모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요
불과 몇 년 전만 해도 엄마아빠 나이대 전용 브랜드라 생각했고 마크도 안 예뻐보였는데 이젠 ㅇㅇ... 마크도 예뻐보여 심지어

이런 글은 어떠세요?

익인1
모델
4년 전
익인2
근데 또 10년전쯤엔 고등학생들 브랜드이긴햇어.. 모델이 중요한것같긴함
4년 전
익인3
애초에 인수하면서 운영진?들 자체가 바뀐거 아니야?
4년 전
익인77
4년 전
익인4
디스럽터 히트 친 이후로 ㄹㅇ 학생 브랜드 됨
4년 전
익인5
디자인
4년 전
익인6
일단 모델이 영향력이 셌던 거 같고 디자인도 대체로 영하게 바뀜 그 이번년도 신상 흰티에 휠라 영어글씨체만 딱 박힌 거 보고 학생들 취향 맞춰가겠구나 싶었오
4년 전
익인7
펜디 브랜드랑 콜라보하고 유명해진거
4년 전
익인8
디자인!
4년 전
아 모델... 모델 중요하구나 ㅁㅈ 디자인도 바뀜
4년 전
익인9
사장이 바뀌어서
4년 전
익인10
디자인 바뀐게 큰 것 같아 색감도 그렇고 너무 예쁘게 잘나오더라
4년 전
익인11
우리나라가 인수하면서 싹다 갈아엎고 디자이너 새롭게 구성해서 새롭게 바뀐 디자인이 꽤 큰 몫했지 그다음 모델이고 글고 가격도 나름 저렴해서 더 이미지가 좋아진거같아
4년 전
익인12
22 이거임
4년 전
익인13
웅 내 젤친한지인이 초장기 멤버였는데 진짜 고생했다 그 당시 새벽3시 퇴근해서 7시 출근했음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 가격 렬루 쌈... 흰 운동화는 꼭 휠라 거 산다 나는
4년 전
익인14
내 생각엔 유정이를 모델로 쓴 거! 유정이가 입으니까 나도 갖고 싶더라
4년 전
익인22
4년 전
익인56
4년 전
익인96
4년 전
익인15
마자 이제 예뻐보임
4년 전
익인16
디자인이 완전 영해져써
4년 전
익인18
디자인! 정리글들 보면 거의 시작이 디자이너 바꾼거라고 그러던데
4년 전
익인19
ㄹㅇ 올드스쿨 상승세 타는 시기에 확 올라타서 확 꺾음 거기다가 시대에 맞게 디자인 잘해 그리고 콜라보 잘해 가격도 그렇게 비싸지도 않고
4년 전
익인20
디자인 + 화보 분위기..?
4년 전
익인21
그니까.. 나는 초딩때 휠라 유치하다생각해서 절대 안입었는데ㅋㅋㅋ 근데 나한테는 초딩때이미지가 강해서ㅠㅠ 안입어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
디자인이 힙해짐
4년 전
익인24
마크도 이뻐보이는 거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
모델이랑 디자인 덕에 엄청 예뻐짐
4년 전
익인26
옛날에는 무지개색처럼 엄청 알록달록하지 않았었나? 아닌가? 요즘은 뭔가 색 컨셉 정하고 만들어서 예쁜느낌..
4년 전
익인27
디자인+모델
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인30
아 마졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 다이어리같은것도 주고 그랬는데 잠깐이었지...
4년 전
익인33
일단 제품 디자인이 한몫하는듯
4년 전
익인34
디자인이 예뻐졌어 딱 학생들이 좋아할것같은 이미지 근데 난 여전히 초딩때 이미지가 생각나서 잘 안입어..
4년 전
익인37
22 나도 아직은
4년 전
익인39
333 나둨ㅋㅋㅋ 나 초딩때 입던거라 23살된 지금 못입게써 근데 한국에ㅜ비해 외국에선 오히려 비싸게 팔고 그런 부분은 뭔가 잘한듯...
4년 전
익인35
모델 바뀐후로
4년 전
익인36
디자인 가격
4년 전
익인38
흐름도 되게 잘 타고 디자인이 훨 깔끔해진듯 예전엔 과장해서 말하면ㅋㅋㅋㅋ 진짜 줘도 안 입는다 이런 이미지였는데 몇년 전?부터 엄청 유행하고 사람들 잘 입고 다님
4년 전
익인40
뭔가 가격대비 넘좋은듯 다른브랜드는 같은질에 넘비싸자나
4년 전
익인41
지금 회장인 윤근창 회장이 디자이너를 싹 갈아엎었다고 함
4년 전
익인42
나 초딩때 가방이랑 실내화 주머니 사던 곳이었는데... 대학생인데도 요즘 사입음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
인수해서 디자이너 바뀌어서 그런 거 아녀?
4년 전
익인44
전 모델이 누구길래 오마갓 궁금쓰
4년 전
익인46
윗댓 말이 맞아 휠라코리아가 브랜드 인수하고 1020세대 타겟으로 브랜드이미지 탈바꿈함ㅋㅋ 마케팅 성공사례로 ㄹㅇ많이 언급됨
4년 전
익인47
디자인을 ㄹㅇ 잘 뽑음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 휠라꺼 다 예뻐보여
4년 전
익인48
모델도 아이돌로 쓰고 그러니까 더
4년 전
익인49
유행 타이밍도 잘 맞춤
4년 전
익인50
디쟌 이뻐짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울나라가 인수해서 싹다 갈아 엎엇자나 그 뒤로 더 핫해졋을걸
4년 전
익인51
난 키즈~초딩용 이미지라 생각했는데...........(그걸 좋아하는 나 아직 여기 ㄴㅇㄴ
4년 전
익인52
갑자기 디자인 확 바뀜...
4년 전
익인54
근데 디스럽터2 나만 발 까졌니..? as받았는데 무서워서 못신고있다ㅠㅠ
4년 전
익인55
나는 아직도 그냥 중고딩 브랜드 이미지라 절대 안 산당...
4년 전
익인57
디자인이랑 가격
4년 전
익인58
인수되면서 브랜드 이미지 바꿀라고 모델이랑 신상같은거 요즘 젊은 세대들한테 초점을 맞춰서 그런듯 우리가 알게모르게 광고도 했을거고
4년 전
익인60
나 고등학생땐 휠라 10대 20대초 브랜드 느낌이였는데....그사이에 브랜드 이미지가 노숙해졌다가 다시 젊어졌어...?!
4년 전
익인61
예뻐짐
4년 전
익인62
디자인도 무난하고 가격도 안비싸서??난 그래서 중고등학교 가방들 다 휠라썼엉
4년 전
익인64
애초에 디자인 자체를 복고 유행 시점에 맞춰서 바꾸고 마케팅을 엄청 잘함 운영진이 바뀌었더라
4년 전
익인65
나 초딩 1학년때 엄마가 휠라 가방 사줘서 울었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 엄마 취향이라
4년 전
익인66
나에게 휠라는 미자들이 입는 이미지 강했는뎋ㅎㅎㅎㅎ 근데 확실히 디자인이 한 몫하는듯!
4년 전
익인67
나한텐 너무 어린 이미지라 직장인이 신기엔 안어울린다는 느낌.......!이 남아있어...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
5년전쯤에 북미에선 유행하길래 엥 했어 ㅋㅋ
4년 전
익인69
난 모델 누군지도 기억 안나서 모르겠고 디자인이 예뻐진거같음 진짜 이미지 잘바꿨어
4년 전
익인70
시기도 잘 맞은듯 뉴트로풍이라
4년 전
익인71
해외에서 비싸게파는건 좋더라 한국에선 싸게팔고
중국에서 살다왔는데 한국오니까 싸서 좋더라ㅋㅋㅋ면세에서 중국들어갈때 맨날 하나씩 사갔어ㅋㅋ

