모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2178l
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
동갑인데 애칭아니면 자기라고 불러!
4년 전
둥이2
연상이고 애칭은 따로 없어 ㅇㅇ아 아니면 자기야 오빠라고는 절대 안부름
4년 전
둥이3
동갑인데 난 이름부르는거 좋아해서 구냥 이름
4년 전
둥이4
연애 초에는 서로 이름 끝글자 딴 애칭으로 불렀고 지금은 자기야 라고 부름 서로 이름이나 너로 부를 때도 아주 가끔 있긴 한데 자기야가 더 입에 붙어서 잘 안 써
4년 전
글쓴둥이
애칭 있는게 좋겟다ㅠ
4년 전
둥이5
동갑이고 그냥 이름부르거나 너 라고 해! 00이 좋아 이런식으로~
4년 전
글쓴둥이
이름부르는게 깜짝깜짝놀란대서ㅜ
4년 전
둥이6
이름 아니면 baby
4년 전
글쓴둥이
호오오
4년 전
둥이7
동갑이고 초반에 나도 너너이랬다가 지금은 자기야로 불러 !!
4년 전
둥이8
초반: 너 -> 자연스럽게 이름이랑 애칭 섞어씀-> 지금: 자기ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
다들 자기라고 마니 부르는구낭
4년 전
둥이9
나는 오빠라고 많이 부르고 오빠는 나 여보라고 불렁
4년 전
둥이10
동갑인 애는 끝글자 아니면 자기야라고 했었다
4년 전
둥이11
근데 제목 너무 웃긴거 나만 그래...??? 동갑이거나 연상연하면 전부다잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이12
여자가 더나이많은 커플을 연상연하커플이라고 해서 그런듯!
4년 전
둥이13
아 그렇군... 머쓱 ^^; 가르쳐줘서 고마워!!!!
4년 전
글쓴둥이
응응 ㅋㅋ 애매하구나 미얀 ㅜㅜ
4년 전
둥이14
우리 동갑인데 이름에서 귀엽게 변형된 말로 애칭 정해서 그렇게 불렁 야는 잘 안하고 너는 가끔 쓰고
4년 전
둥이15
나 연상인데 ㅇㅇ아 아님 내사랑 이렇게 부른당! 가끔 여보야 하는데 내 기분 내키는 대로 힣
4년 전
둥이16
동갑이고 남친은 나 이름+(성)돼지씨! 이렇게 부르고
나는 남친 여보, 돼지,(성)사장, 자기, 이름 다양하게 부름ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ

4년 전
둥이17
여보나 이름 불러 진짜 가아끔 자기 라고하고
서로 야, 너라고는 진짜 극히 드물게 장난이나 투정부릴때 빼고는 안해

4년 전
둥이18
이름 끝글자나 쟈기 여보
4년 전
둥이19
동갑이고 사귀기 전엔 서로 이름만 불렀다가 사귀고 나서는 나는 자기, 남친은 여보라고 불러 !
4년 전
둥이20
ㅇㅇ아,자기야가 주로!
여보야는 가끔!
야는 뭔가 그 있잖아 서로 장난식으로 할 때(놀릴 때나!)

이런 식으로 보내 ㅋ큐ㅠㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이21
난 1살차이인데 남자친구가 자기야라고 하는데 너무 오글거리길래 서로 이름 부르기로 했음ㅋㅋㅋㅋ 애칭 나는 못듣겠더라..
4년 전
둥이22
애칭이 점점 만들어 지지 않을까
4년 전
둥이23
애칭이나 자기라고 함 이름잘 안불러
4년 전
둥이24
OO아 O아 애기야 공주야 다 불러.. 난 여자구 동갑이얌 남자친구가 귀여운 이미지 절대 아닌데 그냥 저렇게 부른다ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 처음에 완전 싫어하더니 이제 익숙해졌나봐 난 자기라고 못하게써
4년 전
둥이25
나 여자구 남자친구가 연상인데 그냥 다 불러
ㅇㅇ아 야 자기야 공주야 왕자야 애기야 겸디야
다 하는듯

4년 전
둥이26
오빤데 00쓰 아니면 애칭!! 가끔 오빠 쟈기
4년 전
둥이27
난 오빠한테 오빠라고 못부른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이28
둘 다 이름 불러 남자친구가 한살 연하! 여보자기 이런 건 내가 못하겠어서 ㅎ,,
4년 전
둥이29
애칭 젤 많이 부르고....싸울 때만 오빠라해...
4년 전
둥이30
남친은 나 자기 아님 애기라하고 난 그냥 야 너 아님 이름으로 불러
4년 전
둥이31
남자친구가 4살 연상인데 나는 오빠라구 부르고 오빠는 나한테 평소에는 성 떼고 이름 부르긴 하는데 애칭으로 가끔 내새끼~ 우리 똥강아지~ 우리애기~ 이런식으로 부르기도 함
4년 전
둥이32
남친이 연하, 남친은 내 이름 불렀고 나는 너랑 애칭으로 하다가 자기야로 한번 부르고 나서 나는 주로 자기야로 불러
4년 전
둥이33
애기야 자기야
4년 전
둥이35
난 여보자기 변형해서 별 애칭 다불러 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그러면 가끔 이름불러줄 때 좋더라구
4년 전
둥이36
평소엔 (이름)아 가끔 꽁냥거릴땐 자기라고 행
4년 전
둥이37
아 나 연상이랑 사귀눈데 자연스럽게 동갑이라 생각하고 들어왔네 난 걍 00아 이럼
4년 전
둥이38
우린 동갑이라 그냥 이름 부르고 장난으로 ㅇㅇ씨~~~ 할 때도 있어 남친은 가끔 애기/공주 할 때도 있는데 난 오글거려서 딱 이름만 부름ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이39
이름부르고나 끝글자만 부르거나 하고 뭐 필요하거나 사달라고 하거나 애교가 필요한 순간에만 자기야라고 하는데 자기야라고 하는거 싫어해서 놀ㄹ릴때도 쓴당
4년 전
둥이40
동갑인데 애기나 서로 누나 오빠인 척!ㅋㅋㅋ 아니면 동물로 불러
4년 전
둥이41
동갑인데 여보야 라구 해!
4년 전
둥이42
나도 동갑인데 여보 자기 이름 불러! 가끔 서로 장난칠때 누나 오빠라고 부르기도 해ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이43
이름이 지훈이면 지후니야 이렇게 불러
4년 전
둥이44
이름 줄여서 애칭!
4년 전
둥이45
여보야! 화날때만 너ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이46
나는 남친이 연한데 그냥 00아 아니면 야 니 다 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기여보 그런거 못한당
4년 전
둥이47
이름 아니면 이름에 님자 붙임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이48
나 동갑인뎅 이름 부르거나 너라고 불러 ㅋㅋㅋㅋ 남친은 내 이름 끝만 부르기도 하는데 난 걔이름 끝만 부르면 이상해서 못부르긴 한다만...
4년 전
둥이49
애칭이나 이름성떼고부르거나
4년 전
둥이50
여보 자기 애칭
4년 전
둥이51
난너라고하고 남친은 애기라고함ㅎ...오글
4년 전
둥이52
동갑인데 남친이 아가라고 부르고 나는 자기라고 해💕
4년 전
둥이53
자기야 라고 함!
4년 전
둥이54
동갑인데 난 이름 불러주는거 좋아해서 이름으로 하는데 가끔 여보 자기야라구도 해!
4년 전