자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
수고많았어ㅜㅜ 정말 수고 많았어..
익인2
바보같이 모르는게 당연한거야 수고했어
익인3
쓰니같은 사람들이 노력해서 나, 혹은 다수의 사람들을 도와준다는게 너무 고마워! 점차 적응해나가는게 중요하지, 지금 현재 모르고 실수하는게 잘못된건 아니야 토닥토닥~~
익인4
다들 그래. 지금이 지나고 일도 좀 손에 익고 하면 훨씬 나아질거야.! 쓰니 화이팅!!
익인5
그래도 지나니까 좀 괜찮아지더라.. 쓰니 지금 잘하고있어 좀만 더 버텨보자 화이팅!
익인6
ㅠㅠ 처음엔 그럴 수 있어 너무너무 고생 많다ㅠㅠㅠ 힘내자 쓰니야❤️❤️❤️
익인7
처음이라 그래 점점 더 괜찮아질꺼야
버티고 출근 하는 것만 해도 잘하는 거야
정말 고생했어 나도 그 시기를 넘겨서 벌써 3년차야! 내가 한거면 너도 할 수 있어

익인8
처음부터 쉬운 일은 없어 차근차근 해보자 ㅎㅎ
익인9
이런 글 볼 때마다 무서워 오는 간호학생익,,,, 수고 많아써용..☺️
익인10
3주차면 바보같은거 당연해...당연히 바보야.... 난 이제 곧 7개월찬데 아직도 바보다...
익인11
내 친구도 병원에서 이제 막 배우는데 만나면 매번 얘기하다가 운다ㅠㅠㅠㅠ혼나는 것도 혼나는건데 아무래도 생명관련 직종이다보니 인격모독식으로 되게 독하게 혼내시고 그래서 그거 들으니까 진짜 많이 힘든가봐
익인이도 너무 상처받지 않는 법 얼른 터득하길ㅠㅠ

익인12
고생했어 ㅠㅠㅠ
익인13
아니야 너 정말 대단해 그정도 해낸게 어디야 누구보다 노력 많이 했잖아 그럼 됐어
익인14
하ㅠㅠ 내 미래야ㅠㅠ 너무 걱정되지만 우리 둘다 잘할 수 있을거에욤...그래도 하루만 버티자 하면 그래도 괜찮대요..ㅎ힘힘!!
익인15
공부잘한다는 소리 듣고도 쓰니는 이런데... 나는 얼마나...그럴까 무섭네..
익인16
오늘도 정말 고생 많았어
익인17
오늘도 수고했어 쓰니야♡ 헤쳐나가고 있는 쓰니가 너무 멋있다:) 항상 힘내구 응원할게!
익인18
진짜 임상이랑 공부는 전혀 다른거같애
3주면 모르는게 당연하지. 근데 다들 개구리 올챙이적 생각을 못한다 ㅠㅠ 나는 그런사람 되지 말아야지 하면서 하루하루 지내면 금방 짬찬다 오늘도 수고 많았어.
아무 생각 말고 편하게 잠 자길...!

익인19
나는 전혀 모르지만 그래도 자신감을 좀 주고 싶어서 댓글 달아 할 수 있을 거야!! 점점 성장하고 있을 거고 앞으로 더 잘할 거야!! 너무 두려워하지 말고 이겨내보자 할 수 있어!! 파이팅!! 오늘도 수고했고! 내일도 파이팅 웃으면서 하루를 시작해보자 :)
익인20
적응하는게 제일 어려우니까..! 시간이 지나면 익숙해지지 않을까.. 수고 많았어👏
익인21
너무 수고많았어 다들 처음부터 잘하는 사람 아무도 없더라 차근차근 하루하루 하다보면 이제 완전 똑똑이가 되어있을거야!!! 너무 기죽지 말고 할수있다 할수있다 하면서 힘내보자!! 뭐든 응원할게 할 수 있어!!!!
익인22
경력직도 새로운 곳 가면 처음부터 잘 못한다!!! 점점 실수하고 적응하는 기간이 줄어들 뿐이지 처음부터 잘하는건 아니야. 그런면에서 아주 잘 하고있는거니까 걱정하지말고!!!
익인23
아 진짜 남일같지 않다 나는 지금 2학년인데 실습 시험에서만 실수해도 세상 무너진거 같고 자괴감 드는데 임상에서는 얼마나 더 멘탈 바사삭일지 감도 안오고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인24
간호 1학년익.. 벌써 두렵습니다....
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l하루종일엑스엑소엑스백현아이패드페이스체인차이니즈이모티콘모르겠어바람소리
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
11/18 2:14 ~ 11/18 2:16 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
11/18 2:16 ~ 11/18 2:18 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명잡담 잡담 O 12
신설 메뉴 l 리버풀 l 규부 l 펭수 l 희나피아
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation