 인식
4년 전

삭제된 댓글
(2019/10/22 18:10:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인22
반대로 말하면 책 읽어본 사람만 좋아하는 느낌...
4년 전
익인34
책을 안읽고 좋아할 수가 있어? 알아야 좋아하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인
책은 안읽었지만 영화 기대해서 좋아할 수도 있징~~
4년 전
익인110
아 난 내용을 좋아하냐 마냐로 생각해서 기대가 되는 거랑 별개로 생각함
4년 전
익인51
난 책 안 읽어봤는데 예고편 보고 좋아보여서 보려갈려고
4년 전
익인7
어머니의 희생을 다룬 장르의 영화도 많아. 그런데 82년생 김지영은 방향성이 그런게 아니잖아. 영화는 어떨지 모르지만 책에선 여성으로서 사회적으로 '기울어진 운동장'을 경험한 내용을 다루고있고 이 '기울어진 운동장' 자체가 페미니즘의 논리의 근간이기 때문에 페미니즘을 싫어하면 당연히 그 책을 영화화한 것을 좋아할수 없는거지.
4년 전
기울어진 운동장 논리에 동의하지 않아서 저 영화를 싫어하는 건가?
4년 전
익인30
'a=b이다.' 라고 말할수 없는 부분이 많지. 단지 우리나라에선 저 책이 페미니즘의 바이블같은 역할이 되어버려서 페미니즘 사상을 안 좋아하는 사람이라면 당연히 싫어하는 게 아닐까?
4년 전
익인12
일반적으로 페미 이미지가 많이 안좋음 한서희나 트페미 등등 영향이 셌지 근데 저 영화가 페미 대표 영화니까 반응이 안좋은거같음
4년 전
익인15
나는 그 영화 보기 싫은게 그냥 그걸 보면 너무 우울해질것 같다고 해야하나?
내가 애써 외면하던 걸 콕 찝어서 보여주는걸 똑바로 마주할 자신이 없어

4년 전
익인37
2222와 나도 이거!!! 나도 그냥 영화는 재밌고 오락영화만 보는편인데 이 영화는 너무 공감갈것같고 이입해서 내가 힘들어질까봐 못보겠어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
333 몸과 마음이 힘들어져ㅠㅠㅠㅠ회피성이긴 한데...
4년 전
익인69
444 그래서 슬프고 우울한 영화 다 피함 ..
4년 전
익인17
난 그거 안 보겠다거나 관심없다 하면 성차별주의자, 여성혐오자로 몰아가는게 싫어서 더 거부감 들게 됨
4년 전
익인19
모든 영화는 취향이 갈리기 마련인데 페미니즘 영화라는 이유만으로 불가침영역? 처럼 말하는 거에 거부감 들어ㅠ 근데 비꼬거나 하진 않음 보기도 전에 비꼬고 욕하고 하는 사람들은 이유가 없을 것 같음...
4년 전
오옹 그런 사람두 있어? 나도 안볼건데... 나는 책은 읽었는데 굳이 저런 장르영화 자체를 싫어해서, 페미랑 상관 없이!
4년 전
익인48
2222 딱 이 심정
4년 전
익인65
4년 전
익인67
4년 전
익인72
4년 전

익인20
난 페미 조금이라도 관련된건 팍식어서 싫어...
4년 전
비꼬는 거 아니고 왜 식는거야? 그냥 불편한거야? 그런 얘기가...
4년 전
익인23
하도 페미 관련으로 스트레스를 많이 받아서 그냥 조금이라도 관련되면 너무 싫더라고 나는ㅠㅜㅠ
4년 전
그럴수도 있겍두나ㅠㅠ 그냥 사회적 현상으로 받아들이고 같이 노력하면 좋을텐데...
4년 전
익인84
4년 전
익인129
4년 전
익인24
국제시장도 비슷하게 싫어하는 사람들 많잖아 그 시대 힘든경험 다 때려넣었다고 나는 두 개가 비슷해보이기도 함 그리고 개인적으로 여성영화 싫어하기도 하고... 뭔가 여성영화는 꼭 봐야해! 재미없어도 봐야해! 이런 거 많이 봐서 그럴 수도 있어
4년 전
익인25
페미 관련 이미지가 너무 안좋아서...?
4년 전
익인28
페미가 페미의 인식을 망쳐놓음...
그냥 인식 자체가 아예 바닥으로 떨어졌지..

