모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
장난이면 구냥 구냥
4년 전
익인3
ㄴㄴ
4년 전
익인4
애인빼곤 ㄱㅊ
4년 전
익인5
ㄱㅊ
4년 전
익인6
진짜 진심으로 때리려는거 아니면 ㄱㅊ
4년 전
익인7
걔가 그런말할때 다른애들도 걔한테 때리고싶다라고 말할 수 있으면 ㄱㅊ 아니면 안ㄱㅊ
4년 전
익인8
나 가끔 말하는데 정말 때리진 않아서...
4년 전
익인9
친구끼리는 많이 하는데,,
4년 전
익인10
때리는 거 못본 애면 괜찮
4년 전
익인11
난 걍 말만으로도 별로....
4년 전
익인12
혼낸다 이런말도
4년 전
익인13
ㄴㄴ상관없음 보통 아 그만큼 얄밉다는 의미로 쓰니까
4년 전
익인14
친구들끼리 자주 써서 상관X
4년 전
익인15
누가봐도 누구 때릴일 없는애가 그런말 하면 뭐
4년 전
익인16
친한 사람이 그러면 그냥 웃고 넘기는데 안친한 사람이 그러는 거면 별로
4년 전
익인17
난 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인18
난별로로보여.. 제일 충격받았던 말은 뚜까패버릴까였음
4년 전
익인19
친구끼리는 난 ㄱㅊ은데,,,나도 하눈뎅...
4년 전
익인20
나도 친구가 때릴까! 맞을래! 하면 때료바 때료바~~ 하는 입장 친하면 웃기고 안친하면 읭 싶음
4년 전
익인21
장난이면 ㄱㅊ
4년 전
익인22
친구사이에서 원래 저런말 자주쓰는거면 ㄱㅊ
4년 전
익인23
습관적으로 하는 애는 쩜 그래
4년 전
익인24
말버릇처럼 입에 붙은 사람은 정 털림
4년 전
익인25
아닠ㅋㅋㅋ 전혀
4년 전
익인26
나는 ㄱㅊ
4년 전
익인27
아 때릴까, 한 대 칠까, ㄸㅂㄱ깰까, 이걸 확 이런말 장난으로라도 별로임
4년 전
익인28
사람마다다른거같음 진짜좀 위협적인사람이그러는건 무서운데 사람절대못때릴거같은 애들이 누가봐도장난뉘앙스로 아진짜 때릴까!! 이러는건 귀여워..
4년 전
익인29
장난으로 하면 가능
4년 전
익인30
장난이면 ㄱㅊ
4년 전
익인31
하....이걸 때려 말아......?후우우우우 이렇게 장난식이면 1도 신경안쓰임
4년 전
익인32
동성친구가 하면 ㄱㅊ은데 남자애들이 하면 무서움 ㅠ
4년 전
익인33
장난으로는 괜찮은데 그게아니면 싫음 ㅜ
4년 전
익인34
얄미울때 와 때릴까?이런건 괜찮
4년 전
익인35
아무생각없오
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인42
22222 그냥 서로 웃는분위기에서 친한친구들끼리그러는건 암생각안들어
4년 전
익인67
4년 전
익인37
나도 그렇게 말하는데 어차피 때릴 의도 1도 없이 장난으로 하는거랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
난 그래서 칭구가 짜증나게하면 와 나 진짜 니 꿀밤 한대만 먹이고싶다 라고 함
4년 전
익인39
저건 괜찮은데 뚝1배ㄱI 깰까? 줘팰까? 죽일까? 이런 워딩 센 단어로 말하면 진심 정뚝떨
4년 전
익인40
한두번은 괜찮은데 습관처럼 계속그러면 별로
4년 전
익인41
난 별로 특히 그게 말버릇이면 진짜 별로
4년 전
익인43
ㄴㄴ 나도 하고 친구들도 해서 암 생각 없는데
4년 전
익인44
막 귀여운척 이런거 해서
장난으로 아오 때릴까?

이런건 괜찮

4년 전
익인45
나는 죽여버릴까 진짜 , 죽이고싶다 이런말하는거 장난이라도별로야.. 진짜 빡친상태에도 별로야......
4년 전
익인46
엣 그게 이게 맥락과 분위기와 눈빛과 상황을 봐야 알 듯
4년 전
익인50
너 죽는다앙 >ㅂ<
이거랑
(이글) 아.. 머리 한대 치고싶네
는 다르니깤ㅋㅋㅋ

4년 전
익인47
자주하면 으 스러운데 가끔씩하면 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인48
막 진지하게 하는 거 아니면 딱히
4년 전
익인49
내 친구는 장난으로 말만 하고 한 번도 안때려서 괜찮아
4년 전
익인51
상황에 따라 다르긴 한데...
친구 중에 교수님 개때리고 싶다 이렇게 말하는 애 있는데 이건 쫌 별로야ㅠㅠ

4년 전
익인52
나 죽이고싶다 말버릇인데 친구들 다 괜찮아해 ㅋㅋ 왜냐하면 죽고싶다는 말버릇이 바뀐거거든....
4년 전
익인53
때릴까 하는 애들 치고 때린 사람 못 봄... 그냥 장난으로 받음!! 물론 대상에 따라 다를 것 같긴 함! 어린애거나 몸이 불편하거나 어르신들한테 하는 경우는 최악
4년 전
익인54
나 자주씀.. 물론 때리진 않아 ㅣ
4년 전
익인55
난 그런말 안쓰고 별로 듣고싶지도 않은 말이라서 좀 과하면 안좋게 보이긴한데 웬만하면 그냥 그러려니하고 아무생각안해
4년 전
익인56
근데 그 말 하는것 자체가
"때릴 수 있다" 아닌가 무시하는것 같아서 별로...

