모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/22) 게시물이에요
집에 오니까 엄만 놀러가고 밥도 없고 진짜 서러워,, 

+)))익인들아 너무너무너무 정말정말 고마워...... 그냥 아무 생각 없이 쓴 글인데 너무 감동적인 댓글들이 달려서 엉엉 울다가 댓글 살짝만 봐도 통곡을 해서 이제서야 하나씩 다 읽었어ㅠㅠㅠ 말로 다 표현을 할 수가 없다.......힘들때 마다 들어와서 읽을게 너무 고마워..ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 맛있는거 시켜먹자ㅜㅠ수고했어ㅠㅠ
4년 전
익인2
쓰니 수고했어ㅠㅠ 많이 힘들었지? 긴장도 되고 많이 걱정했을거야. 학교도 다닐때 1학년 처음엔 교복도 새 친구도 어색하고 힘들지만 어느새 적응하고 몰래 교칙 조금씩 어기기도 하듯이 직장도 적응하고 일 척척하는 순간도 올거야
4년 전
익인3
댓글 따수워ㅠㅠ
4년 전
익인4
오늘 달라진 환경때문에 스트레스도 많이 받고 생소해서 긴장도 되고 많이 힘들었겠네... 차차 적응되고 몸에 익으면 괜찮아질거야 !! 쓰니 엄마도 지금 쓰니 걱정 많이 하고 있을거야 오늘 수고 많았어 맛있는거, 쓰니가 먹고싶은거 다 시켜먹자 !! 그리고 푹 자고 내일 최상의 컨디션으로 출근하길 바라 ❤️
4년 전
익인5
쓰니야 수고했엉❤
4년 전
익인6
쓰니야ㅠㅠ 수고많았어!!!♥️
4년 전
익인7
화이팅화이팅 하루빨리 익숙해지고 편안해지는 날이 왔음 좋겠다 정말!!
4년 전
익인8
아이고ㅠㅠㅠ수고많았어 힘들었지? ㅠㅠ 나도 아직 신ㅇㅂ인데 그 첫째날 뭐 한것도 없는데 너무 힘들더라
4년 전
익인9
쓰니 정말 정말 수고 많았어!!! 괜히 첫 출근이라 긴장도 많이 했을 거고 힘들었을 건데 너무너무 고생했다 우리 쓰니가 먹고 싶은 거 먹으면서 오늘 하루도 무사히 잘 보냈다고 토닥토닥 해주고 좋은 밤 보내자 💖
4년 전
익인10
우리 쓰니 고생 많았어 ㅎㅎㅎ 오늘은 푹 자 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인11
쓰니 수고많았어👍
4년 전
익인12
고생했오!! 멋있다 쓰니!!
4년 전
익인14
수고했어 오늘도❤️❤️❤️ 내일은 더 좋은 일만 있기를!💖
4년 전
익인15
아이구 ㅠㅠㅠ 고생 많았어 ❤❤❤
4년 전
익인16
난 출근은 아니지만 어제 첫 실습 다녀왔다ㅠㅠ 많이 힘들고 긴장됐지? 하루하루 힘내서 버티다 보면 적응되는 순간이 꼭 올거야 그렇게 믿자!!!!
4년 전
익인17
적응하느라 수고많았어♥️
4년 전
익인18
쓰니야 나도 어제 첫 출근이였어ㅠㅠㅠ전날까지도 기대반, 걱정반이여서 엄청 울었고 당일인 어제도 너무 바보같은 행동, 하지 않았어도 될 말 이런게 생각나고 내 역량이 사수분 기대에 못미치는 것 같아서 속상에서 또 울었어ㅠㅠ
4년 전
익인19
울 쓰니 수고했다 오늘 낯선곳에서 눈치도 많이봤을텐데 진짜 잘하고왔다 이제 더 잘할수있을거야 좋아하는 노래들으면서 쉬자
4년 전
익인20
첫출근이 제일 힘든데 속상하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 하루 수고 많았다 쓰니야 맛있는 거 시키고 다 풀자❤❤❤
4년 전
익인22
쓰니 진짜 수고많았어ㅠㅠ나 첫출근 했을때 생각난다 나 진짜 차에 타자마자 펑펑 울었어..못해먹겠더라ㅠㅠ그래도 하루 이틀 지나면 괜찮아질거야 쓰니 화이팅 꼭 맛있는거 먹어야해!!❤️❤️
4년 전
익인23
무슨일있었어?ㅜㅜ,,
4년 전
익인24
나도 일주일 했는데... 진짜 경력자가 왜 경력자인지 알게됨.. 버티는 사람이 진짜 것 같아
4년 전
익인25
흑흑 내 첫 출근 생각난다ㅠㅠ나 엄청 울었는데 3일만에 적응ㅎㅎ 시간이 약이야 힘내❤️💛❤️
4년 전
익인26
나 첫출근 생각난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나두 엄마보고싶고 점심도 꾸역꾸역먹고 집 오니까 아무도없어서 속상하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좀만 버티자!!!!금방 적응되더라!!
4년 전
익인27
아궁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고했어 첫출근이니까 기념으로 맛있는 거 시켜먹자
4년 전
익인28
오늘 수고 많았어!!
4년 전
익인29
흐 ㅠㅠ 수고많았어 첫출근 기념으로 밥 맛있는거 시켜먹장 야식으로
4년 전
익인30
아이구 꼭 나 첫 출근했을 때 생각난당 ㅠ^ㅠ
나도 초반에는 출근하자마자 엄마 아빠 보고 싶고 친구들 보고 싶고 막 그랬었는데 진짜 시간이 약이라는 말이 딱 맞더라😋 지금은 언제 그랬냐는듯이 잘 적응해서 일 잘하고 있어 ! 쓰니도 분명 그럴 거니까 너무 걱정 말고 기 죽지도 말고 알게찌 ~? 오늘 하루 너무너무 고생했어 쓰니야 ! 맛난 거 먹구 푹 쉬자 💪🏻💗