4년 전
익인29
트페미들이 난리쳐서 그렇지
4년 전
익인31
그냥 이래저래 모순인 것 같네 양쪽 입장이 이해되기도 하고 이해 불가이기도 한 느낌
4년 전
익인32
책 읽어봤는데 그렇게까지 찬양받을만한 내용인가 싶었음
4년 전
4년 전
익인33
안 본다고, 공감 안된다고 하면 이상한 사람 취급하니까.. 그리고 학교 다닐 때 트페미한테 크게 당한 적 있어서 꺼려짐.
4년 전
익인36
나는 원래 책,드라마,영화는 좀 답답하고 우울하고 힘든 거 잘 못 봄....감정이입을 너무 많이 하는 편이라 그런 거 보면 힘들어ㅠㅠㅜ그래서 볼 자신이 없음ㅜ
4년 전
익인38
페미는 나쁜게 아닌데...그렇게 만들어가는 트페미...
4년 전
익인41
나는 저책이 페미니즘의 대표격으로 신격화?되는게 너무 별로야... 공감할만한 요소가 있는건 인정하는데 단지 소설일뿐인데 읽은사람들이 과몰입해서 모든여성들은 이렇게 살아왔다!!읽어봐 이러는 느낌..
4년 전
익인102
김지영 책 처음 나왔을 때 페미 소리 안나왔어 그냥 소소하게 공감 가는 내용 많다 그 시절 엄마 생각 난다 이런 류의 반응이 대부분이었는데 페미, 메갈 이런 수식어 쓰면서 까는 사람 늘면서 점점 사람들이 더 띄워준거야
4년 전
익인42
난 하진 않는데 보기는 싫어 이해하고 싶지도 않고 징징대는거 보러 영화관 가고싶지도 않고
4년 전
익인43
트페미가 페미를 망치고 페미의 바이블마냥 그 책을 숭배한게 크다고 봄... 보수도 나쁜게 아닌데 일베 붙으면서 인식 안좋아졌잖아
4년 전
익인47
트페미때문에
4년 전
익인50
트페미들이 부모님세대가 겪은일들을 자기들이겪은거처럼 표현하고
모든남자들 한남취급하다보니 이미지가 안좋아진거지

4년 전
익인53
트페미 영향이 크지
4년 전
익인54
책 자체는 어떤 책이던지 호불호가 갈리는데 ㅌㅍㅁ때문이겠지 걔네들이 신격화하니까 사람들이 '아 그런책이구나' 하고 단정지어버리니까...
4년 전
익인56
김지영씨가 설리 죽은걸로 여자라서 자살했다 이러면서 페미이용하는거봐바 ㅋㅋ 페미묻어서 싫은거지
4년 전
익인58
헐 진짜 그럼?
4년 전
익인59
김지영씨가...??
4년 전
익인60
윤김지영 말하는 듯
4년 전
익인62
그거 기사보니까 논리정연하게 얘기했던데 여혐은 남자만 하는거 아니야
4년 전
익인99
전혀 논리정연하지 않던데.. 비약 사이사이에 사실몇개 섞어서 그럴듯하게 보이게만 만들었지...
4년 전
익인63
오바다 충격이네
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인89
ㅇㅇ 윤김지영 교수 말하는거임 그사람페미잖아
4년 전
익인139
윤김지영 교수랑 책 주인공이랑은 연관이 없지 않아..?
4년 전