4년 전
익인57
말 자체가 깨.... 차라리 그냥 장난으로 때리거나 그런 건 이해할 수 있는데.. 행동은 이상하지 않은데 입 밖으로 때린다는 말을 내뱉는 게 이상해 내 기준이 좀 특이한 것 같지만
4년 전
익인58
내가 그런 말투를 싫어함
4년 전
익인59
친하믄 상관 ㄴㄴ
4년 전
익인60
속으론 어차피 때리지도못하면서 생각하고 무시함
4년 전
익인61
난 때리고 싶다 너무 과격한 것 같아서 꿀밤 한 대 쥐어 박고 싶다고 함
4년 전
익인62
나도 그런 말투 싫어해 카톡으로도 그러는거 넘 보기싫음...
4년 전
익인63
난 아예 사람 안 때려서 때리고 싶다..으으...이래도 친구들이 전혀 무서워하지 않아...나도 말할 때 진짜 때리려고 말하는 것보단 아익 한대만 때찌하고 싶네 이런 느낌이라...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
하지만 나도 그 이상은 말하지 않아...딱 때리고싶다 까지만...
4년 전
익인65
온라인으론 안하는데 친한 친구들끼리는 애교부리거나 염장지르면 죽을래 맞을래 죽고싶냐 맞고싶냐 디진다 이런말 자주 하지 않나..ㅎㅎ
4년 전
익인66
때린다보다 팬다 패버린다 패죽이고 싶다 하면 손절
4년 전
익인68
친하면 괜찮은데
4년 전
익인69
나는 깡마르고 안위협적이라 그런지 아우 진짜 때려야해 그런사람들 .. 하면서 친구들한테 그러면 애들이 때릴수는 있나 ㅠㅠ 그 힘가지고 ㅠㅠ 이럼 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
ㄴㄴ 갠찬은데

난 맨날 남친한테 주길고다 주긴다 함

4년 전
익인71
아이것도 억양이랑 상황에다른데 진지하면 좀그럼
4년 전
익인72
애교같은거 부릴때 때릴까... 이 정도의 장난은 ㄱㅊ
4년 전
익인73

4년 전
익인76
난웃김걍ㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인77
친구들끼리 진짴ㅋㅋㅋㅋ 심한말 하면ㅋㅋㅋㅋ 아진짜 때릴까? 하는겉ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난으로 엄청함
4년 전
익인78
친구가 그러는건 상관없어
4년 전
익인79
별 생각읎오 진짜 때리는 애만 아니면
4년 전
익인80
아닝 전혀
4년 전
익인81
친구끼리 그러고 놀아서!!
4년 전
익인82
아닝 나도 장난으로 친구한테'만'함 때리는 흉내 X
4년 전
익인83
말로만 하면 ㄱㅊ
4년 전
익인84
내 친구들은 서로 죽이고 싶어서 안달났당 하지만 소듕해 내 친구들
4년 전
익인85
별생각없음
4년 전
익인86
친한 사이면 가능 그렇게 친하지도 않고 친분만 있는 사람이 저러면 빠이
4년 전
익인87
ㄱㅊ
4년 전
익인88
상황에 따라 다르겠지만 시도때도 없이 저러면 어짐...
4년 전
익인89
오 완전 난데 알바할때 속으로 수십만번 내뱉어... 다들미앙..
4년 전
익인90
1호선 타고다니는 거면 백번천번 이해감
4년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1호선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인91
별생각 없음
4년 전
익인93
내 지인은 맨날 죽인다 죽인다 하는데 처음엔 그러려니인데 계속 들으니깐 짜증남
4년 전
익인94
진심 별로 안 좋게 보임
4년 전
익인95
친한친구끼리 장난으로는 괜찮아
4년 전
익인96
상황과 분위기가 중요.... 만약에 상대방이 내 입에 치킨 넣었다 뺐다 줄듯말듯 10번 하면 진짜 때릴까? 나올거같아..10번이아니라 3번만해도..
4년 전
익인97
서로 장난치는 상태에선 괜찮은데 그런상태 아닌 상황에서 시도때도 없이 워딩쎄게하면 싫음
4년 전
익인98
장난스러운 말투로 농담하는거면 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인99
딱봐도누가들어도 장난이먼 아무렇지도않을데
진심이10프로라도 섞인것같으면 진짜별루

4년 전
익인100
동생이랑 맨날 장난치는데 우린 agari파이터라 진짜 때린적은 없음
4년 전