모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인이 잠시 가출해서 잘곳이 마땅히 없어서 가족들한테 물어봤거든... 일주일정도만 애인 우리집에서 지내면 

안되냐고 물어봤는데 절대 무조건 싫대...ㅠㅠ 그렇다고 애인 잘곳도 없는데..

미성년자라 사우나나 모텔도 못간단말이야..

애인이 가출한 이유는 어제 엄청 심하게 맞아서 나온거야!! ㅜㅜ 철없다거나 그런게 아니라

학교도 가출하고 일하는 이유가 어머님이 유방암이셔서 병원비 같은거 때문에 일하는거고

어제 눈두덩이랑 이마 찢어져서 꼬매고온 다음에 집 나온거야ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인793
말만 일주일이지 일주일로 안 끝날 것 같아서 싫음,,,
4년 전
익인794
난 집에 가족 외 다른 사람 오는거 진짜 너무 싫어해서.. 친척들도 왔다가 빨리 갔으면 좋겠어서... 가족들이 이해됨
4년 전
익인795
그런 사정 있으면 재워줌
4년 전
익인796
나도 우리집에 남이 오는거 싫어해서 가족들 이해는 가는데 그래도 남친 사정이 그렇다보니... 나라면 그래도 참을거같애..
4년 전
익인797
너가 아직 돈안벌어본 학생이라 그래 일끝나고 온전히 편해야하는 곳이 집인데 남을 일주일동안 재워준다는건 아니지 너남친이라해도 걔 부모님한테 얘길해야할것같네
4년 전
익인798
사정은 안타깝다만...싫어...게다가 동성이어도 어...하는데 이성에다가 사귀는 사이면 솔직히 좀...그렇지...
4년 전
익인799
당연한거아닌가..남친은 뭐 동성친구없어..? 이해불가
4년 전
익인800
남친 사정은 딱하지만 부모님 입장도 생각해야지 뭐... 어쨌든 남이니까
4년 전
익인801
청소년 보호시설 찾아야 할 듯
4년 전
익인803
부모님이 싫다고 하면 이유야 어쨌든 당연히 안되는거지 뭐 따지고 보면 부모님집 아녀 내 집에서 내가 불편한 상황 만들기 싫으신거겠지 나는 우리집에 친할머니가 하루 주무시고 간다고 해도 너무 불편한데 아예 남이면 상상만 해도 넘 불편해 상황은 안타깝지만 다른 방법을 찾아야될듯
4년 전
익인804
댓글 비꼬는건 좀 너무하다 내가 가정폭력 당해봐서 그런건지 저 상황이되면 누구라도 잡고싶은데 더군다가 미성년자라 돈도 없을텐데 생각 없냐는 식으로 말 나오는 거 보고 마음이 안 좋다
4년 전
익인805
쓰니야 일주일은 그래도 길 수 있으니까 남친이랑 절대 아무 일 없을 거라 약속하고 쓰니랑 남자친구가 어머니께 직접 3일정도 내로 나갈거라고 약속하면 좋을 것 같아 그리구 쓰니 집에 남친이 있는동안 집안일 도와주거나 최대한 안 마주치는 방향으로 정하고.. 그리고 가정폭력이 주기적이거나 너무 제어를 못 할 정도면 청소년센터에 도움받는게 좋을 것 같아.. 나는 2주 가출하고 부모님께서 미안하다고 먼저 연락오셔서 들어갔지만 쓰니 남친도 부모님 입장에서 잘못한게 없진 않을거야 일단 대화를 해보라고 설득하고 잘 되면 좋은거고 잘 안 되면 센터에 연락 같이 해보는게 좋을 것 같아
4년 전
익인807
가정폭력은 학대랑 다른 말이 아니야 직접 겪어봤기 때문에 말 할 수 있는건데 그 상황만큼은 도와줄 사람이 한 명은 필요해 민폐인 걸 알지만 청소년 시기에는 누구나 다 돈도 없고 날 보호해줄 사람은 부모님밖에 없는데 그 부모님은 믿을 사람들이 못 되고 .. 남자친구가 친한 동성친구가 있었다면 좋았을텐데 없다면 진짜 안쓰러울 뿐이야 옳지 않은 길로 빠지지 않게 둘이 잘 해결했으면 좋겠고 사람으로서 남친을 걱정해주는 쓰니 마음이 나는 참 예쁘다고 생각해 하지만 가족분들께서도 많이 불편하시다니 대화로 잘 설득해보거나 정 안된다면 남자친구가 머물 곳을 같이 찾아봐주자
4년 전
익인809
진짜 너무 딱해서 내 집에서라도 재워주고싶다 남자친구나 쓰니나 잘 됐으면 좋겠어 진짜로 폭력은 정말... 특히나 부모님께서 그러면 심장의 반을 도려내는 느낌인데..
4년 전
익인808
집에 남이 놀러와있어도 신경쓰이는데 일주일이나 머문대서 그런 것 같아ㅜㅜㅜㅜ 남친 상황이 안쓰럽지만 무턱대고 데려오겠다고 하기보다는 관련 보호소같은걸 찾아보는 건 어떨까..?? 솔직히 경찰은 너무 못미덥고 집에나 데려다 줄 것 같음...
4년 전
익인810
솔직히 사정 들으면 나같음 재워줄듯ㅠㅠ 너무 딱하다
4년 전
익인811
엄마 입징에서는 그런 남친 존재 자체가 싫을듯.귀한집 귀한딸.
4년 전
익인813
못됐고 공감능력 없는 사람 많다 어머니는 암 걸리셔서 그거 병원비 버는데 가정폭력까지 당하는 남자친구 안쓰러워서 어떻게든 잘곳 구해주고 싶어하는 건데... 자기 입장에 대입했을 때 불편하고 싫을 수 있음 근데 잘못한 것도 없는 쓰니에게 평생 만날 거 같냐 어차피 헤어진다, 나같으면 끔찍해서 가출했다, 어쩌구,,, 이런식으로 비꼬는게 진짜 필요한 말일까
4년 전
익인814
난 이해해줄거 같은디ㅠㅠ
4년 전
익인815
남자친구가 일을 한다고 봤는데...
음..모텔은 아마 혼자 숙박이 될거야..!
만약 없다면 염치없지만 부모님께 말씀드려보는 것도.. 그정도는 해줄 수 있잖아!

