모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요
바로 팀플임 

교수님도 교수님들끼리 모여서 팀플 하.시.라.구.요

이런 글은 어떠세요?

익인1
교수님도 논문 팀플 하시라구여
4년 전
교수님도 레포트쓰시구요,
교수님도 시험보시라구요.

우리만 시키지 마.시.라.구.요

4년 전
익인8
얀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 있는데 사짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
사실 교수도 3개다 한다...
4년 전
익인3
교수님도 공동연구 이런거해서 논문쓰지 않어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 팀플은 진짜 싫어..
4년 전
익인5
팀플 불법맞다 아무튼 맞다 내가 보고옴
4년 전
내가 원한 반응..교수님도 수업시간에 발표하시라구요...ㅋ
4년 전
익인7
교수님 수업시간에 발표하고 계시지만 암튼 하시라구요 아 시 겠 어 요?
4년 전
익인6
본문 쩌거 그거아냐? 선생님들도 화장하지 마시구요,
귀걸이 하지 마시구요,
교복 입.으.시.라.구.요 이런거 엌ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋ

4년 전
익인9
진짜 불법됐으면 좋겠다^^...ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인10
진짜 제발...팀플 너무 스트레스받아
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 ㄹㅇ 교수님도 팀플해 ㅠ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
맞아ㅠㅠ 팀플시키면 징역 4728472718년이라던대...ㅠㅠ
진짜 근데 ㄹㅇ 교수님들도 팀플하셧으면 좋겠음^^

4년 전
익인13
이거보고 진짠줄알고 언니한테 호들갑칠뻔ㅋㅋㅋㅋㅋ아 아무튼 불법임 어쨌든 불법임,,,, ^.^;
4년 전
익인14
공대생이라그런가 팅플 몇개 해본적이음당...
4년 전
익인48
나도 공대생인데 우린 팀플 많이했는데..
4년 전
익인64
나도 공대생인데 우리는 공학인증 필수돼서 전공 6과목 들으면 그 중에 4~5개는 꼭 설계 포함되어있어....... 부럽댜 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
진짜 인정하고 솔직히 중간고사도 불법임
4년 전
익인16
이거 진자임 이거 법적어쩌구로 돼있음
4년 전
익인18
ㅇㅈ 교수님도 팀플하세요
4년 전
익인19
교수님들끼리 팀플해서 발표해야함 아무튼 그럼
4년 전
익인20
교수 : 꼬우면 니들이 교수 해
4년 전
익인21
고졸들 노는데 대졸은 끼지말라구요!
4년 전
익인22
학교라는 교도소에 교복이라는 죄수복에 웅앵...
4년 전
익인23
교수님들도 팀플 해 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
우리는 교육학과라 팀플이 기본인데 교수님들은 맨날 이상한 과제 내주더라
4년 전
익인25
진짜 개인과제 하고싶어요 교수님
4년 전
익인26
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인27
이거 맞다,,, 팀플 다 사라져라
4년 전
익인28
4년 전
익인31
건국대 모 교수: 응
4년 전
익인36
교수님 너무해ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
4년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌에엥 기여워
4년 전
익인29
팀플 사라져라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!팀플 1번 할 바에 개인과제 2개 한다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
🏫 야, 교수... 🤢 니가 그러케 👊 잘낫어,,,? 👿👿 니가 그러케 👊 공부 📖 잘해,,,? 👿👿 니가 그러케 👊 논문 ✏️ 잘써,,,? 👿👿 니가 그러케 👊 아는 게 🦀 만아,,,? 👿👿 👨‍🏫 야, 교수... 🤢 니가 그러케 👊 잘낫어,,,? 👿👿 니가 그러케 👊 공부 📖 잘해,,,? 👿👿 니가 그러케 👊 논문 ✏️ 잘써,,,?
4년 전
익인32
대학교에서 제일 화가 나는 건 등록금에 학생회비?그거임 나는 통학이라서 안하는데 뭣 모르고 냈었을 때 얼마나 아깝던지
4년 전
익인33
이거맞다
4년 전
익인34
교수님도 과제 하.시.라.구.요
4년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ 교수님들도 함..
강의전담, 조교수님들 힘내세오.. 극한직업 ㅠㅠ

