모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요
진짜 머리가 아파 그냥 띵해 ,, 결혼 나 25살에 하고 싶었는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
결혼은 최대한 늦게..거나 안 하는게 좋은 것 같아
(개인적인 생각)

4년 전
맞아 나도 생각이 바뀌었어 ,,
4년 전
익인2
헐 나두 얼른 보러가야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
좋은사람만나면 일찍해도 상관없는거지뭐 나 지금 20대중후반인데 주변에 일찍결혼하고 행복하게 사는사람들도 많아! 애기갖는건근데 좀 미루는게 좋은듯
4년 전
나 지금 22살인데 빨리 결혼해서 애기 낳고 싶었는데 다시 생각하게 되었어ㅠㅠ
4년 전
익인4
나도 20대에 가정 꾸려서 알콩달콩 잘 살고 내 일도 안잃고 계속 공부해서 교수까지 하고 싶은데.. 현실이 차갑다ㅠㅠ
4년 전
익인5
나도 보러가야지
4년 전
익인6
혹시 울만한 장면 있어?
4년 전
익인7
난중반부터계속울었어
4년 전
익인8
헝ㅜㅜ고마워
4년 전
익인9
아직 보진 않았지만 결혼은 해도 애는 갖기 싫어 난 ㅠㅠ 일단 내가 좋은 부모가 될 자신이 없고 강아지 감당하는 것도 힘든데 애기면 더더더 힘들겠지란 생각이거든
4년 전
익인10
22... 그리고 솔직히 다른 사람을 위해 그렇게까지 희생하고 싶지 않아. 경제적으로든, 시간이든....
4년 전
익인12
나도 결혼은 하자 주의지만 애는 잘 모르겠어

4년 전
익인13
4년 전
익인11
엇 그거 벌써 개봉했구나 보러가야게따...
4년 전
4년 전
익인14
엄마랑 같이 봐도 좋을까?
4년 전
4년 전
익인15
영화에 너무 몰입하지 마셈
4년 전
익인20
쓰니는 영화를 보고 생각이 바뀐 것 같아!ㅎㅎ 많이들 책이나 영화를 보고 생각이 바뀌고 이건 나쁜 게 아니지❤️ 나도 영화 보러 가려고!!
4년 전
삭제된 댓글
(2019/10/24 21:47:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인22
댓쓰니는 그렇게 생각하는구남... 과몰입 말고도 자기가 생각하는 거랑 다른 내용을 받아들여서 그런 거 일수도 있지! 자신의 견해가 넓어져서일 수도 있고. 그리고 영화에 많이 몰입해서 나쁠 건 또 뭘까라는 생각도 드네.ㅎㅎ 사람마다 생각은 다른 거니까~
4년 전
익인24
나도 나쁘다고 한 적 없어 머리가 아플정도로 몰입하지 않는게 나을거라고 말한거얌! 모든지 적당히! 몸이 안 좋아지는데도 하면 안좋지
4년 전
익인25
24에게
글쿠나!!

4년 전
난 과몰입한게 아니고 너무 마음이 아파서 현실을 깨달은거지 과몰입이라고 그렇게 생각할지는 몰랐다 ,,

4년 전
익인26
글쓴이에게
그 영화 속 내용이 현실이라고 믿는 자체가 과몰입임...

4년 전
그럼 현실 아니야 ? 난 현실이라고 생각하는데 애기 키울려면 직장 취미 다 포기해야하는데 나는 그렇게 생각해

4년 전
익인27
글쓴이에게
결혼한다고 애기 낳아야하는건 아니잖아

4년 전
익인28
27에게
결혼 =육아? 과몰입

4년 전
그래 ,, 뭐 익인아 너가 그렇게 생각한다면 사람마다 생각하는거랑 가치관이 다르니깐

4년 전
익인아 영화 안 봤어 ? 거기에 어른들이 결혼했다고 이제 애기 낳으라고 압박감 주잖아 그러면 적어도 낳아야한다고 생각은 하겠지

4년 전
삭제된 댓글
글쓴이에게
(2019/11/04 13:33:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
그램

4년 전
익인30
글쓴이에게
어차피 쓰니는 곧 로맨스 영화보고 또 생각이 바뀔 것 같기도 하니 오늘은 여기까지!

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인17
나 주변에 사촌 동생이며 친구며 24-25에 결혼한 사람 꽤 많은데 후회까진 안해도 일찍 하지는 말라더라 하나 같이 몇명은 안해도 행복할 수 있을것 같다고 그러고
4년 전
익인19
영화 자체가 너무 슬퍼 그 얘기가 다 공감돼서 슬프기보단 그냥 그 김지영이 너무 불쌍해서 슬퍼,,
4년 전
익인23
82년생도 아닌데 어떻게 공감하는지 참...
4년 전
익인31
선택적...
4년 전
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전