4년 전
익인816
사정 다 듣고나선 재워줄 것 같고 사정 안 들으면 안 재워줌 ,,
4년 전
익인817
사정이 너무 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나같아도 남자친구가 그런 일 있었다하면 쓰니랑 똑같이 할 거 같은데
4년 전
익인818
싫어
4년 전
익인819
인기글 떠있다가 사정을 이제 봤넹... 내가 어머니라면 며칠 찜질방 비용이라도 대줄듯... 집에서 지내는건 애매하고...
4년 전
익인820
난 못재워주는데 대신 남자친구가 가정폭력 당하는거니까 청소년쉼터 같은데 알아봐서 거기 들어가는게 나을거같아 아니면 24시간 카페나 독서실같은 곳 들어가있는데어떨까ㅠㅠㅠㅠㅠ??? 쓰니야 남친한테 청소년쉼터 말해봐 현재로선 거기가 제일 나아 찜질방은 밤부터 청소년불가라서,,
4년 전
익인821
차라리 동성친구면 그나마 덜 불편해하실거같은데
남자친구면 쓰니랑 같은 방에서 자라고 할수도 없고
그렇다고 오빠랑 같이 자라고 하기엔
오빠는 무슨 죄야.. 먼가 방 쓰는 것부터 좋은 방법이 생각이 안난다

4년 전
익인822
당연히 싫어... 근데 저런 사정이면 재워줄 거 같애
4년 전
익인823
아 사정이 안타깝긴 한데 좀 그렇다 ㅠㅠ
4년 전
익인825
이성이라서 더 그런것 같은데 사정이 딱하니까 내가 거실에서 자고 대신 내 방에서 남친 혼자자는 조건으로 데려올듯ㅜㅜ
4년 전
익인826
집에서 재워주는 건 의무가 아니라 호의, 배려니까... 밖에서 온갖 힘든 일 다 겪고 집에서 쉬어야 하는데 남 있으면 제대로 못 쉬니까 ㅠㅠ 게다가 이성이고... ㅠㅠ 안타깝다
4년 전
익인827
나같아도 절대 싫음
4년 전
익인828
아 너무 안타깝다... 사정 말했는데도 안 된다고 하신 거야...? 저런 사정이면 이해해주실 거 같은데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인830
나는 재워줄듯...
4년 전
익인832
내가 부모님이였다면 그냥 싫은걸 넘어서 착잡했을꺼고
내가 오빠고 내 방에서 재운다는건 안된다고 분명히 말했는데도 내 방에서 재웠다면 진심으로 뒤엎어버릴꺼 같은데 평생 인간취급도 안할듯