4년 전
익인31
고생했어
4년 전
익인32
쓰니야 오늘 고생 많았어!! 첫 출근이라 긴장도 많이되고 실수도 하고 그랬을텐데 누구나 다 지나가는 과정이니까 너무 힘들어하지 않았으면 좋겠다🤗🤗🤗
4년 전
익인33
쓰니 오늘 수고했어ㅜ 첫날이여거 긴장도 많이 했을 텐데 푹쉬어ㅜㅜ
4년 전
익인34
고생했어 ❤️
4년 전
익인35
쓰니 고생 많았어!!💕
4년 전
익인36
난 오늘 이틀차인데 현타 온다.... 사회생활 1도 못하고 실수투성이야..... 너무 우울하다
4년 전
익인37
익이니 수고했어ㅠㅠ 지금 고생하는거 다 밑거름 되어서 꽃들 가득한 길만 걷길 바라. 힘내 익인아💕
4년 전
익인52
헝 고마워......😭
4년 전
익인38
오.. 나도 이틀차 난 아직 교육 안들어갔는데 목요일부터 교육이제 들어가는데 벌써부터 땀 삐질삐질 나는 중 손에도 땀차고 무써웡
4년 전
익인39
수고했우 나도 이제 갓 한달된 신입인데 눈치보느랴 힘들당
4년 전
익인40
고생해따 울 쓰니!!!!!
4년 전
익인41
쓰니 고생했어...나도 일 한지 한달인데 진짜 매일같이 울었고 요즘도 울어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나 일 진짜 못하는 거 같애ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인42
출근 둘째날 서러워서 야근하고 퇴근하는 길에 펑펑 울었던거 생각나네ㅠㅠ
쓰니 오늘 고생 많았구 앞으로 차차 적응될꺼야 화이팅ㅜㅜ!

4년 전
익인43
아이구 첫 출근이라 힘들었을 텐데 수고했어 맛난거라도 시켜먹자ㅜ..
4년 전
익인44
엄마밥보다 맛있는거 시켜먹자!!!!!!!
4년 전
익인45
옴마오디가싱거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘있었던일들..느꼈던 것들 엄마한테 얘기해야 속이좀 풀리는데ㅠㅠ 쓰니 오늘 긴장도 많이하고 힘들었을텐데 옷갈아입고 좀 쉬자ㅠㅠㅠㅠ 수고 많았어
4년 전
익인46
고생해썽❤️
4년 전
익인47
수고많았어 나도 오늘 직장에서 힘들었는데 시간이 약이다라고 생각하려고 힘들겠다 맛있는거 챙겨먹고 푹 쉬어 진짜 고생했다
4년 전
익인48
난 아직 대학생이지만 첫출근 엄청 떨리고 무서웠을텐데 수고했어 💜💜
4년 전
익인49
쓰니 오늘 엄청 수고했어~ 첫날이라 긴장도 많이 하고 눈치도 많이 봤을 텐데 남은 오늘 푹 쉬어~
4년 전
익인50
쓰니 고생했어❤️❤️ 난 2개월 차인데 여전히 눈치보고 사느라 피곤하당ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 우리 둘다 힘내쟈!!
4년 전
익인51
너무 수고 많았어 멋있다 진짜~ 맛있는 거 먹자 먹자!! 시켜 먹자!!
4년 전