모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이고... 그래도 암말 하지말고 친구 삶 응원해주자!
4년 전
익인2
아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심으로 안타깝다.... 스트레스 엄청 받을텐데 맛있는거 사서 안겨주고 아마 놀러는 못갈거야... 일반화지만 고등학생을 임신시킨 사람이 육아를 도와줄리가 없잖아 그럼 외출은 거의 불가능이니까... 에휴 우울증 안오게 잘 돌봐줘... 아마 쓰니가 공감하기 힘든 육아 살림 얘기 많이 할텐데 잘들어주고 ㅠㅠㅠㅠ 흘려듣더라도 들어줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얘기 할 사람이 점점 사라져 육아 시작하면..
4년 전
익인3
22 고딩이 아니어도 다른 친구들보다 일찍 애 낳고 결혼하면 진짜 얘기할 사람이 없어져... 애를 봐야하니까 다른 취미생활을 못하고 그러다보니 대화 주제도 달라지고 짇짜 서럽다더라
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/23 10:44:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인9
말을 꼭 이렇게 해야하나?..
4년 전
익인16
22..
4년 전
익인21
4년 전
익인5
마음 아프네..ㅠㅠ 주변에 친구들 아이 낳아서 키우는 거 보면 보통일 아닌데...ㅠㅠ
4년 전
익인6
아이고 진짜어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩌다가.. ㅠ
4년 전
익인10
헉...
4년 전
익인11
양가 부모님도 다 알고 선택한 일인거겠지.,? ㅠㅠ
4년 전
익인12
아 고3이 애를.....
4년 전
익인13
이제 고3이라는거면 지금 고2인건가.. 쨋든 너무 이른나이에 낳았네ㅜ
4년 전
익인14
내친구도 고딩때 애낳구 자퇴했었는데 반에서 1등한적 있을정도로 공부도 잘하는 애였는데 뭔가 안타깝더라
4년 전
익인39
지금 어떻게 살아..?
4년 전
익인51
지금 연락 끊겨서 자세히는 잘 모르는데 그냥 전업주부로 사는거같던데
4년 전
익인57
남자가 돈많은가보다 그럼 다행
4년 전
익인15
아이고.............. 어차피 그렇게 된 거 잘 키우면서 살았으면 좋겠네
4년 전
익인17
ㅁㅈ나도 고삼인데 내친구도 이미 애기 낳은지 됐더라...
4년 전
익인18
애가 애기를 낳았네ㅠㅠㅠㅠ 산후조리 잘했으면 좋겠다...
4년 전
익인19
ㅠㅠㅠㅠ청춘을 다날리겠네...애기다크면 40..
4년 전
익인20
나도 중학교 동창 오랜만에 봤는데 애기를 낳았더라고 고등학교도 자퇴했더라... 자기 꿈때문에 특성화고 갔는데 그거 보고 진짜 아무 말도 안 나왔어. 심지어 남자랑 같이 안 키우는 지 sns에 우리 둘이 함께 오래가자~00아 이렇게 써 있어서 더 말 안 나왔어
4년 전
익인41
남자가 웬만하면 다 도망가지..
4년 전
익인22
헐...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
충분히 고민하고 신중히 선택한 일이였길바래야지... ㅠ
4년 전
익인24
아이고..............한참 꽃처럼 이쁠 나이에...ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인26
나는 이래서 미성년자 관계 안좋게 봐... 제대로 피임을 하는 사람들도 물론 많지만 그냥 분위기에 휩쓸려서 피임없이 하는 사람들도 많거든 그러다 임신되면 대학생은 휴학을 하던지 하면되는데 고등학생은 자퇴밖에 없더라... 내 친구도 고2때 아기낳고 자퇴하고 지금은 애기 좀커서 검정고시 준비하던데 학창시절 특유의 추억이 없는걸 아쉬워하더라
4년 전
익인27
내 친구도 고 3 여름에 임신해서 겨울까지 꽁꽁 싸매고 졸업식도 배부른상태로 나옴 친구 6명 무리였는데 아무도 몰랐음.. 나중에~~ 얘기했음
4년 전
익인38
헐 모를수가 있음?
4년 전
익인56
안나더라고.. 여름에는 티가 잘 안나는 개월수였고 가을 겨울 되면서 체육복 윗상의 입고있고 져지 큰거입고 이랬어 졸업식때 걸치는 옷도 컸고.. 그래서 다들 놀램
4년 전
익인28
근데 대부분 그런경우는 남자쪽이 나이 많지않냐? 내 주변에 그런 애들 3명 있는데 다 상대 남자들 30언저리 ㅋㅋ
4년 전
익인29
아이고..
4년 전
익인30
남자도 고등학생이야..?
4년 전
4년 전
익인31
나도 고3때 내 친구가 자퇴한다고 잠수타길래 왜 하냐고 엄청 싸우고 서로 손절했거든 알고보니깐 임신해서 애 낳은 거 더라ㅜㅜ 애 낳은 거 알고 서로 얼굴보고 울면서 사과하고 진심 털어놓고 지금은 이모소리 들으면서 친하게 지내는중이야
4년 전
익인32

4년 전
익인33
나 고1때 우리 반 애도 애 낳고 자퇴했는데... 걘 애 아빠도 도망하고 남친 몇번이나 바꿔가면서 살더라...
4년 전
익인34
막말로 자가인생없겠네이제
4년 전
익인35
앞뒤 사정이 글에 안 나와있으니 내가 함부로 왈가왈부할 순 없겠고 이왕 낳은거 힘들겠지만 잘 키웠으면 좋겠다
4년 전
익인36
홀...
4년 전
익인37
ㅠㅠㅠㅠ 아... 성인이 애를 낳아두 육아 스트레스 잘 극복 못하고 우울증 걸리는 경우도 많은데 더 어린 친구가 낳았다니까 걱정이네.....
4년 전
익인43
헐 고3에... 힘들겠다 쓰니가 옆에서 위로해줘
4년 전
익인44
그 산후조리 잘해야해! 나 아는분도 학생때 임신해서 산후조리 이런 것도 몰라가지고 지금 비올 때마다 쑤시대ㅠㅠ
4년 전
익인45
자기가 선택한거겠지 그래도 나는 아기가 아기를 낳네 하는 생각이 계속 든다ㅠㅠ
4년 전
익인46
안타깝긴하다... 그냥 힘들어할때 옆에 있어주면 좋을듯
4년 전
익인47
ㅠㅜ힘들겠네....그래도 행복했음 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인48
헉..ㅠㅠ
4년 전
익인49
내친구도 고3때 임신해서 슴살에 애 낳았다..
4년 전
익인50
아.. 제발 부모가 될 준비가된 상태서 아이낳았으면.ㅜ안타까워 아이도 부모도
4년 전
익인52
음 난그닥? 불미스러운 일당한거도 아니고 자기가 성생활 그리해서 임신하고 그런거아니야? 자기인생인데뭐
4년 전
익인53
난 오히려 그 아이가 안타까움
4년 전
익인54
4년 전
익인55
4년 전