모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/08) 게시물이에요
제홍 방송에서 공주라고 부르는거  

1. 괜찮다. (불편해도 봐줄만 함 까지) 

2. 싫다. (불편해서 못보는 수준) 

내가 예민한건지 궁금해서 투표 올려봐..(소심)

이런 글은 어떠세요?

글쓴어흥
이유도 댓글 달아주면 고마워 ~~!
난 평소에도 별로 안좋아했는데 페북에 칼국수 정보? 달라고 공주공주 거리는거 류제홍이 장난인지 모르겠지만 공주라고 하지마십시오. 이렇게 단거보고 .. 더 싫어졌어.. + 그거 가지고 갤에서 조리돌림 당하는 것도 싫고.. 모에화도 별로고.. 그런 이유 저런 이유 다 합쳐져서 ㅅ발견으로 불리는 것도최근에 알아서 충격 받았어..

4년 전
어흥1
좀 보기 힘들정도긴 함 하는 사람 얼마 없었는데 점점 늘어나면서 더 보기 힘들어짐
4년 전
글쓴어흥
처음이 그거 시작한 사람 누군지ㅠㅜ.. 원래도 장벽 있었은데 더 심해진 거 같아
4년 전
어흥7
페북에 제홍님이 공주라고 하지말라고 댓글 단 이후에 ㅌㅇㅌ보니깐 공주라고 더부르고 난리남; 공주가 공주가 아니고 뭐냐면서 왜그러는지 모르겠다진짜
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴어흥
나도 채팅 끄고 봐.. 시바견 달고 있는 사람도 공주거려서.. (다른 선수도 fa 풀렸을때 오피셜 뜨기전까지 얘기 여기서 하길래 여기에 썼어..! )
4년 전
어흥3
한두번은 재밌었는데 계속하니까 완전 싫어
4년 전
글쓴어흥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 22..
4년 전
어흥4
나는 공주거려서 안봄 장난이라도 성인남성한테 머하는건지 모르겠음
4년 전
글쓴어흥
그러니까.. 29살인데.. 이제 곧 30인데 공주라니..
4년 전
어흥5
1로 찍긴 했는데 좀 반반인듯 공주 드립으로 웃길 때는 웃긴데 뭐만 하면 공주공주 이러고 유튜브에서도 공주공주 거리니까 어쩔 땐 댓글 꼴 보기 싫어서 방송 끄는 경우도 있음 처음 공주 거릴 땐 웃겼는데 적당히 해야지 뇌절 단계까지 갔다고 봄 개인적으론
4년 전
어흥6
아 근데 제홍 얘기 여기서 해도 되나? 프게방 가야하는 거 아닌가,,,
4년 전
글쓴어흥
아직 공식 오피셜 안나서..! 굳이 프게방에 안썼어..!!
4년 전
글쓴어흥
뇌절단계 인정 ㅠㅠ..
4년 전
어흥8
나도 1에 찍긴 했는데 그게 공포의 주둥아리의 의미로 쓰였던 시절만 괜찮았지 근데 유튜브에도 그렇고 공주라는 단어가 다르게 쓰이면서 화제되니까 좀 뇌절인건 맞는거같음 굳이...? 여기서 쓴다고? 싶을때도 많고
4년 전
어흥9
ㅇㅈ 공포의 주둥아리 그걸로 쓰일땐 ㄱㅊ았는데ㅋㅋㅋㅋ 진심으로 공주취긎하면서 공주공주 거리니까 보기 핵불편
4년 전
어흥11
싫지도 좋지도않음 가끔 분위기에맞게 드립치면 웃고넘기겠는데 끝도없이 공주거리니깐 좀 그럼
4년 전
어흥12
개시러 몇번 놀릴라고 공주공주 하는건 웃기고 좋은데 뇌절 대박... 요즘 유튜브 댓글도 못보겠음 다 공주거리면서 주접떨어서... 주접도 한두번이지 아이돌한테도 그러는거 안조아하는데 ㅠㅠ 류방에서 채팅 잘 안봄 ㅠ
4년 전
어흥13
나는 공포의 주둥아리라고 생각해서 ㄱㅊ음 한도끝도 없이 그러는 사람들은 불편하지만
4년 전
어흥14
걍 뭐만하면 공주~ 하는건 싫음 .. 좀 상황에 맞게 쓰면 좋은데 ... 놀릴때 화났어 공주? 이러는거 까진 ㄱㅊㄱㅊ 밥먹었어 공주? 이런거는 싫음 ㅠㅠ
4년 전
어흥15
와우 진짜 보면 인상 찌푸려질 정도로 싫음. 채팅창 끄고 봄. 이미 공포의 주둥아리로 사용되던 범주를 뛰어 넘은 거 같음 ㄹㅇ 공주로 생각하는지 제홍공주 ㅠ 이러자너
4년 전
어흥16
아직도 그러는구나 류채팅창 자체가 호불호갈려서.. 유튜브로 플레이만보는게 편할때도있고 딜레이도있는데 시바견들이 채팅 우루루 올리는편이라 잘 못따라감..
4년 전
어흥17
이제 너무 심해져서 트위치 팔로우 끊기 직전...
4년 전