4년 전
익인72
외국에서 휠라 붐이 다시 분다며 인터넷에 글 올라오고 한국도 유행 탔음
4년 전
익인73
이거 인터뷰 본 고 같은데 경영진(?) 이 바뀌면서 모델을 그 아역 출신 그 분으로 하면서 기존 이미지 탈피 시도했었대!
4년 전
익인75
올드스쿨 유행한것도 큰듯
4년 전
익인76
휠라 우리나라가 인수하고 디자이너들 다 바꿨다고 들었어 그러면서 디자인 예뻐지고 그런게 한 몫 한것같음...
4년 전
익인78
디자인!! 그 쇼 서는 디자인들보면 브랜드 이미지 자체를 바꿀려고 작정하고 잘 만들었더라 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
디자인이 바뀐거랑 모델영향이 큰듯
4년 전
익인80
디자인이랑 신발??!?
4년 전
익인81
휠라 예전에는 어땠는데?기억안남..
4년 전
검색해보니까 내 인식이 맞았어 ㅋㅋ 중장년층 브랜드였고 아재브랜드 인식이 강했대
4년 전
익인82
요즘 휠라만 눈에 들어와...
4년 전
익인83
디자인이 제일 크지 모델로 사람들의 눈을 돌리는 데는 분명한 한계가 존재함
4년 전
익인84
저번에 홈쇼핑에서 보고 이뻐서 신발 샀는데 진짜 예뿌다..
4년 전
신발 예뻐 ㅇㅇ... 휠라가 원래 가지고 있던 촌스러운 이미지를 역으로 잘 써서 레트로풍 이미지 나면서도 트렌드한 디자인으로 잘 재탄생 시킨 거 같음 ㅠㅠ 운동화 짱이뻐
4년 전
익인88
맞아ㅠㅜ 가격도 적당하고 완전 잘신고댕기는중
4년 전
익인85
디자이너 때문임
4년 전
익인86
디자인
4년 전
익인87
휠라 우리나라꺼야??
4년 전
원래 이탈리아 건데 우리나라가 인수한 거랭
4년 전
익인89
그좀 유행지난 브랜드들이 영해지고 이미지 변신하면서 다시 올라올때 후발주자로 같이 올라온거같음 힐피거도 한동안 아무도 안입다가 몇년전에 다시 올라왔을때부터 휠라도 스멀스멀 조짐이 보였었음!
4년 전
익인90
모델 영향이 꽤 큰듯
4년 전
익인91
난 색 내가 어릴땐 원색 종류에 목 카라?티 였는데 이제 약간 파스텔? 색감 쪽이더라구 스포츠웨어에서 캐쥬얼웨어느낌
4년 전
익인92
뉴트로!
4년 전
익인94
내기준
디자이너 일당억한듯

