모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요
우리 엄마 출근길에 항상 외할머니한테 전화하거든 

근데 나는 매일은 아니지만 퇴근길에 엄마한테 전화해ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인2
222 나는 아빠랑 똑같음 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인4
33 나도 아빠랑 똑같고 엄마랑 정반대...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
44 나도 아빠랑 생각 체질 판박이임ㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인7
55 나도 아빠랑 판박이ㅋㅋㅋ 동생이 엄마 판박이
4년 전
익인3
뭔가 나는 성격도 엄마랑 닮은 것 같아...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
아 우리 엄마 닮구싶다,,,,,,,엄마처럼 커야지,,,,,,,
4년 전
익인8
그렇다고 하기엔 나랑 내 동생은 너무 극과 극임
4년 전
익인9
뭐야 완전 내가 글쓴줄알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
난 아빠랑 더 닮았엌ㅋㅋㅋㅋ 말하는 게 똑같아
4년 전
익인11
근데진짜 커가면서 엄마랑 똑닮아가 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
난 엄마랑 완전 반대 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 말 한 마디 한 마디 싸우게 됨 퓨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
헐 나두 신기... 울 아빠 고대인데 지금 남친도 고대
4년 전
익인15
나도 엄마만큼만 돈 벌고 싶다,,, 과연 가능할 지 모르겠지만ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
보기좋다ㅎㅎ
4년 전
익인17
난 아빠랑똑같은데! 그리고 엄마닮기싫음..
4년 전
익인18
뭔가 뭉클하당 좋은 점을 닮았네
4년 전
익인19
우리엄마는 사이비에 빠져서 우리집재산거덜내고 이혼했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
나는 엄마가 어떻게 아빠한테 저렇게 애교부리지? 했거든 (나쁘고 그런게 아니라 내 성격이 애교를 못부려서...) 근데 남자친구한테 엄청 애교 부리는 나 자신을 발견하고 콩심은데 콩났다거 생각함 ㅎ
4년 전
익인22
마즘,, 나 어릴땐 아빠 닮았다는 소리 들었는데 요즘은 엄마 닮았대
4년 전
익인23
안돼에에 난 아빠 닮을래.. 쓰니네 가정 훈훈하다ㅠㅠ
4년 전
익인24
나도 엄마 닮은거같아 뭔가 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
근데 진짜 보고자란게 부모님이라서 부모님 닮아가는거같음.. 난 내가 엄마랑 다른줄알았는데 내본적없는 목소리로 강아지 이뻐할때 소름돋았음 내 자신이 엄마랑 너무 똑같이 행동해서
4년 전
익인25
나도 엄마 닮음 ㅋㅋㅋㅋ 나도 혼자 있으면 밥 안 먹어서 엄마한테 혼나는데 아빠가 밥 안 먹으면 내가 아이고~!!! 먹으라니까아~!!!! 하고 엄마가 하듯이 따라햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
제발 엄마닮기싫다 바람피고 알콜중독에 돈 물쓰듯쓰고 정말 이기적인사람인데
4년 전
익인28
똑같다기보단 어느정도 비슷하긴한듯 심지어 난 엄마랑 따로 살았는데도 느낌
4년 전
익인29
나도 엄마 닮음... 하지만 머리는 닮지 않았지... 머리가 아니라 의지력을 안 닮은 건가...
4년 전
익인30
난 정확히 엄마아빠 반반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
엄마랑 비슷하게 자라고싶지 않은데..........
4년 전
익인32
엄마처럼 살면 좋겠다...
4년 전
익인33
엄마랑 정반대여 ㅋㅋㅋ 엄마가 맨날 잔소리를 달고삼 후
4년 전
익인34
난 식성은 비슷한데 쪼금 다른 거 같아
4년 전
익인35
난 싫은데...
4년 전
익인36
나 아침에 일어나서 하품하면서 배문질르면서 정수기에서 물받고 동생한테 준비물 다챙겼냐고 하는거 영락없는 엄마
4년 전
익인38
가끔 내 잔소리가 엄마 잔소리랑 일치할때도 있음 말해놓고 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
절대 안돼 무조건 달라야 함
4년 전
익인39
우리 언니야는 엄마 닮고 나는 아빠 닮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
엄마랑 똑같아서 싫어..
4년 전
익인41
난 안닮아간다고하고 그러고싶었는데 나이먹고 인생살수록 엄마모습이보임 화를내거나 말하는게 ...하위버전이지만 속상함
4년 전
익인42
일단 살림차리는게 비슷해....
자취 1달도 안되었는데 이불 빨래 2회했다
자취방 세탁기 하루걸러하루 열일하는 중

4년 전
익인43
엄마랑 성격은 비슷한데 어떻게 살지는 모르겠음 ㅋㅋㅋ 어떻게 살든 엄마는 엄마고 나는 나니까 상관없음
4년 전
익인44
난 성격도 정반대고 행동도 살아온 행동 반경이나 환경 직업 습관 등등 너무 달라서 ㅋㅋㅋ
닮은 건 생김새의 10% 정도?

4년 전
익인45
나 엄마랑 완전 반대얔ㅋㅋㅋㅋ엄마 20살때 나 날았는데 난 26살이고 엄만 엄청 보수적 나는 엄청 개방적 살아가는 환경도 다르고 완전 달라...딸은 엄마 인생 닮는다 해서 우리엄마가 맨날 결혼하지 말라고 해 ㅠㅠ
4년 전