익인57
그거 악용해서 우리만 이렇게 힘들었다 해서 그런거 아닌가..? 소설이라 과장된것도 있는데 모든 여자가 다 그런 것처럼
4년 전
익인64
트페미들이 너무 신격화해서 그런듯..사실 그거 페미책도 아니고 그냥 소설인데 이미지가 너무 안좋아졌어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인71
4년 전
익인75
3333333 맞아...
4년 전
익인73
그런 책 취향 아니라 안본다했는데 ㅎㅈ라 그러면서 내가 여성인권 끌어내리는 것처럼 얘기해서 싫어짐
4년 전
익인80
그 책 하나가지고 양쪽에서 유난인거 같음
4년 전
익인82
내가 읽고 좋은 책인것 같아서 엄마한테 추천해줬었는데 엄마가 너무 온갖걸 다 때려박은 느낌이라 별로였대....
4년 전
익인83
난 남익인데 교양수업듣다 어쩌다 책 읽게 됐어. 그리고 읽는 동안 가슴이 아팠음. 아 이런 아픔도 있었고, 그걸 내가 몰랐던 것도 아닌데 둔감했구나. 그렇게 읽고, 수업시간에 토론을 했는데..이게 웬걸ㅋㅋㅋㅋ 그때 토론참여한 여학생 열에 아홉은 "여자가 힘들었음. 고로 남자는 꿀빨았음" 이 논리를 가지고 이야기하더라. 놀랐어.. 왜 자기들 힘든거 어필하는 걸로 안끝내고, 남자 삶을 꿀빨았떤 것처럼 폄훼하는 건지. 그리고 내가 그렇게 읽지 않았음에도 고정관념이 생겼어. 여자만 힘들었따고 말하는 책같다고..아마 읽지도 않고 욕하는 남자들 대부분이 그렇게 생각할거야. 남자로서의 힘든 삶을 부정하는 책이라고.
4년 전
그러게... 약간 사고방식이 내가 아팠음 - 남성중심 사회임 -남자탓! 남자는 꿀! 이렇게 되는 거 같아. 사회의 흐름이 그런건데 다 같이 기여했고, 그중 힘든 점도 꼭 있을텐데 난 100아팠고 넌 20아팠으니까 이런싣으로 나누는 거 같아
4년 전
익인85
그니까...
4년 전
익인88
책 너무 싫어해서 문제있는지 알았는데 오히려 페미라구 얘기 안했으면 모를 내용? 이던데 그냥 수필 형식이라서 자기경험 얘기인줄 알았어 모든 설정값이 다 때려박아진? 약간 국제시장 감동스토리라 좀 과하긴 했지만....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인106
그 책에는 딱히 그런 내용 없음
근데 그 책을 ㅌㅍㅁ들이 거의 성서처럼 여기고 사람들은 괜히 엮이기 싫으니까 다들 피하는 거

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인124
ㅍㅁ보단 ㅌㅍㅁ가 싫어서 그럴 걸...
4년 전
익인91
이 작품이 어떤 상징이 되어서 그런듯
4년 전
익인92
나는 본문에 나온 영화들도 별로 안좋아하고 그냥 유쾌하거나 낭만적이거나 영상미 좋은영화를 좋아해
4년 전
익인93
그거 때문에 너무 과하고 주작으로 범벅된 '나도 당했어'썰이 너무 많이 나와서...그 책이 시초가 된 건 분명하니까 거부감 듦
4년 전
익인105
도대체 뭔가 하고 돈 주고 사서 읽었는데 돈 아까웠음
4년 전
익인95
안읽어봐서
4년 전
익인96
나는 책은 안읽었고 영화는 꼭 볼건데 진짜 페미니즘 그 자체가 이렇게 지탄받거나 거부감들어야할 이야기가 전혀 아닌데 너무급진적인 사람들 때문인건지 우리사회 그런거 좀 있긴 있는듯하다ㅠ
4년 전
익인97
나 진짜 ㅍㅂ보고 깜짝 놀랐잖아
무턱대고 까는 댓글이 너무 많아서
너무 놀랬어 .