4년 전
익인98
몇년전에 유명 아이돌이 모델이지 않았나
4년 전
익인99
디자인!
4년 전
익인101
디자인 영향이 엄청 크지 완전 바뀜
4년 전
익인102
모델
4년 전
익인103
난 디자인 옛날 디자인은 ㄹㅇ 올드한 느낌이엿어
4년 전
익인106
디자인이 넘 내 취향
4년 전
익인107
디자이너 다 바꿨다고 하지 않았나
4년 전
익인108
뉴트로 유행 타고 디자인 잘뽑아서 그런듯
4년 전
익인109
나 초딩때는 휠라 괜찮았었는데 막 유명 아이돌 모델로 쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 순간 올드해졌더라 ㅠㅠ 그래도 요즘 다시 디자인 예뻐져서 쥬아
4년 전
익인110
영업이익이 1조래 ㅎㄷㄷ
4년 전
익인112
모델 디자인
4년 전
익인113
나는 전에 대학생들이랑 콜라보 했었나,,,? 암튼 갑자기 디자인 확 바뀌고 나서부터 급 호감 됨
4년 전
익인114
올드스쿨 유행...?
4년 전
익인116
ㅇㅈ
4년 전
익인117
휠라 매출 1년에 1조씩 늘어ㅋㅋㅋㅋ 작년에 2조 9천억이었는데 올해 3조 훌쩍 넘을 예정 4조 가까이 낼듯
4년 전
익인118
디자이너들 다 바꾸면서 세련돼짐
그래서 디자인이쁜 옷이나 신발 많아지고 가격대도 괜찮으니 학생들이 많이 사고 sns 올리면서 알려지고 온라인여러개 브랜드 파는데에도 올라와서 보면 이쁘고 가격 괜찮으니 다들 사면서 자연스레

4년 전
익인119
뜬금없지만 나 지금 30 넘었는데 초1때 내 첫 학교 책가방 휠라였닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인120
대표가 아들한테 물려주면서 아들이 디자인팀보고 해외 패션쇼 돌아다니면서 옷에 어울릴만한 신발 디자인해보라그러고 디자인에 신경 많이 쓴다고 엄마가 그렇게 얘기해줬는데 맞는지는 모르겠구...!
4년 전
익인121
솔직히 나만 이쁘다고생각했었나..이미지가 안좋은거별개로
4년 전
익인122
모델들
4년 전