4년 전
익인833
상황모르고 봤을땐 철없다 싶었는데 남친 사정이 많이 안좋구나 어떡해.. 하유ㅠㅠㅠ 저정도면 이해해주실 법도 한데..
4년 전
익인834
나같아도 싫긴 한데 음... 잘 설득해봐야지 그건 쓰니몫
4년 전
익인835
완전 싫어... 근데 쓰니 남친 사정이면 이해해줌 ㅠㅠ 일주일이고 미성년자 애기잖아 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인836
남친 친척은 있을거 아니야 거기가서 자라고 해
4년 전
익인837
https://www.instiz.net/pt/6450353?page=1
ㅠㅠ 돌고돌아 인티로 다시 왔다 쓰나

4년 전
익인838
나같으면 편하게 있으라고 해줄거같은데... 대신 남친으로서는 아니고 내동생 친구로서 챙겨줄거같아 그 애매한 선은 지켜야지..!
4년 전
익인839
사정은 안타깝지만

내 딸
내 여동생이

그런 불우한 환경속에서 자란 남자와 엮이는것 그 자체가 싫은거야
지금은 남의 일이지만 혹시라도 결혼을 한다거나
그 남친 뒷바라지를 한다고 하면... 이라는 생각을 하게된다고

지금은 가족들이 말로만 싫다고 하지
이제 조금 있으면 그 남자 계속 만나냐고 엄청 뭐라고 할걸?

나도 6살 어린 여동생이 있는데 저런식으로 하면 좋은말 안나오지

이건... 사서고생하는 지름길이야... 안타까운건 맞는데
특히나 요즘같은 세상에 인생의 반전은 일어날 확률이 없어

그 남자의 불행한 인생이 내 딸의 인생이 될 수도 있는거지

4년 전
익인840
내 남동생이 여자친구 데려와서 사정있어서 같이 지내야 한다고 하면 남동생도 집에서 쫒아낼거야..
4년 전
익인841
우리 집이라면 오키 했을 듯 눈치는 보여도
4년 전
익인843
근데 그게 내 애인이 여자라서 그럴 수도...
4년 전
익인842
우와 진짜 싫어..
4년 전
익인844
아이고... 어머니 병원비 벌다가 눈찢어져서 집에서 가출한거면 우리집은 ㅇㅋ 할거같은데
물론 사정을 자세히 설명해야겄지...
쌈박질하다가 다친건지 그건 가족들은 모를테니까

4년 전
익인845
다른방법으로 도와주자
4년 전
익인846
내가 엄마여도 안 재워줄 거 같깅 함..
4년 전
익인847
사정이 안타깝지만 나는 가족이 더 이해되는 걸.. 사위도 아니고
4년 전
익인848
사정은 안탑깝지만 가족도 아니고 원래 가깝게 지내던 사이도 아닌데 먹여주고 재워주는게 쉬운 일은 아니지 집은 가족이 편하게 쉴 수 있는 곳이어야 하는데 남친 때매 다른 가족들이 불편해하는거면 안 데려오는게 맞는 것 같아
4년 전
익인849
쓰니야 미안한데 나도 내 남동생이 여친 데려와서 잔다고 하면...
4년 전
익인850
22 나도 절대 싫어.. 나 기숙사 산다고 내 방에 동생 들어가서 생활하는 것도 엄청 화냈는데 여자친구가 내 방 쓴다고 하면 세상 분노,,, 거실에서 잔다고 해도 싫어. 차라리 친구집에 부탁하던가 왜 굳이 이성인 여자친구 집에서 재워줘야 하는 건지 모르겠어... 솔직히 동생 친구라도 싫음.
4년 전
익인851
사정은 알겠는데 남친 친구네서 자는게 나을듯..
4년 전
익인852
헤에..진짜 사정은 이해하는데 아닌 거 같아
4년 전
익인853
여자인 친구면 재워줄 것 같은데 남자인 친구라... 약간 껄끄러울듯... 반대로 쓰니가 남자였다면 남자인 친구가 편하고 여자친구가 집에서 자는 게 불편했을듯
4년 전