4년 전
익인98
내말이 그냥 픽션일 뿐인데
4년 전
익인101
뭔내용인데?
4년 전
익인120
82년생 김지영이라는 여자 인생 이야기?
몇 년 전에 읽어서 자세한 내용까지는 기억 안 나는데 큰 줄기는 저게 다임
그 시절에 태어난 여자가 겪을 수 있는 불행의 총집합판 느낌

4년 전
익인103
범죄자도 여자라고 옹호하는 그분들 때문에
4년 전
익인104
솔직히 저거 책은 그냥 우리가 살아가면서 있을 수 있는 또는 없을 수 있는 얘기를 담은 거고 실제로 엄마 세대 때 그런 사람도 있고 지독한 시댁을 만난 엄마 세대도 존재하고 요즘 세대에도 존재하는데 이걸 이분법적으로 나눠서 있어! 무조건 있어! 다 그래! 라고 우기지만 않았어도.... 이 정도 반응은 아니었을걸
4년 전
익인116
그냥 일어날수있는일 한사람인생에 집대성한 느낌이였음
4년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋ그것도맞아 두세가지가 한사람의인생에있었다면 우리와 비숫한사람이였는데 수십가지의 케이스를 한사람의 인생에 때려박으니 판타지같아보이기도하지..ㅎ
4년 전
익인126
22 맞음 이분법적인게 문제였음
4년 전
익인107
트페미들 때문에
4년 전
익인108
난 책 그냥 공감이 안되더라
4년 전
익인109
우리 사회의 불편함을 다루는 내용이고 이게 진짜 말그대로 싫다는 사람을 오히려 난 이해 못하겠음,,
4년 전
익인111
얘 아니면 얘 떄문이야 남탓하는거 자체가 내 가치관이랑 안맞아서..
우리 모두가 같이 해결해나가야할 미래라고 생각하는데 책은 그렇지 않더라고

4년 전
익인114
페미 묻어서 그래
그 책이나 영화 봤다 그러면
ㅌㅍㅁ인가....? 싶음
내 주위에선 대놓고 봤다는 애들 못본듯?

4년 전
익인115
그분들 때문이지 저 영화나 책은 전혀 문제 없다고 생각해..ㅠ 근데 거부감 들어...
4년 전
익인117
우리 엄마도 그책읽고 진짜 공감많이 가고 마음애 와닿았다고 했는데
4년 전
익인118
그냥 공감 자체를 안하려고 함 여자들 삶에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 대부분의 여성은 공감할거라고 생각하는데 죽어도 인정 안해 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
근데 트페미때문에 책 이미지가 나빠졌으면 이 책을 가지고 사람들 패고 다니는 트페미를 자정을 히지 왜 거부감드는 사람들을 설득시키는지 이해가 안감... 근데 이 책으로 가르쳐들려는 트페미가 싫지 이 책은 안싫음 그냥 평범한 책같아
4년 전
익인127
우리나라에선 왜 페미니즘의 의미가 변질된건지...정말 짜증난다.
4년 전
익인128
난 오히려 페미니스트인데 페미니즘으로 돈 버는거같아서 거부함
어쨌든 상업영화고 돈 벌려고 만든거잖아. 시류에 편승해서 이런 논란 자체를 만들고 노이즈 생기게 만든것도 결국 돈때문에 페미를 이용하는거라고 생각함

4년 전
익인130
책만 놓고 보면 누군가의 인생사구나 하는데 아무래도 극성 세력이 문제인 거 같아 그리고 내 삶도 엄마의 삶도 아닌데 모든 여성이 불행하게 살았다고 말하는 일부 사람들 때문에도 거부감이 들고
4년 전
익인133
4년 전
익인134
작가도 그런말 한적있음 자기가 걷는거 싫어하는 이유가 여자이기때문에 위협적인 요소가 많아서 걷는거 싫어한다고ㅋㅋㅋ 작가도 썩 좋은 사상을 가진것 같지않아서 그 말듣고 안좋아하게됐다... 책은 그냥저냥읽었는데
4년 전
익인135
설정과다+일부 추종자들의 패악 아닐까
4년 전
익인138
거기에 휩쓸려서 같이 까는사람도 있을테고
4년 전
익인140
보편적이라면서 정작 책 속 내용에는 과장된 내용도 많고, 인용한 통계는 그저 저자가 자의적으로 해석해서 가져오고,
그래서 든 생각이 그저 남녀 갈등시킬려고 낸 불쏘시개라고 생각들었어

4년 전