4년 전
익인37
4년 전
익인38
4년 전
익인40
4년 전
익인41
교수님은 박사지만 저희는 그저 고졸일 뿐....
4년 전
익인42
그래서 이거 드립이야진짜야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋ 짜증났어 저번에 ㅠ
4년 전
익인44
근데 교수님도 팀플하고 레포트 아니 논문 쓰고 심지어 발표는 매 수업시간마다 한시간씩 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이래서 대학생하는거야 휴
4년 전
ㅇㅈ 나 발표하기 싫어서 그냥 대학생까지만 하는거자너
4년 전
익인65
발표하는 게 정말 죽기보다 싫어서 대학원가면 실험만 해도 되는 줄 알았는데
매주 한명씩 돌아가면서 발표한다 ^^

4년 전
4년 전
익인69
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤ㅋㅋㅋㅋㅋ 대학원은 교수님들 수업 안해^^ 학생이 논문 발표만한다 이럴거면 왜 수업들어야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
누가 대학생이 잘못하면 대학원가는거랬는데 경험해보니 참말이였어^^ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인46
교수님들도 교수법 컨설팅 받고 점심시간에 샌드위치 이런거 드시면서 세미나 하시고 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
교수님도 피피티 만들고 저희한테 평.가. 받으시라구요!!!!! 가독성 뭔데!!!!!!!
4년 전
익인51
안돼 나 교수될거란말야!!!!
4년 전
익인52
나 법학관데 팀플 불법 맞음 ㅇㅇ 아무튼 맞음
4년 전
익인53
팀플 왜이렇게싫어하는거야? 회사나가서도 개인플레이할거야?
4년 전
익인54
그러고 싶음 사회성 결여라서 ㅎㅎ 팀플 좋아할 이유 있어?
4년 전
익인60
정상적 팀플이면 ㄱㅊ은데 교양은 날로먹을려는 사람들 너무 많음 맡은 파트 안 보내고 연락안해서 꼭 혼자 하기 잀ㄱㅜ..
4년 전
익인62
??? 그런소리가 아니라 팀플할때 워낙 정상적인 애들 만나기가 힘들어서 그렇지
4년 전
익인63
회사나가서도 개인플레이라니 ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
사회에는 다양한사람들이 공존하는 공동체인데 이런사람저런사람 보고느끼며 사회에 한발짝 다가가는 좋은기회라고 생각한다 사회나가면 이것보다 더하면더했지 그 갭을 좀줄여보는 좋은 제도임
4년 전
싫어할 수는 있는거 아니늬.,?
나도 팀플&과제하다가 집중력 떨어져서 쓴 글이라,,^_^ 싫어하지만 안하지는 않는다구

4년 전
익인72
약간 꼰머 같은 발언... ㅋㅋㅋㅋ 대학에서 팀플 4년 2n개 해본 입장으로서 회사에서의 팀플이랑 대학에서의 팀플은 다름
4년 전
익인66
혹시 교수님...? 우리 교수님이랑 똑같은 말을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과목 한두개 빼고 다 설계인데 좀 싫어할 수도 있는 거 아닌가요 교수님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이것때문에 시험기간도 엉망진창 개강하고 2주만 널널하고 종강 때까지 기말 중간에 팀플에 죽어나는데 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 우리 교수님인 줄..
4년 전
익인55
진자 이번에 논문 팀플 하다가 결국 이름 뺐다 팀플 사회 악 아아아아악
4년 전
익인56
족보 만드는걸줄 알았는데 팀플 인정 ㅇㅇㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
나는 녹음 안된다는건줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 팀플은 사회악이야 세상에서 없어져야해
4년 전
익인58
자대인데 팀플은 교양에서밖에 해본적없다... 아 실험도 팀플인가?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인59
ㅇㅈ 팀플하면 뭐시기 법에 걸려서 형사처벌대상임...참여인원수 늘릴때마다 형 가중되더라
4년 전
익인61
진짜 불법인줄 알고 일말의 희망을 가졌는데....
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
맞아 이거 십이진법이잖아 거기에 불법이라고 나와있음
4년 전