모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 혹시 혈육?
4년 전
4년 전
익인2
ㅠㅠ 돈이 없나?? 그런거 아니면 좀 섭하겠다 ㅠ
4년 전
익인3
내 동생도 그럼. 엄마는 너가 립스틱만 사줘도 좋아할 거라고 정확한 제품명까지 알려줬는데 지 돈 없는데 어쩌라고 해서 어이털렸어
4년 전
익인4
나도 그런적있다ㅜㅜ 돈이 없는거면 이해하는데 자기 먹을 건 다 먹으면서ㅜㅜ
4년 전
지금 햄버거 시킬건데 돈보태라 이러고있어..;.....

4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이야 나는 학생인 상태에서 7만원 정도 썼는데 돈 보탠 거 1도 없음
4년 전
4년 전
익인6
내 동생도ㅠㅠㅠ 나랑 막내는 돈으고 있는데 자기 혼자 돈도 없는데 놀러다니고 용돈 받으면 바로바로 쓰고,,, 심지어 막내는 초등학생이라 용돈 진짜 적은데ㅠㅠ 부모님 생신이라는데 왜,,,
4년 전
익인7
흙흙 나 작년에 돈없어서 선물 못해줬는데 양심이 퍼버버버벅 찔리네....
4년 전
익인8
ㄹㅇ 부모님한테까지 아낄려는거 보면 진짜 정털려 많이 보태는것도 아니고 만원정도였는데 돈도 벌면서ㅋㅋ
4년 전
익인10
나 없는돈 탈탈털어서 10만원드렸는데....
4년 전
익인12
한달용돈 2~30받고사는 슴살인데도 엄마생일이라서 비상금꺼내서 드렸는데.....
4년 전
익인11
아 우리 사촌언니들ㅋㅋ 명절 때 생신이셨는데 알고보니 케이크도 커피도 다른집 사촌동생 막냉이가 샀더라.. 둘 다 직장인인데 한심했어
4년 전
익인13
우리언니도 ㅠㅠ 진짜 내가 다 속상하더라 .. 우리엄마는 우리한테 갖고싶은거 다 사주고 맛있는거 다 사주는데 ,,
4년 전
익인14
내 혈육도 그래서 열불 남 자기 번 돈은 자기한테만 써 심지어 엄카로 배달 음식 시켜먹고 병원가고 그러면서도 부모님 생신이나 어버이날 때는 아무 것도 안 하고 싹 입 닦더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
겁나 공감..이번에 이만원이라도 모아서 줘라 했다?? 몇 달 전부터 얘기했어 근데 지 에어팟은 칼같이 샀우면서 돈 달래니깐 이 핑계 저 핑계 아 심한욕 고딩도 아니고 대딩씩이나 되가지고 하 돈 주면서 자기 이제 돈 없다고..아앙아 욕나와 ㅠㅠ
4년 전
익인16
월급 2주이상 남았는데 2만원밖에 없어서 그런거면 인정.. 그게 아니면 좀 너무한 것 같아..
4년 전
익인17
우리집오빠도그래 나랑 언니는 초딩때부터 돈모아서 엄마아빠해드리고그럈거든 근데 오빠는 그때부터 지금23살에 회사까지 다니는데도 안챙김 어버이날도안챙기고 추석설날에도 안챙겨 진짜 어져
4년 전
익인18
오빠 고졸로 20살되자마자 일하고 생산직이라 월급많이받음 글고 옷하고 화장품 이런거 진짜 많이사고
원래 나 애기때부터 오빠랑나는 서로 생일선물주고받었는데 나는 내 용돈아껴서 오빠선물사줬는데 오빠는 내생일 다될때쯤에 엄마가 내선물로 이거 샀다고 주라고 따로 챙겨줬던거 알고 초3?이때이후로 안주고받고 난 그때부터 오빠 사람취급안함 유치원때부터 오빠랑 태권도같이다녀서 오빠끝날때까지 같이기다리다 집오고 그래도 오빠랑 친하다고생각했았는데 저때이후로 진짜 오빠랑말안하고그럈었담

4년 전
익인19
나도..돈 탈탈 털어서 지갑사드렷따...
4년 전
익인20
몇살인디?? 나두 근데 돈 벌기 전엔 몇 푼이 아깝긴했으ㅠㅠ 근데 엄마 생신이라면 퍼서쓸테지만 각자 가치관이 다를 수 있으니.. 미자거나 20대초면 ㅇㅈ..
4년 전
익인21
나도 오빠랑 엄마 생일로 진짜 탈탈 싸운적 있었음ㅠ 자기 일하느라 바쁘대서 돈만 주면 내가 알아서 다 준비하겠대도 돈을 안 써... 어버이날때도 부모님 별거하셔서 엄마는 내가 챙길테니까 아빠는 오빠가 기프티콘 적당한거 보내주라 얘기한뒤에 엄마 챙겨주고 아빠 전화했는데 받은거 없다하고ㅋㅋㅋㅋ... 진짜 정 떨어짐
4년 전
익인22
이러면서 지 여친한텐 돈 펑펑 쓰는게 ㄹㅇ 킬포
4년 전
익인23
와 내 혈육도 나는 중학생 때부터 돈 별로 없어서 미역국이라도 끓여드리고, 편지라도 드리고, 부모님 돈이더라도 예쁘고 부모님이 좋아하실 것 같은 케이크 골랐는데
걔는 지 먹는 젤리 빵 이런것만 중요하지 생신 때 되면 그 흔한 편지 하나도 안 씀ㅋㅋ
그런거 먹어가면서 배달시켜먹을껀 또 내 돈으로 부모님 돈으로 다하고 아 그냥 정털림

4년 전